Разделы

Мука

 

| |
  • Кокосовая мука - уникальный продукт. Она не содержит клейковины, что делает эту муку идеальным для безглютеновой диеты продуктом. Одна из главных ее особенностей - низкий гликемический индекс. Это значит, что ее употребление не повышает уровень сахара в крови. Кокосовая мука богата белком, а высокое содержание в ней клетчатки оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы. Применять ее можно как альтернативу обычной муке и готовить из нее любимые блюда.

     

    Клетчатка, содержащаяся в Кокосовой Муке относится к неперевариваемому типу. Она деликатно очищает наш кишечник изнутри, предотвращает запоры и поддерживает нормальную перистальтику. Полезные свойства Кокосовой Муки У Кокосовой Муки есть несколько неоспоримых преимуществ над обычной мукой:

     

    Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке. Идеально подходит для людей, избегающих Глютен или имеющих чувствительность к нему. Находится на 1 месте по количеству клетчатки из всех известных видов муки. В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки. Что в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях, которые стали очень популярны среди большого количества людей. Но многие люди и не подозревают, что отруби содержат большое количество антинутриентов и приносят больше вреда, чем пользы.

     

    Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир). Среднецепочечные триглецириды, которые входят в состав Кокосовой Муки, обладают антивирусной, антибактериальной, антигрибковой активностью. Они улучшают метаболизм и синтез энергии, не откладываются в жировые клетки, а сразу расходуются на энергию. Поэтому эта мука идеально подходит для тех, кто пытается похудеть или поддерживать нормальный вес.

     

    Подходит для диабетиков, так как содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови. Богата белком.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кокосовая мука не имеет того сильно выраженного вкуса, которым обладает сам орех, сладкая на вкус, делает выпечку очень воздушной.

     

    Клетчатки в кокосовой муке в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях и в 4 раза больше, чем в овсяных отрубях, и в 20 раз больше, чем в обычной белой пшеничной муке!!!

     

    Этот момент делает кокосовую муку просто супер-полезной и привлекает к себе внимание тех, кто следит за своей фигурой, питанием и здоровьем!

     

    Благодаря своим потрясающим свойствам, кокосовая клетчатка получила название «метаболическая медицина». А всё потому, что она невероятно ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, лишний холестерин, нормализует сахар в крови и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

     

    Кокосовая мука – это отличный антиоксидант и антиканцероген, прекрасный источник полноценного растительного белка.Кокосовая мука обладает антибактериальными, противогрибковыми свойствами.

     

    Способна снижать артериальное давление, поэтому идеальна для употребления гипертониками.Кокосовая мука овышает уровень гормона тестостерона в крови, поэтому очень уважаема бодибилдерами и всеми теми, кто хочет нарастить мышцы.

    Это отличное средство для борьбы с целлюлитом! О такой особенности кокосовой муки мало кто знает!Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови.

    Это свойство кокосовой муки было подтверждено учёными-медиками ещё в 2003 году.

     

    Отлично стимулирует хорошую работу щитовидной железы, обладает великолепными очищающими характеристиками, прекрасно укрепляет зубы, ногти и кости за счёт большого содержания кальция в составе.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Все, чем человечество обязано кунжуту (альтернативное название – сезам) имеет единственную причину – уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенных кислот (отвечают за снижение уровня холестерина в крови), витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка

     

    Полезные свойства кунжутной муки:

    • улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
    • полезна при частых и хронических запорах, гастрите и язве желудка, двенадцатиперстной кишки, колите, заболеваниях печени и поджелудочной железы;
    • полезно употреблять для профилактики и комплексного лечения гельминтозов
    • обеспечивает питание сердечной мышцы;
    • способствует снижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее действие;
    • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • способствует нормализации гормонального баланса в организме женщины;
    • усиливает лактацию у кормящих женщин;
    • оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы (заболевания груди, яичников, матки);
    • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • способствует нормализации гормонального баланса в организме женщины;
    • усиливает лактацию у кормящих женщин;
    • оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы (заболевания груди, яичников, матки);
    • рекомендована при различных инфекционно-воспалительных гинекологических заболеваниях
    • принесет ощутимую пользу при болезненных менструациях и климактерический период
    • полезна в рационе беременных женщин для полноценного развития плода;
    • оказывает благотворное влияние на функциональное состояние предстательной железы, улучшает эрекцию, нормализует процесс выработки и качество спермы
    • кунжутная мука полезна при остепорозе, артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе и других заболеваниях костей, суставов и позвоночника;
    • полезна при заболеваниях органов выделительной системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит);
    • показана при заболеваниях органов дыхания;
    • введение в рацион кунжутной муки принесет ощутимую пользу при ожирении и сахарном диабете.
    • способствует повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры;
    • способствует устранению последствий психологического стресса, улучшает психоэмоциональное состояние, препятствует развитию депрессии, улучшает память и умственные способности.

     

    Кунжутная мука является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина.

     

    Применение кунжутной муки.

     

    Кунжутную муку рекомендуется употреблять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе каш, салатов, гарниров. Также, кунжутная мука отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

    Кунжутную муку можно использовать в качестве панировки, добавлять в выпечку, в тесто для блинов и оладьев, использовать в качестве загустителя соусов и подлив.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Мука кедрового ореха — один из ценнейших продуктов, получаемых из орехов кедра, порошок молочного цвета с легким кедровым ароматом. Кедровая мука — это перемолотый жмых кедрового ореха. Жмых получают в процессе изготовления масла холодного отжима. По сути это орех, в котором осталось 20% масла.

     

    Мука кедровая, как и кедровые орехи, является важным источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Она незаменима в детском питании, очень полезна людям в процессе выздоровления после тяжелых заболеваний.

     

    Доказано, что употребление кедровой муки повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет, способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ в организме, стабилизирует кровяное давление. Мука из кедра — элемент комплексной терапии при лечении нервных расстройств, атеросклероза, болезней почек, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

     

    Применение: Из кедровой муки можно делать веганские белковые коктейли, марципаны, макарони, заменять ею миндальную муку и даже добавлять в салаты. А еще из нее можно делать нежные блины.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.

     

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

     

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

     

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

     

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • На протяжении длительного времени набирают популярность различные натуральные продукты на основе необычных растений или злаковых культур. К ним относится, например, зеленая гречка. Компания "Образ жизни" занимается выращиванием, производством и реализацией продуктов из зеленой гречки и других органических злаковых культур.

     

    Мы предлагаем Вашему вниманию муку гречки зеленой, которую вы можете купить в нашем интернет-магазине. Гречневая мука цельносмолотого типа является уникальным диетическим продуктом, который был получен из живых зерен гречихи, не подвергающихся термической обработки. В составе такой муки можно выделить большой комплекс с полезными веществами. Особое внимание необходимо уделить легкоусвояемым витаминам из группы B, марганцу и железу. При регулярном употреблении муки из зеленой гречки Вы увидите, что снижается уровень сахара в кровеносной системе. Основное предназначение цельносмолотой гречневой муки это приготовление блюд для сыроедов. Они используются ее в качестве прекрасной основы, чтобы изготавливать лепешки и хлебцы, а также сырые торты. При разведении муки в небольшом количестве воды или молока, вы получите напиток, известный своей питательностью. Также цельносмолотую гречневую муку добавляют в любые традиционные блюда - результат получается отличный. Свойства муки Следует отметить, что благодаря уникальной методике обработки гречневых зерен, цельносмолотая мука сохраняет все полезные вещества, которыми обладала изначально гречиха. Поэтому употребление этого продукта от компании "Образ жизни" рекомендуется для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.

     

    Большое количество полезных витаминов с микроэлементами и минералами делают гречневую муку не только вкусной, но и полезной для организма. Благодаря наличию пищевых волокон с клетчаткой, мука обладает так же лечебными свойствами, направленными на поддержание желудочно-кишечного тракта в стабильном состоянии.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Черемуховая мука — уникальный продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро. Промышленным способом мякоть ягоды отделяют от косточки (косточка в производстве конечного продукта не используется), затем сушат и перемалывают в муку.

     

    Черемуховая мука имеет шоколадный цвет, богата финтоцидами и витаминами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки. При выпечке изделие приобретает шоколадный цвет и ромово-миндальный запах.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельносмолотая кукурузная мука «Образ жизни» — это возможность разнообразить и обогатит рацион всей семьи! Используя цельносмолотую муку, частично или полностью заменяя ею малоценную сортовую муку, вы не только придадите выпечки новые вкусовые оттенки, но и наполните витаминами, минералами и клетчаткой. Цельносмолотую муку иногда называют «нерафинированная» — это означает, что зерно перед помолом не шлифуется и не освобождается от зародыша, как это делается при производстве обычной сортовой муки, а измельчается целиком. В результате все ценные вещества сохраняются в продукте в изначальной, предусмотренной природой пропорции. Такая мука обладает диетическими свойствами.

     

    Кукурузная мука является основной для самых разнообразных блюд со всего мира, особой популярностью пользуется лепешки, которые можно готовить по индийским, мексиканским, итальянским традиционным рецептам. При добавлении в выпечку, кукурузная мука придает блюду золотистый цвет и приятный вкус. Кроме того, кукурузная мука не содержит глютена, в отличие от большинства злаковых.  

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Льняная мука из семян после отжима масла является отличной альтернативой пшеничной муки и может использовать при выпечке хлебобулочных изделий как самостоятельный ингридиент, либо в смеси с любой другой мукой. 

     

    Мука из семени льна является богатым источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, диетической клетчатки, белков, в составе также присутствует большое количество витаминов и микроэлементов (Содержится витамин А, Е, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен).

     

    Мука льняная обладает замечательными хлебопекарными качествами, применяется для приготовления хлеба, блинчиков, оладий, каш.

     

    Для выпечки чаще используют не одну льняную муку, а смесь в соотношении 20% льняной муки и 80% пшеничной, ржаной или др. муки. При этом количество жидкости, указанное в изначальном рецепте, необходимо увеличить на 2/3 веса льняной муки, а количество сливочного масла – примерно на треть. А вот дрожжей желательно добавить на 10% больше, чем этого предполагает базовый рецепт.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Черемуховая мука — уникальный продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро. Промышленным способом мякоть ягоды отделяют от косточки (косточка в производстве конечного продукта не используется), затем сушат и перемалывают в муку.

     

    Черемуховая мука имеет шоколадный цвет, богата финтоцидами и витаминами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки. При выпечке изделие приобретает шоколадный цвет и ромово-миндальный запах.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ячменную муку охотно использовали в Европе для приготовления грубого «бедного» хлеба, т.к. не все могли позволить себе белый хлеб, а пшеница ценилась на вес золота. Такая разница имелась ввиду того, что ячмень может расти даже при засухе, в отличии от прихотливой пшеницы. 

     

    Колобок — это не вымышленный сказочный герой, а реальное блюдо русской народной кухни, которое пекли из ячменной муки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Помимо ценного белка и магния, в муке из семян чиа содержатся витамины, железо, калий, цинк, селен, клетчатка. Благодаря такому составу, изделия из муки помогают организму находиться в постоянном тонусе и стимулируют умственную деятельность, усиливая иммунитет и улучшая сосуды. Пищевая ценность муки напрямую зависит от ее вида и сорта.

     

    Рядом полезных качеств обладает пшеничная, льняная, кукурузная и ржаная мука. Мука из семян чиа по содержанию полезных веществ в значительной степени превосходит выше перечисленные, ведь она производится не только из слоев зерна, но и из его ядра, в котором содержатся многие белковые вещества, клетчатка, витамины С, Е, PP, В1, В2, В6 и В9, а также набор минералов: железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк. Благодаря такому составу изделия из муки семян чиа помогают организму находиться в постоянном энергетическом тонусе и стимулируют умственную деятельность, усиливают иммунитет и улучшают регуляцию.

     

    Продукты из такой муки рекомендуют людям, страдающий заболеваниями пищеварительной системы и тем, кого беспокоят лишние килограммы. Изделия из муки семян чиа способствуют восстановлению работы желудка и кишечника, нормализуют внутреннюю микрофлору ЖКТ, а также регулируют уровень холестерина, улучшают состояние кровеносных сосудов. Изделия из муки семян чиа подходят для людей с диагнозом сахарный диабет. 


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.

     

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

     

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

     

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

     

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.

     

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

     

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

     

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

     

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Для поддержания составав крови, стрессоуустойчивости, регулирует вес, улучшает иммунитет и работу кишечника. Не содержит глютена.

     

    Способ приготовления

     

    Добавлять в кисломолочные продукты, готовые супы и гарниры.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Мука из пшеницы полбы (спельты) - древнего сорта пшеницы с низким содержанием глютена придает выпечке ореховый вкус. Может являться частичной заменой пшеничной муки. Из полбяной муки особенно хорошо получаются  булочки, пирожки, блины, оладьи, также готовят пирожные, печенье.

     

     Полбяная мука – продукт, содержащий большое количество белка, который легко усваивается организмом. В её составе содержатся аминокислы, которые необходимы для слаженной работы всех систем человеческого тела. Из них больше половины – незаменимые, которые не могут синтезироваться нашим телом, а попадают внутрь вместе с пищей.  Помол из зёрен полбы богат фосфором, магнием и калием, а также витаминами группы В, которые ускоряют и налаживают обменные процессы в организме. Содержит в 2 раза больше клетчатки, чем пшеничная мука.

     

    Цельнозерновая (или цельносмолотая) мука – это мука из целого зерна, которую производят разовым помолом. Такая мука состоит из относительно крупных частичек, разных по размеру. Все питательные вещества сохраняются в полном объеме

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Поиски компромисса между вкусом и пользой - это неутомимая борьба, в которой всегда есть шанс на победу. Одной из таких побед можно смело назвать идею перемолоть в муку самые полезные и вкусные злаки и бобовые растения. Подумать только, как можно разнообразить свой рацион, если использовать для выпечки хлеба не рафинированную пшеничную муку, которую часто называют "пустыми калориями", а что-нибудь поинтереснее, например, чечевичную муку. Отличие муки "Образ жизни" заключается в том, что это цельносмолотая мука из алтайского сырья. То есть цельную чечевицу высокого качества измельчили вместе с оболочкой и зародышем, без просеивания, разовым помолом - чтобы та пропорция полезных и питательных веществ, которая изначально присутствовала в сырье, осталась нетронутой.

     

    Чечевица давно любима вегетарианцами, ведь она, как и другие бобовые растения, является источником растительного белка (по содержанию которого она смело конкурирует с продуктами животного происхождения), но при этом требует меньше времени для приготовления, чем, например, горох, и имеет более нежную консистенцию в готовом виде. Если же обратить внимание на пищевую ценность чечевицы, то можно убедиться, что ее обязательно нужно включать в меню любого человека: в ней содержится большое количество кремния, калия и фосфора, необходимых для поддержания работы сердца и нормального функционирования кровеносной системы. Напомним, что это растение не содержит глютена и поэтому подходит для питания людей с целиакией - непереносимостью пшеничной клейковины. К тому же чечевица не впитывает вредных веществ во время созревания, поэтому вы всегда можете быть уверены в том, что покупаете продукт асолютно чистый с точки зрения экологии.

     

    Чечевичная мука - это простор для кулинарных фантазий. Добавление такой муки в тесто для лепешек, печенья или хлебцев несомненно обогатит их вкус. А еще такая выпечка обретает свойство долго храниться. Чечевичная мука идеальна для добавления в супы и соусы, делает их более густыми и питательными. Не забудем и о применении чечевичной муки для приготовления веганских котлет и паштетов. В общем, имея в запасе такую муку, можно освоить массу новых интересных рецептов. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельносмолотая ржаная мука — настоящий «коктейль» из минеральных солей, макро- и микроэлементов, углеводов и клетчатки. Оно изобилует витаминами Е, РР, А, витаминами группы В, богато лизином — основой для строительства белковых клеток в человеческом теле.

     

    Цельносмолотую ржаную муку можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство. Выпечка из ржаной муки обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ. Все виды ржаного хлеба представляют собой настоящий «коктейль» из минеральных солей, макро и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки. Кроме этого цельносмолотая ржаная мука богата необходимой для организма кислотой — лизином, являющейся основой для строительства белковых клеток в человеческом теле. Состав ржаного хлеба изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В.

     

    Сейчас с добавлением цельносмолотой ржаной муки выпекают не только хлеб. Их добавляют практически в любую домашнюю выпечку и даже сладкую, например, в печенье. Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Результаты взаимодействия косметических средств зависят от индивидуальных особенностей организма.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Нутовая мука - важнейший компонент вегетарианского и диетического питания для людей разного возраста: от малышей и детей в период активного роста до пожилых людей. Это уникальный источник питательных веществ: белков, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и пищевых волокон, которые содержатся в оптимальных пропорциях.

     

    Нутовая мука широко используется в индийской кулинарии, начиная от разнообразной выпечки, панировки, приготовления соусов, каш и супов, и заканчивая сладостями. Благодаря тому, что нутовые бобы обладают уникальным составом, нутовая мука считается ещё и ценным диетическим продуктом питания. В нутовой муке много растворимых пищевых волокон (клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых организму человека для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

     

    Мука из нута богата витаминами В и Е, пантотеновой кислотой макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает повышенной биологической ценностью.  Мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло.

     

    Нутовая мука активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Нутовая мука, применяемая для умывания, хорошо удаляет чёрные точки. Также её можно использовать как компонент домашних масок.

     

    Блюда из нута и нутовой муки особенно рекомендуется включать в рацион питания детям в период активного роста и пожилым людям в качестве профилактического средства от остеопороза и катаракты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Амарантовая мука используется при приготовлении каши, лепешек, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, сыров и йогуртов, майонеза. Семена и муку амаранта можно также использовать в виде добавки к блюдам обычного рациона. Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и ослабленном иммунитете. Амарантовая мука и продукты из нее оказывают профилактическое воздействие на многие системы организм снижают уровень холестерина, улучшает состояние артерий, уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют выводу шлаков. 

     

    Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения: Заболеваний пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз). В состав муки амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника (витамины B1 и B2), оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих. Благодаря высокому содержанию клетчатки амарантовая мука, кроме того, способствует устранению запоров, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов.

     

    Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт). Содержащиеся в амарантовой муке витамин Е, сквален, фосфолипиды, холин, магний и фитостеролы способствуют снижению в крови уровня «плохого» холестерина, предотвращая тем самым образование опасных атероматозных бляшек на стенках кровеносных сосудов. Витамин Е в комплексе с магнием и скваленом также нормализует свертываемость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также оказывает сосудорасширяющее действие (способствуя снижению повышенного артериального давления) и предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Калий, кальций и фосфор, которыми особенно богата мука амаранта, играют важную роль в регуляции ритма, силы и скорости сокращений миокарда (сердечной мышцы).

     

    Анемии (малокровие). Амарантовая мука является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма.  

     

    Онкологических заболеваний (амарантовая мука является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены - вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей (как показывают научные исследования, входящий в состав амарантовой муки сквален проявляет наибольшую противоопухолевую активность при онкологических заболеваниях кожи, груди и кишечника). Онкологическим больным, проходящим курс противоопухолевой химиотерапии, рекомендуется вводить в рацион ежедневного питания амарантовую муку и продукты на ее основе.

     

    Заболеваний пищевой аллергией, в частности целиакией – аллергией на глютеновую группу белков. Заболеваний центральной нервной системы.

     

    Также регулярное употребление в пищу амарантовой муки и продуктов на ее основе полезно людям, страдающим частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.) 

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Чтобы получить богатый заряд минеральных веществ, можно использовать амарантовую муку Образ жизни.

     

    Эта мука - кладезь кальция и магния, белка и клетчатки, аминокислот и витаминов С и Е:

     

    Оказывает оздоровительное воздействие на кожный покров;
    Помогает при онкологических заболеваниях;
    Блюда, изготовленные с применением амарантовой муки, являются биологически активной едой;
    Большое количество белка и клетчатки помогут уменьшить калорийность пищи;

     

    Мука не только обогащает организм необходимыми веществами, но и оказывает общеукрепляющее и оздоровительное действие, поэтому приобретение амарантовой муки Образ жизни – это разумный выбор для всех, кто хочет получить максимум пользы из продуктов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.

     

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

     

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

     

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

     

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ржаную муку грубого помола получают простым перемалыванием зёрен ржи. Этот процесс сохраняет все полезные вещества зерна, так как в муку попадают все его части. В народе рожь называют младшей сестрой пшеницы, хотя многие исследователи считают, что рожь даже полезнее. Хлеб из ржаной муки грубого помола считался пищей бедняков. Интересно, что люди, которые питались таким хлебом, никогда не страдали от авитаминоза.

     

    Полезный состав ржаной муки грубого помола включает такие микроэлементы как: цинк, фтор, натрий, фосфор, марганец, медь, железо. Витамины: В9, В6, В1, В2, Е.

     

    Полезные свойства ржаной муки грубого помола

     

    По данным медицинских наблюдений употребление продуктов из ржаной муки грубого помола снижает вероятность онкологии кишечника, понижает сахар в крови, лечит анемию и малокровие. Такие продукты богатый источник железа и витамина Е. В ржаной муке фруктозы содержится в несколько раз больше, чем в пшеничной, а также большое количество клетчатки, моно- и дисахариды. Всё это делает ржаной хлеб ценным продуктом для лечебного питания.

     

    Мука ржаная грубого помола в кулинарии

     

    Ржаная мука содержит небольшое количество клейковины, тесто из неё плохо поднимается и хлеб получается очень тёмный и клейкий. При выпечке хлеба из ржаной муки, добавляют небольшой процент пшеничной муки, тоже грубого помола (калоризатор). Ржаной хлеботличается более длительным сроком хранения, так как имеет повышенную кислотность и долго не плесневеет. В домашних условиях из ржаной муки готовят блины, лепёшки, пекут булочки, даже делают мочёные яблоки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Мука из семян тыквы изготовлена по новейшей технологии, в результате производства тыквенного нерафинированного масла методом холодного отжима, позволяющего сохранить все исходные компоненты из тыквенных семян. Хорошо сбалансированный природой полноценный и легкоусваемый белково-витаминный комплекс растительного происхождения содержит незаменимые аминокислоты и ферменты, необходимые для улучшения пищеварения и нормализации обмена веществ, пищевые волокна, витамины.

     

    Регулярное потребление в пищу муки из семян тыквы полезно для пополнения организма витаминами,  для формирования иммунитета, снятия синдрома "хронической усталости" и стрессов, укрепления неврной системы, профилактики и комплексного лечения сердечно-сосудистой системы, поддержания физической и умственной работоспособности, заболевания женской и мужчской половой сферы, способствует стимуляции потенции, активизирует выработку тестостерона, благотворно влияет на работу предстательной железы. 

     

    Маленькое количество углеводов и жиров позволяет использовать муку во время поста и в диетическом рационе питания, в том числе при таких заболеваниях,как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, понижает количество жира и способствует его выведению.

     

    Способ применения: добавлять в готовые каши, супы: 1-2 мт.ложки развести в кисломолочном продукте(кефир, йогурт, ряженка, напитке

    Уотребление как самостоятельный продукт питания, так и использование тыквенной муки, как добавки к пище (лучше в первые блюда). Рекомендуется добавлять его в салаты, выпечку и особенно кашу. Суточное употребление: 2-4 столовых ложек в день, что способствует полному насыщению организма необходимыми полезными компонентами. Советуем перемолоть его вместе с мукой, а еще хорошо добавить его в кефир и другие молочные продукты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна.



    Причём, всё это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптировано пищеварение человека за тысячелетия его эволюционного развития.



    Делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины. Если же вы хотите увеличить количество муки из овса в выпечке, то в тесто следует добавить льняной муки, которая выступит, как скрепляющий (связующий) компонент, а также увеличит биологическую ценность продукта.

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Мука льняная крупного помола "Ведрусса"произведена из цельного семени льна стандарта Био, без термообработки и обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и бесценными полезными свойствами:

    - Нормализует работу ЖКТ (наличие пищевых волокон, льняной слизи)
    - Способствует замедлению старения (содержание антиоксидантов)
    - Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему (наличие Омега-3 и калия)
    - Благотворно влияет на женский организм во все периоды жизни (содержание фитоэстрогенов)
    - Способна подавлять раковые клетки на начальной и средней стадии онкологических заболеваний (содержание лигнан)
    - Способствует нормализации веса (невысокое содержание углеводов)
    - Способствует снижению сахара в крови
    - Улучшает обменные процессы в организме

    Все продукция "Ведрусса" имеет стандарт "BIO" - органическая продукция без ГМО. Она произведена в России, на территории Краснодарского Края. Не используется обработка вредными химическими веществами ни перед посевом, ни в процессе роста и сбора урожая, ни при хранении и фасовке продукции. Земля восстанавливает своё плодородие благодаря системе безпахотного земледелия, увеличивается гумусовый слой, природа оживает.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Необыкновенно полезная еда для каждого человека – это мука грецкого ореха, которая относится к функциональному питанию. Такая мука богата целым комплексом витаминов и минеральных веществ и ее следует употреблять не только взрослым, но и детям. Ведь растущему организму нужно еще больше витаминов и минералов.  Благодаря содержанию растительной клетчатки нормализуется пищеварение. В муке грецкого ореха также имеется лецитин, который обновляет поврежденные клетки, он питает нервную систему и клетки мозга. Именно поэтому он так необходим для людей, чья жизнь полна стрессов. Лецитин незаменим для здоровой печени, поэтому его присутствие всегда обязательно в организме.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Тыквенная мука уникальна по своему составу. В ней содержится масса необходимых для организма человека веществ. Прежде всего, это чрезвычайно полезный и отлично усвояемый организмом человека белок. Его доля в тыквенной муке достигает 40 %. Иногда тыквенную муку называют миниатюрной аптекой, ведь в небольшом количестве этого продукта содержится дневная норма минералов и аминокислот, нужных взрослому человеку.

     

    При использовании тыквы в кулинарии семена обычно считаются отходом и выбрасываются. Но в промышленности они выступают в качестве сырья и поступают в переработку. В дальнейшем семена перемалываются и удается получить ценную муку.

     

    Основное достоинство муки тыквы – в ней присутствует огромное количество активных веществ, в том числе растительный белок. Он позволяет покрыть основные потребности организма в питательных компонентах.

     

    Вы можете купить тыквенную муку для употребления в чистом виде, но она широко используется и в кулинарии. Именно универсальность данного состава и большие возможности по применению являются важным преимуществом.

     

    Способ приготовления

     

    В лечебно-профилактических целях рекомендован приём по 1-2 столовых ложки тыквенной муки в смеси с водой или любым кисломолочным напитком, питьевым йогуртом, кефиром, ряженкой и т.д. утром и вечером. Курс составляет 2-4 недели. Такие курсы желательно проводить 3-4 раза в год.

     

    Применение тыквенной муки в домашней косметологии. Стоит отметить, что регулярное употребление тыквенной муки в пищу благоприятно отражается на состоянии кожи, ногтей и волос. Для усиления эффекта можно делать крема и маски с добавлением тыквенной муки. Делайте маски с добавлением тыквенной муки регулярно, и Ваша кожа приобретёт упругость, исчезнут прыщи и угревая сыпь. Маски с тыквенной мукой для волос избавят Вас от перхоти, придадут волосам объём и естественный блеск.

     

    Применение тыквенной муки в кулинарии. Надо помнить, что тыквенная мука - прежде всего всё же продукт питания. Применение её в кулинарии поможет разнообразить Ваше меню, сделает блюда полезными и вкусными.

     

    Рекомендуем добавлять муку в тесто при изготовлении домашней выпечки: 100-150 граммов тыквенной муки на 1 кг пшеничной или ржаной муки. Ваша выпечка из такого теста всегда будет на удивление пышной и иметь необычный желтоватый цвет, да и не черствеет и не плесневеет она значительно дольше. Если Ваша выпечка к тому же не подвергается длительной тепловой обработке (булочки, небольшие кексы, блины, оладьи, тонкие бисквиты для рулетов, печенье…), то тыквенная мука сохранит практически все свои полезные вещества.

     

    Полезно добавлять тыквенную муку в уже готовые каши, супы Можно использовать её в качестве загустителя в коктейлях, соусах, киселях и кремах.

     

    Превосходно сочетается тыквенная мука с кисломолочными продуктами. Она придаёт им золотисто-жёлтый оттенок и приятный вкус и аромат.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кунжутная мука богата высококачественными белками и жирами, витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол.

     

    Способ приготовления

     

    Для лечения и профилактики перечисленных заболеваний достаточно включить в ежедневный рацион всего 1-2 ст.л. кунжутной муки. Совсем не обязательно её просто так есть. эта мука может использоваться при выпечке различных хлебобулочных изделий, в качестве добавки к всевозможным кашам, салатам, гарнирам. Эта мука может служить прекрасной панировкой для котлет, рыбы или мяса. Попробуйте её как загуститель в соусе или подливе.

     

    Кунжутная мука обладает нежным ореховым вкусом и очень приятным ароматом. Возможно, она добавит ту изюминку обычным блюдам, которая сделает их настоящим шедевром вкуса!

     

    Регулярное употребление кунжутной муки в пищу противопоказано больным с повышенной свёртываемостью крови, при варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебите. Но иногда всё же можно порадовать себя этим изысканным продуктом.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Мука амарантовая - это продукт здорового питания. 

     

    Зерна амаранта содержат до 15-17% белка, состоящего на 28-35% из незаменимых аминокислот, преимущественно лизина, до 2-17% липидов, представленных более чем на 50% полиненасыщенными жирными кислотами, 6-8% скваленом и до 0,19% токоферолами. Амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами. Амарант лидирует среди растительных продуктов по содержанию СКВАЛЕНА. Сквален обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические образования.

     

    Мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используются при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), применяются в консервировании овощей, а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию