Разделы

Макароны

 

| |
  • Всё большую популярность приобретают продукты из зерна полбы Triticum dicoccum, казалось, навсегда исчезнувшей и не имевшей никаких шансов для возврата в нашу повседневность.

     

    Популярность полбы далеко не случайна: полба - из самых древних зерновых культур, употребляемых человеком в пищу. Поэтому данная культура обладает не только генетической чистотой, но и, если можно так сказать, ещё и селекционной. Поскольку семена полбы, используемые для воссоздания популяции (воспроизводства) в крестьянском хозяйстве "Беловодье" были взяты во Всероссийском Институте растениеводства в Санкт-Петербурге, из знаменитой коллекции, собранной Н.И. Вавиловым по всему миру. здесь, в ВИРе им. Вавилова, находится самая большая коллекция пшеницы, поддерживаемая в сохранности на протяжении многих десятилетий. По сути, это генетический банк растений.

     

    Также необходимо отметить, что полба является не просто прародительницей всех современных сортов пшеницы; прежде всего, она послужила основой для выведения твёрдых сортов.

     

    Именно твёрдые сорта пшеницы традиционно используются для приготовления наиболее качественных макаронных изделий во всём мире.

     

    Лапша из полбы "Беловодье" вырабатывается из цельнозерновой крупки зерна полбы и содержит все анатомические части целой зерновки полбы - оболочечные частицы крупки алейронового слоя, крупки эндосперма и зерновой зародыш растения. Что придаёт продукту интересный вкус и дополнительную пользу.

     

    Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду опустите лапшу. Варите слегка помешивая 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.  

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Если вы еще не пробовали макароны из полбы цельнозерновые ракушки- сейчас самое время это сделать!

     

    Макароны из полбы обладают волшебным вкусом и уникальной пользой для организма.

     

    Полба уникальный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем. Полба превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Содержит комплекс незаменимых аминокислот. Обладает волшебным вкусом.

     

    Полба помогает нормализовать вес, избегать переедания. При употреблении полбы возникает длительное ощущение сытости, т.к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Также полба способствует очищению организма и укреплению иммунитета. Оказывает позитивное воздействие на жизненно важные органы.

     

    Способ приготовления: Засыпать в кипящую воду, солить по вкусу, варить до готовности 5 минут. Добавить масло и специи по вкусу.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В зерне кукурузы содержатся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофен. Кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. Доказано, что кукуруза  обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклеиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков. Кукуруза способна защитить от рака, болезней сердца и преждевременного старения.

     

    Способ приготовления: 

     

    В кипящую, слегка подсоленную воду, опускаем продукт.

    Варить, слегка помешивая 1-3 минуты.

    Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба, это самая ценная в мире пшеница, которую применяют при изготовлении продуктов с незапамятных времен. При ее выращивании не применяют химических удобрений, благодаря этому, она очень полезна. Ее отличительные особенности, в том, что она содержит очень много белка. В ней почти не содержится глютен, и плюс ко всему она практически не алергенна.

     

    У Макарон, изготовленных из этого сорта пшеницы, великолепный, натуральный вкус. Употребляя их в пищу, вы укрепите свой иммунитет, поспособствуете снижению сахара в крови, улучшится работа сердца и сосудов, пищеварение придет в норму, нормализуется нервный фон. Так же предупреждается развитие анемии, инфекций и онко-заболеваний.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны изготовлены из цельнозерновой муки полбы и пшеницы особо тонкого помола.

     

    Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

     

    Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом неплохо насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.

     

    Способ приготовления

     

    Время приготовления: 8 мин. Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество продукта, периодически помешивать.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны изготовлены из цельнозерновой муки полбы и пшеницы особо тонкого помола.

    Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

    Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом неплохо насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.

     

    Способ приготовления

     

    Время приготовления: 8 мин. Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество продукта, периодически помешивать.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макаронные изделия пониженной калорийности из амарантовой муки - новый продукт здорового питания

     

     Способ приготовления: В кипящую воду засыпать необходимое количество макаронных изделий в соотношении 1:10. Варить при умеренном кипении. Рекомендуемое время варки 6 минут.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Изготавиваются из алтайской ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки грубого помола по специальной технологии, без использования микроволнового излучения при сушке.



    Отличаются повышенным содержанием пищевых волокн, минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов.

     

    Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна.

     

    Причём, всё это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптировано пищеварение человека за тысячелетия его эволюционного развития.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Состоит из 90% рисовой муки и 10 % воды. Относится к категории плоской лапши, различается между собой только шириной. Подходит для диетического питания. Не содержит глютен. Используется в супах, жареных блюдах и салатах. И является неотъемлемой частью традиционного тайского блюда «Пад Тай».

     

    Способ приготовления

    Рисовую лапшу используют в супах, в качестве гарнира к морепродуктам и овощам, и вообще отварную. Её требуется замачивать в воде перед приготовлением на несколько минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны без глютена из амарантовой муки Рожки содержат большое количество витаминов, а также минеральные соли, имеют высокую пищевую и биологическую ценность. Макароны от российского производителя безглютеновых и безбелковых продуктов питания Di&Di незаменимы при здоровом, в том числе детском питании, для контроля веса и похудения, в том числе при диете Дюкана, при сахарном диабете и целиакии (непереносимости глютена), для тех, кто занимается спортом и фитнесом.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба (спельта) - Экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.

     

    Не содержит ГМО.


    -натуральный вкус.
    -18 уникальных аминокислот.
    -низким содержанием глютена. Если Вы в поиске вкусных продуктов без глютена, то можете согласовать с лечащим врачом включение полбы в свой рацион. Подробней о полбе в диетическом питании и при целиакии.
    -уникальная молекулярная структура полезных веществ, легко усваивающихся организмом.
    -большое содержание белка, витамина В, железа, клетчатки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Лапша "Бородинская" вырабатывается из пшеничной крупки и ржаного солода, и поэтому имеет традиционный русский, "квасной" вкус "Бородинского" хлеба, который многим очень нравится. Для получения солода зерно сначала проращивают, а затем сушат и смалывают.

     

    В каком-то смысле солод - концентрат жизненной силы зерна. Зерно в момент прорастания, называемое "солод", содержит максимальную энергию, ферменты и витамины. Именно поэтому пророщенные зерна усваиваются организмом с минимальными затратами.

     

    Отруби и зародыши злаков не только ценны сами по себе и являются источником биологически-активных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, но и являются мощным пребиотическим средством. Они оказывают положительное воздействие на рост бифидобактерий и при регулярном применении восстанавливают микрофлору желудочно-кишечного тракта.

     

    Способ применения: засыпать в кипящую воду, варить 3-5 минут, затем промыть водой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны изготовлены из цельнозерновой муки полбы и пшеницы особо тонкого помола.

     

    Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

     

    Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом неплохо насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.

     

    Способ приготовления

     

    Время приготовления: 8 мин. Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество продукта, периодически помешивать.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба значительно превосходит пшеницу  и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B.  Высокая концентрация витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот.  В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции. 

     

    Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом.

     

    Благодаря уникальной прочной оболочке зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды.

     

    Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Вермишель без глютена из амарантовой муки содержит большое количество витаминов, а также минеральные соли, имеют высокую пищевую и биологическую ценность. Вермишель от российского производителя безглютеновых и безбелковых продуктов питания Di&Di незаменима при здоровом, в том числе детском питании, для контроля веса и похудения, в том числе при диете Дюкана, при сахарном диабете и целиакии (непереносимости глютена), для тех, кто занимается спортом и фитнесом.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Лапша гороховая  - это старинное русское блюдо.  Когда-то было привычным, но практически забыто в настоящее время. Она, как и все блюда из гороха, отличается повышенным содержанием белка, минеральных веществ и витаминов (особенно фосфора и железа). Традиционно гороховая лапша использовалась для приготовления горохового супа. Однако, может использоваться и как самостоятельное блюдо в качестве гарнира.

     

    Горох относится к числу древних культур. В археологических раскопках семена гороха впервые были найдены в слоях, относимых к неолитическому периоду каменного века (в свайных постройках Швейцарии, Австрии, Хорватии). Менее древние остатки семян гороха, относящиеся к бронзовому и железному векам, обнаружены в Швейцарии, Савойе, Испании, Нижней Австрии, Саксонии, Вестфалии и Италии. Эти археологические материалы свидетельствуют о том, что в Европе горох раньше стал культивироваться народами, населявшими районы Средиземноморья, где можно было брать наиболее интересные формы гороха непосредственно из зарослей дикорастущих видов.

     


    Одновременно с народами Европы горох ввели в культуру предки древних греков и римлян, а также санскритские племена Центральной Азии и Индии. Доказательством тому служит санскритское название гороха харенсо (harenso). Племена, населявшие Центральную и Северную Африку заимствовали культуру гороха из Юго-Западной Азии. Горох широко возделывался во времена Теофраста в Древней Греции (IV в. до н.э.)

     


    В России культура гороха появилась, видмо, еще за несколько веков до н.э., о чем свидетельствуют археологические материалы, обнаруженные в последние годы. Так, в ряде раскопок под Харьковом обнаружены следы культуры гороха в форме отпечатков мелкосемянного гороха на дне глиняных сосудов и на стенках некоторых керамических изделий. Эти документы относятся к VIII вв. до н.э. В тех же районах найдены и обугленные семена гороха, но относящиеся уже к VIIIXIII вв. н. э.

     


    В районе Минска археологические остатки семян гороха обнаружены в смеси с мелкосемянными конскими бобами, викой, просом и пшеницей, овсом, рожью и фасолью в слоях, относимых к VIVIII вв. н. э. Археологическими раскопками под Санкт-Петербургом, в Старой Ладоге обнаружены обугленные мелкие семена гороха, которые по определению специалистов могут быть отнесены к VIII-IX вв. н. э. Таким образом, культура гороха, появившись вначале на юге европейской части нашей страны в VIII вв. н. э., позднее продвигалась на север, достигнув в VIII-IX вв. Новгорода и прилегающих к нему районов.

     


    Полезные свойства гороха:

     


    Горох самый богатый источник белка  среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, т.к. содержат ряд незаменимых аминокислот (цистин, лизин, триптофан, метионин). Также в горохе много аскорбиновой кислоты (до 59мг%), имеются различные сахара (более 7%), крахмал (13%), витамины C, PP, группы B, провитамин А, каротин, клетчатка. 

     

    Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой  он помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность.
    Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.
    Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров (в некоторых сортах его вообще нет), нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Экологически чистое производство наших макаронных изделий, служит самой главной его приоритетностью. Изготовлены они, исключительно из полезных компонентов, не допуская применения красителей и консервантов. На вид они красивого желтоватого цвета. В составе очень много витаминов и полезных составляющих. А сохраняются все эти вещества, благодаря использованию, только современных, высококачественных технологий. Попробовав, эти изделия вы поймете вкус настоящих макарон. Они очень питательны, и помогаю организму насыщаться энергией. Именно благодаря всем вышеперечисленным свойствам эти макароны пользуются большой популярностью у людей. Высокое качество и приятная цена удивляют.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ячменная лапша хороша, так же как и ячменная крупа, ведь она богата белками, клетчаткой и фосфором. Кроме того, ячмень популярен благодаря антибактериальным веществам, входящим в его состав, поэтому его так часто добавляют в различные БАДы и лекарственные препараты. Польза ячменя в том, что зерна содержат в себе практически все витамины группы B. Они нормализуют обменные процессы организма, служат для профилактики заболеваний сердца и пищеварительной системы, улучшают кроветворную функцию организма и поддерживают гормональный баланс. Витамины A, D и Е укрепляют иммунную систему организма, помогают восстанавливать и улучшать зрение, положительно воздействуют на структуру слизистых оболочек, костей, кожи, ногтей и волос. Они необходимы для детей, так как способствуют нормализации процессов развития организма. Зерна содержат в себе также такие необходимые для здоровья элементы, как фосфор, кремний и калий. Употребление ячменной лапши позволит улучшить пищеварение и увеличить рост полезных бактерий в нашем кишечнике.

     

    Лапшу из ячменя активно рекомендуют для тех, кто хочет сбросить вес. И для людей страдающих сахарным диабетом. А еще ячмень способствует избавлению от дисбактериоза и запоров.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Овсяная лапша вырабатывается из овсяной муки, которая характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, которые являются уникальным бифидогенным средством, способным значительно укрепить полезную микрофлору вашего организма.

     

    Овсяная лапша – это превосходный источник сложных углеводов, которые, при разумном употреблении, не нанесут никакого вреда вашей фигуре и смогут обеспечить организм энергией на большую часть дня.

     

    По мнению диетологов, овес – один из самых полезных для здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет организм от шлаков и снижает уровень сахара в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом и людей с лишним весом. В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.

     

    Способ применения: засыпать в кипящую воду, варить 3-5 минут, затем промыть водой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Безглютеновые макароны гречневые богаты железом и магнием, содержат в 5 раз больше, чем другие макаронные изделия минеральных соединений и витаминов В1 и В2, ниацинамид, фолиевую кислоту и рутина. Белок гречки содержит идеальный состав незаменимых аминокислот.

     

     Макароны от российского производителя безглютеновых и безбелковых продуктов питания МакМастер предназначены для людей, соблюдающих безглютеновую диету, в том числе больным целиакией и людей склонных к аллергии на глютен.

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кукурузная мука содержит большое количество витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и др. Кукуруза имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В результате регулярного употребления продуктов из кукурузной муки активизируются обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба – это такой вид пшеницы, который используется с древних времен. Для выращивания, нет необходимости абсолютно ни в каких химических веществах. Имеет важное отличие от различных видов тем, что содержится достаточно большой уровень белка в составе продукта . Содержание глютена просто мизерное. Обладает низкоаллергенными свойствами. Данный вид макаронных изделий содержит большое количество группы витаминов B. Также, не маловажным фатором является то, что полба обладает высокой концентрацией аминокислот. Имеет просто волшебный, натуральный вкус. Если полбу внести в свой ежедневный рацион, то смело можно ожидать: укрепление вашего иммунитета, стабилизацию веса, урегулирование уровня сахара в крови. Налаживает работу некоторых систем организма, таких как - сосудистую, эндокринную, нервную и многие другие.

     

    Определенно точно понижает возможность формирования таких заболеваний, как: анемии, инфекционные и онкологические. В полбе можно обнаружить просто огромное количество полезнейших веществ, а они в свою очередь имеют настолько уникальную молекулярную структуру, что невероятно просто усваиваются организмом.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полезный продукт питания, хорошая альтернатива макаронам из белой муки. Сохраняет всю пользу цельного зерна. При добавлении в повседневный рацион укрепляет организм, придаёт сил, положительно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

    Лапша из цельного зерна – это природный биостимулятор. Цельнозерновая мука, из которой изготовлена эта лапша, содержит в своем составе всю пользу цельного зерна, укрепляет организм и повышает тонус. Лапша из цельнозерновой муки также является лечебно-профилактическим продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника.

    Лапша цельнозерновая изготавливается из цельнозерновой пшеничной крупки. Содержит в себе все части целого зерна - отрубную оболочку, пшеничный зародыш, внутренние части зерна.


    Зерно - это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится энергия для продолжения жизни растения. Употребляя проростки пшеницы, можно получить самое важное природное питание - жизненную силу, заложенную в зернах. Польза пророщенных зерен заключается в способности восстанавливать ткани и все системы организма. Пшеница содержит калий, кальций, кремний, хром, селен, медь, цинк, железо, йод, витамины В5, Е, С, Д, Р, фолиевую кислоту. Когда пшеница прорастает, содержание всех этих элементов увеличивается, возникает синергетический эффект, то есть содержащиеся в зернах полезные вещества положительно взаимодействуют друг с другом. В результате укрепляющий и лечебный эффект пророщенной пшеницы оказывается особенно высоким.


    Продукты из цельного зерна особенно необходимы в весенне-осенне-зимний период, так как в холодное время года уменьшаются энергетические резервы организма и намного чаще чувствуется усталость и недомогания, часто возникают простуды, насморк, кашель, боль в горле. Таким способом организм сигнализирует о том, что ему необходимы дополнительные витамины, минералы и энергия. Продуманное и полноценное питание пополняет резервы организма и обеспечивает хорошее самочувствие. Поэтому осенью, весной и зимой особенно рекомендуется включать в свое ежедневное меню цельнозерновые продукты.


    Зерновая лапша при регулярном употреблении в пищу эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, накопленные в клетках остатки синтетических лекарств. Цельнозерновую лапшу рекомендуется добавлять в рацион при гипертонии - она обогащает организм клетчаткой, пектиновыми веществами, различными витаминами и минеральными веществами, органическими кислотами и ферментами.


    Способ применения: засыпать в кипящую воду, варить 3-5 минут, затем промыть водой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Вермишель из полбы – это забота о Вашем здоровье и фигуре. Она изготовлена из цельнозерновой муки, а значит сохранила самые полезные свойства и натуральный вкус.

     

    Макаронные изделия из полбы приготовлены по международным стандартам органического сельского хозяйства, что подтверждено БИО сертификатами.

     

    Полба – уникальный природный продукт, который обладает множеством преимуществ:

     

    - содержит 18 незаменимых аминокислот
    - нормализуется вес организма, помогает создать красивую фигуру
    - превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов группы В, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа
    - легко усваивается организмом, улучшает пищеварение
    - нормализует уровень сахара в крови
    - рекомендуется при частичной непереносимости глютена
    - повышает тонус и количество энергии. Полезна любителям спорта.

     

     Вкус вермишели из полбы более ярко выраженный, чем из привычной муки. Приготовить ее очень легко и быстро, вермишель получается рассыпчатая, что особенно нравится детям.

     

    Рецепт аппетитного супа с вермишелью:

     

    500 гр картофеля, топленое масло, 100 гр вермишели из полбы, корень петрушки, 150 гр репчатого лука, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Обжарить нарезанные лук и корень петрушки на топленом масле. Довести бульон до кипения, добавить нарезанный картофель, лук и корень петрушки, варить 10 минут. Добавить вермишель, лавровый лист, соль и перец, варить  5 минут. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны трубочки из полбы – это забота о Вашем здоровье и фигуре. Она изготовлена из цельнозерновой муки, а значит сохранила самые полезные свойства и натуральный вкус.

     

    Макаронные изделия из полбы приготовлены по международным стандартам органического сельского хозяйства, что подтверждено БИО сертификатами.

          

    Полба – уникальный природный продукт, который обладает множеством преимуществ:

    - содержит 18 незаменимых аминокислот
    - нормализуется вес организма, помогает создать красивую фигуру
    - превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов группы В, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа
    - легко усваивается организмом, улучшает пищеварение
    - нормализует уровень сахара в крови
    - рекомендуется при частичной непереносимости глютена
    - повышает тонус и количество энергии. Полезна любителям спорта.

     

     Вкус вермишели из полбы более ярко выраженный, чем из привычной муки. Приготовить ее очень легко и быстро, вермишель получается рассыпчатая, что особенно нравится детям.

     

          Рецепт аппетитного супа с вермишелью:

     

    500 гр картофеля, топленое масло, 100 гр вермишели из полбы, корень петрушки, 150 гр репчатого лука, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Обжарить нарезанные лук и корень петрушки на топленом масле. Довести бульон до кипения, добавить нарезанный картофель, лук и корень петрушки, варить 10 минут. Добавить вермишель, лавровый лист, соль и перец, варить  5 минут. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Состоит из 90% рисовой муки и 10 % воды. Относится к категории плоской лапши, различается между собой только шириной. Подходит для диетического питания. Не содержит глютен. Используется в супах, жареных блюдах и салатах. И является неотъемлемой частью традиционного тайского блюда «Пад Тай».

     

    Способ приготовления

     

    Рисовую лапшу используют в супах, в качестве гарнира к морепродуктам и овощам, и вообще отварную. Её требуется замачивать в воде перед приготовлением на несколько минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Состоит из 90% рисовой муки и 10 % воды. Относится к категории плоской лапши, различается между собой только шириной. Подходит для диетического питания. Не содержит глютен. Используется в супах, жареных блюдах и салатах. И является неотъемлемой частью традиционного тайского блюда «Пад Тай».

     

    Способ приготовления

     

    Рисовую лапшу используют в супах, в качестве гарнира к морепродуктам и овощам, и вообще отварную. Её требуется замачивать в воде перед приготовлением на несколько минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Современный ритм жизни практически не даёт нам шансов хорошо питаться и вести правильный образ жизни. Но это не значит, что нужно пустить всё на самотёк, не разбираясь в продуктах, и поставить своё здоровье под угрозу!

     

    По-настоящему полезное питание — это пища, наполненная злаками, витаминами, минералами и микроэлементами. Она укрепляет иммунитет, организовывает правильный обмен веществ, налаживает процесс пищеварения, а также помогает людям чувствовать себя счастливыми!

     

    Макаронные изделия Di&Di (спиральки) из амарантовой муки, не содержат глютен, 250 г — важная часть ежедневного рациона, сочетающая в себе приятный вкус и оптимальное соотношение нужных веществ.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ракушки изготовлены из алтайской цельнозерновой муки грубого помола без использования микроволнового излучения при сушке. Отличаются повышенным содержанием пищевых волокн, минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов.

     

    Макаронную продукция «Дивинка» производит на собственной мельнице в Алтайском крае из экологически чистого отборного зерна.

     

    Цельнозероновые ракушки, вермишель, спагетти из обойной муки сохраняют все полезные свойства цельного зерна, витамины и минеральные вещества, пищевые волокна, клетчатку. 

     

    Полезны для диабетиков, при лишнем весе, высоком холестерине. 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны изготовлены из цельнозерновой муки полбы и пшеницы особо тонкого помола.

     

    Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

     

    Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом неплохо насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.

     

    Способ приготовления

     

    Время приготовления: 8 мин. Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество продукта, периодически помешивать.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию