Разделы

Соусы

 

| |
  • Колтуновские сады производят 100% натуральные экологически чистые соки, без консервантов, без сахара, прямого отжима.

     

    Яблоко по праву считается у многих народов мира одним из самых полезных фруктов. На сегодняшний день, наверное, не существует такой страны, где не выращивали бы яблоки. Вкус яблок и сока из них зависит от условий произрастания и сорта. Вкус плодам придают органические кислоты, дубильные вещества и сахара, а аромат различных сортов отличается в зависимости от содержания эфирных масел.

     

    Состав яблочного сока

    Помимо невероятного вкуса и аромата в состав яблочного сока входит целый комплекс питательных и полезных веществ, таких как сахара, углеводы и органичные кислоты, а также клетчатка, белки, крахмал и жиры. В небольшом количестве присутствует в нем даже алкоголь.

     

    В яблоках содержится очень много аскорбиновой кислоты, а также витамин Е, РР, Н и витамины группы В. А минеральных веществ в составе яблочного сока больше, чем в других фруктах и соках. Есть там цинк, железо, медь, йод, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, марганец, молибден, хром, ванадий, бор, хлор, сера, алюминий, кобальт, никель, рубидий.



    Польза яблочного сока

    Благодаря высокому сочетанию полезных веществ яблочный сок употребляют при болезнях желудка, печени, почек, кишечника и мочевого пузыря. Не зря педиатры советуют регулярно давать яблочный сок детям. В яблоках содержится пектин, который быстро приводит в норму работу желудка. Кроме того, польза яблочного сока заключается в воздействии на мозговые клетки. Он защищает клетки мозга от разрушения и является прекрасной профилактикой от такого опасного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Был проведен ряд экспериментов на мышах, и все они показали, что яблочный сок прекрасно предохраняет мозговые клетки от окислительных процессов, активизирующихся в период стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах сока. Достаточно ежедневно выпивать по 300 мл сока, чтобы предохранить себя от развития склероза сосудов головного мозга. Благодаря присутствию органических кислот и натуральных сахаров, польза яблочного сока заключается в укреплении сосудов и сердца и восстановлении организма после тяжелых нагрузок.

     

    Очень полезен яблочный сок детям, так как растущий организм нуждается в постоянных витаминах и минеральных веществах. А при запорах и гастритах с пониженной кислотностью прекрасным средством является сок из кислых яблок.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Экзотическое пюре из манго компании «Люблю жизнь» станет отличным ингредиентом для изготовления различных десертов, либо в качестве топпинга для них. При приготовлении тортов и пирожных пюре можно пропитать коржи и тесто, либо украсить кондитерский шедевр сверху. Также вы получите необычный вкус привычных для вас сладостей, если добавите манговое пюре в мороженое, смузи, коктейли, желе. Если разбавить его водой, то можно получить нектар.



    При изготовлении данного товара использовались самые отборные плоды фрукта, произрастающие в естественных условиях, на почвах без добавления пестицидов, химических удобрений. Содержит огромное множество витаминов, аминокислот, минералов. Обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует работу мозга, положительно влияет на зрительную систему и способен повысить остроту зрения. Калий в составе благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему.

     

    Также манговое пюре улучшает работу пищеварительной системы, защищает кишечник от микробов, укрепляет иммунитет. Успокаивает нервную систему, снимает стресс и беспричинные беспокойства, лечит депрессию, улучшает сон. Десерт придется по душе всем сторонникам здорового образа жизни и правильного рациона питания.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Издревле можжевельник используется в качестве профилактического средства от различных заболеваний. Можжевеловый сироп очищает кровь, способствует выведению шлаков из организма, стимулирует обмен веществ.

     

    • Укрепляет иммунитет.
    • Повышает жизненный тонус и работоспособность.
    • Стимулирует обмен веществ.
    • Способствует снижению веса.
    • Очищает кровь.
    • Способствует выведению шлаков из организма.
    • Насыщает организм микроэлементами Mn и K.
    • Улучшает умственную деятельность

     

    Способ приготовления

    Сироп можно применять для профилактики в чистом виде, добавлять в каши, напитки или просто использовать в качестве сладкого топпинга для десертов.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ломтики баклажанов, протушенные в соусе из перетертых томатов с добавлением хорошей порции чеснока. Кусочки овощей, залитые маринадом, остаются достаточно твердыми. Они очень ароматные и имеют кисло-сладкий вкус. Баклажаны в томате с чесноком на зиму, приготовленные по этому рецепту, станут великолепной холодной закуской на вашем столе. А еще их легко можно использовать для создания других блюд. Поскольку в маринаде нет ничего лишнего – только основные ингредиенты – то вкус чесночка и томатов ничем не перебиваются. Попробуйте добавить немного такой закрутки в борщ или суп и увидите, как блюдо приобретет оригинальный вкус.

     

    Совет: зимой баклажаны в томатном соусе можно подавать, посыпав зеленью. Очень хорошо сочетаются с баклажанами кинза, петрушка и базилик.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Opгaничecĸий нeфильтpoвaнный яблoчный yĸcyc изгoтaвливaeтcя из лyчшиx, вĸycныx, здopoвыx, opгaничecĸи выpaщeнныx яблoĸ. Heфильтpoвaнный яблoчный yĸcyc пoлoн пpяныx apoмaтoв и oблaдaeт yдивитeльным вĸycoм, coдepжит ecтecтвeннo cвязaннyю нитeвиднyю цeпь бeлĸoвыx мoлeĸyл фepмeнтa, выcoĸo цeнитcя вo вceм миpe нa пpoтяжeнии мнoгиx лeт. Mнoгиe мeдицинcĸиe иccлeдoвaния дoĸaзывaют пoльзy для здopoвья яблoчнoгo yĸcyca. B 400 г. дo н.э. Гиппoĸpaт, oтeц мeдицины, иcпoльзoвaл eгo для yдивитeльнoгo ecтecтвeннoгo oчищeния, лeчeния блaгoдapя aĸтивизиpyющим ĸaчecтвaм, пoлoжитeльнo влияющим нa здopoвьe. Уĸcyc дoбaвляют для здopoвoгo, вocxититeльнoгo apoмaтa в caлaты, oвoщи, в бoльшинcтвo пpoдyĸтoв питaния и дaжe пoливaют им пoпĸopн.

     


    Peĸoмeндaции пo пpимeнeнию: Bĸycный, мoжeтe взять c coбoй нa paбoтy, в cпopт-зaл или тpeнaжepный зaл. Πpинимaть 3 paзa в дeнь пocлe пpoбyждeния, paнo yтpoм и в cepeдинe дня. Πpинимaть 1 - 2 чaйныe лoжĸи opгaничecĸoгo yĸcyca c 8 yнциями (пpимepнo 1 cтaĸaн, 240мл) oчищeннoй вoды или пo вĸycy c 1-2 чaйными лoжĸaми нaтypaльнoгo мeдa, 100% ĸлeнoвым cиpoпoм, пaтoĸoй или 4 ĸaплями тpaвы cтeвии.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Светлый нектар агавы - идеальный заменитель сахара с ярким карамельным вкусом. Обладает низким гликемическим индексом, что препятствует развитию сахарного диабета, улучшает обмен веществ и способствует снижению веса. Препятствует развитию сахарного диабета, улучшает обмен веществ, способствует снижению веса, успокаивающе действует на нервную систему, помогает выведению из организма лишней жидкости.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Томатное пюре или passata di pomodoro — измельченная мякоть помидоров в собственному соку, собранных в конце лета. С давних времен пассата — это показатель мастерства итальянской хозяйки, поэтому ее рецепт передается из поколения в поколение. Пассата от Casa Rinaldi — пюре, изготовленное по старинным итальянским традициям с сохранением всех важнейших нюансов этого соуса.

     

    Пюре Casa Rinaldi томатное используют для приготовления томатных супов-пюре и разнообразных соусов к пасте и мясу, оно является основой для многих итальянских блюд.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Колтуновские сады производят 100% натуральные экологически чистые соки, без консервантов, без сахара, прямого отжима.

     

    Яблоко по праву считается у многих народов мира одним из самых полезных фруктов. На сегодняшний день, наверное, не существует такой страны, где не выращивали бы яблоки. Вкус яблок и сока из них зависит от условий произрастания и сорта. Вкус плодам придают органические кислоты, дубильные вещества и сахара, а аромат различных сортов отличается в зависимости от содержания эфирных масел.

     

    Состав яблочного сока

    Помимо невероятного вкуса и аромата в состав яблочного сока входит целый комплекс питательных и полезных веществ, таких как сахара, углеводы и органичные кислоты, а также клетчатка, белки, крахмал и жиры. В небольшом количестве присутствует в нем даже алкоголь.

     

    В яблоках содержится очень много аскорбиновой кислоты, а также витамин Е, РР, Н и витамины группы В. А минеральных веществ в составе яблочного сока больше, чем в других фруктах и соках. Есть там цинк, железо, медь, йод, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, марганец, молибден, хром, ванадий, бор, хлор, сера, алюминий, кобальт, никель, рубидий.



    Польза яблочного сока

    Благодаря высокому сочетанию полезных веществ яблочный сок употребляют при болезнях желудка, печени, почек, кишечника и мочевого пузыря. Не зря педиатры советуют регулярно давать яблочный сок детям. В яблоках содержится пектин, который быстро приводит в норму работу желудка. Кроме того, польза яблочного сока заключается в воздействии на мозговые клетки. Он защищает клетки мозга от разрушения и является прекрасной профилактикой от такого опасного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Был проведен ряд экспериментов на мышах, и все они показали, что яблочный сок прекрасно предохраняет мозговые клетки от окислительных процессов, активизирующихся в период стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах сока. Достаточно ежедневно выпивать по 300 мл сока, чтобы предохранить себя от развития склероза сосудов головного мозга. Благодаря присутствию органических кислот и натуральных сахаров, польза яблочного сока заключается в укреплении сосудов и сердца и восстановлении организма после тяжелых нагрузок.

     

    Очень полезен яблочный сок детям, так как растущий организм нуждается в постоянных витаминах и минеральных веществах. А при запорах и гастритах с пониженной кислотностью прекрасным средством является сок из кислых яблок.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Сироп рожкового дерева считается самым полезным из всех пекмезов! В нем собраны все самые полезные свойства и он помогает почти при всех заболеваниях! Натуральный подсластитель, легко усваиваемый организмом. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах, диарее, ангине, простуде, нарушении сна, укрепляет зубы, выводит из организма токсины и шлаки. Предотвращает риск заболевания раком, а так же спустя две недели его применения нормализует общее состояние организма, улучшает пищеварение.

     

    Входит в состав различных лекарственных средств, которые помогают при кашле, простуде и просто для укрепления иммунной системы. Для приготовления сиропа плоды рожкового дерева замачиваются в воде и выпариваются до получения сиропообразной массы.

     

    Сироп не имеет противопоказаний, но если раньше Вы его не употребляли, стоит также пробовать аккуратно и наблюдать за реакцией организма! У сиропа свой особый вкус, он сладкий, в некоторых блюдах дает шоколадный привкус.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Сироп из клубней топинамбура (земляной груши) - это вкусный и полезный подсластитель, отличная альтернатива сахару. Сироп топинамбура содержит только сложные углеводы (полисахариды), которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови, поэтому сироп топинамбура особенно полезен людям с предрасположенностью к сахарному диабету.

     

    Сироп топинамбура - лучший заменитель сахара для детей! Он богат витаминами и микроэлементами, улучшает обмен веществ, предотвращает гиперактивность, поскольку не содержит "быстрых" сахаров. Сироп из клубней топинамбура обладает мягким своеобразным медовым вкусом.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Топинамбур – это пребиотик, богатый инулином, он особенно ценен для диабетиков, поскольку снижает потребность в инсулиновых препаратах, стабилизирует уровень сахара в крови. Топинамбур включает макро- и микроэлементы (железо, кремний, калий, кальций, магний, цинк, марганец, фосфор и др.), витамины группы В: В1, В2, В6, а также С, полисахариды инулинового комплекса (фруктозу, глюкозу, маннозу, декстрозу), незаменимые аминокислоты (метионин, лейцин, треонин, лизин и др.), органические кислоты (яблочную, лимонную, фумаровую, янтарную). Продукты из топинамбура улучшают метаболизм, гармонизируют репродуктивную систему, способствуют росту и обновлению клеток тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов, улучшают здоровье кожи, ногтей, стимулируют рост волос, помогают нормализовать кровообращение сердца. Применение топинамбура позволяет повысить работоспособность, резистентность к условиям экологически неблагоприятной среды, способствует отлаженной работе ЖКТ, устранению дисбактериоза.

     

    Топинамбур и продукты с ним популярны у людей, придерживающихся здорового питания или вынужденных следить за уровнем сахара в крови.

     

    Сироп из клубней топинамбура – это натуральный экологически чистый растительный экстракт высокой концентрации с физиологически активными компонентами. В нем не менее 70% сухих веществ и более 60% редуцирующих веществ с высокой биологической активностью. Сироп не фильтрованный, густой консистенции, произведен по запатентованной технологии бережной варки с сохранением всех полезных веществ. Для производства сиропа используется топинамбур, выращенный без применения химических средств защиты растений и минеральных удобрений на собственных плантациях в экологически чистых районах Адыгеи в непосредственной близости от производства.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Гранат содержит целый витаминно-минеральный комплекс!

     

    Полученный из граната соус положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и повышает уровень гемоглобина. Это мощный антиоксидант и антидепрессант, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, повышает уровень гемоглобина в крови.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Светлый нектар агавы - идеальный заменитель сахара с ярким карамельным вкусом. Обладает низким гликемическим индексом, что препятствует развитию сахарного диабета, улучшает обмен веществ и способствует снижению веса. Препятствует развитию сахарного диабета, улучшает обмен веществ, способствует снижению веса, успокаивающе действует на нервную систему, помогает выведению из организма лишней жидкости.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Яблочный уксус, изготовленный из яблочного сидра и выдержанный в дубовых бочках. Уксус используют для заправки салатов, выпечки, домашних заготовок. Яблочный уксус обладает полезными для организма человека свойствами: он снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов.

     

    Уксус Casa Rinaldi яблочный (Aceto di mele) используют для приготовления салатов, выпечки, домашних заготовок.  Яблочный уксус также снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов.

    Древние римляне с помощью винного уксуса консервировали мясо, фрукты и овощи, а римские легионеры, попав в Египет, обеззараживали уксусом воду, получая утоляющий жажду напиток. Винный уксус получают путем уксуснокислого сбраживания вина из винограда. Красный винный уксус делают из вин, приготовленных из таких сортов винограда, как каберне, мерло и мальбек. Длительная выдержка уксуса в дубовых бочках придает ему характерный аромат и цвет. Красный уксус используется для соусов, маринадов и заправок для салатов. Из белых сухих вин получают белый винный уксус, у него более легкий вкус, чем у красного, и сбраживают его, как правило, в емкостях из нержавеющей стали. Белый уксус используют для салатных заправок и для приготовления мясных блюд. Подсахаренным белым винным уксусом можно заменить в рецепте соуса белое вино.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Тёмный нектар агавы является идеальным заменителем сахара с приятным послевкусием патоки. Обладает низким гликемическим индексом, что препятствует развитию сахарного диабета. Препятствует развитию сахарного диабета, улучшает обмен веществ, способствует снижению веса, успокаивающе действует на нервную систему, помогает выведению из организма лишней жидкости.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Бузина чёрная — удивительное лекарственное растение. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Издавна существует поверье, что бузина чёрная обладает магической силой, а богатейший состав биологических веществ ягод бузины действует омолаживающе на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

     

    В ягодах бузины содержится аскорбиновой кислоты до 49 мг/%, а также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. В семенах найдено жирное масло. Все заготавливаемые части растения — цветы, плоды, семена — содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты.

     

    В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее. Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ ягоды бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод и сахара. Последний выступает в роли консерванта и не даёт скисать ягоде в течение 2 лет при правильном хранении.

     

    Сироп бузины с сахаром, приготовленный по оригинальной технологии без варки, — сильное, биологически активное вещество, эффективное кровоочищающее и обновляющее формулу крови средство. Повышает гемоглобин. Борется с доброкачественными и злокачественными опухолями.

     

    Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, усиливает остроту зрения.

     

    Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке. Применяют как дополнительное средство при лечении псориаза, слоновости, красной волчанки, лимфогранулематоза, лейкоза.

     

    Применение сиропа обеспечивает отличную профилактику развития онкологических заболеваний.

     

    Сироп чёрной бузины, приготовленный щадящим методом пастеризации, сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Он подарит взрослым и детям здоровье и предотвратит развитие многих болезней!

     

    Применение сиропа чёрной бузины для лечения и профилактики:

    Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.

    Дозировка для взрослых: по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.

    Дозировка для детей 2-8 лет: по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.

    Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца.

    Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.

    Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.

    Результаты прекрасные! При тяжёлых заболеваниях можно принимать сироп чёрной бузины довольно длительное время курсами по 3 месяца с 2-недельными с перерывами.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Топинамбур – это пребиотик, богатый инулином, он особенно ценен для диабетиков, поскольку снижает потребность в инсулиновых препаратах, стабилизирует уровень сахара в крови. Топинамбур включает макро- и микроэлементы (железо, кремний, калий, кальций, магний, цинк, марганец, фосфор и др.), витамины группы В: В1, В2, В6, а также С, полисахариды инулинового комплекса (фруктозу, глюкозу, маннозу, декстрозу), незаменимые аминокислоты (метионин, лейцин, треонин, лизин и др.), органические кислоты (яблочную, лимонную, фумаровую, янтарную). Продукты из топинамбура улучшают метаболизм, гармонизируют репродуктивную систему, способствуют росту и обновлению клеток тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов, улучшают здоровье кожи, ногтей, стимулируют рост волос, помогают нормализовать кровообращение сердца. Применение топинамбура позволяет повысить работоспособность, резистентность к условиям экологически неблагоприятной среды, способствует отлаженной работе ЖКТ, устранению дисбактериоза.

     

    Топинамбур и продукты с ним популярны у людей, придерживающихся здорового питания или вынужденных следить за уровнем сахара в крови.

     

    Сироп из клубней топинамбура – это натуральный экологически чистый растительный экстракт высокой концентрации с физиологически активными компонентами. В нем не менее 70% сухих веществ и более 60% редуцирующих веществ с высокой биологической активностью. Сироп не фильтрованный, густой консистенции, произведен по запатентованной технологии бережной варки с сохранением всех полезных веществ. Для производства сиропа используется топинамбур, выращенный без применения химических средств защиты растений и минеральных удобрений на собственных плантациях в экологически чистых районах Адыгеи в непосредственной близости от производства.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Натуральное кедровое молочко приготовлено из отборных ядер кедровых орешков. Обладает высокой питательностью, нежным вкусом и приятным ароматом. Молочко имеет рядом полезных свойств: нормализует давление, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, препятствует отложению камней в почках и стимулирует выведение жидкости из организма. Полезно для беременных и кормящих женщин. Кедровое молочко употребляется в качестве альтернативы коровьему молоку, подходит для приготовления каш, добавления в мюсли и десерты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • СОУС СОЕВЫЙ — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых). Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.

    Со́ус Тамари, считающийся «оригинальным соевым соусом», на 100% состоит из сои. Его пикантная и мутноватая жидкость получается в результате шестимесячного приготовления пасты мизо (паста из ферментированных зерен сои). 

    Благодаря процессу приготовления, соус Тамари самый темный из всех японских соусов и почти всегда гуще классических соевых соусов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Гранат содержит целый витаминно-минеральный комплекс!

     

    Полученный из граната соус положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и повышает уровень гемоглобина. Это мощный антиоксидант и антидепрессант, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, повышает уровень гемоглобина в крови.

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Пекмез из плодов шелковицы незаменим при анемии, при язве желудка и других желудочных заболеваниях, при астме и бронхите. Повышает иммунитет против простудных заболеваний. Рекомендуется спортсменам для увеличения энергии. В качестве полоскания используется при заболеваниях горла, а маленьким детям – при стоматите. Незаменим в качестве стимулятора в физическом и психическом развитии маленьких детей.
    Пекмез - вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов, плодов или ягод без добавления сахара и других добавок. Основные способы приготовления: нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности - в медных лужёных котлах или специальных бекмесоварочных установках) или выпаривание на солнце (даёт более ароматные пекмезы, но этот способ возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними, то есть в домашних условиях).


     
    Готовят пекмезы без добавления сахара. Отжатый из перезрелых плодов сок доводят до кипения, кипятят, не давая бурлить, затем отстаивают и процеживают. После выпаривания некоторой части объёма (в зависимости от исходного сырья - от 50 до 80%), по консистенции становится подобен жидкому мёду. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяется в кондитерском производстве, а также используется отдельно - как витаминный и лечебный продукт.


     
    Пекмезы считаются очень эффективным народным лекарством для повышения гемоглобина. Детям с 8 месяцев врачи советуют каждый день на завтрак давать пару чайных ложек пекмеза. Пекмезы, как и варенье, можно есть с хлебом или йогуртом, добавлять в кефир или мороженое.


     
    Целебные свойства пекмеза издревле известны во многих странах Востока. На 80% состоящий из углеводов, пекмез является великолепным источником энергии. В то же время это стопроцентная фруктоза, на расщепление которой организму не требуется время - она  легко и быстро усваивается, питая все ткани тела.


     
    По количеству тиамина, рибофлавина и железа пекмез намного превосходит мёд. 100 г пекмеза  почти полностью обеспечивают суточную норму железа, кальция , калия и магния.


     
    В отличие от мёда, который считается аллергенным продуктом, пекмез рекомендуется и беременным женщинам, и кормящим матерям, и маленьким детям, а также пожилым людям. Одной из особенностей пекмеза является его свойство увеличивать  в организме наличие хрома, процесс выработки которого замедляется у беременных и кормящих женщин и практически прекращается у пожилых.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Топинамбур – это пребиотик, богатый инулином, он особенно ценен для диабетиков, поскольку снижает потребность в инсулиновых препаратах, стабилизирует уровень сахара в крови. Топинамбур включает макро- и микроэлементы (железо, кремний, калий, кальций, магний, цинк, марганец, фосфор и др.), витамины группы В: В1, В2, В6, а также С, полисахариды инулинового комплекса (фруктозу, глюкозу, маннозу, декстрозу), незаменимые аминокислоты (метионин, лейцин, треонин, лизин и др.), органические кислоты (яблочную, лимонную, фумаровую, янтарную). Продукты из топинамбура улучшают метаболизм, гармонизируют репродуктивную систему, способствуют росту и обновлению клеток тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов, улучшают здоровье кожи, ногтей, стимулируют рост волос, помогают нормализовать кровообращение сердца. Применение топинамбура позволяет повысить работоспособность, резистентность к условиям экологически неблагоприятной среды, способствует отлаженной работе ЖКТ, устранению дисбактериоза.

     

    Топинамбур и продукты с ним популярны у людей, придерживающихся здорового питания или вынужденных следить за уровнем сахара в крови.

     

    Сироп из клубней топинамбура – это натуральный экологически чистый растительный экстракт высокой концентрации с физиологически активными компонентами. В нем не менее 70% сухих веществ и более 60% редуцирующих веществ с высокой биологической активностью. Сироп не фильтрованный, густой консистенции, произведен по запатентованной технологии бережной варки с сохранением всех полезных веществ. Для производства сиропа используется топинамбур, выращенный без применения химических средств защиты растений и минеральных удобрений на собственных плантациях в экологически чистых районах Адыгеи в непосредственной близости от производства.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию