Нут для проращивания, ВСЕМ на Пользу, 400 гр

Бренд: Всем на Пользу

Страна: Россия

Состав: Сушеные зерна плодов нута.

Пищевая ценность на 100 гр: белки - 20,1 г; жиры - 4,3 г; углеводы - 46,1 г.

Энергетическая ценность: 316 ккал

Цена: 95 

Наличие:

  • Доставка
  • Оплата

1. Доставка курьером по Москве

2. Доставка курьером Московская область (за Мкад до 20 км)

3. Самовывоз из Москвы м. Пятницкое шоссе

4. Отправка заказов Почтой России

1. Наличными - Курьеру при доставке заказа по Москве: при получении заказа на пункте самовывоза.

2. Электронными деньгами Яндекс.Деньги или WebMoney:  Можно оплатить заказы любой удобной электронной валютой.

3. Банковской картой: на пункте самовывоза. 

Описание:

 Нут – растение, которое нередко называют турецким или бараньим горохом. Его семена не так распространены у нас, однако пользуются огромной популярностью на Ближнем Востоке. Нут является основой для хумуса и нутовой муки, содержит большое количество полезных веществ, является превосходным источником цинка, фолиевой, щавелевой и яблочной кислоты.

Продукт отечественной компании обладает восхитительным ореховым вкусом. В его составе можно обнаружить более 80 питательных веществ. Нут отличается легкоусваиваемым белком, который рекомендуется вегетарианцам и в пост. Продукт обладает большим количеством полезных свойств:

  • умеренная калорийность. Нут служит неплохой основой для разгрузочных диет;
  • повышенное содержание лизина способствует повышенной устойчивости организма к вирусам;
  • предотвращает расстройства пищеварения;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • заряжает энергией, предупреждает анемию, оказывает общеукрепляющее воздействие и т.д.

Для проращивания

Семена необходимо промыть под холодной водой, после чего поместить в стеклянную банку и залить большим количеством воды. На следующий день воду необходимо слить, нут промыть, после чего снова залить водой. Нут должен быть влажный, для этого 2 раза в день его необходимо перемешивать. К вечеру появятся росточки. Проростки следует убрать в холодильник, где они продолжат расти. Концентрация полезных веществ достигает своего максимума на 5 сутки прорастания.

Чтобы сварить нут, его следует замочить на 3-4 часа. Так удастся уменьшить время варки до 40 минут. Без замачивания оно составит порядка 1,5 часов. Точное время зависит от конечного блюда. Хумус, например, варится дольше, жареная закуска под пиво - меньше. Ряд кулинарных изысков предполагает употребление нута сразу же после прорастания. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.