Разделы

Злаки, бобовые и продукты из них

 

| |
  • Зелёная чечевица от БлагоДарения очень вкусная и полезнаяВ ней содержится много растительныхлегко усваиваемых белкова также железа и витамина С
    Зеленая чечевица помогает избавиться от лишнего весаона отлично подойдет для многих диет и разгрузочных днейЭто очень малокалорийный и питательный продукткоторый отлично впишется в различные блюдаМожно ее проращиватьа также отваривать или тушитьОна хорошо сочетается с овощами - можно добавлять ее в салатысупыиспользовать в роли гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо.

    Чтобы прорастить зеленую чечевицу потребуется:
    1. Залить ее питьевой водой на 6-7 часов.
    2. Слить воду и оставить под неплотно закрытой крышкой на 12-15 часов (за это время требуется промыть будущие проростки 2-3 раза).
    3. Чечевица пророщена! Такие проростки являются вкусной и полезной основой для питательных салатов и других блюд.

    Отварная чечевица:
    - для салата - 20  25 минут;
    - для пюре - 40 минут;
    - в супе 10-15 минут (доходит до готовности самостоятельно после прекращения подачи тепла).
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Льняное семя – это источник незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также ценнейшего растительного белка.

     

    Высокое содержание натуральных фитоэстрогенов – лигнанов, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и делает этот продукт прекрасным профилактическим средством против атеросклероза и заболеваний сердечно — сосудистой системы.

     

    Употребление его в качестве лечебного средства помогает противостоять онкологическим заболеваниям и таким серьезным, жизнеугрожающим состояниям, как инфаркт и инсульт.

     

    Способ проращивания: промыть, замочить семена в воде на 2ч ( для избежания образования слизи периодически промывать в воде). Выложить тонким слоем на хорошо смоченную ткань, ежедневно промывать семена, следить за увлажнением семян. Проращивать в темном месте. Прорастание через 2-5 дней.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Шроты - это перемолотые семена растений, из которых сначала отжимают масло. Они являются диетическим средством, улучшающим и активизирующим функции и моторику кишечника.

    После извлечения масла остается растительная клетчатка, которая много чем полезна и высоко ценится в сфере оздоровительного питания, потому что лечит целый ряд заболеваний естественным образом, в отличие от химически агрессивных медикаментов. Применение шрота в лечебных целях дают колоссальный эффект.

    Основное целебное действие расторопши: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое, а также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие.



    Расторопша дает очень хорошие результаты при лечении заболеваний печени и желчного пузыря и при хронических холецистопатиях.

    Особая ценность расторопши в том, что ее применение не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Весьма положительно она воздействует и на относительно здоровых людей, очищая печень от токсинов.



    Состав семян расторопши:

    Семена расторопши содержат около 200 различных компонентов, которые представляют для человека ценность, это и витамины, микро и макроэлементы, и силимарин.

    Содержание макроэлементов на 1 г растительного сырья достигает в мг/г: кальций - 16,6, калий - 9,2, магний - 4,2, железо - 0,08. Микроэлементы на 1 г в мкг/г: марганец - 0,1, медь - 1,16, цинк - 0,71, хром - 0,15, селен - 22,9, йод - 0,09, бор - 22,4 и др 



    Также семена расторопши содержат практически весь ряд витаминов A, D, F, E, К и витамины группы В, особо ценные для нервной системы.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Состав разработан с учётом потребностей тех, у кого нарушена работа поджелудочной железы и печени. (панкреатит, диабет). Компоненты и пропорции подобраны так, чтобы регулировать уровень сахара в крови, снижать гликемический индекс других продуктов и восстанавливать микрофлору кишечника. Благодаря большой сорбционной ёмкости льняной муки и топинамбура этот кисель помогает очистить пищеварительную систему от не полностью переварившихся продуктов и излишков жиров. Это сильно облегчает работу поджелудочной железы. Свёкла помогает печени, а топинамбур регулирует уровень сахара.

    Действие на организм:
    • улучшает работу поджелудочной железы и печени; 
    • регулирует уровень сахара крови за счет овсяной муки
    • помогает организму освобождаться от избытка жиров и продуктов неполного переваривания пищи за счет льняной муки и топинамбура
    • показан при сахарном диабете, хроническом панкриатите


    Рекомендации к применению:

    Одна столовая ложка сухого киселя добавляется в 150 мл горячей воды. Тщательно размешать в течение 1-2 минут. По желанию можно заварить горячим молоком и добавить мёд, варенье или распаренные фрукты.

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ржаные шарики - это: Микро- и макроэлементы (К, Fe, Ca, Mg)  

     

    Витамины B1, B2, PP 


    Сложные "углеводы", сохраняющие надолго чувство сытости 


    Растительная клетчатка 


    Здоровый завтрак, который подходит вегетарианцам 



    Они повышают иммунитет, улучшают работу мозга, укрепляют мышечную ткань. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Голозерный овес — это однолетнее растение, польза которого была известна еще во времена до нашей эры. И по сей день голозерный овес высоко ценится во всем мире за свои полезные свойства. Зернышки этой редкой формы овса не покрыты плотной пленкой, что позволяет очищать их бережно, не подвергая механической обработке. В них сохраняется вся польза как зародыша, так и оболочки.

     

    В составе зерен голозерного овса большое содержание магния, хрома, калия, железа. Витаминный состав зерен также очень богат: витамин B1, В3, В6, В7, К, Е, А — это далеко не весь список. Также овес содержит кальций в больших количествах, что крайне благоприятно сказывается на внешности: укрепляются ногти и волосы, становится прочнее костная ткань.

     

    Блюда из голозерного овса благоприятно воздействуют на весь организм:

        снижается уровень холестерина,
        восстанавливается кровеносная система,
        регулируется работа пищеварительного тракта,
        нормализуется работа щитовидной железы.

     

    Употреблять овес рекомендуется и при болезнях печени, почек, а также при простуде: зерна обладают антисептическими свойствами, а также укрепляют иммунитет.

    Очень полезно употреблять в пищу пророщенные зерна овса: добавляя их в повседневные блюда: салаты и коктейли, вы обогатите организм аминокислотами и зарядитесь энергией на долгое время.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  Нут — удивительное овощное растение семейства бобовых, семена которого любимы многими за свои питательные свойства и ореховый привкус. Нут был широко известен еще в 15 веке, особенно в Средней Азии. Из него готовили и до сих пор продолжают готовить национальное арабское блюдо «хумус».

    Состав нута богат полезными веществами. В нем содержатся: Белок, Клетчатка, Рибофламин.

    Благодаря содержанию последнего, регулярное употребление нута помогает усилить все обменные процессы в организме. Также высоко в этой бобовой культуре содержание железа.

    Следует помнить, что перед приготовлением нут нуждается в долгом контакте с водой. От 10 до 12 часов. Особенно полезен нут в пророщенном виде. При взрастании нут не впитывает в себя токсины из окружающей среды, поэтому блюда из нута можно считать экологичными.

    Введите нут в свой ежедневный рацион, и вы поможете организму восполнить дефицит железа и нормализовать уровень сахара в крови. Также нут будет полезен для женского организма, обогащая его необходимыми белками и аминокислотами.

     

    Помимо хумуса, из нута готовят различные каши, гарниры, котлетки. Также используют его и при приготовлении питательных коктейлей и супов-пюре.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Органическое зерно выращено в строгом соответствии с методами органического земледелия на контролируемой почве без внесения пестицидов и химических удобрений, без использования генетически модифицированного сырья и синтетических регуляторов роста.

     

    Пророщенные злаки «Жигулевская Нива» — это идеальное сочетание витаминов и полезных веществ для вкусного и полноценного завтрака. Зерна злаков «Жигулевская Нива» проращиваются на родниковой воде Жигулевских гор, расположенных в природном заповеднике Самарская Лука. Пророщенные злаки мгновенного приготовления «Жигулевская Нива» производятся по старинным русским рецептам из натуральной пророщенной пшеницы двухдневного возраста путем низкотемпературной сушки (зерна сначала проращиваются 2 дня, потом высушиваются при температуре 30С, а затем плющатся) с гарантированным сохранением витаминов, микроэлементов и полезных веществ. При регулярном употреблении пророщенных злаков «Жигулевская Нива» в сочетании с сухими фруктами (яблоко, виноград, банан, абрикос), содержащими в большом количестве клетчатку, очень полезную для организма, улучшается пищеварение, налаживается работа кишечника, а также снижается уровень холестерина в крови за счет препятствия усвоению жиров.

     

    Пшеничные хлопья «Жигулевская Нива», изготовленные из пророщенных зерен, дают оздоровительный эффект во всем организме в целом. Они прекрасные антиоксиданты. В зернах содержится большое количество витаминов В, С, Е и ферментов, которые вызывают в организме мощный омолаживающий эффект: кожа лица приобретает здоровый цвет, появляется румянец, а бодрое настроение остается до самого вечера.

     

    Кроме того, зерна пшеницы являются прекрасным средством для здорового снижения веса. Они выводят из организма все накопленные вредные вещества и возвращают ему природную чистоту и здоровье.

     

    Проросшие зерна пшеницы хороши для укрепления иммунитета и обогащения организма всеми необходимыми веществами и витаминами.

     

    Проросшие зерна пшеницы помогают:
    - побороть авитаминоз;
    - повысить сопротивляемость организма;
    - настроить процессы обмена веществ;
    - нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта;
    - нормализовать сердечную деятельность;
    - повысить гемоглобин в крови;
    - оздоровить кожу, волосы и ногти;
    - улучшить потенцию;
    - избавиться от лишнего веса.

     

    И, конечно же, проросшие зерна пшеницы омолаживают организм, а также дают ему заряд энергии на весь день. Причем их лучше употреблять на завтрак, когда организм просыпается и готов принять натуральные продукты в полной мере.

     

    Хлопья из зародышей пшеницы «Жигулевская Нива» всегда пользуются спросом у наших покупателей. Готовить их легко: достаточно залить молоком, соком или йогуртом, и завтрак готов. Это блюдо будет по вкусу и взрослым, и детям.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба отличается большим содержанием белка, витамина В, железа, клетчатки, низким содержанием глютена, наличием 18 незаменимых аминокислот, уникальной молекулярной структурой полезных веществ, легко усваивающихся организмом, а также приятным натуральным вкусом.

     

    Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
    -долгому состоянию сытости
    -нормализации веса 
    -созданию красивой фигуры
    -очищению организма
    -повышению тонуса и энергии, выносливости к интенсивным нагрузкам

     

    Способ приготовления: Кашу из полбы засыпать в кипящую, солёную воду ориентировочно в пропорции на одну часть каши две части воды. Можно воду частично заменить на молоко. Довести до кипения и варить примерно 4-6 минут, периодически помешивая ложкой. В готовую кашу можно добавить сливочное масло или топлённое масло. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кукурузные отруби – это оболочка цельных зерен, которая добывается в процессе переработки злаков в муку. Являясь по сути отходами, побочным продуктом производства, отруби обладают большим количеством полезных свойств. Наиболее популярны пшеничные, но кукурузные отруби не уступают им в диетических качествах. 

     

    Польза отрубей 

     

    При очищении злаки теряют большое количество полезных свойств. 90% ценных питательных элементов злаков находится в оболочке.

    В состав отрубей, входят, например, большая доля витаминов A, B1, B2, C, E, K, железа, кальция, магния и других полезных элементов. Употребление в пищу отрубей оказывает благотворное влияние на здоровье и самочувствие.

    В частности, кукурузные отруби: Улучшают иммунитет; Снижают уровень холестирина; Улучшают метаболизм; Укрепляют сердечно-сосудистую систему; Помогают при проблемах с пищеварением. 

    Натуральные отруби, полезны для здоровья прежде всего тем, что способствуют выведению шлаков, очищению организма. Особенно благотворно это сказывается на работе печени и кишечника.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Огромное содержание питательных элементов в киселе способствует быстрому насыщению организма полезными витаминами и микроэлементами. Кисель на фруктозе имбирный не содержит картофельный крахмал и глюкозу, а заменяющая глюкозу фруктоза - естественный полезный заменитель сахара. Фруктоза не способствует выбросу инсулина и оказывает благоприятное действие на организм в целом. Имбирный кисель способствует укреплению иммунитета, борьбе с лишним весом. Полезно принимать в пищу после длительных болезней для восстановления иммунитета или после переохлаждения организма для согревания.


    Способ приготовления: Для приготовления порции (одна чашка) возьмите 1 столовую ложку сухого киселя и добавьте 150 мл горячей(не выше 70-80 градусов) воды. Тщательно размешайте в течении 1-2 минут. По желанию добавьте мед, варенье или горячее молоко. Здоровья и приятного аппетита!

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Выбирай полезный завтрак!

     

    Быстро! с молоком, кефиром, йогуртом, с фруктовым соком, с растительным молочком

     

    Сытно! Содержат «сложные» углеводы, которые усваиваются постепенно в течении 2-4 часов. Пищевые волокна набухают в желудке, создавая чувство сытости при меньшем количестве ед

     

    Полезно! Поддерживают баланс микро- и макроэлементов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  При приеме в пищу пророщенного гороха улучшается работоспособность мозга и развивается память, а также возвращается физическая сила и энергия. Пищевой ценность такого продукта являются микроэлементы, железо, минеральные соли, витамины, йод. С помощью минерального состава, в который входит фосфор, калий, кальций и магний, лишняя жидкость из организма выводится легче. Зерновой горох принимается зачастую такими людьми как вегетарианцы, сыроеды, которые отказались от мяса, ведь в нем содержится огромное количество протеина – 20-35 граммов. Зерновой горох в пророщенном виде можно употреблять как отдельный продукт, так и в сочетании с другими. Ведь он насыщает организм такими необходимыми веществами как белок, лизин, метионин, цистеин, триптофан.

     

    Горох – традиционный русский натуральный продукт. Он был одним из ключевых на столах наших предков в средние века.
    Все вещества, входящие в состав гороха, оказывают благотворное действие на наше здоровье. Горох полезен для профилактики малокровия и ожирения, улучшает работу печени, почек и сердечно-сосудистой системы. В старину считалось, что горох может способствовать даже растворению камней в почках.
    Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. Известно, что горох служит прекрасным источником белка, поэтому он вполне в состоянии заменить мясные блюда на нашем столе.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Семена амаранта – рекордсмен растительного мира по содержанию сквалена. Это вещество является природным антиоксидантом, способствующим комплексному омоложению организма, насыщению крови кислородом и укреплению иммунитета. Также семена амаранта в своем составе имеют хорошо сбалансированный растительный белок, витамины, протеины и полиненасыщенные жирные кислоты. Не содержит глютен.

     

    Семена амаранта – вкусная и питательная добавка, которую стоит включить в свое ежедневное меню. Их добавляют в салаты и выпечку, в каши и коктейли, а также используют для приготовления попкорна. Поскольку амарант отличается вкусом, напоминающим вкус ореха, его можно купить для обогащения полезными веществами десертов и соков, творога и других молочных продуктов.

     


    Полезные свойства:

     


    •    За счет содержания растительного белка, этот продукт подходит для использования в вегетарианском и спортивном питании, способствуя набору и укреплению мышечной массы.
    •    Свален, который входит в состав семян, имеет выраженные антиоксидантные свойства, активизирует иммунитет, способствует нормализации гормонального баланса и обогащению крови кислородом.
    •    Благодаря высокому содержанию клетчатки семя амаранта помогает восстановить нормальный обмен веществ, тонизирует кишечник и полезно тем, кто желает похудеть.
    •     Аминокислоты и витамины А, В, С, D, К оздоравливают организм, укрепляют его защитные силы, поддерживают здоровый вид и упругость кожи.

     

     

     

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Правильное питание и употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество важных для зрения питательных веществ - это один из самых простых, и уж наверняка, самый приятный способ бороться с ухудшением зрения. Все большее количество людей страдает от различных заболеваний органов зрения. Близорукость, дальнозоркость и даже катаракта стали крайне распространенными заболеваниями. Современный образ жизни, плохая экологическая обстановка, увлечение видеоаппаратурой и компьютерами, все это, отрицательно сказывается на здоровье наших глаз. 

     


    Льняная каша - это продукт здорового питания, который не только вкусный, но и полезный. Изготовленный из натуральных экологически чистых ингредиентов, не требующих никаких усилий по приготовлению. 
    Черника, входящая в состав льняной каши содержит специфические "витамины для глаз" - витамины А, С, РР, группы В. Но главная польза черники - в антоцианах. Антоцианы - это мощные антиоксиданты, увеличивающие эластичность глазных капилляров, укрепляющие стенки сосудов, предотвращающие развитие воспалений, стимулирующие приток крови к сетчатке глаза, снижающие риск развития глаукомы и ускоряют регенерацию клеток. 
    Морковь - богатейший источник каротина (провитамина "А"). Прекрасно питает и укрепляет глаза, помогает предотвратить близорукость. Хорошо и быстро усваивается. 
    Очанка на протяжении многих веков считается лучшей глазной травой. Однолетнее растение с некрупными цветками чаще лилового цвета. В разных странах ее используют для лечения: воспаления глаз, бельма, катаракты, конъюнктивита, воспаления слезных желез, слабости зрения, утомления при работе с компьютерами, ухудшения зрения при диабете.

     


    Еще не так давно пшеничные отруби, представляющие собой побочный продукт мукомольной промышленности, находили широкое применение исключительно в качестве сырья для производства различных комбикормов, используемых в животноводстве. Но в последние годы именно отруби, наряду с пророщенной пшеницей, стали все чаще появляться в ежедневном рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни, и на сегодняшний день по праву считаются диетологами всего мира одним из ценнейших своими полезными свойствами натуральных пищевых продуктов. 

     


    Льняная мука содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 которая препятствует образованию тромбов и регулирует уровень холестерина в крови, а также каротиноиды, водо- и жирорастворимые витамины (Е, C, B1, B2, B5, B6, B7 (биотин), B9), различные макро- и микроэлементы (калий, магний, селен, цинк, марганец, железо, медь, натрий, фосфор и др.), то есть всё то, что необходимо нашему организму для полноценного функционирования. Кроме того, большое содержание слизи в семенах льна позволяет обволакивать пищевод и желудочно-кишечный тракт, убирать воспаление и интоксикацию, а также бороться с запорами и ожирением.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • 100% натуральный продукт с высоким содержанием питательных веществ, идеально усваивающийся организмом и способствующий улучшению пищеварения и снижению веса. Имеют уникальный состав, в котором есть пищевые волокна; растительные белки (в них содержатся двадцать три аминокислоты); мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры; сложные углеводы; микроэлементы (от никеля, магния и калия до железа, кобальта, цинка, йода и селена); витамины ( D, В, B6, B12, А, H, E, PP, C, К, лютеин, бета-каротин, зеаксантин и ликопин).

     

    Способ приготовления

    Добавляйте в кефир, каши, супы, йогурты, выпечку.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Свойства лесных ягод давно известны в фармакологии и медицине. Из них готовят целебные варенья, соки, которые насыщают организм витаминами, укрепляют иммунитет, обладают антисептическим действием. Антиоксиданты, которые содержаться в изобилии в лесных ягодах, предотвращают процесс старения организма. Именно из-за этого фрукты и ягоды стали особенно популярны в наше время. Интересно, что именно у лесных ягод уровень антиоксидантов близок к максимально возможному. 


    Самыми известными растениями из целебного семейства Вакциниум являются брусника, клюква и черника. Употребляя эти чудесные лесные ягоды, Вы не только утолите голод, но также сможете предотвратить или даже вылечить некоторые заболевания.

    Способ употребления: Ягодный порошок добавляют в салаты, фруктовые десерты, начинку для выпечки, в джемы и варенье.
    Готовят сиропы, кисели, морсы, добавляют к чаю. 

    Напиток: 1 чайную ложку порошка залить стаканом тёплой воды и дать настояться 30 минут. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию

  • Выбирай полезный завтрак!

     


    Быстро! с молоком, кефиром, йогуртом, с фруктовым соком, с растительным молочком;

     


    Сытно! Содержат «сложные» углеводы, которые усваиваются постепенно в течении 2-4 часов. Пищевые волокна набухают в желудке, создавая чувство сытости при меньшем количестве еды;

     


    Полезно! Поддерживают баланс микро- и макроэлементов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  

    Проростки красной чечевицы обладают изумительным пряным вкусом. Они идеальны для приготовления супов-пюре и сыроедческих паштетов. Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец. Чечевица - рекордсмен по содержанию витамина С даже среди других бобовых культур. В процессе проращивания количество этого витамина в семени увеличивается в 600 раз! В одной порции наклюнувшихся семян содержится около 75% суточной дозы витамина С, необходимой взрослому человеку. В связи с чем проростки отлично подходят для профилактики гриппа и простудных заболеваний, туберкулеза, бронхитов, пневмонии. Кроме того, чечевица богата легкоусвояемым железом, благодаря чему способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина. Красная чечевица - это богатый источник железа и легкоусвояемого белка. Низкокалорийная и очень питательная чечевица – прекрасный диетический продукт. Ее употребление помогает разгрузить организм, а также избавиться от нежелательных килограммов.

    Красная чечевица благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и нервную систему. Чтобы прорастить красную чечевицу потребуется: Залить ее питьевой водой на 6-7 часов. Слить воду и оставить под неплотно закрытой крышкой на 12-15 часов (за это время требуется промыть будущие проростки 2-3 раза). Чечевица пророщена! Такие проростки являются вкусной и полезной основой для питательных салатов и других блюд.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

     

    Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным элексиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов.

     

    Вы можете купить семена белого льна сделав заказ на нашем сайте или в наших аптеках-партнерах!

     



    Способ употребления: 


    1. Две столовые ложки продукта (40 грамм) залить двумя стаканами кипятка (400 мл), дать настояться 30 минут. Употреблять вместе с семенами по 100 мл до еды. 
    2. Размолотые семена залить стаканом воды и смешать с йогуртом, кашей или творогом. Измельченные семена можно также добавлять в кофе или фруктовые соки. 
    3. Использовать как обсыпку для кондитерских и хлебобулочных изделий.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Каша из пророщенного овса с добавлением яблока, а также кедровой, тыквенной и подсолнечной муки.

     

    Каша «Силушка Сибирская» - залог здоровья, бодрости, активности и качественного долголетия. Злаки в каше подготовлены по уникальной низкотемпературной инфракрасной технологии проращивания, обладающей природной силой восходящего солнца, сохраняющей полезные свойства и прогревающей зерно изнутри. Перед проращиванием зерно насыщается кислородом и обеззараживается.

     

    Вся сила пророщенных злаков:

    • легко переваривается и наполняет организм энергией;
    • обеспечивает нерастворимыми пищевыми волокнами, а также пектином и бета-глютаном;
    • содержит повышенное количество натуральных витаминов группы B, E, C, PP, биофлавоноидов, микроэлементов и других биологически активных веществ;
    • обладает сбалансированным яблочным вкусом;
    • имеет низкую калорийность и гликемический индекс;
    • снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • помогает сохранить стройную фигуру и здоровье;
    • способствует снижению веса.

    Рекомендуется для ежедневного употребления 2-3 раза в день. Может служить высокопитательным дополнением к любой диете.

     

    Способ приготовления: 2-3 столовые ложки сухой смеси залить 1 стаканом горячей воды или молока, добавить по вкусу мед, соль или сахар. Размешать и через 5 минут каша готова.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Инулин - значительно повышает количество бифидобактерий в кишечнике. Подавляет развитие вирусов, грибов и патогенных бактерий, нормализуют микрофлору кишечника. Способствует укреплению иммунитета и нормализации пищеварения. Повышает усвоение минеральных веществ. Связывает сахара, находящиеся в кишечнике, уменьшая их усвоение и тем самым, снижает уровень сахара в крови.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Способствует выработке гемоглобина, полезен для укрепления связок и хрящей. Это особенно необходимо в периоды активного роста и старости. Своей пользой он обязан большому содержанию железа, марганца и кремния.

     

    Кисель «Облепиховая косточка» на фруктозе Очень полезен детям, будущим мамам Необходим для образование гемоглобина Для укрепления связок и хрящей Необходим для усвоения кальция Кисель «Облепиховая косточка» особенно полезен детям в период интенсивного роста, будущим мамам и тем, кто хочет на долгие годы сохранить высокую активность. Особую силу киселю придаёт облепиховый жмых (кожица ягод и кос-точки тончайшего помола). Облепиховая косточка — рекордсмен по содержа-нию железа (необходимо для образования гемоглобина), кремния и марганца (нужны для укрепления связок и хрящей, для усвоения кальция). Льняная мука и фруктоза и помогают усвоить эти микроэлементы. С незапамятных времён такой кисель был обычным блюдом ежедневной трапезы. Его сдабривали мёдом, лесными ягодами или изюмом. С овсяно-льняным киселём дети росли крепкими, взрослые становились выносливее, а старшие надолго сохраняли здоровье и активность.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Этот древний злак кормит человечество уже очень давно, но в наше время пока не многие знают, что такое «полба». В середине позапрошлого века полбу вытеснила с полей более урожайная пшеница. Но благодаря неприхотливости, а главное, уникальному балансу полезных веществ, полба снова вернулась на наши поля и столы. Ведь желание быть здоровым свойственно всем и полба в этом наш союзник.

     

    В этих хрумпах нет сахара. Это большой бонус и вашему здоровью, и личному выбору - чем подсластить. И надо ли вообще сластить? Все заливают готовые завтраки молоком, а Вы попробуйте залить домашним морсом и добавить ягод и фруктов.

     

    Способ приготовления

     

    Готовые воздушные завтраки обычно едят с молоком - так уж повелось. А вы разрешите себе экспериментировать и пробуйте новые сочетания. Заливайте завтрак из полбы натуральным соком, домашним морсом, добавляйте фрукты и орехи. Одним словом, творите!

     

    Полба, из который изготовлен этот воздушный завтрак, защищена от вредителей прочной пленчатой оболочкой зерна. Поэтому хранится наша полба без обработки пестицидами.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  

    Чечевица известна, как продукт, уже очень давно, первые упоминания о ней датируются еще древностью. Еще тогда она была продуктом, который восстанавливал равновесие души. Интересно, но сейчас это мнение ничуть не изменилось, потому что доказано, что чечевица отлично воздействует на нервную систему.

    Так, ростки чечевицы имеют в своем составе калий, он необходим и полезен при многих болезнях. В его составе имеется железо органическое, оно быстро и легко усваивается, оно в свою очередь, влияет на повышение уровня гемоглобина, также благодаря органическому железу появляются новые кровяные тельца.

    Чечевица настоящая защитница иммунитета, даже после заболеваний она положительно действует на восстановление силы, влияет на оздоровление сосудов. Особо полезна чечевица, если её прорастить. В таком виде её можно добавлять в различные салаты или же кушать как отдельное блюдо.

    Для этого нужно зерна чечевицы оставить в воде примерно на двенадцать часов. Затем нужно слить воду и поставить зерна в место, где тепло, периодически помешивая. Уже через десять или двенадцать часов Вы станете замечать ростки, вкусная чечевица они достигает двух миллиметров.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Органические семена чиа (chia seeds) – превосходный источник веществ, помогающих питать жизненно важными природными элементами и защищать клетки нашего организма от внешних и токсичных воздействий. Это особенно важно сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мышечной систем. И прекрасный источник витаминов, которые помогают телу выглядеть молодо и быть здоровым!
    Семена чиа – это готовый к употреблению органический продукт, богатый полезными микроэлементами, витаминами, минералами, и антиоксидантами. Является превосходным источником белка, кальция, магния и фосфора, содержание которых намного выше, чем в большинстве распространенных продуктов. Являясь богатым источником жирных кислот Омега–3 и Омега–6, они снижают риск заболевания сердечно–сосудистой системы и воспалительных процессов в организме.

     


    Это удивительно, всего 10 грамм семян ЧИА соответствуют:

     


    54,5 мл молока в качестве источника кальция;
    29,4 гр. овса в качестве источника клетчатки;
    90,0 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;
    17,8 гр. бананов в качестве источника калия;
    99,2 гр. лосося в качестве источника омега-3;
    21,6 гр. орехов в качестве источника магния;
    40,0 гр. шпината в качестве источника железа.
    Суточная норма потребления семян чиа составляет 15-30 гр.

     

    Способ употребления: Полезный лимонад для бодрого утра: одну столовую ложку семян чиа залейте стаканом яблочного сока и оставьте на ночь. Семена набухнут и жидкость станет гелеобразной. Добавьте столовую ложку сока лимона, сверху положите немного льда и листочки мяты. Освежающий напиток готов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Льняная каша с морковью и кунжутом «Древо жизни» обязательно поможет Вам сохранить свою красоту надолго, потому что она благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. А её нежный вкус прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

    Морковь содержит витамины группы В, PP, C, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.

     

    Каши от компании «Древо жизни» изготовлены из перемолотого семени льна, благодаря этому они приятнее на вкус и содержат намного больше необходимых для организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем каши из льняной муки.

     

    Льняная каша представляет собой отличное блюдо, которое крайне необходимо для здорового питания любого человека. Она содержит:

    • аминокислоты Омега - 3 и Омега - 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
    • витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
    • пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;
    • растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;
    • высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Клетчатка необходима организму так как она способствует правильной работе кишечника. Много клетчатки содержится в свежих фруктах и овощах, но далеко не всегда получается включить их в рацион в необходимом количестве.

     

    Клетчатка конопляная - это оболочка семян конопли. Она не содержит каннабиоидов, зато в ней много незаменимых микро - и макроэлементов, таких как кремний, медь, магний, железо. Всего в 100 г содержится больше половины суточной потребности организма в этих элементах.

     

    Добавляя клетчатку в блюда, вы будете наедаться меньшим количеством за раз, более того, у вас улучшится состав крови, состояние сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, и повысится стрессоустойчивость.

    Клетчатка придаст еде тонкую конопляную нотку, она подойдёт к любым видам блюд. Можно добавлять её в супы, каши, салаты, выпечку или же просто в кефир или йогурт. 

     

    Способ приготовления

    В день достаточно всего 2-3 чайных ложек клетчатки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Традиционный и полезнейший кисель с овсяно-льняной основой. В киселе абсолютно не содержится глютен и картофельный крахмал, поэтому Вы без опасений можете принимать его в пищу хоть каждый день. Ароматный и горячий кисель согреет Вас в прохладный день, а остывший - придаст чувство свежести в летнюю жару. Кисель способствует поддержанию нормального веса человека и предупреждает дисбактериоз. Имбирный кисель очень прост в приготовлении и Вы с легкостью можете взять его в дорогу или на работу. 

     

    Для приготовления порции (одна чашка) возьмите 1 столовую ложку сухого киселя и добавьте 150 мл горячей (не выше 70-80 градусов) воды. Тщательно размешайте в течении 1-2 минут. По желанию добавьте мед, варенье или горячее молоко. Здоровья и приятного аппетита!

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Этот древний злак кормит человечество уже очень давно, но в наше время пока не многие знают, что такое «полба». В середине позапрошлого века полбу вытеснила с полей более урожайная пшеница. Но благодаря неприхотливости, а главное, уникальному балансу полезных веществ, полба снова вернулась на наши поля и столы. Ведь желание быть здоровым свойственно всем и полба в этом наш союзник.

     

    В этих хрумпах нет сахара. Это большой бонус и вашему здоровью, и личному выбору - чем подсластить. И надо ли вообще сластить? Все заливают готовые завтраки молоком, а Вы попробуйте залить домашним морсом и добавить ягод и фруктов.

     

    Хрумпы из полбы имеют нейтральный вкус. Поэтому их можно использовать как сухарики в крем супах или овощных салатах. Выбор за Вами!

     

    Способ приготовления: 

    Готовые воздушные завтраки обычно едят с молоком - так уж повелось. А вы разрешите себе экспериментировать и пробуйте новые сочетания. Заливайте завтрак из полбы натуральным соком, домашним морсом, добавляйте фрукты и орехи. Одним словом, творите!

    Полба, из который изготовлен этот воздушный завтрак, защищена от вредителей прочной пленчатой оболочкой зерна. Поэтому хранится наша полба без обработки пестицидами.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию