Разделы

Урбеч

 

| |
  • Первыми культивировали фисташки персы и греки. В настоящее время их выращивают во всех уголках мира. Лидером по выращиванию и экспортированию является Иран, здесь сосредоточена половина мирового экспорта. Фисташки используют в кулинарии как в сыром, так и в жареном виде. Для блюд, салатов или десертов.

     

    О пользе фисташек для организма человека можно говорить много. Так как сами орехи содержат большое количество белка, жиров, углеводов, крахмала, а также пищевые волокна и витамины группы В, Е, Н, РР. Помимо витаминов ядра фисташек содержат полезные для организма человека микроэлементы и вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

     

    Урбеч, приготовленный из ядер фисташек, будет полезен при больших физических нагрузках, так как в короткие сроки может восполнить затраченную энергию. Его также полезно употреблять при большой умственной нагрузке.

     

    Дагестанский урбеч из фисташек полезен для профилактики учащенного сердцебиения, а также при анемии. Мы рекомендуем употреблять данный вид урбеча людям, страдающим печеночными коликами, при желтухе, туберкулезе и других болезнях печени. А содержание в фисташках каротиноидов способствует снижению вероятности возникновения старческой дистрофии, а также улучшает зрение и препятствует возникновению желтого пятна сетчатки (у пожилых людей это может вызвать полную слепоту).

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Миндаль отличается высоким содержанием мононасыщенных жиров, которые способствуют выведению холестерина из организма. Витамин Е, содержащийся в ядрах миндаля, обладает антиоксидантными свойствами и считается витамином молодости, в совокупности с витамином В он замедляет процесс старения организма.

     

    Миндаль содержит большое количество магния, калия, фосфора и кальция, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы.

     

    При регулярном употреблении миндаль благоприятно сказывается на нервной системе и нормализует сон.

     

    Миндаль будет полезен во время усиленной мозговой деятельности. Он обогатит мозг фосфором и поможет долго оставаться в форме.

     

    Способ приготовления

     

    Рекомендуется смешать с медом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Готовый Урбеч - это полностью натуральный продукт состоящий из протертых, по старинным традициям орехов. Таким образом все самые полезные и питательные вещества сохраняются в продукте, при этом он не только полезен для нашего организма, но и безумно вкусен. Благодаря этому у сыроедов Дагестанский УРБЕЧ считается одним из приоритетных продуктов питания.

     

    Отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для полноценной работы мозга. Продукт полезен людям с повышенным артериальным давлением, а так же при анемии. Способствует укреплению иммунитета.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Все знают кунжут как специю- с интересным вкусом. Особенным насыщенным вкусом обладает черный кунжут. А ведь он еще и очень полезен. 


    С глубокой древности люди ели кунжут для укрепления костей, суставов. Для лечения нервов и укрепления иммунитета. Женщины добавляли кунжут в пищу, чтобы их волосы, ногти и кожа оставались молодыми. Мужчины ели кунжут, чтобы повысить выносливость при тяжелых нагрузках. Сегодня черный кунжут активно используют для борьбы с лишним весом – он хорошо утоляет голод.
    Но чтобы добиться такого эффекта, нужно кушать кунжут регулярно! И часто, при приготовлении пищи, при тепловой обработке, при жарке, запекании кунжут теряет свои целебные свойства. 
    Поэтому, желательно, для поддержания здоровья употреблять кунжут в «сыром» виде, чтобы остались все полезные вещества. 

     


    На помощь нашему здоровью приходит урбеч из черного кунжута. Это перетертые зерна кунжута, сохранившие все полезные качества семян кунжута. Урбеч из семян черного кунжута купить очень просто, применять в пищу – тоже очень просто. А польза для здоровья и жизни от этого – огромная!

     

    • является очень сильным антиоксидантом, способен замедлять процесс старения за счет очищения организма. 
    • является легким слабительным средством, он позволяет выводить из организма токсины и шлаки.
    • способствует наращиванию мышечной массы и укреплению тела, поэтому популярен среди профессиональных спортсменов.
    • содержит кальций, витамины А, В, С и Е 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  Дагестанский урбеч из семян подсолнечника - один из наиболее питательных видов этого вкусного лакомства. Урбеч уже много веков готовят на каменных жерновах, добиваясь, чтобы семена охотно отдавали содержащееся в них масло. В результате получается густая и очень приятная на вкус паста, которая отлично мажется на хлеб и тосты.

       

    Подсолнечник отличается большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, понижающих уровень холестерина. В сыроедении семена этого растения особенно ценятся как источник полноценного растительного белка, жиров и микроэлементов. Если смешать урбеч из подсолнечника со сливочным маслом и ложечкой мёда, получится отличный энергетический коктейль для начала дня. Подсолнечный урбеч можно использовать не только в качестве спреда, но и как калорийную добавку в каши, для салатных заправок и домашнего мороженого.

        

    Урбеч из подсолнечных семечек полезно кушать как здоровым, так и людям, страдающим сахарным диабетом. Его очень важно включать в рацион детей и беременных женщин. Жирные кислоты Омега-3 и Омегa-6 играют важную роль в сохранении молодости и красоты кожи лица, кальций и железо незаменимы для роста и развития плода при беременности.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Произведена из отборных лесных орехов, выращенных в ореховых рощах Дагестана. Лесной орех особенно ценен для людей повышенного физического труда, так как подпитывает все мышечные ткани белком и витамином Е. Лесной орех содержит кальций и фосфор, отвечающие за формирование костей и укрепление эмали зубов, магний, улучшающий работу сердца, цинк, отвечающий за иммунитет, натрий, способствующий нормализации давления, и целый ряд других микроэлементов.
    В силу натуральности свойственно отделение масла.
    Одна ложка пасты "Урбеч" с медом заменяет сытный завтрак, сохраняя ваше здоровье и фигуру!
    "Урбеч" великолепно сочетается с чаем, блинами, оладьями, хлебом, кашами и десертами. Используйте пасту как начинку для тарталеток, круассанов, рулетов и домашней выпечки, как добавку к мюсли, йогурт или мороженое и вы откроете для себя невероятные вкусы!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кунжут-лидер продуктов по содержанию кальция. Урбеч из семян кунжута облегчает дыхание, помогает при сухом кашле, при болезнях десен и зубов, препятствует выпадению волос, успешно помогает при хроническом запоре, геморрое и дизентерии. Нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет тело.
    В силу натуральности свойственно отделение масла.  Кунжутная паста является традиционным компонентом многих блюд. Без нее сложно обойтись любителям фалафеля или хумуса, и, кроме того, это просто незаменимый ингредиент многочисленных соусов, заправки для салатов и выпечки.


    Полезный состав: Витамины А, В, С, PP, B1, B2, E, соединения, ускоряющее свертываемость крови, Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор, Железо
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Конопляный урбеч - один из экзотических и наиболее вкусных видов этого древнего лакомства. Урбеч впервые пришёл к нам из горного Дагестана, где им питались воины во время долгих походов. Он прекрасно восполняет энергозатраты организма, тонизирует его и насыщает витаминами и минералами.

       

    По текстуре урбеч довольно тягучий и густой, так что его очень удобно мазать на хлебцы, бутерброды и кусочки овощей. Семена и орехи, из которых готовят урбеч, обрабатываются на каменных жерновах по старинной технологии и сохраняют в себе все полезные свойства.

       

    Содержащийся в семенах конополи пектины (растительная клетчатка) нормализует пищеварение, выводит из кишечника непереваренные остатки пищи и защищает организм от вредных радиоактивных воздействий. В сыроедении эти семена занимают особое место, ведь по содержанию белка они намного превосходят многие виды орехов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Арахис быстро дает ощущение сытости, способствует расщеплению жиров и рекомендуется в диетах, нацеленных на похудение. Он также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Арахис действует как афродизиак, улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека.

     

    Кроме того, арахис содержит большое количество антиоксидантов, которые служат для профилактики болезней сердца, ишемии сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.

     

    Способ приготовления

     

    Рекомендуется смешать с медом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Урбеч из семян мака, не подвергавшихся термической обработке, - это питательный, высококкалорийный продукт, насыщенный растительным белком. Прекрасно подойдет на ужин, поскольку обладает успокаивающими свойствами. И вы будете уверены, что с каждым хлебцом с маковым урбечем помимо вкусмового наслаждения вы еще и получили хорошую порцию витаминов - А, Е, В3, D, а также самых востребованных кальция, калия, железа и многого другого. 
    Кроме того, мак улучшает пищеварение и в целом обмен веществ.

        

    Маковый урбеч - вкус детства, поэтому он понравится и детям, хотя им его следует давать совсем в небольшом количестве. Имеет нежную кремовую текстуру.

       

    Из него можно приготовить чудесное "живое" маковое молоко. Для этого возьмите пару столовых ложек макового урбеча и смешайте в блендере с несколькими финиками без косточки с небольшим количеством воды. Затем долейте примерно 2/3 стакана (можно горячей - на ваш вкус) и снова взбейте в блендере несколько минут. Затем процедите через марлю. 

     

    Полезный состав: жирные кислоты, в частности омега-3; олеиновая и линолевая кислоты. витамины А, группы В (В3, В1, В9, В2, В6), в большем количестве витамины С, Е и В4. 
    Кальций (в два раза больше, чем в кунжуте), фосфор, калий, магний, натрий, йод, селен, железо, цинк и др.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Лен – абсолютный лидер по содержанию омега-3 жирных кислот. Во льне их в три раза больше, чем даже в рыбьем жире. Омега-3 жиры предотвращают болезни сердца, инсульт, улучшают кожу и волосы, помогают в снижении веса, устраняют атеросклеротические бляшки. Нормализуют давление и уровень холестерина, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

     

    Важно, что льняное семя – безоговорочный чемпион по количеству лигнанов, подавляющих рост и распространение раковых клеток. Лигнанов в оболочке льняного семени в сотни раз больше, чем в других растениях.

     

    Лен – отличный помощник в борьбе с депрессией благодаря содержащейся в нем докозагексаеновой кислоте, улучшающей настроение и работу мозга.

     

    Способ приготовления

    Рекомендуется смешать с медом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Тыквенные семечки способствуют стабилизации кровяного давления, помогают бороться с приступами тошноты (при сильной качке или токсикозе). Существенно снижают уровень сахара в крови. Служат в качестве профилактического средства от простатита, являются эффективным антигельминтным средством. Некоторые имеющиеся в семенах компоненты помогают в борьбе с артритом, остеопорозом, восстанавливая плотность костной ткани. В силу натуральности свойственно отделение масла и неоднородность продукта. Перед употреблением тщательно перемешать.

     

    Способ приготовления

    В силу натуральности свойственно отделение масла и неоднородность продукта. Перед употреблением тщательно перемешать.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Вкусная и полезная какао-ореховая паста сочетает в себе тертые какао-бобы и самые разные орешки - кешью, миндаль, фундук и грецкий орех. Содержит витамины А, С, D и Е, укрепляет иммунитет, способствует выводу шлаков из организма. Эта паста прекрасно подойдет и для завтрака и даже для позднего ужина. За счет своей высокой калорийности всего пара ложек этой пасты позволит вам еще долго ощущать сытость. Употреблять урбеч можно по-разному: добавлять его в каши, макать в него фрукты (или овощи), включать его в соусы, салаты и другие блюда. Традиционно его используют для бутербродов в качестве намазки. Съедая одну ложку шоколадно-орехового урбеча каждое утро - вы укрепляете свой иммунитет и поднимаете настроение.

     

     Рекомендуется употреблять урбеч для поддержания активности, он будет хорошим помощником для всех, кто испытывает физические и психические нагрузки и недостаток энергии.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В ядрах орехов кешью содержатся вещества, препятствующие разрушению зубной эмали, они рекомендуются при воспалении десен и боли в зубах. Кешью богаты витамином Е, известным антиоксидантом и витамином молодости. Они восстанавливают обмен веществ и полезны при кожных заболеваниях. Кешью обладают антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным свойствами, поэтому их употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей, а также гриппе и других вирусных заболеваниях.

     

    Ядра орехов кешью прекрасно насыщают и усваиваются организмом, поэтому их рекомендуют страдающим как от излишнего, так и от недостаточного веса.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Белый лен – особый вид льна, особенно полезный для женщин. Он обладает веществами, способствующими обновлению клеток кожи, за счет чего значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Лен – абсолютный лидер среди растений по содержанию жирных кислот омега-3, во льне их даже больше, чем в рыбьем жире. Омега-3 жиры предотвращают болезни сердца, инсульт, помогают в снижении веса, устраняют атеросклеротические бляшки. Они нормализуют давление и снижают риск развития болезни Альцгеймера. Лен – чемпион по количеству лигнанов, подавляющих рост и распространение раковых кеток. Их в оболочке льна в сотни раз больше, чем в других растениях.

     

    Также лен - отличный помощник в борьбе с депрессией, он улучшает настроение и работу мозга.

     

    Способ приготовления

    Рекомендуется смешать с медом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Семена чиа отличаются высоким содержанием Омега-3. Это богатый источник клетчатки, кальция, калия и магния, полезных для укрепления костей и зубов. Чиа улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, снижают уровень холестерина в крови. Они быстро насыщают, поэтому будут полезны при снижении веса.

     

    Способ приготовления

    Рекомендуется смешать с медом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Благодаря богатому содержанию йода грецкий орех включают в рацион питания людей с заболеваниями щитовидной железы. Он помогает при нервных расстройствах, сердечных и простудных заболеваниях. Укрепляет печень, нормализует желудочную секрецию, избавляет от паразитов. Известно также его свойство понижать артериальное давление и способствовать излечению от анемии.

     

    Ядра грецкого ореха улучшают состояние иммунной системы и необходимы людям старшего поколения, беременным женщинам и кормящим матерям. При регулярном употреблении улучшают память. Также отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для полноценной работы мозга.

     

    Способ приготовления

    Рекомендуется смешать с медом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Готовый Урбеч - это полностью натуральный продукт состоящий из протертых, по старинным традициям орехов. Таким образом все самые полезные и питательные вещества сохраняются в продукте, при этом он не только полезен для нашего организма, но и безумно вкусен. Благодаря этому у сыроедов Дагестанский УРБЕЧ считается одним из приоритетных продуктов питания.

     

    Отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для полноценной работы мозга. Продукт полезен людям с повышенным артериальным давлением, а так же при анемии. Способствует укреплению иммунитета.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию