Разделы

Полуфабрикаты

 

| |
  • Хумус - паштет из нутовой муки и специй быстрого приготовления. Эта вкусная и полезная закуска распространена на Ближнем Востоке. Хумус имеет высокое содержание витамина С, В6, фолиевой кислоты, а также содержит большое количество качественного растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров, железа и калия. Употребелние этого продукта способствует регулированию сахара в крови, снижает вероятность появления сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

    Способ приготовления: 


    Данный продукт представляет из себя - полуфабрикат. Это мисочка с крышкой (контейнер), в которой находится два пакетика. Один пакет с нутовой мукой, другой - со специями.
    Высыпаем муку и специи по вкусу - в мисочку.
    Добавляем 1/2 стакана кефира или йогурта, либо - оливкового масла и немного воды (можно добавить соевый соус), и всё это тщательно перемешиваем.
    В результате мы получаем около 150 грамм (это достаточно много) готового продукта - вкусного, густого паштета - соуса. Если добавить весь пакет специй, то вкус будет островато-пикантный.
    Паштет очень вкусно есть, намазав на черный хлеб или на любой крекер. Его можно подать в качестве соуса к мясу, им можно заправить салат, его можно просто съесть ложкой 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Люди, испытывающие дефицит времени, чаще других страдают от неполноценного питания. Скушать что-нибудь, чтобы не тратить время на готовку или поход в кафе и не чувствовать голод  такое стремление обычно чревато последствиями. Поэтому, стоит внимательно отнестись к тому, что съедено именно второпях.

     

    Суп "Вкусное дело", хоть и быстрого приготовления, но в пример большинству полуфабрикатов полностью натуральный и не содержит химических добавок. Всего лишь правильно подобранные натуральные специи могут сделать суп очень аппетитным и вкусным. А питательность и сытость чечевицы не оставляет сомнений в том, что такой суп - идеальный обед для занятых и спешащих 

     

    Чечевица – царица бобовых. Очень полезная и легкоусваеваемая. После блюд из чечевицы совершенно не чувствуется тяжести, как иногда после блюд из других бобовых. Поэтому ее даже рекомендуют вводить в прикорм малышам раньше гороха и фасоли. Также ее не задумываясь можно применять в диетическом питании.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    Гречневые хлопья - высоко питательный продукт, великолепно подходящий для долговременного насыщения.
    Разноплановость и количество витаминов, микро- и макроэлеменов, содержащихся в гречневой каше, вызывает уважение и восхищение. 
    В ней присутствуют витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов из группы В (В1, В2, В6 и В9).
    Помимо этого, она богата элементами едва ли не всей таблицы Менделеева, польза которых для организма неоспорима. Кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк… Котлеты гречневые вкусный и полезный продукт!
     
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Чечевичные хлопья с асафетидой — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки чечевичных хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз. Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету. Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.
     
     
    Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Нут принадлежит к семейству бобовых наряду с чечевицей и горохом и является превосходным источником клетчатки, белка, сложных углеводов, фолиевой кислоты, марганца, калия и меди. 
    Кроме того, нут обладает низкой калорийностью и в нем практически не содержится насыщенных жиров, холестерина и натрия.
    Высокое содержание клетчатки в нуте уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, понижает кровяное давление и уровень холестерина, предотвращает пищеварительные расстройства, а также стабилизирует уровень сахара. 
    Чем больше клетчатки в продукте, тем ниже его гликемический индекс, а это означает, что нут быстро вызывает чувство насыщения, следовательно, с его помощью можно контролировать аппетит, что особенно актуально в случае борьбы с излишним весом.
    Являясь поставщиком нежирного белка, нут содержит большое количество лизина – аминокислоты, которая жизненно необходима для многих функций организма, включая рост, восстановление тканей, поддержку мышечной массы, выработку гормонов, ферментов и антител.



    Асафедита - многолетняя пряноароматическое растение, семейства зонтиковых, с резким крайне острым вкусом и ароматом.
    Эта необычная травка способствует улучшению пищеварительного процесса, а также быстрейщему удалению пищи, скопившейся в желудочно-кишечном тракте.


    Помогает устранить неприятную отрыжку, предотвращает возникновению метеоризма, а так же обладает болеутоляющими свойствами.


    Использовать асафетиду в виде специи могут позволить себе лишь истинные гурманы! 
    При обжаривании небольшого количества смолы асафетиды в масле ее вкус и запах смягчаются.


    При правильном использовании в комбинации с другими приправами (имбирем, тмином, кукурмой, черной горчицей) вкус этой приправы становится благородным и тонким. 
    Асафетида используется в микроскопических дозах, никак не сочетается с луком и чесноком. 



    Способ приготовления:



    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью.
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости)
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания.
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см.
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.



    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом.
    Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Чечевичные хлопья с асафетидой — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки чечевичных хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз. Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету. Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.
     
     
    Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.
     
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Польза кукурузы заключена в огромном количестве минералов и витаминов. Первое место в сравнении с другими продуктами занимает железо, а в числе первых витаминов считается В9. Общее содержание элементов достигает 26. Витамины кукурузы способствуют стабилизации уровня веса, приводят в баланс холестерин и защищают клетки.



    Кукуруза уникальна своим составом, в ней сбалансированно количество жиров и углеводов, это означает, что зерна быстро и легко усваиваются организмом. Также продукт богат витаминами и микроэлементами, при регулярном употреблении восполняются запасы важнейших полезных веществ. Кукурузу включают в рацион люди с избыточным весом, а также пациенты с подагрой, нефритом и эпилепсией.

     

    Способ приготовления: 

    1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью (тертые овощи и зелень добавьте по желанию; особенно вкусно с пекинской капустой). 

    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100гр. Хлопьев – 230-250 жидкости). 

    3. Тщательно перемещайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты, если больше – потребуется еще немного времени для набухания. 

    4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см. 

    5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 минут). 

    Готовые котлеты можно полить томатным соусом. Приятного аппетита! 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Чечевичные хлопья с чесноком и специями — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки чечевичных хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. 
    Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни.  Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз. Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. 
    Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету. Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.
     
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    Гречневые хлопья - высоко питательный продукт, великолепно подходящий для долговременного насыщения. Разноплановость и количество витаминов, микро- и макроэлеменов, содержащихся в гречневой каше, вызывает уважение и восхищение. В ней присутствуют витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов из группы В (В1, В2, В6 и В9). Помимо этого, она богата элементами едва ли не всей таблицы Менделеева, польза которых для организма неоспорима. Кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк… Котлеты гречневые вкусный и полезный продукт!
     
    Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.



    Горох - настоящий кладезь белка. По калорийности горох превосходит мясо, по питательности не уступает гречке, рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. 
    В зернах гороха - множество витаминов А, группы В, С, РР, а так же жизненно необходимые элементы , такие как железо, кальций, калий, йод, магний, натрий.
    В горохе содержится фолиевая кислота и много селена.
    Гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
    Диетологами рекомендуется есть горох при анемии, астме, атеросклерозе, ожирении. 
    Рекомендован для профилактики раковых заболеваниях, регулирует уровень холестерина в крови.


    Способ приготовления: 



    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 

    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    Гречневые хлопья - высоко питательный продукт, великолепно подходящий для долговременного насыщения. Разноплановость и количество витаминов, микро- и макроэлеменов, содержащихся в гречневой каше, вызывает уважение и восхищение. В ней присутствуют витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов из группы В (В1, В2, В6 и В9). Помимо этого, она богата элементами едва ли не всей таблицы Менделеева, польза которых для организма неоспорима. Кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк… Котлеты гречневые вкусный и полезный продукт!
     
    Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.
     
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Нутовые хлопья с чесноком и специями — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    Нут содержит нерастворимые диетические волокна и, следовательно, является здоровым источником углеводов. Волокна способствуют снижению уровня холестерина в крови, очищают кишечник от шлаков и токсинов. Нут полезен для обеспечения здоровья сердечно-сосудистой системы, как хороший источник антиоксидантов.
     
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Польза кукурузы заключена в огромном количестве минералов и витаминов. Первое место в сравнении с другими продуктами занимает железо, а в числе первых витаминов считается В9. Общее содержание элементов достигает 26. Витамины кукурузы способствуют стабилизации уровня веса, приводят в баланс холестерин и защищают клетки.



    Кукуруза уникальна своим составом, в ней сбалансированно количество жиров и углеводов, это означает, что зерна быстро и легко усваиваются организмом. Также продукт богат витаминами и микроэлементами, при регулярном употреблении восполняются запасы важнейших полезных веществ. Кукурузу включают в рацион люди с избыточным весом, а также пациенты с подагрой, нефритом и эпилепсией.

     

    Способ приготовления: 

    1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью (тертые овощи и зелень добавьте по желанию; особенно вкусно с пекинской капустой). 

    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100гр. Хлопьев – 230-250 жидкости). 

    3. Тщательно перемещайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты, если больше – потребуется еще немного времени для набухания. 

    4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см. 

    5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 минут). 

    Готовые котлеты можно полить томатным соусом. Приятного аппетита! 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Сытный нутовый суп, дополненный овощами и специями, имеет приятный аромат и нежный пряный вкус. Натуральный и полезный, он идеально подходит для вегетарианского и постного меню. 
     
    Нут (турецкий горох), постепенно набирающий популярность в России в качестве продукта для здорового питания, обладает широкой известностью в традиционных кухнях на востоке. По содержанию полезных веществ этот горох превосходит остальные бобовые. Богатый витаминами, минералами и микроэлементами, нут практически не содержит холестерина и обладает низкой калорийностью, благодаря чему часто используется в диетологии и медицине. Являясь богатым источником легкоусвояемого белка и клетчатки, он популярен среди вегетарианцев и веганов, так как благодаря своей питательности может полностью заменить в рационе мясные продукты.
     
    100 % натуральный моментальный суп для здорового питания.  Питательный, вкусный, веганский, постный, сытный суп быстрого приготовления. 
     
     
    Применение:
    1. Налить в миску, чашку кипятка 200-350 мл, в зависимости от желаемой густоты супа. 
    2. Высыпать, помешивая, суп в кипяток. 
    3. Дать настояться супу 5-8 мин. 
    4. Готово! Можно добавить масла. 
     
    Приятного аппетита!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Питательный и сытный гороховый суп обладает мягким вкусом и приятным ароматом. Отличный вариант горячего и уютного обеда по-домашнему, даже если Вы обедаете не дома. 
     
    Горох - традиционный продукт питания в нашей стране. Хорошо сочетающийся с различными овощами и приправами, он широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, паштетов, пюре. Горох ценится за высокую питательную ценность – он богат растительным белком, углеводами, клетчаткой и содержит большое количество витаминов - РР, А, Н, К, B5, B9, B1, B6, и минералов – фосфор, калий, кальций, хлор, магний, медь, марганец, алюминий. Горох, обладая высокой питательной ценностью, является отличным источником энергии для организма. 
     
    100 % натуральный моментальный суп для здорового питания. 
     
    Питательный, вкусный, веганский, постный, сытный суп быстрого приготовления. 
     
     
    1. Налить в миску, чашку кипятка 200-350 мл, в зависимости от желаемой густоты супа. 
    2. Высыпать, помешивая, суп в кипяток. 
    3. Дать настояться супу 5-8 мин. 
    4. Готово! Можно добавить масла. 
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Суп из натуральной зеленой гречки оказывает на организм очищающее и оздоровительное действие. Легкий и питательный, он дополнит Ваше диетическое меню и сделает его не только полезным, но и вкусным. 
     
    Зеленая гречка – это гречневая крупа, непрошедшая термическую обработку, благодаря чему в ней сохраняется большинство питательных веществ. Наиболее она ценится как диетический продукт, богатый различными витаминами - В1, В2, В3, РР, Е и минералами - калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, а также из-за содержания сложных углеводов, которые надолго оставляют чувство сытости.
    Вкусный и полезный суп из зелёной гречки с овощами - для вашего здорового питания!
    Удобный сытный перекус в любое время дня.
    Не требует варки.
    Зеленая гречка популярна среди любителей здорового питания и считается одним из лучших диетических продуктов, так как имеет уникальный состав белка и содержит мало углеводов. 
     
    100 % натуральный моментальный суп для здорового питания. 
     
    Питательный, вкусный, веганский, постный, сытный суп быстрого приготовления. 
     
    Применение:
    1. Налить в миску, чашку кипятка 200-350 мл, в зависимости от желаемой густоты супа. 
    2. Высыпать, помешивая, суп в кипяток. 
    3. Дать настояться супу 5-8 мин. 
    4. Готово! Можно добавить масла. 
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма!
     
    Котлеты получаются нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    Горох - настоящий кладезь белка. По калорийности горох превосходит мясо, по питательности не уступает гречке, рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. В зернах гороха - множество витаминов А, группы В, С, РР, а так же жизненно необходимые элементы , такие как железо, кальций, калий, йод, магний, натрий. В горохе содержится фолиевая кислота и много селена. Гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Диетологами рекомендуется есть горох при анемии, астме, атеросклерозе, ожирении. Рекомендован для профилактики раковых заболеваниях, регулирует уровень холестерина в крови.
     
    Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Нутовые хлопья  — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (500 грамм) получается 1,5 кг "фарша", которого хватает на приготовление 36 котлет среднего размера.
     
    Нут содержит нерастворимые диетические волокна и, следовательно, является здоровым источником углеводов. Волокна способствуют снижению уровня холестерина в крови, очищают кишечник от шлаков и токсинов. Нут полезен для обеспечения здоровья сердечно-сосудистой системы, как хороший источник антиоксидантов.
     
     
    Способ приготовления: 
     
    Применение:
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью (можно добавить овощи). 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.



    Горох - настоящий кладезь белка. По калорийности горох превосходит мясо, по питательности не уступает гречке, рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. 
    В зернах гороха - множество витаминов А, группы В, С, РР, а так же жизненно необходимые элементы , такие как железо, кальций, калий, йод, магний, натрий.
    В горохе содержится фолиевая кислота и много селена.
    Гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
    Диетологами рекомендуется есть горох при анемии, астме, атеросклерозе, ожирении. 
    Рекомендован для профилактики раковых заболеваниях, регулирует уровень холестерина в крови.



    Способ приготовления: 

    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 



    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Легкий и питательный суп из натурального овса с овощами и специями обладает лечебными и очищающими свойствами, отлично подходит для вкусного диетического завтрака или обеда, насыщающего организм энергией благодаря высокому содержанию углеводов. 
     
    Овес - один из самых популярных продуктов здорового и диетического питания, использующийся в кулинарии, а также в медицине и косметологии, так как он богат клетчаткой, протеином, кальцием, фосфором, йодом, железом, витаминами A, E, B1, B5, B9, а также другими витаминами и микроэлементами, необходимыми организму. 
     
    100 % натуральный моментальный суп для здорового питания. 
     
    Питательный, вкусный, веганский, постный, сытный суп быстрого приготовления. 
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Суп из фасоли имеет мягкий насыщенный вкус, отлично сочетающийся с овощами. Идеально подойдет для сытного горячего обеда и разнообразит Ваше меню полезных здоровых блюд. 
     
    Фасоль выращивается во многих странах, пользуется популярностью в традиционных кухнях и современном здоровом питании. Благодаря высокому содержанию полезных веществ она считается диетическим и лечебным продуктом. Богата клетчаткой, железом, витамином С и легкоусвояемым белком, который составляет почти четверть сухой массы. 
     
    100 % натуральный моментальный суп для здорового питания. 
     
    Питательный, вкусный, веганский, постный, сытный суп быстрого приготовления. 
     
     
    Применение:
    1. Налить в миску, чашку кипятка 200-350 мл, в зависимости от желаемой густоты супа. 
    2. Высыпать, помешивая, суп в кипяток. 
    3. Дать настояться супу 5-8 мин. 
    4. Готово! Можно добавить масла. 
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Котлеты из полбы с овощами изготовлены только из растительных компонентов и без искусственных ингредиентов. Не содержат мяса и других животных продуктов. Подходят для постного и вегетарианского стола. В состав входят такие ингредиенты как: морковь, сладкая паприка, морская соль, лук, зелень. Прекрасный способ вкусно разнообразить свой стол с пользой для здоровья.

     

    Полба уникальный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем. Полба превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Содержит комплекс незаменимых аминокислот. Обладает волшебным вкусом.

     

    Полба помогает нормализовать вес, избегать переедания. При употреблении полбы возникает длительное ощущение сытости, т.к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Также полба способствует очищению организма и укреплению иммунитета. Оказывает позитивное воздействие на жизненно важные органы.

     

    Способ приготовления

     

    200 г. сухой смеси помешивая залить 250-280 мл. горячей воды. Хорошо перемешать до однородной густой смеси. Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 мин. Затем сформировать небольшие котлетки диаметром от 1 до 5 см.

    При желании в смесь можно добавить тертый сыр или яйцо.

    Дальнейшее приготовление возможно двумя способами: 1-й способ – готовить на пару в пароварке или мультиварке в течение 7-10 минут. 2-й способ - обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон в течение 1 минуты.

    Готовые котлеты рекомендуется есть вместе с соусами или сметаной.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Чечевичные хлопья  — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки чечевичных хлопьев (500 грамм) получается 1,5 "фарша", которого хватает на приготовление 36 котлет среднего размера.
     
    О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз. Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету. Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью (тертые овощи и зелень добавьте по желанию; особенно вкусно с пекинской капустой) .
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Чечевичные хлопья с асафетидой — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки чечевичных хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз. Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету. Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.
     
     
    Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.
     
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию