Кунжутное масло, Миленки, 250 мл

Бренд: Миленки

Страна: Россия

Состав: Масло кунжута

Пищевая ценность на 100 гр: Белки 0 г Жиры 99,9 г Углеводы 0 г

Энергетическая ценность: 884 ккал

Цена: 700 

Наличие:

  • Доставка
  • Оплата

1. Доставка курьером по Москве

2. Доставка курьером Московская область (за Мкад до 20 км)

3. Самовывоз из Москвы м. Пятницкое шоссе

4. Отправка заказов Почтой России

1. Наличными - Курьеру при доставке заказа по Москве: при получении заказа на пункте самовывоза.

2. Электронными деньгами Яндекс.Деньги или WebMoney:  Можно оплатить заказы любой удобной электронной валютой.

3. Банковской картой: на пункте самовывоза. 

Описание:

Кунжутное масло имеет сбалансированный состав, в который входят:

 

  • 37-48% линолевой кислоты (Омега-6) – отвечает за поддержание здорового уровня холестерина и регенерацию поврежденных тканей организма;
  • 35-45% олеиновой кислоты (Омега-9) – защищает сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, ишемии и других кардиологических заболеваний, снижает риск рака и диабета;
  • витамин Е (токоферолы) – противодействует склерозу сосудов, восстанавливает репродуктивную функцию, активизирует обмен веществ;
  • лигнаны (вещества, функционально близкие к человеческим гормонам) – поддерживают в норме гормональный баланс.

 

Также кунжутное масло содержит сезамол – антиоксидант, укрепляющий защитные функции печени и замедляющий процессы, приводящие к злокачественным опухолям, болезням сердца и сосудов.

 

А вот кальция и прочих минеральных веществ, в отличие от семян, живое масло из кунжута не содержит вовсе. Что, впрочем, ни на каплю не умаляет его пользу.

 

Кунжутное масло: использование в кулинарии

 

Вкус кунжутного масла близок к ореховому и при этом имеет пикантно-острую нотку. Благодаря этому живое масло из кунжута очень популярно в восточной кулинарии, особенно в качестве заправки к закускам и салатам. Неплохо сочетается с медом и соевым соусом.

 

Благодаря содержанию антиоксидантов, масло терпимо к легкому нагреву и может применяться для теплых салатов и выпечки. Но жарить на нем все-таки не стоит.