Разделы

Злаки

 

| |
  • Льняное семя – это источник незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также ценнейшего растительного белка.

     

    Высокое содержание натуральных фитоэстрогенов – лигнанов, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и делает этот продукт прекрасным профилактическим средством против атеросклероза и заболеваний сердечно — сосудистой системы.

     

    Употребление его в качестве лечебного средства помогает противостоять онкологическим заболеваниям и таким серьезным, жизнеугрожающим состояниям, как инфаркт и инсульт.

     

    Способ проращивания: промыть, замочить семена в воде на 2ч ( для избежания образования слизи периодически промывать в воде). Выложить тонким слоем на хорошо смоченную ткань, ежедневно промывать семена, следить за увлажнением семян. Проращивать в темном месте. Прорастание через 2-5 дней.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Органическое зерно выращено в строгом соответствии с методами органического земледелия на контролируемой почве без внесения пестицидов и химических удобрений, без использования генетически модифицированного сырья и синтетических регуляторов роста.

     

    Пророщенные злаки «Жигулевская Нива» — это идеальное сочетание витаминов и полезных веществ для вкусного и полноценного завтрака. Зерна злаков «Жигулевская Нива» проращиваются на родниковой воде Жигулевских гор, расположенных в природном заповеднике Самарская Лука. Пророщенные злаки мгновенного приготовления «Жигулевская Нива» производятся по старинным русским рецептам из натуральной пророщенной пшеницы двухдневного возраста путем низкотемпературной сушки (зерна сначала проращиваются 2 дня, потом высушиваются при температуре 30С, а затем плющатся) с гарантированным сохранением витаминов, микроэлементов и полезных веществ. При регулярном употреблении пророщенных злаков «Жигулевская Нива» в сочетании с сухими фруктами (яблоко, виноград, банан, абрикос), содержащими в большом количестве клетчатку, очень полезную для организма, улучшается пищеварение, налаживается работа кишечника, а также снижается уровень холестерина в крови за счет препятствия усвоению жиров.

     

    Пшеничные хлопья «Жигулевская Нива», изготовленные из пророщенных зерен, дают оздоровительный эффект во всем организме в целом. Они прекрасные антиоксиданты. В зернах содержится большое количество витаминов В, С, Е и ферментов, которые вызывают в организме мощный омолаживающий эффект: кожа лица приобретает здоровый цвет, появляется румянец, а бодрое настроение остается до самого вечера.

     

    Кроме того, зерна пшеницы являются прекрасным средством для здорового снижения веса. Они выводят из организма все накопленные вредные вещества и возвращают ему природную чистоту и здоровье.

     

    Проросшие зерна пшеницы хороши для укрепления иммунитета и обогащения организма всеми необходимыми веществами и витаминами.

     

    Проросшие зерна пшеницы помогают:
    - побороть авитаминоз;
    - повысить сопротивляемость организма;
    - настроить процессы обмена веществ;
    - нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта;
    - нормализовать сердечную деятельность;
    - повысить гемоглобин в крови;
    - оздоровить кожу, волосы и ногти;
    - улучшить потенцию;
    - избавиться от лишнего веса.

     

    И, конечно же, проросшие зерна пшеницы омолаживают организм, а также дают ему заряд энергии на весь день. Причем их лучше употреблять на завтрак, когда организм просыпается и готов принять натуральные продукты в полной мере.

     

    Хлопья из зародышей пшеницы «Жигулевская Нива» всегда пользуются спросом у наших покупателей. Готовить их легко: достаточно залить молоком, соком или йогуртом, и завтрак готов. Это блюдо будет по вкусу и взрослым, и детям.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Семена амаранта – рекордсмен растительного мира по содержанию сквалена. Это вещество является природным антиоксидантом, способствующим комплексному омоложению организма, насыщению крови кислородом и укреплению иммунитета. Также семена амаранта в своем составе имеют хорошо сбалансированный растительный белок, витамины, протеины и полиненасыщенные жирные кислоты. Не содержит глютен.

     

    Семена амаранта – вкусная и питательная добавка, которую стоит включить в свое ежедневное меню. Их добавляют в салаты и выпечку, в каши и коктейли, а также используют для приготовления попкорна. Поскольку амарант отличается вкусом, напоминающим вкус ореха, его можно купить для обогащения полезными веществами десертов и соков, творога и других молочных продуктов.

     


    Полезные свойства:

     


    •    За счет содержания растительного белка, этот продукт подходит для использования в вегетарианском и спортивном питании, способствуя набору и укреплению мышечной массы.
    •    Свален, который входит в состав семян, имеет выраженные антиоксидантные свойства, активизирует иммунитет, способствует нормализации гормонального баланса и обогащению крови кислородом.
    •    Благодаря высокому содержанию клетчатки семя амаранта помогает восстановить нормальный обмен веществ, тонизирует кишечник и полезно тем, кто желает похудеть.
    •     Аминокислоты и витамины А, В, С, D, К оздоравливают организм, укрепляют его защитные силы, поддерживают здоровый вид и упругость кожи.

     

     

     

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

     

    Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным элексиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов.

     

    Вы можете купить семена белого льна сделав заказ на нашем сайте или в наших аптеках-партнерах!

     



    Способ употребления: 


    1. Две столовые ложки продукта (40 грамм) залить двумя стаканами кипятка (400 мл), дать настояться 30 минут. Употреблять вместе с семенами по 100 мл до еды. 
    2. Размолотые семена залить стаканом воды и смешать с йогуртом, кашей или творогом. Измельченные семена можно также добавлять в кофе или фруктовые соки. 
    3. Использовать как обсыпку для кондитерских и хлебобулочных изделий.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Органические семена чиа (chia seeds) – превосходный источник веществ, помогающих питать жизненно важными природными элементами и защищать клетки нашего организма от внешних и токсичных воздействий. Это особенно важно сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мышечной систем. И прекрасный источник витаминов, которые помогают телу выглядеть молодо и быть здоровым!
    Семена чиа – это готовый к употреблению органический продукт, богатый полезными микроэлементами, витаминами, минералами, и антиоксидантами. Является превосходным источником белка, кальция, магния и фосфора, содержание которых намного выше, чем в большинстве распространенных продуктов. Являясь богатым источником жирных кислот Омега–3 и Омега–6, они снижают риск заболевания сердечно–сосудистой системы и воспалительных процессов в организме.

     


    Это удивительно, всего 10 грамм семян ЧИА соответствуют:

     


    54,5 мл молока в качестве источника кальция;
    29,4 гр. овса в качестве источника клетчатки;
    90,0 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;
    17,8 гр. бананов в качестве источника калия;
    99,2 гр. лосося в качестве источника омега-3;
    21,6 гр. орехов в качестве источника магния;
    40,0 гр. шпината в качестве источника железа.
    Суточная норма потребления семян чиа составляет 15-30 гр.

     

    Способ употребления: Полезный лимонад для бодрого утра: одну столовую ложку семян чиа залейте стаканом яблочного сока и оставьте на ночь. Семена набухнут и жидкость станет гелеобразной. Добавьте столовую ложку сока лимона, сверху положите немного льда и листочки мяты. Освежающий напиток готов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Благодаря равномерной структуре, резаная пшеница очень просто и быстро готовится. Крупинки равномерно впитывают влагу и быстро развариваются без предварительного замачивания. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.

     


    Пшеница — признанный во всем мире за свои полезные свойства злак. По содержанию растительных жиров пшеница обгоняет большую часть знакомых нам злаковых культур. Это традиционный продукт здорового и органического питания.

     


    В составе пшеницы большой процент минералов:
    — Магний,
    — Фосфор,
    — Кальций,
    — Цинк.

     


    В резаных зернах пшеницы содержатся витамины группы B, клетчатка, растительный белок, пектины.
    Регулярно употребляя пшеницу, вы помогаете организму регулировать обмен веществ и бороться с лишним весом. Пшеница активизирует формирование костной ткани, регулирует работу сердца, а также помогает выведению из организма шлаков. Используя резанное зерно пшеницы для приготовления каш, супов, а также добавляя его в выпечку, вы обогащаете рацион своей семьи бесценными витаминами, минералами и антиоксидантами. Натуральное зерно – это настоящая кладовая природы!

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Полезные свойства кунжута обусловлены его составом.

     


    Семена кунжута содержат 60 % масла. В составе масла кунжута - токоферолы, триглицерины, эфиры глицерина, органические кислоты, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Все это делает масло кунжута целебным.
    Семечки подсолнечника – богатый источник витамина E, сильного антиоксиданта, играющего важную роль в здоровье слизистой оболочки и кожи, защищающего клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В 30 граммах очищенных ядер подсолнечника содержится 11 миллиграмм витамина E, это 110 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Семечки подсолнечника также содержат полифенольные соединения хлорогеновой кислоты, хинную и кофейную кислоты, которые обладают антиокислительными свойствами.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  

    Перловая каша делается из обработанного ячменя. Это растение содержит много полезных компонентов – большое количество клетчатки, чистящей кишечник и выводящей шлаки из организма; полисахарид b-глюкан, способствующий поддержанию нормального уровня холестерина в крови; природных витаминов и минералов. Перловка обладает кровоочистительным, мочегонным действием и вдобавок улучшает настроение.

     

     

    Не считайте перловку второстепенной кашей – это стереотип, сложившийся в советское время и не соответствующий действительности. Перловка – это жемчужина среди зерновых продуктов, ведь не случайно ее название связывают со словом "перл", что и означает – жемчужина.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Тыквенные семена - настоящая кладезь природных витаминов и минеральных веществ. Тыквенные семечки содержат в биодоступных формах большое количество растительного белка и клетчатки. Это совершенно незаменимые компоненты питания современного человека, живущего в экологически неблагоприятных условиях. Клетчатка помогает выводить токсические соединения, соли тяжёлых металлов и воду из организма, при этом не раздражая почечные ткани.



    Семечки тыквы особенно богаты такими минеральными веществами, как кальций, фосфор, калий, медь, цинк и железо. Это рекордсмен среди семян по концентрации поли- и мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, нужных для сохранения молодости организма. В тыквенных семечках содержится до 50% высококачественного растительного масла. Благодаря цинку эти семечки полезно кушать при угревой сыпи и проблемах с волосами: жирной себорее и перхоти. Кроме этого, цинк помогает предотвращать простатит - достаточно съедать ежедневно по горсточке зёрнышек.



    Тыквенные семена также содержат витамины группы В

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Об амаранте можно писать много, а можно написать один лишь факт, который выдержит любые споры о его пользе. Белок амаранта по усвояемости человеком и содержанию в нем аминокислот, приравнивают к белку женского молока. А можно еще один. Регулярное употребление семян амаранта омолаживает человека не только внутренне, но и внешне. Известны случаи, когда люди не просто хорошо выглядели, а именно моложе, а этого сложно добиться даже пластической хирургией. Ведь и при отсутствии морщин пожилой человек часто выглядит на свой возраст. 

     

    Почему такое чудесное растение, которое человек начал использовать 8000 лет назад, так незаслуженно забыто - остается только догадываться. Точно этого никто не скажет, хотя историй, правдивых и не очень, на эту тему предостаточно.
    Амарант (ширица, подсвекольник) содержит массу витаминов и микроэлементов, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые, по идее, здоровый организм должен синтезировать сам, но почему-то не синтезирует. Возможно, потому что все мы не идеально здоровы, несмотря на веганское питание и прочие манипуляции по оздоровлению. При употреблении амаранта, запас незаменимых аминокислот легко восстанавливается.
    Кроме того, амарант содержит витамин Е, в особо усвояемой форме, что является большой редкостью, а также сквален, который омолаживает организм, улучшает иммунитет, нормализует гормональный баланс и даже борется с раковыми клетками. 

     

    Из амаранта можно делать муку и выпекать хлеб, его можно варить как кашу, измельчать и добавлять в салаты и другие блюда. Важно и то, что амарант не относится к злакам, поэтому может применяться в безглютеновой диете.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Зеленая гречка сохраняет весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё природой.

     

    Зеленая гречка – это один из самых экологически безопасных продуктов

     

    Зеленая гречка выращивается без использования химических удобрений. Это  единственное сельскохозяйственное растение, которое не только не боится сорняков, но и успешно борется с ними.

     

    Чтобы получить всю пользу от зерна гречки рекомендуется употреблять её в пророщенном виде.

     

    Полезные свойства зеленой гречки:

     

    Зеленая гречка – это ценный диетический продукт. Она богата растительными белками, железом, витаминами группы В (В1, В2, В6, В9 – фолиевой кислотой), Р, РР, рутином, кальцием, фосфором, йодом, калием, магнием, щавелевой кислотой. Важно, что в свежей зеленой гречке все эти вещества полностью сохранены, а не разрушены термообработкой в отличие от привычной магазинной гречки.

     

    Пророщенная зеленая гречка богата природными антиоксидантами, обладает противоонгологическими свойствами. Проростки зеленой гречки обладают целебными свойствами:

     

    • Благодарю рутину, зеленая гречка укрепляет сосуды.
    • Помогает лечить заболевания крови благодаря сильному очищающему воздействию и тому, что она укрепляет стенки кровеносных сосудов.
    • Оказывают профилактическое воздействие на вены (при варикозном расширении вен и при геморрое).
    • Улучшение кровообращения, укрепление иммунной системы.
    • Очищает печень и кишечник.
    • Помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы, способствует заживлению язв желудка и кишечника.
    • Выводит из организма токсины и радионуклиды.
    • Способствует нормализации обмена веществ (очень полезна при диабете, ожирении).
    • Избавляет от запоров.
    • Зеленую гречку рекомендуют употреблять при атеросклерозе, ишемии, гипертонии, лейкемии, анемии, большой кровопотере.
    • Повышает потенцию. Это прекрасный повод приучить мужа к здоровому питанию!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Чиа или испанский шалфей – однолетняя трава, ее семена мелкие и по форме похожи на фасоль. Вкус у семян чиа несильно выраженный, приятный, ореховый. Произрастает растение на территории Южной Америки и известно человечеству еще со времен древних цивилизаций.

     

    Семена чиа богаты маслами – 40% и большим содержанием белка – 20%,  что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Отсутствие холестерина позволяет употреблять  в пищу людям разных возрастов. 

     

    Входящие в состав Омега-3, Омега-6, клетчатка, антиоксиданты, белки, минералы (железо, кальций, цинк) и витамины (А, В1, В2, В3, С) помогают сохранить сердце и сосуды здоровыми, предотвращают ожирение, нормализуют уровень сахара в крови, помогают укрепить кости и мышцы, дают ощущение сытости, предупреждают переедание, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

     

    Семена чиа – хороший помощник для желающих похудеть, контролировать вес и хорошо выглядеть. 

     

    Как употреблять:  Эти удивительные семена с приятным ореховым вкусом, станут здоровым и вкусным дополнением любого блюда, салата или десерта.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Мак - растение, окружённое множеством разнообразных мифов. Его семена использовались в Древней Греции как вкусная приправа, а также обезболивающее и успокаивающее средство. В честь этого уникального растения даже был назван один из греческих городов - Меконе, что в переводе означает "город мака". По преданиям, бог сна Морфей всегда носил при себе коробочку маковых зёрен, были они и у Геры - богини плодородия. С тех пор повелось насыпать маковые зернышки в туфли невесте: этот обычай призван сделать семью многодетной.

     

    Славяне добавляли в кушанья мак только по особым случаям. Например, им приправляли кутью и свадебный пирог. Устраивали так называемые "проводы лета" - праздник Маккавей,  обязательным атрибутом которого были постные маканцы-пироги, рулеты, пряники и булочки с маком. Делали славяне и маковое молочко, смешивая зёрнышли с мёдом. Для усиления полезных свойств мак растирали в особой ступе - макитре.

     

    Мак легко проращивается и является "другом" сыроедов. Употребление свежих ростков мака снимает головную боль, улучшает пищеварение. Маковые зерна на 50% состоят из растительного масла и на 20% из растительных белков и глюкозы. В них найдено поразительное количество кальция, по содержанию которого мак - чемпион среди других семян. Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.

     

    В семенах мака содержатся антоцианы и флавоноиды - вещества, которые сохраняют нашу красоту и помогают выглядеть моложе. Мак помогает переваривать тяжёлую пищу, поэтому его часто добавляют в булочки и сытную выпечку.  Кроме того, мак в сочетании сахарной пудрой превосходно дополняет сладкие коржи и десерты. 

     

    Веганское печенье с маком. Смешать 2 ст. муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить 4/5 стакана коричневого (тростникового) сахара. Если крупинки слишком крупные, лучше предварительно размолоть сахар на кофемолке. Добавить 3/5 стакана оливкового или другого подсолнечного масла. Перемешать тесто руками - оно должно получиться рассыпчатым.

    Добавить 4 ст.л. семян мака, размешать. Затем влить 1/2 ст. горячей  воды, в результате тесло станет более липким. Сформировать шар и выложить на противень, предварительно присыпанный мукой. Раскатать пласт теста и разрезать на квадратики. Выпекать 10-15 минут при 200 гр. Веганское печенье готово. Если добавить молотого миндаля, получится ещё вкусней!

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Проращивание пшеничных зерен происходит следующими этапами: замоченные зернышки оставить в водичке на протяжении десяти-двенадцати часов. Затем разместить их в теплом месте и время от времени перемешивать. Росточки появятся примерно через четырнадцать часов. Наибольшую полезность имеют проростки от одного до двух миллиметров. Пророщенные зернышки пшеницы при употреблении в пищу дают возможность поддерживать здоровье своего организма круглый год. Такую пищу советуют употреблять для восстановления обмена веществ, при излишнем весе, для повышения иммунитета, для нормализации работы кишечника, для укрепления волос и ногтей, для улучшения зрения. Если ростки пшеницы употреблять ежедневно, они дадут организму необходимые микроэлементы.

     

    Способ применения

    • Суточная норма потребления пророщенных пшеничных зёрен – от 50 до 100 г.
    • Пророщенная пшеница в домашних условиях хранится не более суток, будучи помещённой в холодильник.
    • Из 1 столовой ложки зерен получается 2 ст. л. пророщенных зёрен.
    • Для предварительного замачивания оставьте зёрна в воде на пять часов. Затем слейте в воду. В ней будут все химические удобрения, использованные на полях. Сами зёрна нужно будет хорошо промыть.
    • Не оставляйте ёмкость с зёрнами на солнце.
    • Если воды будет слишком много, начнётся процесс гниения.
    • Можно употреблять с мёдом, но при длительной пшенично-медовой диете могут возникнуть аллергические проявления.
    • Продукт хорошо сочетается с орехами, салатом, сухофруктами, киселями. Можно добавлять в печенье, каши.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Киноа – зерновая культура,  родом из Южной Америки. Этот вид зерна имеет многолетнюю историю и когда-то являлся главным видом пищи для населения Индии.
     
    Киноа полезно включать в рацион тем, кто страдает гипертонией, сахарным диабетом и сердечными заболеваниями. Крупа киноа содержит большое количество клетчатки, триптофан (вещество, которое помогает организму синтезировать гормон радости - серотонин), витамины А, Е, С, РР,  группы В (В1, В2, В5, В6, В9),  минералы -  магний, медь, железо, марганец и фосфор, а также богата фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней.
     
    Перед приготовлением киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов. Выложите зёрна в кастрюлю с холодной водой в пропорции 1 к 2-м и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне в течении 15ти минут. В процессе варки киноа увеличивается в объёме, в среднем, в 4 раза, поэтому надо очень аккуратно выбирать посуду.
     
    Киноа не содержит глютен, поэтому  она рекомендована людям, страдающим от аллергических реакций.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • ВИТАЗАР – натуральный продукт, получаемый из хлопьев зародышей пшеницы путем специальной механической переработки хлопьев при получении из них масла. ВИТАЗАР является ценным природным диетическим продуктом, что обусловлено содержанием в нем многих биологически активных веществ в легко усваиваемых и необходимых организму формах. 

     


    При регулярном употреблении способствует укреплению иммунной системы, стимуляции репродуктивной функции. Нормализует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки.
    ВИТАЗАР употребляют с молочными продуктами, чаями, добавляют в супы, каши, кондитерские изделия. На его основе можно изготовить сухие завтраки, пряники, печенье, вафли. Для ухода за кожей лица и тела ВИТАЗАР применяют в качестве масок на кефире, сметане и т.д.

     


    ВИТАЗАР рекомендуется для включения в программы по снижению избыточного веса.



     «Витазар» содержит витамины E, B1, B2, B6, D, H, PP, пантотеновую фолиевую кислоту, бета-каротин, содержание которых в Витазаре в 5 раз превышает их концентрацию в необработанном зерне. Эти витамины способствуют большой усвояемости других компонентов пищи за счет ферментного действия на окислительно-восстановительные процессы в организме. Витазар содержит 21 минерал, и среди них такие важные как железо, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк. Жиры представлены на 90% в виде свободных липидов, что способствует их полной утилизации при минимальных энергозатратах организма. Содержит 30-40% белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Около 40% приходится на углеводы. Основное количество составляют сахара в виде сахарозы 16,5%, раффинозы 4%, в небольшом количестве присутствуют манноза и мальтоза. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ячмень голозерный  — это сорт ячменя, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Проростки ячменя повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков. Рекомендуются как общеукрепляющее, тонизирующее средство, при гиповитаминозе, диабете, дисбактериозе, избыточном весе.

    Голозерный ячмень более энергонасыщенный по сравнению с ячменем пленчатым. Он отличается значительно большим содержанием белка, жира, незаменимых и заменимых аминокислот, а также антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин. Содержит витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е и К; минералы: кальций, железо, магний, калий, селен и другие, а также медь, которая редко встречается в других продуктах питания и способствует укреплению кровеносных сосудов, костей и суставов.

     

    При прорастании:

     

    • - количество витамина С увеличивается с 3,67 до 20,25 мг/100г;
    • - количество клетчатки увеличивается с 1,5% до 3,9%;
    • - суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 59,8 мг/100г до 389 мг/100г на пятые сутки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Сочетая в себе полезные свойства ржи, ячменя, овса и пшеницы, эта каша является эликсиром здоровья:

     

    • Клетчатка быстро насытит и оздоровит желудочно-кишечный тракт.
    • Натуральные витамины, минералы, антиоксиданты омолаживают организм: восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы.
    • Живая энергия проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствуют образованию гемоглобина, очищают кровь, тем самым повышая половую функцию.
    • А поскольку все зёрна в каше живые - количество полезных элементов возрастает во много раз: только витамин С увеличивается с 0,88 до 23,71 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов повышается в 9,8 раз.!


    Способ приготовления: Залить злаки горячей, но не кипящей водой, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Так вы сохраните максимальную пользу живого продукта.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Киноа – зерновая культура,  родом из Южной Америки. Этот вид зерна имеет многолетнюю историю и когда-то являлся главным видом пищи для населения Индии.

     

    Киноа полезно включать в рацион тем, кто страдает гипертонией, сахарным диабетом и сердечными заболеваниями. Крупа киноа содержит большое количество клетчатки, триптофан (вещество, которое помогает организму синтезировать гормон радости - серотонин), витамины А, Е, С, РР,  группы В (В1, В2, В5, В6, В9),  минералы -  магний, медь, железо, марганец и фосфор, а также богата фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней.

     

    Киноа не содержит глютен, поэтому  она рекомендована людям, страдающим от аллергических реакций.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Продукция произведена на собственной мельнице компании Дивинка в Алтайском крае из экологически чистого зерна.

     

    Сочетая в себе полезные свойства ржи, ячменя, овса и пшеницы, эта каша является эликсиром здоровья:

     

    • Клетчатка быстро насытит и оздоровит желудочно-кишечный тракт.
    • Натуральные витамины, минералы, антиоксиданты омолаживают организм: восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы.
    • Живая энергия проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствуют образованию гемоглобина, очищают кровь, тем самым повышая половую функцию.
    • А поскольку все зёрна в каше живые - количество полезных элементов возрастает во много раз: только витамин С увеличивается с 0,88 до 23,71 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов повышается в 9,8 раз.!


    Способ приготовления: Залить злаки горячей, но не кипящей водой, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Так вы сохраните максимальную пользу живого продукта.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Красный рис — это уникальный «живой» злак, красный цвет которого обусловлен высоким содержанием антиоксидантов и отсутствием механической и термической обработки.

     


    Эта злаковая культура была популярна еще в древнем Китае за свои уникальные свойства, но была доступна только для употребления императорской семьей. Также красный рис высоко ценится в Индии, Иране. В России красный рис только входит в употребление, но очень быстро набирает популярность.

     


    Красный нешлифованный рис содержит в большом количестве витамины В1 и В2, а также В6 и В3. В зернах красного риса много полезных минеральных веществ: кальций, калий, железо, фосфор и йод. Мягкая оболочка зернышка быстро усваивается организмом.

     


    Блюда с красным рисом отличаются теплым ароматом ржаного хлеба. Особенно полезны пророщенные зерна красного риса. Проростки риса накапливают витамины и биологически активные компоненты. 
    Из красного риса готовят множество полезных и питательных блюд: каши, супы, пророщенный рис добавляют в салаты, зерна риса можно добавлять в выпечку. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Семена расторопши "Бородинские" - это ценный натуральный продукт, богатейший природный комплекс биологически активных веществ: 

    - флаволигнанов

    - каратиноидов

    - полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9

     

    Эти вещества являются антитоксичными, холестеринопонижающими свойствами, усиливают защитные силы организма, повышают иммунитет, являются эффективным средством для восстановления функции печени, желчевыводящих путей и ЖКТ.

     

    ПРИМЕНЕНИЕ:

     

    Измельчить семена расторопши в кофемолке в порошок, принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день во время приема пищи, добавляя в кисломолочные пррдукты, супы или заваривать как чай и пить не менее 2-ч месяцев.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кунжут по содержанию кальция совсем немного уступает маку, но превосходит все остальные продукты питания. В 100 граммах этих чудесных семян содержится 1150 мг кальция. Для сравнения на 100 грамм творога кальция приходится всего 95 мг. Иными словами кунжут – превосходный источник органического кальция, очень важного микроэлемента для костей, зубов, ногтей, волос и вообще большинства тканей нашего организма.Жировой состав кунжута, несмотря на свою высокую калорийность, здорово справляется с излишками холестерина в кровяном русле.

     


    Более того, любители семян сезама не просто снижают уровень холестерина в крови, но и избавляются от уже имеющихся бляшек в сосудах. А это является самой настоящей профилактикой большинства сердечно-сосудистых заболеваний, терзающих современное человечество (атеросклероз, гипертония и т.д.).

     


    Семена кунжута содержат редчайшие антиоксиданты (сезамин и сезамолин), которые замедляют старение клеток человеческого организма. А по эффективности противостояния раковым клеткам эти вещества стоят чуть ли не в одном ряду с современными фармакологическими препаратами. Белый кунжут подвергнут шлифовке, то есть механической обработке – этим он отличается от чёрного и коричневого. Помимо огромного содержания кальция кунжут содержит железо, калий, магний, фосфор, цинк, витамины В1, В2, В3.Белый Кунжут отлично подходит для приготовления кунжутного молока и в таком виде он превосходно усваивается. Молоко получается белоснежного цвета с лёгкой горчинкой. Оно удачно сочетается с мёдом, бананом, кэробом, финиками и прочими сладкими компонентами.Из белого кунжута можно делать всевозможные сладости, например халву или козинаки, им можно посыпать салаты и готовые блюда, использовать для украшения тортов и добавлять в сыроедческие супы. Для проращивания нужно использовать черный или коричневый кунжут.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Семена белого и черного кунжута популярны для посыпки печенья, булок, добавляются в салаты. Делают из них и кунжутное молочко, пасту тахина, халву.

     

    Считается, что наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать.

     

    Польза черного кунжута заключена в его составе, в котором содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов. Кроме того, черный кунжут признается чемпионом среди других продуктов по количеству содержания кальция.

     

    Стоит отметить, что если ранее японцы высоко ценили черный кунжут исключительно как приправу, то за последние десятилетия учеными было доказано, что в семенах этого растения содержатся особые вещества, которые способны регулировать в человеческом организме кислородный обмен. Поэтому польза черного кунжута обусловлена способностью сдерживать процессы старения и содействовать обновлению клеток.

     

    Тем не менее, есть у этого продукта и свои противопоказания. В частности, семена и проростки черного кунжута категорически не рекомендуется употреблять при повышенном уровне свертываемости крови, а также если у вас есть склонность к тромбообразованию и варикозному расширению вен.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.


    Полезные свойства кунжута обусловлены его составом. Семена кунжута содержат 60 % масла. В составе масла кунжута - токоферолы, триглицерины, эфиры глицерина, органические кислоты, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Все это делает масло кунжута целебным.


    Семечки подсолнечника – богатый источник витамина E, сильного антиоксиданта, играющего важную роль в здоровье слизистой оболочки и кожи, защищающего клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В 30 граммах очищенных ядер подсолнечника содержится 11 миллиграмм витамина E, это 110 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

     

    Семечки подсолнечника также содержат полифенольные соединения хлорогеновой кислоты, хинную и кофейную кислоты, которые обладают антиокислительными свойствами.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Голозерный ячмень - это особый сорт ячменя, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой ячмень не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Наш ячмень - это цельные зерна, готовые наполнить вас здоровьем и природной силой. Об очищающем и общеукрепляющем действии на организм человека ячменных зерен писал в своих трактатах ещё знаменитый Авиценна.

     

    В состав зерна ячменя входит относительно небольшое количество крахмала и достаточно много клетчатки, ячмень также отличается от большинства известных злаковых культур повышенным содержанием антивирусных и антибактериальных веществ, таких лизин и гордецин. Проростки ячменя повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков. Рекомендуются как общеукрепляющее, тонизирующее средство, при гиповитаминозе, диабете, дисбактериозе, избыточном весе.

     

    Голозерный ячмень более энергонасыщенный по сравнению с ячменем пленчатым. Он отличается значительно большим содержанием белка, жира, незаменимых и заменимых аминокислот, а также антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин. Содержит витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е и К; минералы: кальций, железо, магний, калий, селен и другие, а также медь, которая редко встречается в других продуктах питания и способствует укреплению кровеносных сосудов, костей и суставов. При прорастании: - количество витамина С увеличивается с 3,67 до 20,25 мг/100г; - количество клетчатки увеличивается с 1,5% до 3,9%; - суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 59,8 мг/100г до 389 мг/100г на пятые сутки.

     

    Эффект индивидуален. 

     

    Способ применения: для полезных каш и проращивания.

     

    Как прорастить голозерный ячмень:

    Промыть и замочить порцию голозерного ячменя в небольшом количестве воды на 10-12 часов, чтобы зерна впитали в себя всю воду.

    Поставить в теплое место и периодически перемешивать. После промыть ячмень, смочить.

    Через 15-20 часов появятся проростки. Самый вкусный и полезный ячмень- с проростками длиной 1-2мм.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Продукт представлен в непрозрачной паковке из усиленной фольги, что позволяет сохранить все кондитерские свойства мака и не допустить его переувлажнения. Хорошие семена мака — большая редкость в наше время. Мак практически исчез с прилавков магазинов, данный факт легко объясняется запретом его выращивания. Не смотря на это, маковое семя продолжает оставаться одним из любимых предметов, для изготовления выпечки (начинок для рулетов, присыпок для булочек и печенья). Дети особенно любят кондитерские изделия с маком.

     

    Людям с проблемами пищеварения крайне необходима пища с высоким содержанием клетчатки. Семена мака содержат удивительно высокие порции пищевых волокон (в 100 г семян есть почти половина суточной нормы клетчатки), которые, попадая в пищеварительную систему, впитывают в себя влагу, набухают и способствуют перистальтике кишечника. Также эти миниатюрные семена снимут боль и признаки воспаления в пищеварительных органах.

     

    Плотность костной ткани напрямую зависит от поступления кальция в организм. Маковые зерна, содержащие этот химический элемент, помогут поддержать прочность костной ткани, предотвратят остеопороз и другие заболевания опорно-двигательной системы. Кстати, в 1 чайной ложке семян содержится по 4% суточной нормы фосфора и кальция, которые также отвечают и за здоровье зубов.

     

    Свойства пищевого мака:

     

    •Это лечебное и пищевое растение

    •Семена мака имеют нежный вкус пряный,похожий на орех.

    •Мак помогает переваривать тяжелую пищу,поэтому его часто добавляют в булочки и сытную выпечку

    •Легко проращивается

    •Употребляя мак, Ваш организм получит витамины А,С,Д,Е, омега-9,калий,кальций,железо и магний

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ядро подсолнечника по-иному называется сырыми подсолнечными семечками, которые известны, как продукты, очень полезные для человеческого организма.

     

    В одном ядре имеется множество витаминов А, Е, D, F, также семена поставляют в организм жирные кислоты, которые являются полиненасыщенными. В семенах даже после переработки остаются все живые компоненты, каковыми являются стиролы, фосфолипиды и витамины жирорастворимые. Последние в свою очередь препятствуют процессам старения. Витамины, которые имеются в семечках, кроме того, укрепляют покров кожи, и участвуют в нормализации баланса щелочного и кислотного. Семечка также в своем составе имеет около двадцати процентов белка, а в нем в свою очередь, имеются незаменимые кислоты.

     

    Благодаря проращиванию подсолнечника, каждый человек имеет возможность готовить вкусные, питательные и полезные блюда. Проростки также можно добавлять в салаты, в выпечку, и даже готовить паштеты для вегетарианцев. Интересно, что из проростков получаются вкуснейшие сладости, например, печенья и конфеты. Для проращивания семян подсолнечника нужно замочить их в воде, оставив на двенадцать часов. По истечении этого времени нужно поставить их в место, где тепло и периодически их помешивать. Уже через десять часов Вы увидите проростки. Помните, что самые вкусные проростки, это те, которые достигли длины один или два миллиметра.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Семена льна "Бородинские" выращены в экологической чистой местности вблизи поймы реки Хопер в Волгоградской области. Семена льна - ценный диетический натуральный продукт, богатейший природный комплекс биологически активных веществ - полисахаридов, полезных ненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. 



    Благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, семена льна широко используются в диетическом питании и применяются при лечении широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. При попадании во влажную среду семена льна разбухают и выделяют слизь - именно с этими свойствами льняного семени связаны утверждения о положительном воздействии на кишечник и его очищении от шлаков. 



    Семена льна являются очень ценным продуктом для вегетарианцев и веганов, поскольку высокое содержание и необходимые пропорции ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, линоленовой кислоты делают льняное семя прекрасной заменой продуктам из рыбы и восполняют недостаток этих веществ, встречающийся у тех, кто полностью отказывается от продуктов животного происхождения.



    Семена льна не являются лекарственным средством, но являются цельным натуральным продуктом, который способен бдаготворно влиять на здоровье при регулярном употреблении.



    Способ употребления: Семя льна можно добавлять в любые готовые блюда, салаты, коктейли в цельном виде или предварительно размолов в кофемолке. семена льна "Бородинские" можно проращивать.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Семена амаранта - рекордсмен растительного мира по содержанию сквалена. Это вещество является природным антиоксидантом, способствующим комплексному омоложению организма, насыщению крови кислородом и укреплению иммунитета. Также семена амаранта в своем составе имеют хорошо сбалансированный растительный белок, витамины, протеины и полиненасыщенные жирные кислоты. Не содержит глютен.

     

    Натуральный органический продукт, содержащий хорошо сбалансированный растительный белок, витамины, протеины, полиненасыщенные жирные кислоты, сквален. Имеет сладкий ореховый вкус. Идеально подойдет для диетического, спортивного, вегетарианского и сыроедческого питания.


    Семена амаранта содержат:


    •    Легко усвояемый, идеально сбалансированный белок и протеины, благодаря чему могут активно применяться в рационе спортсменов для увеличения мышечной массы. 
    •    Растительную клетчатку, которая улучшает работу кишечника, способствует снижению веса и очищению кишечника.
    •    Незаменимые аминокислоты, в том числе лизин, способствующий крепкому иммунитету и выработке коллагена для обеспечения молодости кожи и ее цветущего вида.
    •    Сквален – природный антиоксидант, способствующий комплексному омоложению организма, насыщению крови кислородом, укреплению иммунитета, восстановлению работы гормональной системы, увеличению продолжительности жизни.
    •    Витамины А, С, группы В, D, К, макро- и микроэлементы.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию