Творог, Свой йогурт, шт

Бренд: Свой йогурт

Страна: Россия

Состав: Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis

Пищевая ценность на 100 гр:

Энергетическая ценность:

Цена: 97 

Наличие:

  • Доставка
  • Оплата

1. Доставка курьером по Москве

2. Доставка курьером Московская область (за Мкад до 20 км)

3. Самовывоз из Москвы м. Пятницкое шоссе

4. Отправка заказов Почтой России

1. Наличными - Курьеру при доставке заказа по Москве: при получении заказа на пункте самовывоза.

2. Электронными деньгами Яндекс.Деньги или WebMoney:  Можно оплатить заказы любой удобной электронной валютой.

3. Банковской картой: на пункте самовывоза. 

Описание:

   Как же интересно, когда сам узнаешь, как можно приготовить продукт, который ты обычно покупаешь в магазине. И кто, как не мамочка, поможет мне в этом.  Оказывается, что творог можно приготовить, имея молоко и специальную закваску. Практичнее выходит, чем сам творог покупать, да и свой творожок к душе милее, сам ведь делал, старался.  А пользы то в нем сколько, ведь закваска состоит из пробиотиков. Пробиотики помогают перевариванию пищи.

 

   Прочитала я инструкцию, да под руководством мамы с вечера поставила молоко заквашиваться. Утром не успела проснуться - кинулась проверять. Смотри-ка, загустело. Отжать мамочка помогла. А днем я уже уплетала за обе щеки зернистый творожок. Белые зернышки похожи на крупные пушистые снежинки и во рту таят, вот каким нежным творог получился.

 

   Применение: Чтобы приготовить творог, нужно подогреть до 32-35°C ультрапастеризованное молоко (1-3 л на  1 г закваски) и всыпать в него закваску. Перемешав, полученную смесь перелить в термос или йогуртницу. Время заквашивания - 8-11 часов. Загустевшую смесь аккуратно переложить в кастрюлю и подогреть до 32-35˚С для получения мягкого творога или до 45-55˚С - для зернистого.  Далее нужно отделить сыворотку от творога, для этого ее отжимают через ткань или марлю, а творог перекладывают в чистый контейнер и убирают в холодильник. Творог хранится в холодильник при температуре 2-6˚С (не более 36 часов).