Разделы

Каши

 

| |
  • Голозерный овес — это однолетнее растение, польза которого была известна еще во времена до нашей эры. И по сей день голозерный овес высоко ценится во всем мире за свои полезные свойства. Зернышки этой редкой формы овса не покрыты плотной пленкой, что позволяет очищать их бережно, не подвергая механической обработке. В них сохраняется вся польза как зародыша, так и оболочки.

     

    В составе зерен голозерного овса большое содержание магния, хрома, калия, железа. Витаминный состав зерен также очень богат: витамин B1, В3, В6, В7, К, Е, А — это далеко не весь список. Также овес содержит кальций в больших количествах, что крайне благоприятно сказывается на внешности: укрепляются ногти и волосы, становится прочнее костная ткань.

     

    Блюда из голозерного овса благоприятно воздействуют на весь организм:

        снижается уровень холестерина,
        восстанавливается кровеносная система,
        регулируется работа пищеварительного тракта,
        нормализуется работа щитовидной железы.

     

    Употреблять овес рекомендуется и при болезнях печени, почек, а также при простуде: зерна обладают антисептическими свойствами, а также укрепляют иммунитет.

    Очень полезно употреблять в пищу пророщенные зерна овса: добавляя их в повседневные блюда: салаты и коктейли, вы обогатите организм аминокислотами и зарядитесь энергией на долгое время.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба отличается большим содержанием белка, витамина В, железа, клетчатки, низким содержанием глютена, наличием 18 незаменимых аминокислот, уникальной молекулярной структурой полезных веществ, легко усваивающихся организмом, а также приятным натуральным вкусом.

     

    Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
    -долгому состоянию сытости
    -нормализации веса 
    -созданию красивой фигуры
    -очищению организма
    -повышению тонуса и энергии, выносливости к интенсивным нагрузкам

     

    Способ приготовления: Кашу из полбы засыпать в кипящую, солёную воду ориентировочно в пропорции на одну часть каши две части воды. Можно воду частично заменить на молоко. Довести до кипения и варить примерно 4-6 минут, периодически помешивая ложкой. В готовую кашу можно добавить сливочное масло или топлённое масло. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Правильное питание и употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество важных для зрения питательных веществ - это один из самых простых, и уж наверняка, самый приятный способ бороться с ухудшением зрения. Все большее количество людей страдает от различных заболеваний органов зрения. Близорукость, дальнозоркость и даже катаракта стали крайне распространенными заболеваниями. Современный образ жизни, плохая экологическая обстановка, увлечение видеоаппаратурой и компьютерами, все это, отрицательно сказывается на здоровье наших глаз. 

     


    Льняная каша - это продукт здорового питания, который не только вкусный, но и полезный. Изготовленный из натуральных экологически чистых ингредиентов, не требующих никаких усилий по приготовлению. 
    Черника, входящая в состав льняной каши содержит специфические "витамины для глаз" - витамины А, С, РР, группы В. Но главная польза черники - в антоцианах. Антоцианы - это мощные антиоксиданты, увеличивающие эластичность глазных капилляров, укрепляющие стенки сосудов, предотвращающие развитие воспалений, стимулирующие приток крови к сетчатке глаза, снижающие риск развития глаукомы и ускоряют регенерацию клеток. 
    Морковь - богатейший источник каротина (провитамина "А"). Прекрасно питает и укрепляет глаза, помогает предотвратить близорукость. Хорошо и быстро усваивается. 
    Очанка на протяжении многих веков считается лучшей глазной травой. Однолетнее растение с некрупными цветками чаще лилового цвета. В разных странах ее используют для лечения: воспаления глаз, бельма, катаракты, конъюнктивита, воспаления слезных желез, слабости зрения, утомления при работе с компьютерами, ухудшения зрения при диабете.

     


    Еще не так давно пшеничные отруби, представляющие собой побочный продукт мукомольной промышленности, находили широкое применение исключительно в качестве сырья для производства различных комбикормов, используемых в животноводстве. Но в последние годы именно отруби, наряду с пророщенной пшеницей, стали все чаще появляться в ежедневном рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни, и на сегодняшний день по праву считаются диетологами всего мира одним из ценнейших своими полезными свойствами натуральных пищевых продуктов. 

     


    Льняная мука содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 которая препятствует образованию тромбов и регулирует уровень холестерина в крови, а также каротиноиды, водо- и жирорастворимые витамины (Е, C, B1, B2, B5, B6, B7 (биотин), B9), различные макро- и микроэлементы (калий, магний, селен, цинк, марганец, железо, медь, натрий, фосфор и др.), то есть всё то, что необходимо нашему организму для полноценного функционирования. Кроме того, большое содержание слизи в семенах льна позволяет обволакивать пищевод и желудочно-кишечный тракт, убирать воспаление и интоксикацию, а также бороться с запорами и ожирением.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Каша из пророщенного овса с добавлением яблока, а также кедровой, тыквенной и подсолнечной муки.

     

    Каша «Силушка Сибирская» - залог здоровья, бодрости, активности и качественного долголетия. Злаки в каше подготовлены по уникальной низкотемпературной инфракрасной технологии проращивания, обладающей природной силой восходящего солнца, сохраняющей полезные свойства и прогревающей зерно изнутри. Перед проращиванием зерно насыщается кислородом и обеззараживается.

     

    Вся сила пророщенных злаков:

    • легко переваривается и наполняет организм энергией;
    • обеспечивает нерастворимыми пищевыми волокнами, а также пектином и бета-глютаном;
    • содержит повышенное количество натуральных витаминов группы B, E, C, PP, биофлавоноидов, микроэлементов и других биологически активных веществ;
    • обладает сбалансированным яблочным вкусом;
    • имеет низкую калорийность и гликемический индекс;
    • снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • помогает сохранить стройную фигуру и здоровье;
    • способствует снижению веса.

    Рекомендуется для ежедневного употребления 2-3 раза в день. Может служить высокопитательным дополнением к любой диете.

     

    Способ приготовления: 2-3 столовые ложки сухой смеси залить 1 стаканом горячей воды или молока, добавить по вкусу мед, соль или сахар. Размешать и через 5 минут каша готова.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Льняная каша с морковью и кунжутом «Древо жизни» обязательно поможет Вам сохранить свою красоту надолго, потому что она благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. А её нежный вкус прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

    Морковь содержит витамины группы В, PP, C, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.

     

    Каши от компании «Древо жизни» изготовлены из перемолотого семени льна, благодаря этому они приятнее на вкус и содержат намного больше необходимых для организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем каши из льняной муки.

     

    Льняная каша представляет собой отличное блюдо, которое крайне необходимо для здорового питания любого человека. Она содержит:

    • аминокислоты Омега - 3 и Омега - 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
    • витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
    • пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;
    • растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;
    • высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба дружелюбно настроена к нашему организму и готова принести нам большую пользу. Она способствует выведению холестерина и препятствует образованию жировых бляшек на стенках сосудов. Полба очищает кишечник и стабилизирует его работу, нормализует вес, помогает побеждать вирусы, укрепляет нервную систему.

     

    Понадобится: 2 стакана крупы, 1л воды, сливочное масло, соль сахар.

    Крупу хорошо промыть под струей воды. В 1 литр закипевшей воды всыпать промытую крупу и готовить на среднем огне около 30 мин, иногда помешивая. Посолить или подсластить по вкусу. Подавайте слегка остудив и добавив кусочек сливочного масла, ее можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Зерно ячменя состоит на 65% из углеводов, на 10% от белка и 5-6% клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения и выводит из организма продукты распада. Ячмень богат витаминами А,D.E, b содержит практически все витамины группы В.


    Укрепляет иммунитет, способствует укреплению и очищению стенок кровеносных сосудов и капилляров, препятствует возникновению холестериновых бляшек. Укрепляет костную ткань, зубы, благотворно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует рост волос.

     


    Талкан ячменный полезен для людей пожилого возраста, т.к. помогает бороться с возрастными изменениями организма, способствует острому слуху и зрению.

     

    Талкан ячменный изготавливается из пророщенных зерен ячменя путем их предварительной ферментации и их последующего дробления. Пророщенное зерно, служащее основой для талкана, является источником белков, углеводов, витаминов, клетчатки, макро- и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Ячмень является одним из наиболее ценных злаков. В процессе проращивания зерна, количество полезных веществ и витаминов возрастает в несколько раз, поэтому в талкане ячменном сохраняются и приумножаются все полезные свойства зерен ячменя. Талкан ячменный способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на функциональное состояние нервной системы, снижает уровень холестерина в крови, обладает общеукрепляющим действием. Талкан ячменный является полностью готовым к употреблению продуктом и не требует дополнительной температурной обработки. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Крупка пшенично-гречневая по-старорусски содержит уникальное синергетичское (т.е. многократно усиливающее полезные свойства друг друга) сочетание таких элементов как натуральный боиорганический селен и витамин Е. Кроме того, благодаря зеленой гречки входящей в состав, крупка в высокой концентрации содержит биофлавоноид рутина, что делает продукт отличным укрепляющим средством для сердечно-сосудистой системы. Такая каша будет особенно полезна людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с нарушениями в работе вегето-сосудистой системы, хронических упадком сил и для быстрого восстановления сил при высоких физических и умственных нагрузках. 

     

    Пшеничный зародыш, входящий в состав крупки, в максимальной концентрации содержит аминокислоты,

     

    Каша гречично-пшеничная от "Беловодье" отличается невероятно мягким и нежным вкусом, имеет легкий гречичный аромат. Подходит для диетического и детского питания.

     

    Регулярное употребление цельнозерновой каши гречично-пшеничная

     

    • наладит пищеварение,
    • обеспечит профилактику дисбактериоза, гастрита, колитов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта,
    • обеспечит профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний вегето-сосудистой системы,
    • очистит организм от ядов, токсинов и тяжелых солей,
    • укрепит иммунитет, придаст сил и энергии на целый день.

     

    Несколько способов приготовления каши "Гречично-пшеничная":

     

    Первый (классический): 100-150мл (0,75 ст.) крупки всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду, тщательно помешивая, не допуская образования комочков. Варить на медленном огне 3-5 мин, не прекращая помешивать. Снять с огня, закрыть плотно крышкой, дать постоять 10-15 мин. Каша готова!

     

    Второй: Крупку разогреть в глубокой эмалированной сковороде вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить ее горячим молоком или водой и дать покипеть 2-3 минуты, быстро размешивая. Потом плотно закрыть крышкой и дать постоять до полного разбухания.

     

    Третий: 2-3 ст.л крупки залить горячим молоком или водой, тщательно размешать. Поставить в микроволновку на максимальный режим на 2-3 минуты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Натуральный продукт для лечебно-профилактического питания, произведенный из экологически чистого, высококачественного сырья, наиболее удачно сочетает вкусовые качества и полезные свойства зерен овса, ржи, ячменя и пшеницы. Известен тот факт, что каша из нескольких видов круп полезнее, чем каша из одной определенной крупы. Каждая крупа имеет свой химический состав со свойственными только этому злаку полезными качествами, а смесь из нескольких круп сочетает в себе полезные свойства каждой крупы, что увеличивает пищевую и биологическую ценность такой каши.

     

    Способ приготовления: всыпьте крупу в кипящую воду или молоко и варите 3-5 минут, непрерывно помешивая на слабом огне до тех пор, пока каша не начнет загустевать. В готовую кашу можно добавить соль и сахар по желанию (хотя и без них каша вкусна). Также можно добавить фрукты, ягоды, мед или варенье. А для усиления полезных свойств нерафинированное льняное масло. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Каша «Силушка Сибирская» - залог здоровья, бодрости, активности и качественного долголетия. Злаки в каше подготовлены по уникальной низкотемпературной инфракрасной технологии проращивания, обладающей природной силой восходящего солнца, сохраняющей полезные свойства и прогревающей зерно изнутри. Перед проращиванием зерно насыщается кислородом и обеззараживается.

    Вся сила пророщенных злаков:

    • невероятный прилив сил и насыщения;
    • источник растительного белка, ПНЖК и 18 аминокислот;
    • обеспечивает растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами;
    • содержит повышенное количество натуральных витаминов группы B, E, C, PP, биофлавоноидов, растительного кальция;
    • обладает сбалансированным природным вкусом;
    • имеет низкую калорийность и гликемический индекс;
    • снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • помогает сохранить стройную фигуру и здоровье.

    Рекомендуется для ежедневного употребления 2-3 раза в день. Может служить высокопитательным дополнением к любой диете.

    Способ приготовления: 2-3 столовые ложки сухой смеси залить 1 стаканом горячей воды или молока, добавить по вкусу мед, соль или сахар. Размешать и через 5 минут каша готова.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Каша готовится из особого сорта конопли, НЕ СОДЕРЖАЩЕГО КАННАБИНОИДОВ

     

    Её называют едой тибетских лам. Душевное равновесие тибетцев, их жизнестойкость, мудрость, физическая выносливость были результатом не только медитаций. Именно конопляная каша, такая простая по составу, но необыкновенная по силе, поддерживала общую гармонию и долгую жизнь тибетцев.

    В составе конопляной каши — природные компоненты большой биологической силы: семена конопли, льняная мука и особым образом приготовленное овсяное толокно (цампа, как говорят в Тибете).

    Всё это обеспечивает организм важнейшими жизненно необходимыми веществами.

    Недаром конопляная каша используется для быстрого восстановления сил и приравнивается к высококачественному спортивному питанию.

     

    Способ  приготовления (1 порция):

    1. Насыпьте в глубокую тарелку 1-2 столовой ложки каши

    2. Добавьте 1/2 стакана тёплой воды, тщательно размешайте и закройте крышкой, дайте  постоять  5  минут

    3. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь

    4. Ещё раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба двузернянка (Triticum dicoccum), является одной из прародительниц современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Содержит самое большое количество белка — от 27% до 37%.

     

    Полезные свойства полбы 
    Она обладает многими уникальными полезными и даже лечебными свойствами, благодаря чему получила название «черной икры» злаков. Например, содержит большое количество белка – от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям.
    Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
    В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.
    Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать хлеб и кашу из полбы в свою диету. Содержащиеся в полбе особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему.
    Кроме этого, полба очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение) и, в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не выделяет «дополнительную» слизь, поэтому можно есть людям, подверженным частым простудным заболеваниям. Обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, так как в их организме повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы и молочных продуктов эту проблему только усугубляет.
    Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании – и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
    В противоположность другим выращиваемым видам зерновых, полба – генетически очень здоровое растение; ее ценность для здоровья и ее внутренняя сила несравнимо выше.

     

    Способ приготовления:
    В кипящую подсоленную воду или молоко тонкой струйкой (чтоб не образовывались комочки) всыпать крупку.
    Варить непрерывно помешивая 5 минут.
    Накрыть крышкой, потомить минуту-другую.
    Подать с маслом, можно с медом, соль по вкусу.
    На 200 мл жидкости 2-3 столовые ложки крупки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

     

    Льняная каша с изюмом и кунжутом наверняка понравится маленьким сладкоежкам и поможет им вырасти здоровыми и сильными. В её состав входит семя льна, зелёная гречка, изюм, и кунжут. Льняная каша с изюмом - великолепный вариант для семейного завтрака.

    Зелёная гречка, содержащаяся в составе каши, не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Используется изюм только естественной теневой сушки, поэтому он содержит максимум полезных веществ и вкуса.

     

    Льняные каши «Древо жизни» изготовлены из перемолотого семени льна, благодаря этому они приятнее на вкус и содержат намного больше очень нужных организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем каши из льняной муки.

     

    В этой каше содержатся:

     

    • аминокислоты Омега - 3 и Омега - 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
    • витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
    • пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах; - растительные гормоны. Лигнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;
    • высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.

     

     

    Способ приготовления:
    1). 3 столовые ложки каши залить половиной стакана теплой воды (50С) или кефира. Тщательно размешать, накрыть и дать настояться в течении 3-5 минут.
    2). Возьмите банан перемолите его в блендере с небольшим количеством воды. Получившимся смузи залейте 2 столовой ложки сухой каши, перемешайте. Дайте настояться 5 минут.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Пшеничный зародыш и отруби давно известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши. Большое содержание пшеничного зародыша (ростков), придает "манке по-старорусски" новый приятный вкус, который нравится детям.

     

    Уникальный помол зерна пшеницы, разработанный совместно с московским институтом зерна, позволяет сохранить в готовом продукте наиболее ценную часть зерна - зерновой зародыш. Маленькие белые "шарики" в каше - это и есть нативный пшеничный зародыш. В кишечник он попадает практически не поврежденным.

     

    Продукт характеризуется высокой биологической ценностью, при сниженной калорийности, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. Продукт регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

     

    Рекомендации к употреблению: "Манка по-старорусски" чрезвычайно полезна для восстановления сил при переутомлении, в период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Способствует естественному снижению веса. "Манка по-старорусски" - это идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни.


    Способ применения 
    В кипящее молоко или воду, постоянно помешивая, понемногу (чтобы не образовывались комочки) всыпать «Манку по-старорусски», а также добавить сахар и соль. Варить кашу, непрерывно помешивая, на слабом огне около 3-5 минут до готовности (до загустевания). В готовую горячую манную кашу можно добавить мед, варенье или ягоды и, несколько минут потомить под крышкой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Каша "Активное долголетие" подходит для ежедневного питания всей семьи! Набор полезных свойств каши "Здравица" повысит защитные функции Вашего организма, особенно в эпидемию гриппа, людям с ослабленным  иммунитетом, при частых простудных заболеваниях, в послеоперационный период для восполнения утраченных сил.

     

    Процесс приготовления каши занимает всего несколько минут. Порцию сухой смеси (от 2 до 6 столовых ложек) залить водой, температура которой не должна превышать 45-48 градусов. Это позволит сохранить максимум полезных веществ. Вместо воды можно использовать различные виды бульонов, соки или кисломолочные продукты. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Хлопья, не требующие варки (НТВ), производятся особым образом. Сырье, используемое для хлопьев абсолютно натуральное. Зерно выращено в экологически чистых регионах нашей страны. Перед тем, как изготовить хлопья, зерно проходит полный цикл обработок. Быстрота приготовления хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке. Хлопья относятся к легкоусвояемым продуктам.

     

    Способ приготовления: Залить необходимое количество хлопьев теплым или холодны молоком (можно заменить кефиром, простоквашей, натуральным соком и др.). При делании похудеть желательно смешивать хлопья с греческим йогуртом.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Хлопья, не требующие варки (НТВ), производятся особым образом. Сырье, используемое для хлопьев абсолютно натуральное. Зерно выращено в экологически чистых регионах нашей страны. Перед тем, как изготовить хлопья, зерно проходит полный цикл обработок.

     

    Быстрота приготовления хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке. Хлопья относятся к легкоусвояемым продуктам.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В основе овес, лен и овсяные отруби. Не содержит жир, сахар и ароматизаторы. Сбалансированный источник клетчатки и Омега 3-6-9.

     

    Приготовление: Заливаем кипятком, перемешиваем, через 2 минуты каша готова.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ячмень, наряду с пшеницей, являются самыми древними культурными растениями на земле. Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те витамины и микроэлементы, которые так необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и здоровья. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, так необходимой нашему желудку и кишечнику.

     


    Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.
    В составе ячменя почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

     


    К уникальным свойствам ячменя можно отнести его способность очищать организм от токсинов и шлаков. Простым употреблением ячменных и перловых блюд можно избавиться от аллергии. В зернах ячменя содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и лизин (незаменимая аминокислота, участвующая в образовании белка), оказывающий противовирусное действие.

     


    В старину на Руси при помощи ячменя избавлялись от запоров и лишнего веса, от кашля и простуды. Сегодня ячмень рекомендуют больным диабетом и артритом, при заболеваниях желчного и мочевого пузырей, почек и печени. Ячмень помогает при простатите и геморое. В древнем Риме гладиаторы получали преимущественно ячменную пищу. Их называли “Hordearii”, буквально – “ячменные мужчины”. От них требовались сила и выносливость.
    Платон называл в качестве идеальной пищи ячмень и пшеницу. В школе Пифагора, который требовал от своих учеников концентрации и сообразительности, ячмень был основным продуктом питания. Петр Первый выделял ячневую кашу, как “самую спорую и вкусную”.

     


    Каша “Яченька по-старорусски” с отрубями и зародышем отличается тем, что все полезные вещества и микроэлементы представлены в ней в натуральной, естестывенной и привычной для усвоения нашим организмом природной форме.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Крупки по-старорусски отличаются от выпускаемых современных круп повышенным содержанием отрубей и нативного зернового зародыша, что и было характерно для старорусской кухни. Содержат большое количество витаминов группы В, которые необходимы человеку для обеспечения деятельности клеток головного мозга, в них много калия, важного микроэлемента для успешной работы сердца, а также хрома, цинка, селена, меди и магния. Отруби полезны и тем, что в них имеется достаточное количество серы, минерала, без которого невозможен синтез белка в тканях и клетках тела человека. Они также снижают общий уровень холестерина крови, обладая атеросклеротическим действием, укрепляют иммунитет. При производстве данного продукта были полностью исключены синтетические современные средства агрохимии.

     

    Способ приготовления традиционный:
    1. В кипящую воду или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались
    комочки) всыпать крупку. На 300 мл 2-3 столовые ложки крупки.
    2. Непрерывно помешивая, варить 3-5 мин. на слабом огне до загустевания.
    Соль, сахар добавлять по вкусу. При желании можно добавить цукаты,
    варенье, мед или ягоды.
    3. Накрыть крышкой потомить минуту-другую.
    Овсянка готова.
    Рекомендуется также использовать при выпечке запеканок, кондитерских и
    хлебобулочных изделий.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Каша "Топинамбур+рожь, ячмень, пшеница" от фирмы Беловодье содержит в себе уникальное взаимоусиливающее сочетание многих элементов, отличается необычно мягким и нежным вкусом. Благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу. Регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.

     

    Химический состав топинамбура: Содержание в клубнях топинамбура полисахарида - инсулин (до 35%). Расщепляясь на короткие фруктозные цепочки, он проникает в клетки всех органов практически без участия инсулина и полноценно может замещать глюкозу в обменных процессах. При этом значительно уменьшается энергетический клеточный голод.

    Пектин - высокомолекулярный углевод, из которого состоит мембрана клетки и межклеточное вещество. И впервые (двести лет тому назад) получен из топинамбура.

    А еще 16 аминокислот (в том числе 8 незаменимых, которые не синтезируются в организме человека), ферменты, витамины и минеральные вещества.

    Очень важное свойство топинамбура - попадая в кишечник, продукт изменяет бактериальный состав в пользу бифидобактерий.

    Ячмень стали называть: "мать хлеба", "дарователь долголетия", "сок мужчины". Считая, что ячмень придает телу силы, голове свежесть. Улучшает зрение, "делая глаза яснее и чище". 

    Рожь - основная хлебная культура, позволяющая поддерживать здоровье и работоспособность. Этому злаку наши предки предписывали стойкость, способность придать человеку силы и выпрямиться. И еще одно свойство выделяет рожь среди остальных злаков: она оказывает благоприятное воздействие на печень. 

    Пшеница, почитаемая как высший продукт, всегда была кормилицей, олицетворением самой жизни. Благоприятно воздействует на все органы и в первую очередь на нервную систему. 

     

    Способ приготовления традиционный:

    В кипящую воду или молоко, тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) всыпать крупку. На 300 мл 2-3 столовые ложки крупки. Непрерывно помешивая, варить 3-5 мин. на слабом огне до загустения. Соль, мед, специи добавлять по вкусу. Накрыть крышкой, томить минуту-другую. Каша готова.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Зеленая гречка - изначальное состояние гречки, в котором она сохраняет максимум полезных свойств, заложенных в нее природой.

     

    Зеленая гречка насыщена белками, витаминами А, В, Е, РР, железом, аминокислотами, щавелевой и фолиевой кислотой, рутином, кальцием, йодом, фосфором, калием, магнием.

     

    Регулярное употребление в пищу хлопьев зеленой гречки способствует укреплению кровеносных сосудов и соединительных тканей, повышению гемоглобина, контролю сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и суставов, работы печени и поджелудочной железы, улучшению обмена веществ, очищению организма и снижению уровня свободного холестерина.

     

    Способ приготовления зеленой гречки: засыпать в кипящую воду в пропорции 1:1, посолить, варить 1 минуту. Добавить масло, фрукты, ягоды, орехи.Можно употреблять без варки, залив горячей жидкостью и дав настояться..

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Её называют едой тибетских лам. Душевное равновесие тибетцев, их жизнестойкость, мудрость, физическая выносливость были результатом не только медитаций. Именно конопляная каша, такая простая по составу, но необыкновенная по силе, поддерживала общую гармонию и долгую жизнь тибетцев.

     

    В составе конопляной каши — природные компоненты большой биологической силы: семена конопли, льняная мука и особым образом приготовленное ячменное и овсяное толокно (цампа, как говорят в Тибете).

    Всё это обеспечивает организм важнейшими жизненно необходимыми веществами.

     

    Приготовление: Насыпьте в глубокую тарелку 1–2 столовой ложки каши. Добавьте 1/2 стакана тёплой воды, тщательно размешайте и закройте крышкой, дайте постоять 5 минут. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь. Ещё раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  Это высокобелковая пища. Конопляная каша хорошо поддерживает иммунитет, силу мышц и выносливость.

     

    Богата важнейшими микро-макроэлементами, витаминами и обеспечивает до 50 % их общей суточной потребности.

    Поддерживает чистоту внутренней среды организма, сохраняет активность и долголетие. Готовится без кипячения. Подходит вегетарианцам и сыроедам. Конопляную кашу можно готовить не только на воде, но и на молоке, кефире.

     

    Приготовление: Насыпьте в глубокую тарелку 1–2 столовой ложки каши. Добавьте 1/2 стакана тёплой воды, тщательно размешайте и закройте крышкой, дайте постоять 5 минут. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь. Ещё раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Бурый рис – это уникальный живой злак. 

     


    Он не подвергается шлифовке, что позволяет ему в полной мере   сохранить все полезные вещества, которые содержит оболочка. В нем сохранены оболочка и зародыш, большая часть витаминно-минерального состава. 
    Данный сорт риса богат калием, фосфором, магнием, селеном и цинком.  Бурый нешлифованный рис - уникальный злак, который содержит большое количество витаминов. Он помогает организму наладить обменные процессы и укрепляет иммунитет.  Рис имеет насыщенный ореховый привкус и плотную текстуру. 


    Бурый рис пользуется популярностью во всем мире за свои полезные свойства.  В странах Азии этот вид риса является неотъемлемой частью в рационе детей, а в Европе и США бурый рис употребляют люди, ведущие здоровый образ жизни.



    Бурый нешлифованный рис содержит большое количество витаминов группы В. Он богат множеством биологически активных компонентов:  калием, фосфором, магнием, селеном, цинком.



    За счет наличия оболочки, бурый рис имеет богатый состав.  В особенности он богат клетчаткой и тиамином, что позволяет очистить организм от шлаков, понизить уровень сахара в крови  и активизировать обменные процессы в организме.

     

    Приминение

    При приготовлении бурого риса следует принять  во внимание, что он достаточно жесткий.  А следовательно, готовится дольше обыкновенного риса.  Идеальным вариантом будет замочить зерна бурого риса  в воде за 5-6 часов до приготовления. 



    Рис идеален для приготовления каш, запеканки, грибного плова.  Особой пользой обладает пророщенный бурый рис - в проростках активизируются  биологические процессы, они накапливают витамины и активные элементы,  помогают восстановить и укрепить иммунитет, улучшить общее состояние и привести организм в тонус.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Крупа из полбы- полезная, здоровая и очень вкусная, как на завтрак, так и на гарнир. Полба помогает создать красивую фигуру, заряжает энергией и силой. 



    Полба (спельта) - прародительница пшеницы, во времена Пушкина была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку. Наши предки высоко ценили полбу и отличались завидным здоровьем.



    Полба - экологичный, органический продукт. Ее зерно обладает уникальной прочной оболочкой, которая защищает его от вредителей и болезней. В связи с чем, полба не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные и токсичные вещества из окружающей среды.

    Благодаря своей уникальной молекулярной структуре полба легко усваивается организмом. Она отличается низким содержанием глютена и большим содержанием белка, витамина В, железа и клетчатки. Она содержит 18 незаменимых аминокислот и обладает волшебным, насыщенным, натуральным вкусом.

     

    Способ приготовления: Желательно предварительно замочить в воде на 2-12 часов. После промыть и залить кипящей водой. Для утренней каши в соотношении 1 часть крупы на 3-4 части воды или молока. Для гарнира 1 часть крупы на 2,5 части воды или бульона. Посолить.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Греча по-старорусски Культура гречихи возникла на западных склонах Гималаев и отсюда проникла в Восточную Азию и на Запад. Есть версия, что в Россию гречиха была завезена в ХIII веке из Азии татарами, и поэтому у западных славян и прибалтийских народов ее называют татаркой. Гречневая каша была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: "Гречневая каша матушка наша, а хлебец ржаной отец наш родной". Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - "гречей".

     

    Существуют сотни рецептов приготовления этого исконно русского блюда. "Греча по-старорусски" от компании "Беловодье" идеально подходит для приготовления кулеша, размазеньки и вязких, "пуховых" каш. О полезных свойствах гречки известно уже давно. Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, РР и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и сухого молока, что делает гречку незаменимой для постящихся. В гречке в биологически доступных формах присутствует большое количество соединений фосфора, железа, кальция и марганца - микроэлементов, которые способствуют кроветворному процессу. "

     

    Греча по-старорусски" - это полностью диетический продукт. Она является источником аргинина - аминокислоты, необходимой для нормального функционирования гипофиза, стимулирующей секрецию инсулина и глюкогена. Аргинин оказывает иммуностимулирующий эффект, замедляет рост опухолей, улучшает состояние кожи, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полезна для ежедневного питания. Благоприятно способствует при лечении ревматизма, полиартрита, подагры, радикулита, невритов различного происхождения, суставных скрипов, болей возрастного характера. Восстанавливает клетки печени, очищает кровь и делает ее качественной. Повышает защитные функции организма.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Натуральный продукт для лечебно-профилактического питания «3 Злака - рожь, ячмень, пшеница», произведенный из экологически чистого, высококачественного сырья, наиболее удачно сочетает в себе вкусовые качества и полезные свойства зерен ржи, ячменя и пшеницы . Рожь - основная хлебная культура, позволяющая поддерживать здоровье и работоспособность. Этому зерну наши предки предписывали стойкость, способность придать человеку силы, выпрямиться. Еще одно ценное свойство выделяет рожь среди остальных злаков: она оказывает благоприятное воздействие на печень. Ячмень - самый древний злак. О нем говорят: "Мать хлеба", "Дарователь долголетия", "Сок мужчины". Ячмень был основным продуктом питания гладиаторов в древнем Риме. Употребление ячменных блюд благотворно влияет на зрение. Пшеница - почитаема, как высший продукт. Она всегда была кормилицей и олицетворением самой жизни. Благотворно воздействует на все органы, и в первую очередь, на нервную систему.

     

    Применение: Всыпьте в кипящую воду или молоко Крупку 3 Злака и варите 3-5 минут, непрерывно помешивая на слабом огне до тех пор, пока каша не начнет загустевать. В готовую кашу можно добавить соль и сахар по желанию (хотя и без них каша вкусна). Также можно добавить фрукты, ягоды, мед или варенье. А для усиления полезных свойств нерафинированное льняное масло. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Продукт из ржаного солода - пророщенного, а затем высушенного и измельченного зерна ржи, содержит большое количество полезных аминокислот, витаминов (Е, А, С, H, F, B1, B2, B3, B6), фосфолипидов, и фитогормонов, а также ценных для организма человека макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец, железо, медь, фтор, цинк, йод и др.). Высококачественное сырье для производства этого натурального продукта выращено на экологически чистых посевных площадях без использования в процессе выращивания каких-либо вредных для здоровья человека химикатов или удобрений.

     

    Каша "Солодуха", приготовленна из пророщенного зерна ржи (ржаного солода). Каша из ржаного солода "Солодуха" придает силы и укрепляет иммунитет.

     


    Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор.
    Прорастающее зерно, удивительным образом, способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.

     


    В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления. При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно.
    В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в десятки раз. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию