Разделы

Отруби

 

| |
  • Шроты - это перемолотые семена растений, из которых сначала отжимают масло. Они являются диетическим средством, улучшающим и активизирующим функции и моторику кишечника.

    После извлечения масла остается растительная клетчатка, которая много чем полезна и высоко ценится в сфере оздоровительного питания, потому что лечит целый ряд заболеваний естественным образом, в отличие от химически агрессивных медикаментов. Применение шрота в лечебных целях дают колоссальный эффект.

    Основное целебное действие расторопши: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое, а также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие.



    Расторопша дает очень хорошие результаты при лечении заболеваний печени и желчного пузыря и при хронических холецистопатиях.

    Особая ценность расторопши в том, что ее применение не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Весьма положительно она воздействует и на относительно здоровых людей, очищая печень от токсинов.



    Состав семян расторопши:

    Семена расторопши содержат около 200 различных компонентов, которые представляют для человека ценность, это и витамины, микро и макроэлементы, и силимарин.

    Содержание макроэлементов на 1 г растительного сырья достигает в мг/г: кальций - 16,6, калий - 9,2, магний - 4,2, железо - 0,08. Микроэлементы на 1 г в мкг/г: марганец - 0,1, медь - 1,16, цинк - 0,71, хром - 0,15, селен - 22,9, йод - 0,09, бор - 22,4 и др 



    Также семена расторопши содержат практически весь ряд витаминов A, D, F, E, К и витамины группы В, особо ценные для нервной системы.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кукурузные отруби – это оболочка цельных зерен, которая добывается в процессе переработки злаков в муку. Являясь по сути отходами, побочным продуктом производства, отруби обладают большим количеством полезных свойств. Наиболее популярны пшеничные, но кукурузные отруби не уступают им в диетических качествах. 

     

    Польза отрубей 

     

    При очищении злаки теряют большое количество полезных свойств. 90% ценных питательных элементов злаков находится в оболочке.

    В состав отрубей, входят, например, большая доля витаминов A, B1, B2, C, E, K, железа, кальция, магния и других полезных элементов. Употребление в пищу отрубей оказывает благотворное влияние на здоровье и самочувствие.

    В частности, кукурузные отруби: Улучшают иммунитет; Снижают уровень холестирина; Улучшают метаболизм; Укрепляют сердечно-сосудистую систему; Помогают при проблемах с пищеварением. 

    Натуральные отруби, полезны для здоровья прежде всего тем, что способствуют выведению шлаков, очищению организма. Особенно благотворно это сказывается на работе печени и кишечника.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • 100% натуральный продукт с высоким содержанием питательных веществ, идеально усваивающийся организмом и способствующий улучшению пищеварения и снижению веса. Имеют уникальный состав, в котором есть пищевые волокна; растительные белки (в них содержатся двадцать три аминокислоты); мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры; сложные углеводы; микроэлементы (от никеля, магния и калия до железа, кобальта, цинка, йода и селена); витамины ( D, В, B6, B12, А, H, E, PP, C, К, лютеин, бета-каротин, зеаксантин и ликопин).

     

    Способ приготовления

    Добавляйте в кефир, каши, супы, йогурты, выпечку.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Инулин - значительно повышает количество бифидобактерий в кишечнике. Подавляет развитие вирусов, грибов и патогенных бактерий, нормализуют микрофлору кишечника. Способствует укреплению иммунитета и нормализации пищеварения. Повышает усвоение минеральных веществ. Связывает сахара, находящиеся в кишечнике, уменьшая их усвоение и тем самым, снижает уровень сахара в крови.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Клетчатка необходима организму так как она способствует правильной работе кишечника. Много клетчатки содержится в свежих фруктах и овощах, но далеко не всегда получается включить их в рацион в необходимом количестве.

     

    Клетчатка конопляная - это оболочка семян конопли. Она не содержит каннабиоидов, зато в ней много незаменимых микро - и макроэлементов, таких как кремний, медь, магний, железо. Всего в 100 г содержится больше половины суточной потребности организма в этих элементах.

     

    Добавляя клетчатку в блюда, вы будете наедаться меньшим количеством за раз, более того, у вас улучшится состав крови, состояние сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, и повысится стрессоустойчивость.

    Клетчатка придаст еде тонкую конопляную нотку, она подойдёт к любым видам блюд. Можно добавлять её в супы, каши, салаты, выпечку или же просто в кефир или йогурт. 

     

    Способ приготовления

    В день достаточно всего 2-3 чайных ложек клетчатки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Биологическое действие отрубей обусловлено наличием природных пищевых волокон и выражается в комплексном воздействии на систему пищеварения. Пищевые волокна способствуют нормализации обмена веществ, выводят из организма радионуклиды, являются биосорбентом токсинов, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивают более полное усвоение питательных веществ, снижают чувство голода и тем способствуют похудению. Благодаря действию пищевых волокон, создаются благоприятные условия для развития полезных бифидобактерий.

     

    Рекомендуется добавлять пшеничные отруби в хлебобулочные изделия, соусы для мясных и овощных блюд.

     

    Применение: Отруби можно добавлять в выпечку, салаты, йогурт или кефир. Для улучшения работы желудка запивайте 1 ст.л. отрубей кефиром

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  Оптимальный вес, хорошая работа кишечника, низкий уровень холестерина в крови, замечательный цвет кожи, беспроблемная работа сердца и других внутренних органов вот та неполная часть задач, которые человек может успешно решать употребляя в пищу клетчатку.

     

    “Сибирская клетчатка” поможет естественным путем решить несколько задач: при попадании в желудочно-кишечный тракт она разбухает, что способствует более быстрому утолению голода; продвигаясь, очищает стенки кишечника; становится средой для размножения полезной микрофлоры; не усваивается и выводит из организма шлаки и токсины.

     

    Любая еда, обогащенная “Сибирской клетчаткой”, становится менее калорийной.

     

    При употреблении суточной дозы (3-4 ст. ложки) сжигается 120 ккал, что равноценно 20-ти минутной пробежке!

     

    Входящие в состав клетчатки дикоросы и кедровый орех с давних пор используются для поддержания здоровья и жизненных сил, служат источником бодрости, молодости и активного долголетия, восполняют недостаток овощей и фруктов в рационе питания человека, рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство.

     

    Употребление “Сибирской клетчатки” оказывает сахаропонижающее действие при сахарном диабете.

     

    Рекомендации по применению

    Клетчатка готова к употреблению. Ежедневная норма 1-2 столовые ложки на стакан жидкости 1-3 раза в день. Рекомендуется смешивать клетчатку с густым соком, кефиром, йогуртом. Добавляя клетчатку в первые и вторые блюда вы снижаете их калорийность!

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Топинамбур богат витаминами: В1, В2, В6, С, РР, каротиноидами. Каротина в топинамбуре 60-70 мг на 1 килограмм.
    По содержанию железа, топинамбур значительно превосходит другие клубни (морковь, картофель, репу, свеклу и пр.). Кроме того, в состав топинамбура входят: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фтор, хром и др. минералы.
    Топинамбур содержит пектин, органические кислоты, жиры, белки и незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, лизин, леицин и др. В топинамбуре высокое содержание клетчатки. Все это делает топинамбур продуктом, просто необходимым для поддержания здоровья. Особенно ценится в топинамбуре то, что его корнеплоды богаты природным аналогом инсулина – инулином. Именно поэтому топинамбур рекомендуют, в первую очередь, больным сахарным диабетом.
     
    Топинамбур также используется для восстановлении сил. Употреблять можно топинамбур в пищу почти так же, как картошку: вареным, печеным, жареным и т.п. Он очень вкусный в сыром виде в различных салатах. В любом виде топинамбур приятно разнообразит ваше меню, плюс принесет пользу вашему здоровью. Это по-настоящему полезный продукт для здорового питания.
     
        Можно топинамбур использовать в качестве косметического средства против морщин. Нужно потереть клубни топинамбура на терке и наложить, полученную кашицу на лицо, при помощи салфетки. Подержать 15-20 минут. Делать такую маску раз в 3-4 дня. Ощутимый эффект наступает уже через 10-15 процедур. Морщины разглаживаются, кожа становится мягкой и упругой. Большего косметического эфекта можно достигнуть, если в полученную кашицу добавить немного льняного или конопляного масла.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Отруби ржаные используются для выпечки хлеба, обогащенного отрубями и пищевыми волокнами, с характерным мякишем, с крупнопористой неоднородной структурой. Хлеб обладает необычным вкусом, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.



    Отруби можно добавлять практически в любые виды пищи - в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д.. Также отруби – это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей. Хлебобулочные и другие изделия с отрубями являются источником энергии для организма в течение длительного времени, не оказывая вредного воздействия на поджелудочную железу.

     

    Рекомендации по применению

    Применяются для выпечки хлеба, который получается питательным, полезным и вкусным. Добавляются в тесто, фарши, салаты, супы, каши, компоты и кисели. Используются в качестве панировки для котлет, мясных и рыбных изделий.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Порошок клубней Топинамбура — это полезная и вкусная добавка к пище. Включая его в свой постоянный рацион, вы превращаете свою еду в кладезь полезных витаминов и улучшаете общее состояние вашего здоровья.

     

    Свойства: ТОПИНАМБУР по питательности и целебным качествам превосходит многие растения и содержит не только витамины (группы В, С, каротин), и минеральные соли (калия, цинка, железа, фосфора, магния, кальция), но и белки, полисахарид, фруктозу, пектины, инулин и много незаменимых аминокислот, в том числе 8 незаменимых, которые не синтезируются в организме человека. Длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови и является отличным профилактическим средством для людей группы риска по сахарному диабету. Одновременно со снижением уровня сахара происходит улучшение зрения.
    КОЭНЗИМ Q1O – естественное для организма вещество. Он вырабатывается и присутствует во всех живых клетках. Q1O участвует в производстве энергии, которая особенно необходима для работы сердца и мышц. Также Q10 участвует в антиоксидантной защите и помогает человеку дольше оставаться молодым.

     

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

     

    Способ употребления: принимать по 1-3 чайных ложки во время еды, а также можно использовать при приготовлении кулинарных и хлебобулочных изделий, добавлять в каши, молоко и кисломолочные продукты. В период приема рекомендуется увеличить употребление жидкости.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Шроты - это перемолотые семена растений, из которых сначала отжимают масло. Они являются диетическим средством, улучшающим и активизирующим функции и моторику кишечника.

     

    Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства.

     

    В настоящее время амарант с успехом применяется при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.



    Амарант - уникальный источник сквалена. Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален снижает уровень холестерина в крови, тем самым защищая тело от атеросклероза и инфаркта. У этого вещества есть и много других полезных свойств, которые делают  амарант столь ценным продуктом.

     

    Амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, Д, фосфолипидами, фитостеролами.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Изготовлен с использованием витаминно-сохраняющей технологии из отборных семян расторопши пятнистой в результате холодного отжима масла. Именно при холодном отжиме сохраняются все витамины и целебные свойства.

     

    В расторопше пятнистой есть биологически активные вещества — флаволигнаны, редко встречающиеся в природе, обладающие очень ценными свойствами –способностью защищать, и стабилизировать работу мембран клетки печени, способствовать образованию новых клеток печени, очищать печень от жировых отложений, являются антисклеротическим средством.

     

    Именно антиоксидантными свойствами флаваноидов и флаволигнанов расторопши объясняется её противовоспалительная активность и повышение иммунитета.

     

    Рекомендации по применению

    Взрослым по 1 чайной ложке 1-2 раза в день во время еды, запивая водой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полезные свойства семян льна известны давно. Семена льна применяли при лишнем весе, сахарном диабете, для профилактики онкологических заболеваний.

     

    Сибирская клечатка "Льняная с фруктами" содержит лен и полезные фрукты! Перед Вами натуральный продукт, изготовленный по уникальной технологии. “Сибирская клетчатка” поможет естественным путем решить несколько задач: при попадании в желудочно-кишечный тракт она разбухает, что способствует более быстрому утолению голода; продвигаясь, очищает стенки кишечника; становится средой для размножения полезной микрофлоры; выводит из организма шлаки и токсины. Любая еда, обогащенная “Сибирской клетчаткой”, становится менее калорийной.

     

    Не содержит сахара и консервантов. Эффект индивидуален.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Отруби из амарантовой муки отличная добавка к супам, кашам. Амарантовая мука содержит множество полезных веществ: высококачественный белок, восемь незаменимых аминокислот. Для наших отрубей мы используем амарантовую, кукурузную и рисовую муку грубого помола, богатую пищевыми волокнами, которые необходимы для нормального пищеварения.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Топинамбур по питательности и целебным качествам превосходит многие растения и содержит не только витамины (группы В, С, каротин) и минеральные соли (калия, цинка, железа, фосфора, магния, кальция), но и белки, полисахарид, фруктозу, пектины, инулин и много незаменимых аминокислот, в том числе 8 незаменимых, которые не синтезируются в организме человека. Длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови и является отличным профилактическим средством для людей группы риска по сахарному диабету. Одновременно со снижением уровня сахара происходит улучшение зрения.

     

    Большое содержание слизи в семенах льна позволяет обволакивать пищевод и желудочно-кишечный тракт, убирать воспаление и интоксикацию, а также бороться с запорами и ожирением. Стевияприменяется для оптимизации рациона диетического питания, для больных сахарным диабетом, для лиц, контролирующих массу тела. Расторопша обновляет клетки печени, адсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить ее клетки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Готова к употреблению. Ежедневная норма 1-3 ст. ложки. Можно разделить на 2 приема.

    Уникальный, комплексный продукт работающий в нескольких направлениях :

    - Снижение, нормализация веса

    - Уменьшение калорийности пищи

    - Очищение и улучшение работы кишечника

    - Улучшение внешнего вида и структуры кожи

    - Снижение количества сахара и холестерина в крови

    - Восполнение недостатка растительных волокон, витаминов, микро – и макроэлементов

     

     

    Способ употребления клетчатки: обязательно с жидкостью 1-2 ст. клетчатки -1 стакан жидкости. Для удобства употребления : засыпать 1-2 ст ложки клетчатки в стакан кефира, йогурта, густого сока настоять 1-2 мин, выпить. Для подавления аппетита рекомендуется принимать «Сибирскую Клетчатку» за 15-20 мин. до еды. Можно обогащать клетчаткой любой продукт, добавлять в первые, вторые блюда, выпечку.

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В качестве диетического профилактического средства для повышения скорости метаболизма,  для лиц, контролирующих массу тела. Применяется как дополнительный источник пищевых волокон.

     

    Регулярное употребление клетчатки:

     

    • улучшает работу кишечника;
    • нормализует вес и обмен веществ;
    • обогащает рацион растительными волокнами;
    • предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
    • очищает пищеварительный тракт;
    • дарит организму лёгкость и хорошее настроение.

    Как принимать клетчатку, для похудения:

     

     Выбирайте максимально удобный способ, при желании сочетайте несколько:

     

    • перед приемом пищи (за 15-30 минут) - 1-2 столовые ложки развести в стакане кефира, или йогурта. Можно, просто запить водой.  Принимать 1-3 раза в день;
    • во время приема пищи - добавьте клетчатку в первое или второе блюдо,  она снижает калорийность еды;
    • добавьте во время приготовления - в салаты, первые и вторые блюда, десерты, смузи, выпечку и т.п.

    Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.
    Этот процесс абсолютно безопасен. Что бы избежать этой проблемы, следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.

     

    Сибирская клетчатка при добавлении 3-10% не меняет вкус привычного блюда, сделает его более полезным и менее калорийным.

     

    Научные работы, посвященные овсянке, публикуются почти каждый день (в «Европейском журнале питания» опубликовали обзор более 130-ти научных работ, посвященных овсянке!). Бета-глюкан - углевод, который до этого в таком количестве находили только в некоторых видах дрожжей. Бета–глюкан составляет  примерно половину объема содержащейся в злаке клетчатки!

     

    Именно этот компонент образует в воде киселеобразную субстанцию (знаменитые овсяные кисели). Именно этот компонент борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерола. Снижая количество этого соединения в крови на 1%, мы уменьшаем риск ишемической болезни сердца на 2%. Всего 3 г. бета-глюкана овса в день – и общий уровень холестерола (в том числе самого вредного – низкой плотности) снижается на 10-15%. Это подтверждает исследование канадских ученых («Американский журнал клинического питания», 2010 год). 



    Но это не все. Люди с избыточной массой тела, имеющие высокий риск развития сахарного диабета должны употреблять овсянку ежедневно по утрам. Уникальные компоненты этого злака регулируют уровень глюкозы в крови, как на голодный желудок, так и на сытый. Это предотвращает опасные для здоровья колебания уровня инсулина в крови.



    И последняя приятная новость, которая касается от 30 до 50% населения развитых стран (особенно с излишним весом, диабетом): специалисты Калифорнийского университета рассматривают овсянку как важный компонент диетотерапии при жировом неалкогольном поражении печени.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • О преимуществах и пользе овсяных отрубей для похудения говорят не только диетологи, но и медики. Продукт действительно играет немаловажную роль в процессе восстановления баланса в организме и улучшения работы пищеварительной системы. Для того, чтобы справиться с избыточным весом нужно действовать решительно и упорно, заниматься спортом, а также придерживаться здорового и сбалансированного рациона питания.

     

    Благодаря своим полезным свойствам овсяные отруби заслужили славу незаменимого продукта диетического питания, который действительно помогает в похудении, а также в общем оздоровлении человеческого организма. Уникальный сбалансированный от природы состав овсяных отрубей помогает наладить пищеварение и обмен веществ, а также очистить организм от вредных соединений. В настоящее время производители специализированных диетических продуктов уделяют повышенное внимание отрубям. Современный потребитель может выбрать тот или иной вид отрубей по своему вкусу.

     

    ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ОТ ТД "ДИВИНКА"

     

    Если по какой-либо причине вы не можете употреблять в пищу обычные отруби - попробуйте отруби овсяные экструдированные от ТД "Дивинка". Этот диетический продукт выделяется не только своим отменным качеством, но и явными полезными характеристиками. Экструдирвоанные овсяные отруби для похудения предлагают использовать многие популярные диетические системы питания, например знаменитая диета Дюкана. По своей сути отруби овсяные экструдированные Дивинка - это продукт, который современные производители относят к "сухим завтрака".

     

    ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

     

    Отруби овсяные экструдированные, как и другие виды готовых сухих завтраков, для полной готовности к употреблению достаточно просто залить йогуртом или же молоком. Для улучшения вкуса в отруби овсяные экструдированные можно добавить свежие фрукты или ягоды, а также варенье, джем и другие вкусовые добавки. Главным преимуществом отрубей овсяных экструдированных от ТД "Дивинка" можно считать содержание в составе продукта значительного количества растительной клетчатки.

     

    Такое соединение, как растительная клетчатка при попадании в желудок человека дарит чувство насыщения, которое поддерживается в течении некоторого времени. Исследования показали, что клетчатка выводит из организма вредный холестерин, а также излишний жир, который содержится в составе кулинарных изделиях, тем самым действуя как фильтр.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Жмых грецкого ореха – это концентрат белков и углеводов.

     

    Одни из самых популярных в мире - это, конечно, грецкие орехи, отличающиеся не только отменным вкусом, но и целебными свойствами. Жмых получается при отжиме масла из грецкого ореха. Это обезжиренный ценный диетический продукт питания и оздоровления. Здесь кроется кладезь полезных элементов: витамины А, В1, В2, В3, В12, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевая, линоленовая кислоты, фосфор, калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк.

     

    В нем присутствует йод, кобальт, медь, стронций, хром, фтор, никель.

     

    Это очень питательный продукт, содержащий большую концентрацию белка. Его можно использовать как подпитку для занимающихся спортом. Крайне полезен белок, в 100 гр. жмыха грецкого ореха его содержится 43 гр., и это количество с избытком  способно обеспечить нас дневной нормой эссенциальных (необходимых, но не синтезируемых организмом человека) аминокислот – гистидином (176% суточной дозы), изолейцином – 140%,  лейцином – 135%, треонином – 178%, триптофаном – 192%, валином – 130%. В 100 г муки находится также  около   40 г углеводов, половину из которых составляет  клетчатка (тоже почти 100% суточной дозы). Кроме того, в 100 г жмыха содержится  26%  суточной нормы витамина  В6,  23% - витамина В1, 25%  -фолиевой кислоты,  39% - магния, 34% - фосфора, 79% - меди и полная суточная доза марганца.  Жмых орехов также представляет ценность как источник полифенолов и других компонентов, обладающих антиоксидантной активностью.

     

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Сибирская клетчатка "Три злака для легкости" эффективно восполняет недостаток растительных волокон – клетчатки - в пище.

     

    Кроме того, достаточное количество разнообразной клетчатки в Вашем рационе  - фактор роста полезной микрофлоры!

     

    Сибирская клетчатка «Три злака» поставляет в ваш рацион богатейший спектр полезных веществ, восполняет недостаток пищевых волокон, дарит организму легкость, красоту и здоровье. В состав новой клетчатки входят целебные травы и плоды.

     

    Полезные свойства сибирской клетчатки «Три злака для легкости»:

     

     

    • регулирует работу кишечника;
    • снижает аппетит;
    • нормализует вес;
    • улучшает состояние кожи;
    • укрепляет иммунитет;
    • снижает количества сахара и холестерина в крови;
    • восполняет недостаток растительных волокон;
    • снабжает организм витаминами, микро- и макроэлементами.

     

    Состав:

     

    оболочка пшеничного зерна, оболочка ржаного зерна, оболочка овсяного зерна, травяной сбор (ромашка цветы, календула цветы, володушка трава, тысячелистник трава,  таволга трава, клевер трава, мята трава,  курильский чай побеги, крушина кора, тыква плоды,  шиповник плоды, укроп  пахучий плоды), яблоко плоды.

     

    Не содержит консервантов,  химических ароматизаторов и красителей. Без добавления сахара (содержит сахара  природного (естественного происхождения).

     

     

    Способ употребления:

     

    Выбирайте максимально удобный способ, при желании сочетайте несколько:

    • перед приемом пищи (за 15-30 минут) - 1-2 столовые ложки развести в стакане кефира, или йогурта. Можно, просто запить водой.  Принимать 1-3 раза в день;
    • во время приема пищи - добавьте клетчатку в первое или второе блюдо,  она снижает калорийность еды;
    • добавьте во время приготовления - в салаты, первые и вторые блюда, десерты, смузи, выпечку и т.п.

     


    Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.
    Этот процесс абсолютно безопасен. Что бы избежать этой проблемы, следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Облегчающий проникновение в клетки организма человека глюкозы инулин (которым богаты входящие в состав Сибирской клетчатки "Анти-диабет" корень цикория и корневища пырея) в сочетании с нерастворимой клетчаткой оболочки зерна пшеницы и пектинами черники, красной смородины и яблока адсорбирует избыточное количество поступающей с пищей глюкозы, препятствуя тем самым быстрому нарастанию уровня сахара в крови у человека, больного диабетом

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Каждая частичка нашей НОВОЙ питьевой клетчатки STOP АППЕТИТ пропитана специальным травяным чаем. Новую клетчатку стало удобно пить с водой! И ее полезные свойства значительно выросли. Теперь она не только снижает аппетит и вызывает чувство наполненности желудка и сытости на длительное время, но и уменьшает уровень холестерина в крови, способствует снижению веса и уменьшению объемов, очищает кишечник от шлаков и токсинов. 

       

    В качестве диетического профилактического средства для повышения скорости метаболизма, для лиц, контролирующих массу тела. Применяется как дополнительный источник пищевых волокон.

     

    Регулярное употребление клетчатки:

     

    • улучшает работу кишечника;
    • нормализует вес;
    • снижает аппетит;
    • дарит организму легкость и хорошее настроение;
    • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
    • предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
    • способствует детоксикации организма.

     

    Клетчатка, попадая в желудок, разбухает и увеличивается в обьеме. За счет этого происходит подавление аппетита. Кроме того, каждая частичка клетчатки пропитана специальным чайным напитком из сибирских трав, которые традиционно используются для профилактики ожирения, восстановления обмена веществ.

     

    Рекомендации по приему: за 15-20 минут до еды. Перемешать 1- 2 ст. ложки клетчатки с водой. Настоять 2-3 минуты, выпить.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Все ли полуфабрикаты вредны? Конечно же это стереотип созданный на основе того, что в большинство полуфабрикатов добавляют консерванты и вредные добавки. Хумус "Вкусное дело"  полуфабрикат, очень удобный в приготовлении и употреблении. Всего 5-10 минут, и вот его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве гарнира.

     

    Хумус  это не только не вредный, но и полезный полуфабрикат, потому что основной ингредиент - нутовая мука содержит большое количество диетической клетчатки и калия. Ну а больше хумус ничего не содержит, за исключением набора пряностей, которые преобразуют простой продукт в колоритное восточное блюдо.

     

    Самый вкусный Хумус получается на оливковом масле, но каждый может подобрать свою рецептуру приготовления этого вкусного блюда.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Оптимальный вес, хорошая работа кишечника, низкий уровень холестерина в крови, замечательный цвет кожи, беспроблемная работа сердца и других внутренних органов вот та неполная часть задач, которые человек может успешно решать употребляя в пищу клетчатку.

     

    “Сибирская клетчатка” поможет естественным путем решить несколько задач: при попадании в желудочно-кишечный тракт она разбухает, что способствует более быстрому утолению голода; продвигаясь, очищает стенки кишечника; становится средой для размножения полезной микрофлоры; не усваивается и выводит из организма шлаки и токсины.

    Любая еда, обогащенная “Сибирской клетчаткой”, становится менее калорийной. При употреблении суточной дозы (3-4 ст. ложки) сжигается 120 ккал, что равноценно 20-ти минутной пробежке!

    Входящие в состав клетчатки дикоросы и кедровый орех с давних пор используются для поддержания здоровья и жизненных сил, служат источником бодрости, молодости и активного долголетия, восполняют недостаток овощей и фруктов в рационе питания человека, рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство.

    Употребление “Сибирской клетчатки” оказывает сахаропонижающее действие при сахарном диабете.

     

    Рекомендации по применению

    Клетчатка готова к употреблению. Ежедневная норма 1-2 столовые ложки на стакан жидкости 1-3 раза в день. Рекомендуется смешивать клетчатку с густым соком, кефиром, йогуртом. Добавляя клетчатку в первые и вторые блюда вы снижаете их калорийность!

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Несмотря на то что термин «шрот» сегодня для кого-то звучит как нечто новое, народная медицина с ним знакома давно. Речь идет о продукте, остающемся после отжима масла из орехов и семян методом прессования. Чем же обусловлены лекарственные свойства шрота (иногда его еще называют порошком, мукой или жмыхом)?

     

    Дело в том, что после извлечения масла остается растительная клетчатка, которая много чем полезна и высоко ценится в сфере оздоровительного питания, потому что лечит целый ряд заболеваний естественным образом, в отличие от химически агрессивных медикаментов. Применение шрота в лечебных целях дают колоссальный эффект, в том числе и в косметологии.

     

    Без растительной клетчатки с мечтой о нормальном пищеварении можно распрощаться навсегда. Основные полезные свойства жмыха — это улучшение перистальтики кишечника, роль впитывающей «губки» при очищении организма от шлаков и токсинов. Врачи установили, что взрослому человеку требуется примерно 30–45 гр. клетчатки в сутки. С помощью данного продукта удается обеспечивать вывод избыточного холестерина, желчных пигментов, аммиака и других веществ, отравляющих организм и создающих в нем ненужный балласт.

     

    За счет наличия пектинов польза клетчатки становится беспрецедентно высокой:

     

    • Оздоровление микрофлоры от патогенных культур:
    • Стабилизация окислительно-восстановительных процессов;
    • Подавление гнилостных процессов в кишечнике;
    • Защита слизистой от химических и механических повреждений;
    • Вывод канцерогенов (таких как свинец, ртуть, мышьяк и др.);
    • Снижение холестерина в крови;
    • Улучшение периферического кровообращения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Употребление клетчатки очищающей помогает работе кишечника, очищает его от различного рода токсинов и шлаков, оказывает общеукрепляющее действие на внутренние органы и весь организм в целом. Так же подойдет для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как обогащает рацион питания растительными волокнами, витаминами, микроэлементами, предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Источник инулина, обогащен пищевыми волокнами. Сохранены все полезные и природные свойства, пребиотик.

     

    Применяется как добавка к пище. Можно добавлять в чай, кофе, каши и при готовке различных блюд. Не является лекарством. Рекомендации по употреблению: принимать по 1 – 3 чайных ложки во время еды. В период приема рекомендуется увеличить употребление жидкости.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • "Очищающий сбор": (цветки ромашки, календула цветы, бессмертник цветы, крушина кора, тысячелистник трава, шиповник плоды - порошок, укроп плоды измельченные, таволга трава, мята лист, клевер трава, чай Курильский), корень лопуха, рябина красная, тыква. «Европейский журнал питания» опубликовал обзор более 130 научных работ, посвященных овсянке. Кроме большого количества клетчатки ученые обнаружили уникальное для злаковых соотношение белков, магния, фосфора, меди, селена, витаминов группы В.

     

    Очищающий чай (корень лопуха, рябина красная, тыква, крушины кора). Это проверенное средство избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает уменьшить вред неправильного питания и неблагоприятных экологических условий. Теперь вы можете приобрести доступные овсяные отруби, совмещающие в себе пользу клетчатки и овсянки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию