Разделы

Мука, мучные изделия

 

| |
  • Всё большую популярность приобретают продукты из зерна полбы Triticum dicoccum, казалось, навсегда исчезнувшей и не имевшей никаких шансов для возврата в нашу повседневность.

     

    Популярность полбы далеко не случайна: полба - из самых древних зерновых культур, употребляемых человеком в пищу. Поэтому данная культура обладает не только генетической чистотой, но и, если можно так сказать, ещё и селекционной. Поскольку семена полбы, используемые для воссоздания популяции (воспроизводства) в крестьянском хозяйстве "Беловодье" были взяты во Всероссийском Институте растениеводства в Санкт-Петербурге, из знаменитой коллекции, собранной Н.И. Вавиловым по всему миру. здесь, в ВИРе им. Вавилова, находится самая большая коллекция пшеницы, поддерживаемая в сохранности на протяжении многих десятилетий. По сути, это генетический банк растений.

     

    Также необходимо отметить, что полба является не просто прародительницей всех современных сортов пшеницы; прежде всего, она послужила основой для выведения твёрдых сортов.

     

    Именно твёрдые сорта пшеницы традиционно используются для приготовления наиболее качественных макаронных изделий во всём мире.

     

    Лапша из полбы "Беловодье" вырабатывается из цельнозерновой крупки зерна полбы и содержит все анатомические части целой зерновки полбы - оболочечные частицы крупки алейронового слоя, крупки эндосперма и зерновой зародыш растения. Что придаёт продукту интересный вкус и дополнительную пользу.

     

    Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду опустите лапшу. Варите слегка помешивая 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.  

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Сушки ванильные с корицей из цельнозерновой муки - это вкусный и полезный продукт для чаепития и перекуса. Их можно использовать вместо хлеба и сухариков.

     

    • Цельнозерновая мука обладает низким гликемическим индексом, снижает риск для фигуры.
    • Ваниль и корица Придают сушкам, мягкий приятный вкус, для приятного чаепития и безопасного перекуса.
    • Натруальная закваска поддерживает микрофлору кишечника.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кокосовая мука - уникальный продукт. Она не содержит клейковины, что делает эту муку идеальным для безглютеновой диеты продуктом. Одна из главных ее особенностей - низкий гликемический индекс. Это значит, что ее употребление не повышает уровень сахара в крови. Кокосовая мука богата белком, а высокое содержание в ней клетчатки оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы. Применять ее можно как альтернативу обычной муке и готовить из нее любимые блюда.

     

    Клетчатка, содержащаяся в Кокосовой Муке относится к неперевариваемому типу. Она деликатно очищает наш кишечник изнутри, предотвращает запоры и поддерживает нормальную перистальтику. Полезные свойства Кокосовой Муки У Кокосовой Муки есть несколько неоспоримых преимуществ над обычной мукой:

     

    Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке. Идеально подходит для людей, избегающих Глютен или имеющих чувствительность к нему. Находится на 1 месте по количеству клетчатки из всех известных видов муки. В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки. Что в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях, которые стали очень популярны среди большого количества людей. Но многие люди и не подозревают, что отруби содержат большое количество антинутриентов и приносят больше вреда, чем пользы.

     

    Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир). Среднецепочечные триглецириды, которые входят в состав Кокосовой Муки, обладают антивирусной, антибактериальной, антигрибковой активностью. Они улучшают метаболизм и синтез энергии, не откладываются в жировые клетки, а сразу расходуются на энергию. Поэтому эта мука идеально подходит для тех, кто пытается похудеть или поддерживать нормальный вес.

     

    Подходит для диабетиков, так как содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови. Богата белком.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Если вы еще не пробовали макароны из полбы цельнозерновые ракушки- сейчас самое время это сделать!

     

    Макароны из полбы обладают волшебным вкусом и уникальной пользой для организма.

     

    Полба уникальный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем. Полба превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Содержит комплекс незаменимых аминокислот. Обладает волшебным вкусом.

     

    Полба помогает нормализовать вес, избегать переедания. При употреблении полбы возникает длительное ощущение сытости, т.к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Также полба способствует очищению организма и укреплению иммунитета. Оказывает позитивное воздействие на жизненно важные органы.

     

    Способ приготовления: Засыпать в кипящую воду, солить по вкусу, варить до готовности 5 минут. Добавить масло и специи по вкусу.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

     

    Это действительно так: ни один дрожжевой (незаквасочный) хлеб не может быть настолько душистым! Кроме того, именно заквасочный хлеб имеет неповторимый рисунок на разрезе — это обусловлено длительным выбраживанием теста и специальными техниками работы с ним, при которых в буквальном смысле слова все пузыри воздуха внутри бережно сохраняются, а не выбиваются, как это делается с хлебом дрожжевым.

     

    Многие называют заквасочный хлеб бездрожжевым. Отчасти это так, ведь в тесто не вносятся привычные хлебопекарские дрожжи. С другой стороны, хлебная закваска устроена таким образом, что в ней развита особенная микрофлора, сочетающая в себе те же дрожжи с молочнокислыми бактериями. Эти дрожжи и отвечают за то, что хлеб будет подниматься. Что касается молочнокислых бактерий, то они придадут буханке великолепный аромат.

     

    Закваски бывают разными, но для этого рецепта то, какая закваска «лежит» в основе теста, совершенно не имеет значения, будь то пшеничная, ржаная закваска, виноградная и так далее – берите любую. В данном рецепте используется ржаная закваска. Правильно приготовив опару, из ржаной закваски вы испечете прекрасный пшеничный некислый хлеб.

     

     

     



    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кокосовая мука не имеет того сильно выраженного вкуса, которым обладает сам орех, сладкая на вкус, делает выпечку очень воздушной.

     

    Клетчатки в кокосовой муке в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях и в 4 раза больше, чем в овсяных отрубях, и в 20 раз больше, чем в обычной белой пшеничной муке!!!

     

    Этот момент делает кокосовую муку просто супер-полезной и привлекает к себе внимание тех, кто следит за своей фигурой, питанием и здоровьем!

     

    Благодаря своим потрясающим свойствам, кокосовая клетчатка получила название «метаболическая медицина». А всё потому, что она невероятно ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, лишний холестерин, нормализует сахар в крови и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

     

    Кокосовая мука – это отличный антиоксидант и антиканцероген, прекрасный источник полноценного растительного белка.Кокосовая мука обладает антибактериальными, противогрибковыми свойствами.

     

    Способна снижать артериальное давление, поэтому идеальна для употребления гипертониками.Кокосовая мука овышает уровень гормона тестостерона в крови, поэтому очень уважаема бодибилдерами и всеми теми, кто хочет нарастить мышцы.

    Это отличное средство для борьбы с целлюлитом! О такой особенности кокосовой муки мало кто знает!Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови.

    Это свойство кокосовой муки было подтверждено учёными-медиками ещё в 2003 году.

     

    Отлично стимулирует хорошую работу щитовидной железы, обладает великолепными очищающими характеристиками, прекрасно укрепляет зубы, ногти и кости за счёт большого содержания кальция в составе.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В зерне кукурузы содержатся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофен. Кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. Доказано, что кукуруза  обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклеиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков. Кукуруза способна защитить от рака, болезней сердца и преждевременного старения.

     

    Способ приготовления: 

     

    В кипящую, слегка подсоленную воду, опускаем продукт.

    Варить, слегка помешивая 1-3 минуты.

    Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Не знаю, как вы, но я очень люблю ржаной хлеб — с тяжелым, плотным мякишем, сильным, густым ароматом и неповторимой кислинкой. А знаете ли вы, что эта самая фирменная кислинка — результат приготовления не на дрожжах, а на закваске?

     

    Испечь ржаной хлеб на закваске проще, чем пшеничный. Дело в том, что, выпекая хлеб на закваске, необходимо добиться сбалансированного по кислоте вкуса, ведь закваска содержит в себе как дрожжевые грибки, которые обеспечивают рост, так и молочнокислые бактерии, отвечающие за аромат. И если в пшеничном хлебе кислинку при помощи разнообразных манипуляций сводят к минимуму, то в ржаном специально заквашивают тесто так, чтобы она была ощутимой. Кроме того, пшеничный хлеб необходимо вымешивать тщательно из-за клейковины, а вот для ржаного теста этот фактор не столь важен.

     

    Рецепт этого ржаного хлеба – «ржаной» на 100%. В нем используется и ржаная закваска, и ржаная мука без добавления пшеничной, как это часто бывает в рецептах ржаных хлебов для лучшей формовки.

     

     




    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Все, чем человечество обязано кунжуту (альтернативное название – сезам) имеет единственную причину – уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенных кислот (отвечают за снижение уровня холестерина в крови), витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка

     

    Полезные свойства кунжутной муки:

    • улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
    • полезна при частых и хронических запорах, гастрите и язве желудка, двенадцатиперстной кишки, колите, заболеваниях печени и поджелудочной железы;
    • полезно употреблять для профилактики и комплексного лечения гельминтозов
    • обеспечивает питание сердечной мышцы;
    • способствует снижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее действие;
    • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • способствует нормализации гормонального баланса в организме женщины;
    • усиливает лактацию у кормящих женщин;
    • оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы (заболевания груди, яичников, матки);
    • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • способствует нормализации гормонального баланса в организме женщины;
    • усиливает лактацию у кормящих женщин;
    • оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы (заболевания груди, яичников, матки);
    • рекомендована при различных инфекционно-воспалительных гинекологических заболеваниях
    • принесет ощутимую пользу при болезненных менструациях и климактерический период
    • полезна в рационе беременных женщин для полноценного развития плода;
    • оказывает благотворное влияние на функциональное состояние предстательной железы, улучшает эрекцию, нормализует процесс выработки и качество спермы
    • кунжутная мука полезна при остепорозе, артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе и других заболеваниях костей, суставов и позвоночника;
    • полезна при заболеваниях органов выделительной системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит);
    • показана при заболеваниях органов дыхания;
    • введение в рацион кунжутной муки принесет ощутимую пользу при ожирении и сахарном диабете.
    • способствует повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры;
    • способствует устранению последствий психологического стресса, улучшает психоэмоциональное состояние, препятствует развитию депрессии, улучшает память и умственные способности.

     

    Кунжутная мука является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина.

     

    Применение кунжутной муки.

     

    Кунжутную муку рекомендуется употреблять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе каш, салатов, гарниров. Также, кунжутная мука отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

    Кунжутную муку можно использовать в качестве панировки, добавлять в выпечку, в тесто для блинов и оладьев, использовать в качестве загустителя соусов и подлив.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба, это самая ценная в мире пшеница, которую применяют при изготовлении продуктов с незапамятных времен. При ее выращивании не применяют химических удобрений, благодаря этому, она очень полезна. Ее отличительные особенности, в том, что она содержит очень много белка. В ней почти не содержится глютен, и плюс ко всему она практически не алергенна.

     

    У Макарон, изготовленных из этого сорта пшеницы, великолепный, натуральный вкус. Употребляя их в пищу, вы укрепите свой иммунитет, поспособствуете снижению сахара в крови, улучшится работа сердца и сосудов, пищеварение придет в норму, нормализуется нервный фон. Так же предупреждается развитие анемии, инфекций и онко-заболеваний.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • В старину люди выпекали хлеб из полбяной муки, он не бы похож на современный, отличался по вкусу, внешнему виду и структуре. Сегодня многие также возвращаются к старым традициям и пробуют выпекать хлеб дома. Возвращение к традициям во многом обуславливается тем, что люди стали испытывать аллергические реакции на хлебобулочные изделия из магазинов, содержащих сою и глютен в больших количествах. 

     

    Многим людям неизвестно как приготовить хлеб из полбяной муки, так как рецепт его выпекания несколько отличается от рецептов изготовления привычного хлебобулочного изделия. Дело в том, что мука из полбы содержит меньшее количество клейковины, которая оказывает существенное влияние на формирование выпечки.

     

    С непривычки готовый хлебушек из полбы может показаться рыхловатым, для того чтобы это исправить, можно добавлять в тесто немного другой муки, но, тогда продукт не будет полностью здоровым, как задумывалось изначально.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Мука кедрового ореха — один из ценнейших продуктов, получаемых из орехов кедра, порошок молочного цвета с легким кедровым ароматом. Кедровая мука — это перемолотый жмых кедрового ореха. Жмых получают в процессе изготовления масла холодного отжима. По сути это орех, в котором осталось 20% масла.

     

    Мука кедровая, как и кедровые орехи, является важным источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Она незаменима в детском питании, очень полезна людям в процессе выздоровления после тяжелых заболеваний.

     

    Доказано, что употребление кедровой муки повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет, способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ в организме, стабилизирует кровяное давление. Мука из кедра — элемент комплексной терапии при лечении нервных расстройств, атеросклероза, болезней почек, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

     

    Применение: Из кедровой муки можно делать веганские белковые коктейли, марципаны, макарони, заменять ею миндальную муку и даже добавлять в салаты. А еще из нее можно делать нежные блины.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны изготовлены из цельнозерновой муки полбы и пшеницы особо тонкого помола.

     

    Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

     

    Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом неплохо насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.

     

    Способ приготовления

     

    Время приготовления: 8 мин. Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество продукта, периодически помешивать.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.

     

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

     

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

     

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

     

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны изготовлены из цельнозерновой муки полбы и пшеницы особо тонкого помола.

    Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

    Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом неплохо насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.

     

    Способ приготовления

     

    Время приготовления: 8 мин. Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество продукта, периодически помешивать.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • На протяжении длительного времени набирают популярность различные натуральные продукты на основе необычных растений или злаковых культур. К ним относится, например, зеленая гречка. Компания "Образ жизни" занимается выращиванием, производством и реализацией продуктов из зеленой гречки и других органических злаковых культур.

     

    Мы предлагаем Вашему вниманию муку гречки зеленой, которую вы можете купить в нашем интернет-магазине. Гречневая мука цельносмолотого типа является уникальным диетическим продуктом, который был получен из живых зерен гречихи, не подвергающихся термической обработки. В составе такой муки можно выделить большой комплекс с полезными веществами. Особое внимание необходимо уделить легкоусвояемым витаминам из группы B, марганцу и железу. При регулярном употреблении муки из зеленой гречки Вы увидите, что снижается уровень сахара в кровеносной системе. Основное предназначение цельносмолотой гречневой муки это приготовление блюд для сыроедов. Они используются ее в качестве прекрасной основы, чтобы изготавливать лепешки и хлебцы, а также сырые торты. При разведении муки в небольшом количестве воды или молока, вы получите напиток, известный своей питательностью. Также цельносмолотую гречневую муку добавляют в любые традиционные блюда - результат получается отличный. Свойства муки Следует отметить, что благодаря уникальной методике обработки гречневых зерен, цельносмолотая мука сохраняет все полезные вещества, которыми обладала изначально гречиха. Поэтому употребление этого продукта от компании "Образ жизни" рекомендуется для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.

     

    Большое количество полезных витаминов с микроэлементами и минералами делают гречневую муку не только вкусной, но и полезной для организма. Благодаря наличию пищевых волокон с клетчаткой, мука обладает так же лечебными свойствами, направленными на поддержание желудочно-кишечного тракта в стабильном состоянии.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Черемуховая мука — уникальный продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро. Промышленным способом мякоть ягоды отделяют от косточки (косточка в производстве конечного продукта не используется), затем сушат и перемалывают в муку.

     

    Черемуховая мука имеет шоколадный цвет, богата финтоцидами и витаминами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки. При выпечке изделие приобретает шоколадный цвет и ромово-миндальный запах.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макаронные изделия пониженной калорийности из амарантовой муки - новый продукт здорового питания

     

     Способ приготовления: В кипящую воду засыпать необходимое количество макаронных изделий в соотношении 1:10. Варить при умеренном кипении. Рекомендуемое время варки 6 минут.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Цельносмолотая кукурузная мука «Образ жизни» — это возможность разнообразить и обогатит рацион всей семьи! Используя цельносмолотую муку, частично или полностью заменяя ею малоценную сортовую муку, вы не только придадите выпечки новые вкусовые оттенки, но и наполните витаминами, минералами и клетчаткой. Цельносмолотую муку иногда называют «нерафинированная» — это означает, что зерно перед помолом не шлифуется и не освобождается от зародыша, как это делается при производстве обычной сортовой муки, а измельчается целиком. В результате все ценные вещества сохраняются в продукте в изначальной, предусмотренной природой пропорции. Такая мука обладает диетическими свойствами.

     

    Кукурузная мука является основной для самых разнообразных блюд со всего мира, особой популярностью пользуется лепешки, которые можно готовить по индийским, мексиканским, итальянским традиционным рецептам. При добавлении в выпечку, кукурузная мука придает блюду золотистый цвет и приятный вкус. Кроме того, кукурузная мука не содержит глютена, в отличие от большинства злаковых.  

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Изготавиваются из алтайской ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки грубого помола по специальной технологии, без использования микроволнового излучения при сушке.



    Отличаются повышенным содержанием пищевых волокн, минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов.

     

    Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна.

     

    Причём, всё это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптировано пищеварение человека за тысячелетия его эволюционного развития.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Льняная мука из семян после отжима масла является отличной альтернативой пшеничной муки и может использовать при выпечке хлебобулочных изделий как самостоятельный ингридиент, либо в смеси с любой другой мукой. 

     

    Мука из семени льна является богатым источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, диетической клетчатки, белков, в составе также присутствует большое количество витаминов и микроэлементов (Содержится витамин А, Е, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен).

     

    Мука льняная обладает замечательными хлебопекарными качествами, применяется для приготовления хлеба, блинчиков, оладий, каш.

     

    Для выпечки чаще используют не одну льняную муку, а смесь в соотношении 20% льняной муки и 80% пшеничной, ржаной или др. муки. При этом количество жидкости, указанное в изначальном рецепте, необходимо увеличить на 2/3 веса льняной муки, а количество сливочного масла – примерно на треть. А вот дрожжей желательно добавить на 10% больше, чем этого предполагает базовый рецепт.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Состоит из 90% рисовой муки и 10 % воды. Относится к категории плоской лапши, различается между собой только шириной. Подходит для диетического питания. Не содержит глютен. Используется в супах, жареных блюдах и салатах. И является неотъемлемой частью традиционного тайского блюда «Пад Тай».

     

    Способ приготовления

    Рисовую лапшу используют в супах, в качестве гарнира к морепродуктам и овощам, и вообще отварную. Её требуется замачивать в воде перед приготовлением на несколько минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Черемуховая мука — уникальный продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро. Промышленным способом мякоть ягоды отделяют от косточки (косточка в производстве конечного продукта не используется), затем сушат и перемалывают в муку.

     

    Черемуховая мука имеет шоколадный цвет, богата финтоцидами и витаминами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки. При выпечке изделие приобретает шоколадный цвет и ромово-миндальный запах.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Макароны без глютена из амарантовой муки Рожки содержат большое количество витаминов, а также минеральные соли, имеют высокую пищевую и биологическую ценность. Макароны от российского производителя безглютеновых и безбелковых продуктов питания Di&Di незаменимы при здоровом, в том числе детском питании, для контроля веса и похудения, в том числе при диете Дюкана, при сахарном диабете и целиакии (непереносимости глютена), для тех, кто занимается спортом и фитнесом.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Ячменную муку охотно использовали в Европе для приготовления грубого «бедного» хлеба, т.к. не все могли позволить себе белый хлеб, а пшеница ценилась на вес золота. Такая разница имелась ввиду того, что ячмень может расти даже при засухе, в отличии от прихотливой пшеницы. 

     

    Колобок — это не вымышленный сказочный герой, а реальное блюдо русской народной кухни, которое пекли из ячменной муки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Полба (спельта) - Экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.

     

    Не содержит ГМО.


    -натуральный вкус.
    -18 уникальных аминокислот.
    -низким содержанием глютена. Если Вы в поиске вкусных продуктов без глютена, то можете согласовать с лечащим врачом включение полбы в свой рацион. Подробней о полбе в диетическом питании и при целиакии.
    -уникальная молекулярная структура полезных веществ, легко усваивающихся организмом.
    -большое содержание белка, витамина В, железа, клетчатки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию