Разделы

Полуфабрикаты, консервы

 

| |
  • Колтуновские сады производят 100% натуральные экологически чистые соки, без консервантов, без сахара, прямого отжима.

     

    Яблоко по праву считается у многих народов мира одним из самых полезных фруктов. На сегодняшний день, наверное, не существует такой страны, где не выращивали бы яблоки. Вкус яблок и сока из них зависит от условий произрастания и сорта. Вкус плодам придают органические кислоты, дубильные вещества и сахара, а аромат различных сортов отличается в зависимости от содержания эфирных масел.

     

    Состав яблочного сока

    Помимо невероятного вкуса и аромата в состав яблочного сока входит целый комплекс питательных и полезных веществ, таких как сахара, углеводы и органичные кислоты, а также клетчатка, белки, крахмал и жиры. В небольшом количестве присутствует в нем даже алкоголь.

     

    В яблоках содержится очень много аскорбиновой кислоты, а также витамин Е, РР, Н и витамины группы В. А минеральных веществ в составе яблочного сока больше, чем в других фруктах и соках. Есть там цинк, железо, медь, йод, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, марганец, молибден, хром, ванадий, бор, хлор, сера, алюминий, кобальт, никель, рубидий.



    Польза яблочного сока

    Благодаря высокому сочетанию полезных веществ яблочный сок употребляют при болезнях желудка, печени, почек, кишечника и мочевого пузыря. Не зря педиатры советуют регулярно давать яблочный сок детям. В яблоках содержится пектин, который быстро приводит в норму работу желудка. Кроме того, польза яблочного сока заключается в воздействии на мозговые клетки. Он защищает клетки мозга от разрушения и является прекрасной профилактикой от такого опасного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Был проведен ряд экспериментов на мышах, и все они показали, что яблочный сок прекрасно предохраняет мозговые клетки от окислительных процессов, активизирующихся в период стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах сока. Достаточно ежедневно выпивать по 300 мл сока, чтобы предохранить себя от развития склероза сосудов головного мозга. Благодаря присутствию органических кислот и натуральных сахаров, польза яблочного сока заключается в укреплении сосудов и сердца и восстановлении организма после тяжелых нагрузок.

     

    Очень полезен яблочный сок детям, так как растущий организм нуждается в постоянных витаминах и минеральных веществах. А при запорах и гастритах с пониженной кислотностью прекрасным средством является сок из кислых яблок.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Хумус - паштет из нутовой муки и специй быстрого приготовления. Эта вкусная и полезная закуска распространена на Ближнем Востоке. Хумус имеет высокое содержание витамина С, В6, фолиевой кислоты, а также содержит большое количество качественного растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров, железа и калия. Употребелние этого продукта способствует регулированию сахара в крови, снижает вероятность появления сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

    Способ приготовления: 


    Данный продукт представляет из себя - полуфабрикат. Это мисочка с крышкой (контейнер), в которой находится два пакетика. Один пакет с нутовой мукой, другой - со специями.
    Высыпаем муку и специи по вкусу - в мисочку.
    Добавляем 1/2 стакана кефира или йогурта, либо - оливкового масла и немного воды (можно добавить соевый соус), и всё это тщательно перемешиваем.
    В результате мы получаем около 150 грамм (это достаточно много) готового продукта - вкусного, густого паштета - соуса. Если добавить весь пакет специй, то вкус будет островато-пикантный.
    Паштет очень вкусно есть, намазав на черный хлеб или на любой крекер. Его можно подать в качестве соуса к мясу, им можно заправить салат, его можно просто съесть ложкой 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Пшеничные сардельки «Высший вкус» разработаны по уникальной технологии из свежевымытого белка пшеницы. В отличии многих других аналогов пшенично-колбасных изделий, которые производятся из сухих смесей (пшеничной клейковины, различных крахмалов и т.д.), в изделиях «Высшего вкуса» не используются сухие смеси.

     

    Шпикачки от «Высшего вкуса» питательны, вкусные и полезны для всех категорий людей. Основу вегетарианских сарделек составляет свежий пшеничный белок, натуральные специи и другие важные для организма компоненты.

     

    Сбалансированность жиров, белков и углеводов в пшеничном белковом продукте идентична творогу, что позволяет ему легко усваиваться, наполняя Вас жизненной энергией, силой и здоровьем.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  Когда я приезжала к бабушке в деревню, то любила лакомиться нежной, ароматной, домашней ряженкой, которую она готовила сама. По приезду бабуля наготовит разносолов и попробуй все не попробовать, бухтеть начинает. Я казалась ей худосочной все, вот она и откормить пыталась. Наешься борща,  картошечки, пирожков, блинов и отвалишься. После только ряженка спасала. Попьешь ее после сытного обеда и полегчало вроде. Да и вкусная она.

     

       Позже я, повзрослев,  узнала, что ряженка содержит пробиотики, которые помогают перевариванию пищи, да еще и иммунитет повышают.  Теперь я понимаю, почему мне тогда легче становилось.  Решила сама научиться ряженку готовить.  Сейчас в интернет глянул и нашел нужную информацию. Вот я и отыскала закваску для приготовления ряженки "Свой йогурт".  Просто готовить, да и получается прямо, как у бабушки. Сама ем и детишек с супругом угощаю.

     

       Применение: Чтобы приготовить ряженку, Вам потребуется утрапастеризованное топленое молоко (на пакетик 1 г - 1-3 л молока). Его необходимо подогреть до температуры 35-40 градусов Цельсия, закваску из пакетика всыпать в подогретое молоко и размешать. Смесь молока с закваской перелить в термос или йогуртницу.  Для заквашивания молока до консистенции ряженки потребуется 6-10 часов. Готовый продукт хранится не более 5 дней.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кокосовое органическое молоко Foco 10-12% жирности – это экологически чистый продукт, молочно-белая кулинарная основа из мякоти спелого кокоса, выращенного с применением органических удобрений без применения пестицидов и химии. Благодаря этому продукт отличается замечательным вкусом и отлично подходит для здорового питания. В кокосах содержится богатый набор микроэлементов и витаминов, поэтому молоко укрепляет иммунитет, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок, способствует восстановлению микрофлоры кишечника и облегчает синдром хронической усталости. Витамины группы В поддерживают функцию сердечно-сосудистой системы, зрения. Регулярное употребление кокосового молока снижает уровень холестерина, нормализует работу щитовидной железы, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний. Это сильный афродизиак.

     

    Кокосовое молоко – известнейший компонент азиатской кухни, который служит основой для приготовления аутентичных блюд (супов Том Ям и Том Кха для смягчения остроты красного перца чили и придания блюду сливочного вкуса, а также десертов) и может служить заменой обычному коровьему молоку или сливкам в большинстве традиционных европейских рецептов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Первыми культивировали фисташки персы и греки. В настоящее время их выращивают во всех уголках мира. Лидером по выращиванию и экспортированию является Иран, здесь сосредоточена половина мирового экспорта. Фисташки используют в кулинарии как в сыром, так и в жареном виде. Для блюд, салатов или десертов.

     

    О пользе фисташек для организма человека можно говорить много. Так как сами орехи содержат большое количество белка, жиров, углеводов, крахмала, а также пищевые волокна и витамины группы В, Е, Н, РР. Помимо витаминов ядра фисташек содержат полезные для организма человека микроэлементы и вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

     

    Урбеч, приготовленный из ядер фисташек, будет полезен при больших физических нагрузках, так как в короткие сроки может восполнить затраченную энергию. Его также полезно употреблять при большой умственной нагрузке.

     

    Дагестанский урбеч из фисташек полезен для профилактики учащенного сердцебиения, а также при анемии. Мы рекомендуем употреблять данный вид урбеча людям, страдающим печеночными коликами, при желтухе, туберкулезе и других болезнях печени. А содержание в фисташках каротиноидов способствует снижению вероятности возникновения старческой дистрофии, а также улучшает зрение и препятствует возникновению желтого пятна сетчатки (у пожилых людей это может вызвать полную слепоту).

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Миндаль отличается высоким содержанием мононасыщенных жиров, которые способствуют выведению холестерина из организма. Витамин Е, содержащийся в ядрах миндаля, обладает антиоксидантными свойствами и считается витамином молодости, в совокупности с витамином В он замедляет процесс старения организма.

     

    Миндаль содержит большое количество магния, калия, фосфора и кальция, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы.

     

    При регулярном употреблении миндаль благоприятно сказывается на нервной системе и нормализует сон.

     

    Миндаль будет полезен во время усиленной мозговой деятельности. Он обогатит мозг фосфором и поможет долго оставаться в форме.

     

    Способ приготовления

     

    Рекомендуется смешать с медом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Экзотическое пюре из манго компании «Люблю жизнь» станет отличным ингредиентом для изготовления различных десертов, либо в качестве топпинга для них. При приготовлении тортов и пирожных пюре можно пропитать коржи и тесто, либо украсить кондитерский шедевр сверху. Также вы получите необычный вкус привычных для вас сладостей, если добавите манговое пюре в мороженое, смузи, коктейли, желе. Если разбавить его водой, то можно получить нектар.



    При изготовлении данного товара использовались самые отборные плоды фрукта, произрастающие в естественных условиях, на почвах без добавления пестицидов, химических удобрений. Содержит огромное множество витаминов, аминокислот, минералов. Обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует работу мозга, положительно влияет на зрительную систему и способен повысить остроту зрения. Калий в составе благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему.

     

    Также манговое пюре улучшает работу пищеварительной системы, защищает кишечник от микробов, укрепляет иммунитет. Успокаивает нервную систему, снимает стресс и беспричинные беспокойства, лечит депрессию, улучшает сон. Десерт придется по душе всем сторонникам здорового образа жизни и правильного рациона питания.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Люди, испытывающие дефицит времени, чаще других страдают от неполноценного питания. Скушать что-нибудь, чтобы не тратить время на готовку или поход в кафе и не чувствовать голод  такое стремление обычно чревато последствиями. Поэтому, стоит внимательно отнестись к тому, что съедено именно второпях.

     

    Суп "Вкусное дело", хоть и быстрого приготовления, но в пример большинству полуфабрикатов полностью натуральный и не содержит химических добавок. Всего лишь правильно подобранные натуральные специи могут сделать суп очень аппетитным и вкусным. А питательность и сытость чечевицы не оставляет сомнений в том, что такой суп - идеальный обед для занятых и спешащих 

     

    Чечевица – царица бобовых. Очень полезная и легкоусваеваемая. После блюд из чечевицы совершенно не чувствуется тяжести, как иногда после блюд из других бобовых. Поэтому ее даже рекомендуют вводить в прикорм малышам раньше гороха и фасоли. Также ее не задумываясь можно применять в диетическом питании.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Вегетарианская пшеничная колбаса Постная БИО – естественный и полезный продукт для всех, кто не включает в свой рацион мясо. Здоровое питание невозможно без достаточного количества белка. Именно с этой целью создана пшеничная колбаса, ведь она богата необходимым организму белком растительного происхождения. Набор пряных трав подарит каждому знакомый с детства вкус. Отсутствие любых животных компонентов позволяет употреблять её даже тем, кто соблюдает самый строгий пост.

     

    Эта пища наполнит силой и энергией всех, кто заботится о своем здоровье и придерживается принципов здорового питания. По фактуре и вкусовым качествам она приближается к лучшим современным вареным колбасам. Вегетарианские блюда с её использованием приобретают новые неожиданные оттенки. В таком виде они будут более полезны и питательны для организма.

     

    Любите спорт и оздоровительные практики? Заниматься будет легче и приятнее, если в перерыве перекусить ароматным и питательным снэком из этой колбасы. Методы производства позволяют сохранить все составные компоненты продукта в натуральном виде.

     

    Для тренировок телу нужно топливо, и такая пища — отличный его источник, так как она сделана из натурального пшеничного белка. Он является основным материалом для обновления клеток организма.
    Клетчатка, инулин — незаменимы для правильной работы кишечника и очистки организма.
    Натуральные специи, без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса, естественно помогают создать вкус обычной колбасы.
    Позаботьтесь о своем здоровье — на это странице можно легко купить постную колбасу. Она станет отличным выбором.

     

    Продукт можно есть без кулинарных ухищрений. Сделайте симпатичные и полезные бутерброды из колбасы, зеленого салата, помидоров и хлеба с отрубями. Нарежьте её ломтиками к гречке, лапше или картофельному пюре. Добавьте колбасные кубики в салат — пусть он заиграет мясными нотками. Из такой колбасы можно сделать отличное вегетарианское оливье. Экспериментируйте, и будьте уверены, что любое блюдо с этой колбасой получится очень вкусным.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  "Сдобрить" означает прибавить что-то к чему-то для вкуса. Часто мы сдабриваем пищу маслом, специями, сметаной.  Блюда русской кухни не мыслимы без густой белоснежной сметанки:  наваристый борщ, вареники с вишней, овощные голубцы,  блины, оладьи.

     

    Цены постоянно растут, поэтому выгодно уметь сметану готовить самим. Это не сложно, когда у Вас есть закваска для сметаны "Свой йогурт".  Вдобавок продукт Вы получаете свежим, да полезным, ведь он содержит пробиотики.

     

    Содержание пробиотиков в сметане благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Пища хорошо усваивается организмом.  Также отличное воздействие имеет сметана на наш гормональный фон и иммунитет.

     

    Применение:  Чтобы приготовить сметану, Вам потребуется 1-3 л сливок (на один пакетик закваски 1 г), их необходимо подогреть до 32-36°C и после в них всыпать содержимое пакетика. Перемешав, полученную смесь  перелить в термос или йогуртницу. Для заквашивания сливок до консистенции сметаны потребуется 8-12 часов. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике (не более 5 дней).

     

     Примечание: Сливки при необходимости можно заменить 6%-м молоком.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Экологически чистый продукт. Получают его из мякоти созревших кокосов, выращенных в условиях органического земледелия. Применяется для приготовления коктейлей, десертов, основ для соусов, добавляется в супы для смягчения остроты и придания густоты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Готовый Урбеч - это полностью натуральный продукт состоящий из протертых, по старинным традициям орехов. Таким образом все самые полезные и питательные вещества сохраняются в продукте, при этом он не только полезен для нашего организма, но и безумно вкусен. Благодаря этому у сыроедов Дагестанский УРБЕЧ считается одним из приоритетных продуктов питания.

     

    Отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для полноценной работы мозга. Продукт полезен людям с повышенным артериальным давлением, а так же при анемии. Способствует укреплению иммунитета.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Издревле можжевельник используется в качестве профилактического средства от различных заболеваний. Можжевеловый сироп очищает кровь, способствует выведению шлаков из организма, стимулирует обмен веществ.

     

    • Укрепляет иммунитет.
    • Повышает жизненный тонус и работоспособность.
    • Стимулирует обмен веществ.
    • Способствует снижению веса.
    • Очищает кровь.
    • Способствует выведению шлаков из организма.
    • Насыщает организм микроэлементами Mn и K.
    • Улучшает умственную деятельность

     

    Способ приготовления

    Сироп можно применять для профилактики в чистом виде, добавлять в каши, напитки или просто использовать в качестве сладкого топпинга для десертов.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    Гречневые хлопья - высоко питательный продукт, великолепно подходящий для долговременного насыщения.
    Разноплановость и количество витаминов, микро- и макроэлеменов, содержащихся в гречневой каше, вызывает уважение и восхищение. 
    В ней присутствуют витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов из группы В (В1, В2, В6 и В9).
    Помимо этого, она богата элементами едва ли не всей таблицы Менделеева, польза которых для организма неоспорима. Кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк… Котлеты гречневые вкусный и полезный продукт!
     
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Высокие барьерные функции оболочки, в сочетании с условиями термообработки и вакуумирования при фасовке продукта, обеспечивают длительное его хранение без консервантов. Срок хранения — 90 суток при температуре от 0 до +6 °C и относительной влажности воздуха не выше 75% 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Йогурт обладает уникальными восстанавливающими, питающими и укрепляющими свойствами. Это обусловлено входящими в его состав полезными, живыми бактериями! Поэтому именно домашний йогурт, приготовленный на специальных заквасках, обладает рядом преимуществ по сравнению с магазинным.
    - Живой йогурт менее калориен.
    - Живой йогурт содержит вдвое больше белков.
    - Живой йогурт в 2 раза богаче кальцием.
    - Живой йогурт не содержит сахара.


    Пять причин употреблять йогурт ежедневно: 
    1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. 
    2. Йогурт укрепляет иммунитет. 
    3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции. 
    4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция. 
    5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. 

     

    Как готовить:


    1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры); 
    2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко; 
    3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
    4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов; 
    5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
    6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.

    Приятного аппетита!

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Тропический, естественный чистый вкус и аромат воды Foco с манго с пышных рощ Юго-Восточной Азии. Она отлично удаляет жажду, насыщена электролитами, идеальна для поддержания тонуса при занятиях спортом, фитнесом и другой повседневной деятельности.

     

    Сделана из отборных молодых зеленых кокосовых орехов, Кокосовая вода Foco является естественным изотоническим напитком.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Все знают кунжут как специю- с интересным вкусом. Особенным насыщенным вкусом обладает черный кунжут. А ведь он еще и очень полезен. 


    С глубокой древности люди ели кунжут для укрепления костей, суставов. Для лечения нервов и укрепления иммунитета. Женщины добавляли кунжут в пищу, чтобы их волосы, ногти и кожа оставались молодыми. Мужчины ели кунжут, чтобы повысить выносливость при тяжелых нагрузках. Сегодня черный кунжут активно используют для борьбы с лишним весом – он хорошо утоляет голод.
    Но чтобы добиться такого эффекта, нужно кушать кунжут регулярно! И часто, при приготовлении пищи, при тепловой обработке, при жарке, запекании кунжут теряет свои целебные свойства. 
    Поэтому, желательно, для поддержания здоровья употреблять кунжут в «сыром» виде, чтобы остались все полезные вещества. 

     


    На помощь нашему здоровью приходит урбеч из черного кунжута. Это перетертые зерна кунжута, сохранившие все полезные качества семян кунжута. Урбеч из семян черного кунжута купить очень просто, применять в пищу – тоже очень просто. А польза для здоровья и жизни от этого – огромная!

     

    • является очень сильным антиоксидантом, способен замедлять процесс старения за счет очищения организма. 
    • является легким слабительным средством, он позволяет выводить из организма токсины и шлаки.
    • способствует наращиванию мышечной массы и укреплению тела, поэтому популярен среди профессиональных спортсменов.
    • содержит кальций, витамины А, В, С и Е 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ломтики баклажанов, протушенные в соусе из перетертых томатов с добавлением хорошей порции чеснока. Кусочки овощей, залитые маринадом, остаются достаточно твердыми. Они очень ароматные и имеют кисло-сладкий вкус. Баклажаны в томате с чесноком на зиму, приготовленные по этому рецепту, станут великолепной холодной закуской на вашем столе. А еще их легко можно использовать для создания других блюд. Поскольку в маринаде нет ничего лишнего – только основные ингредиенты – то вкус чесночка и томатов ничем не перебиваются. Попробуйте добавить немного такой закрутки в борщ или суп и увидите, как блюдо приобретет оригинальный вкус.

     

    Совет: зимой баклажаны в томатном соусе можно подавать, посыпав зеленью. Очень хорошо сочетаются с баклажанами кинза, петрушка и базилик.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Чечевичные хлопья с асафетидой — прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки чечевичных хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.
     
    О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз. Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету. Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.
     
     
    Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.
     
    Способ приготовления: 
     
    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью. 
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости) 
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания. 
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см. 
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки. 
     
    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Паштет пшеничный Морской получил свое название за счет использования при его приготовлении морской капусты. Морская капуста придает паштету особенный вкус и насыщает его природным йодом, который легко усваивается организмом человека. Основной компонент паштета – пшеничный белок, является аналогом животного белка. Данный факт позволяет при употреблении этого паштета компенсировать недостаток белка в большинстве растительной пищи – основы вегетарианской диеты. Обилие клетчатки позволяет очищать организм от шлаков и токсинов, а также развивать микрофлору кишечниками. Отсутствие в паштете холестерина благосклонно сказывается на организме человека, в рационе которого есть данный продукт.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • И вот опять, практически незаметно, подкрались рождественские каникулы. Впереди нас ждут долгие часы весёлого застолья, широкий ассортимент блюд и море гастрономического удовольствия. По сложившейся традиции, дома будет приготовлено 2-3 салата, закуски разной степени «тяжёлости», горячее, второе горячее, потом ещё одно блюдо, десерт и много сладкого. Но это только у себя дома, а ещё же надо сходить в гости к друзьям, знакомым и вообще случаи разные бывают. И в каждом доме такое же разнообразие блюд. Представляете, какой кошмар ждёт пищеварительную систему и организм в целом? Это посильнее атомной бомбы.

     

    Необходимо оказать срочную помощь организму. Для этих целей прекрасно подойдёт кефир. А почему именно он, а потому, что он выделяется среди всех кисломолочных продуктов. В отличие от всей остальной продукции кефир имеет уникальную особенность, состоящую в рецептуре его приготовления. Этот продукт готовиться с использованием кефирных грибков, а не бактерий.

     

    Поскольку кефирные грибки являют собой естественный симбиоз микроорганизмов, поэтому они значительно быстрее и эффективнее справляются с работой по перевариванию пищи, восстановлению нормальной микрофлоры пищеварительной системы и борьбой с патогенными микроорганизмами. Кроме того, благодаря дрожжам, кефир содержит в себе долю спирта, что помогает значительно быстрее добиться желаемого результата. Есть у него и ещё одна особенность: свежий кефир (до 3 дней) обладает эффектом слабительного, а если он старше трёх дней, то наоборот, начинает крепить.

     

    Таким образом, кефир поможет эффективно очистить организм от вредного воздействия в результате неправильного питания или переедания, но ещё больший эффект будет достигнут, если заранее озаботиться подготовкой организма к предстоящим праздникам. Так, один стакан кефира перед сном поможет побороть чувство голода, насытит организм и поможет во время сна более активно переварить и усвоить пищу. К утру Вы получите усиленное чувство голода, что должно способствовать более сытому завтраку, а значит, что в течении дня Вы будете меньше есть.

     

       Как приготовить:

     

    1. Если Вы используете свежее или пастеризоавнное молоко, то его необходимо сначала прокипятить в течении 4-5 минут для антибактериальной обработки, а потом дать ему охладиться до комнатной температуры. Существует и ультрапастеризованное молоко, которое необходимо лишь подогреть до 35-40°C.; 
      2. В подготовленное молоко всыпать пакет с закваской «кефир» и перемешать; 
      3. Для дальнейшей активизации процесса брожения необходимо использовать ёмкость или бытовой прибор, которые способны поддерживать установленный температурный режим в течении заданного времени;
      4. При соблюдении условий процесс заквашивания будет протекать в интервале от 6 до 10 часов, густая консистенция говорит о готовности продукта; 
      6. Для остановки реакции брожения, кефир необходимо охладить, для чего необходимо убрать его в холодильник, где и хранить не более пяти дней. 
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Органический овсяный напиток Riso Scotti может употребляться всей семьёй в течение дня, но особенно понравится детям во время завтрака. Это полностью растительный напиток.

     

    - 100% растительного происхождения;

    - 0% лактозы и холестерина;

    - без добавления сахара.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  Дагестанский урбеч из семян подсолнечника - один из наиболее питательных видов этого вкусного лакомства. Урбеч уже много веков готовят на каменных жерновах, добиваясь, чтобы семена охотно отдавали содержащееся в них масло. В результате получается густая и очень приятная на вкус паста, которая отлично мажется на хлеб и тосты.

       

    Подсолнечник отличается большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, понижающих уровень холестерина. В сыроедении семена этого растения особенно ценятся как источник полноценного растительного белка, жиров и микроэлементов. Если смешать урбеч из подсолнечника со сливочным маслом и ложечкой мёда, получится отличный энергетический коктейль для начала дня. Подсолнечный урбеч можно использовать не только в качестве спреда, но и как калорийную добавку в каши, для салатных заправок и домашнего мороженого.

        

    Урбеч из подсолнечных семечек полезно кушать как здоровым, так и людям, страдающим сахарным диабетом. Его очень важно включать в рацион детей и беременных женщин. Жирные кислоты Омега-3 и Омегa-6 играют важную роль в сохранении молодости и красоты кожи лица, кальций и железо незаменимы для роста и развития плода при беременности.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Opгaничecĸий нeфильтpoвaнный яблoчный yĸcyc изгoтaвливaeтcя из лyчшиx, вĸycныx, здopoвыx, opгaничecĸи выpaщeнныx яблoĸ. Heфильтpoвaнный яблoчный yĸcyc пoлoн пpяныx apoмaтoв и oблaдaeт yдивитeльным вĸycoм, coдepжит ecтecтвeннo cвязaннyю нитeвиднyю цeпь бeлĸoвыx мoлeĸyл фepмeнтa, выcoĸo цeнитcя вo вceм миpe нa пpoтяжeнии мнoгиx лeт. Mнoгиe мeдицинcĸиe иccлeдoвaния дoĸaзывaют пoльзy для здopoвья яблoчнoгo yĸcyca. B 400 г. дo н.э. Гиппoĸpaт, oтeц мeдицины, иcпoльзoвaл eгo для yдивитeльнoгo ecтecтвeннoгo oчищeния, лeчeния блaгoдapя aĸтивизиpyющим ĸaчecтвaм, пoлoжитeльнo влияющим нa здopoвьe. Уĸcyc дoбaвляют для здopoвoгo, вocxититeльнoгo apoмaтa в caлaты, oвoщи, в бoльшинcтвo пpoдyĸтoв питaния и дaжe пoливaют им пoпĸopн.

     


    Peĸoмeндaции пo пpимeнeнию: Bĸycный, мoжeтe взять c coбoй нa paбoтy, в cпopт-зaл или тpeнaжepный зaл. Πpинимaть 3 paзa в дeнь пocлe пpoбyждeния, paнo yтpoм и в cepeдинe дня. Πpинимaть 1 - 2 чaйныe лoжĸи opгaничecĸoгo yĸcyca c 8 yнциями (пpимepнo 1 cтaĸaн, 240мл) oчищeннoй вoды или пo вĸycy c 1-2 чaйными лoжĸaми нaтypaльнoгo мeдa, 100% ĸлeнoвым cиpoпoм, пaтoĸoй или 4 ĸaплями тpaвы cтeвии.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Нут принадлежит к семейству бобовых наряду с чечевицей и горохом и является превосходным источником клетчатки, белка, сложных углеводов, фолиевой кислоты, марганца, калия и меди. 
    Кроме того, нут обладает низкой калорийностью и в нем практически не содержится насыщенных жиров, холестерина и натрия.
    Высокое содержание клетчатки в нуте уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, понижает кровяное давление и уровень холестерина, предотвращает пищеварительные расстройства, а также стабилизирует уровень сахара. 
    Чем больше клетчатки в продукте, тем ниже его гликемический индекс, а это означает, что нут быстро вызывает чувство насыщения, следовательно, с его помощью можно контролировать аппетит, что особенно актуально в случае борьбы с излишним весом.
    Являясь поставщиком нежирного белка, нут содержит большое количество лизина – аминокислоты, которая жизненно необходима для многих функций организма, включая рост, восстановление тканей, поддержку мышечной массы, выработку гормонов, ферментов и антител.



    Асафедита - многолетняя пряноароматическое растение, семейства зонтиковых, с резким крайне острым вкусом и ароматом.
    Эта необычная травка способствует улучшению пищеварительного процесса, а также быстрейщему удалению пищи, скопившейся в желудочно-кишечном тракте.


    Помогает устранить неприятную отрыжку, предотвращает возникновению метеоризма, а так же обладает болеутоляющими свойствами.


    Использовать асафетиду в виде специи могут позволить себе лишь истинные гурманы! 
    При обжаривании небольшого количества смолы асафетиды в масле ее вкус и запах смягчаются.


    При правильном использовании в комбинации с другими приправами (имбирем, тмином, кукурмой, черной горчицей) вкус этой приправы становится благородным и тонким. 
    Асафетида используется в микроскопических дозах, никак не сочетается с луком и чесноком. 



    Способ приготовления:



    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью.
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости)
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания.
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см.
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.



    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом.
    Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Пшеничный паштет со вкусом грибов без добавления консервантов, искусственных добавок, ГМО и ингредиентов животного происхождения. Идеальный перекус, который дарит энергию и позволяет соблюдать принципы здорового питания. Превосходен на бутербродах, тостах и диетических хлебцах. Пшеничная клетчатка нормализует пищеварение и способствует оптимальной работе кишечника. 

     

    Подходит для питания вегетарианцев и веганов. Не содержит холестерина!

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •    Как же интересно, когда сам узнаешь, как можно приготовить продукт, который ты обычно покупаешь в магазине. И кто, как не мамочка, поможет мне в этом.  Оказывается, что творог можно приготовить, имея молоко и специальную закваску. Практичнее выходит, чем сам творог покупать, да и свой творожок к душе милее, сам ведь делал, старался.  А пользы то в нем сколько, ведь закваска состоит из пробиотиков. Пробиотики помогают перевариванию пищи.

     

       Прочитала я инструкцию, да под руководством мамы с вечера поставила молоко заквашиваться. Утром не успела проснуться - кинулась проверять. Смотри-ка, загустело. Отжать мамочка помогла. А днем я уже уплетала за обе щеки зернистый творожок. Белые зернышки похожи на крупные пушистые снежинки и во рту таят, вот каким нежным творог получился.

     

       Применение: Чтобы приготовить творог, нужно подогреть до 32-35°C ультрапастеризованное молоко (1-3 л на  1 г закваски) и всыпать в него закваску. Перемешав, полученную смесь перелить в термос или йогуртницу. Время заквашивания - 8-11 часов. Загустевшую смесь аккуратно переложить в кастрюлю и подогреть до 32-35˚С для получения мягкого творога или до 45-55˚С - для зернистого.  Далее нужно отделить сыворотку от творога, для этого ее отжимают через ткань или марлю, а творог перекладывают в чистый контейнер и убирают в холодильник. Творог хранится в холодильник при температуре 2-6˚С (не более 36 часов).

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кокосовое молоко Aroy-D 60%, без сахара – это только кокосовый орех и вода, необходимая для доведения мякоти кокоса до жидкой консистенции, ничего лишнего.

     

    Именно в кокосовой мякоти содержатся все витамины, минералы и аминокислоты, за которые орех так ценится. А кокосовое молоко позволяет получать их нашему организму в таком виде, в каком захочется.

     

    Молоко из мякоти кокоса от Aroy-D можно добавлять в тесто для кондитерских изделий, в супы, в соусы для мяса и рыбы, в мороженое и крема. И быть уверенным, что это будет, не только вкусно, но и передаст всю пользу от кокосового ореха в наш организм.

     

    Способ приготовления

    Молоко из мякоти кокоса от Aroy-D можно добавлять в тесто для кондитерских изделий, в супы, в соусы для мяса и рыбы, в мороженое и крема. И быть уверенным, что это будет не только вкусно, но и передаст всю пользу от кокосового ореха в наш организм.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию