Разделы

Масло холодного отжима

 

| |
  • Касторовое масло - это растительное масло, которое изготавливают из семян клещевины. Оно вязкое и плотное, бесцветное. Касторовое масло имеет много полезных свойств и качеств. Используют его в лечебных и косметических целях.
    Обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, а также слабительным эффектом при приёме внутрь.

    "Касторка" хороша для очищения кишечника, так как вызывает резкое слабительное действие. Для очищения печени (под наблюдением специалистов).
    Обладает ранозаживляющим эффектом, поэтому хорошо применять его при ссадинах, порезах, ожогах, геморрое и язве.
    Поможет касторка удалить клеща, если впился в кожу. Вылечить мозоли и избавиться от бородавок.

    Помогает при лечении простуды.
    Издрене применяется при уходе за волосами, ресницами, бровями и кожей.
    Восстанавливает структуру волос, ускоряет их рост. Хорошо укрепляет ресницы и ногти.
    Хорошо смягчает кожу, борется с мелкими морщинками. Прекрасное средство для сохранения красоты и молодости кожи.
    Касторовое масло – это идеальная базовая основа для мыла ручной работы, служит в качестве основы в сочетании с эфирными компонентами.
    Масло нашло применение в домашнем быту - уход за обувью и кожанными изделиями.
    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ касторового масла:
    Наружно:
    • Лечение ожогов, ран, язв, для смягчения кожи, при геморрое
    • Удаления перхоти, укрепления ногтей, волос и ресниц
    • Косметические массажи. Прекрасное средство для сохранения красоты и молодости кожи
    Внутрь:
    • Острые запоры, отравления, пищевые токсикоинфекции
    • Очищение кишечника перед диагностикой
    • Очищение печени
    Быт:
    • Мыловарение
    • Обработка обуви
    • Обработка подошвы танцевальных туфель
    Касторовое масло в быту. Прекрасно протирать обувь таким маслом. Отличное средство для ухода за кожаными вещами. Кожа приобретает блеск, смотрится , как новая. Обувь блестит, обладает водооталкивающими свойствами.
    Внимание!
    Вся информация приведена в целях ознакомления. Не является инструкцией к самолечению. Консультируйтесь со специалистами.
    Очищение кишечника касторовым маслом
    Многие, наверно, слышали про такой способ очистки: 
    Процедуру очищения кищечника проводить вечером. Взять касторовое масло (на 1 кг веса: 1-1,5 гр.) и сок лимона (на 1 кг веса: 2-2,5 гр.). Соотношение масла и сока -1:2. Вылить в стакан, смешать и выпить.
    Если вас тошнит - заесть долькой цитруса или встать под прохладный душ. После этого до утра ничего не есть и не пить.
    Обычно через 1,5-2 часа начинается освобождение кишечника. Во время "ожидания" иногда болит живот (крутит). Пугаться и жалеть себя не следует, так как происходит "большая генеральная уборка". Большинство очистится до сна, тяжёлый случай - к утру. Утром принять холодный душ (плохое самочувствие уйдёт). 

    Внимание! До принятия "касторки" желательно сделать клизму. Процедуру очищения кишечника касторовым маслом можно проводить 1 раз в месяц (три месяца подряд). При этом соблюдать определенное питание, режим и сон по методике.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кунжутное масло имеет сбалансированный состав, в который входят:

     

    • 37-48% линолевой кислоты (Омега-6) – отвечает за поддержание здорового уровня холестерина и регенерацию поврежденных тканей организма;
    • 35-45% олеиновой кислоты (Омега-9) – защищает сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, ишемии и других кардиологических заболеваний, снижает риск рака и диабета;
    • витамин Е (токоферолы) – противодействует склерозу сосудов, восстанавливает репродуктивную функцию, активизирует обмен веществ;
    • лигнаны (вещества, функционально близкие к человеческим гормонам) – поддерживают в норме гормональный баланс.

     

    Также кунжутное масло содержит сезамол – антиоксидант, укрепляющий защитные функции печени и замедляющий процессы, приводящие к злокачественным опухолям, болезням сердца и сосудов.

     

    А вот кальция и прочих минеральных веществ, в отличие от семян, живое масло из кунжута не содержит вовсе. Что, впрочем, ни на каплю не умаляет его пользу.

     

    Кунжутное масло: использование в кулинарии

     

    Вкус кунжутного масла близок к ореховому и при этом имеет пикантно-острую нотку. Благодаря этому живое масло из кунжута очень популярно в восточной кулинарии, особенно в качестве заправки к закускам и салатам. Неплохо сочетается с медом и соевым соусом.

     

    Благодаря содержанию антиоксидантов, масло терпимо к легкому нагреву и может применяться для теплых салатов и выпечки. Но жарить на нем все-таки не стоит.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Изготовление данного масло осуществлялось по технологии сохранения витаминов на основе отборных тыквенных семян с использованием методики холодного отжима на деревянном пресе. Именно эта методика обеспечивает сохранение всего комплекса биологически активных веществ, включая витамины А, Е, F, В1, B2, B3, B6, B9, С, К, Р, T и микро и макроэлементами. Чтобы сохранить этот комплекс, важно так же правильно хранить масло – желательно в посуде из темного стекла в условиях темного и сухого места, чтобы на продукт не попадали солнечные лучи.

     

    Масло на основе тыквенных семян является ценным диетическим продуктом, который обладает широким профилем воздействия на организм: противовоспалительное; ранозаживляющее; иммуностимулирующее; антисклеротическое; противоязвенное; гипатопротекторное. Наиболее интересны семена тыквы и масло из них для мужского населения. Именно этот продукт относится к категории наиболее эффективных средств по профилактике и комплексному лечению болезней предстательной железы.

     

    Способ употребления: Важно отметить, что тыквенное масло не относится к числу лекарственных средств. Кроме того, масло нельзя подвергать термическим обработкам. Для оптимального применения необходимо 1 чайную ложку масла (около 5 мл) выпивать во время приема пищи не реже 2х раз в день. Либо пользоваться маслом, как идеальной приправой для любого блюда. Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Результаты взаимодействия косметических средств зависят от индивидуальных особенностей организма.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Родиной рыжика - масличного растения семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложным льном) принято считать юго-восточную часть Азии и восточную Европу. Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров, в результате чего и по сегодняшний день весьма успешно культивируется на полях России (основные посевы рыжика сосредоточены в Сибири) и в ряде европейских стран (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции).

     

    Полезные свойства обусловлены присутствием в нем внушительного количества полиненасыщенных кислот – более 60% от общего содержания масла. Знаменитые Омега-3 и Омега-6 приводят в норму холестериновый и липидный обмен, нормализуют гормональный баланс, способствуют очищению организма, улучшают качество крови и повышают иммунитет.

     

    Кроме того, рыжиковое масло – источник витаминов A, D и E, а также магния. По своему богатейшему витаминно-минеральному составу оно сравнимо с ценнейшим кедровым маслом. Всего одна столовая ложка масла рыжика в день способна восполнить необходимое количество витамина молодости (E).

     

    По количеству бета-каротина рыжиковое масло превосходит традиционное подсолнечное. Всем известно, что синтезируемый из него в организме витамин A очень важен для зрения и роста костей. Помимо этого он участвует в жировом и белковом обмене, стимулирует сперматогенез и выработку стероидных гормонов. Употребление продуктов, богатых бета-каротином, является хорошей профилактикой онкозаболеваний.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • 100% натуральное нерафинированное пищевое какао масло. Получено путем первого холодного отжима высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47С. Масло с нежным запахом, идеально подходит для приготовления кондитерских изделий, живого шоколада и косметических средств. Продукт готов к употреблению.

     

     

    Преимущества.

     

    Масла какао обладает: антисептическими и противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет, лечит простудные заболевания, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние сосудов, снижает уровень вредного холестерина, профилактика и лечение заболеваний дыхательной системы, устраняет кашель, лечит эрозию шейки матки, борется с геморроем, профилактика рака, улучшает работу головного мозга, поднимает настроение, защищает от УФ-лучей, ускоряет процесс заживления ожогов и ранок, избавляет от язвочек и рубцов, профилактика растяжек, борется с целлюлитом, улучшает состояние кожи и волос, увлажняет кожу, повышает эластичность кожи, улучшает цвет кожи, лечит кожные заболевания, устраняет мелкие морщинки, оказывает омолаживающий эффект.

     

    Противопоказания и вред масла какао: индивидуальная непереносимость, повышенная нервная возбудимость, сахарный диабет, избыточный вес, головная боль, дети до 3 лет, диарея, гипертония, бессонница.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кокосовое масло холодного отжима имеет невероятный вкус и полезный состав. Добавляя его в свой рацион, можно улучшить иммунную систему и нормализовать пищеварение.

     

    Кокос богат лауриновой кислотой, которая обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Также способствует укреплению сердечнососудистой системы.

     

    Широко известно применение органического масла в косметологии.

     

    Маски, крема и лосьоны на основе натурального продукта позволяют предотвратить старение, улучшить водный баланс кожи и восстановить здоровье волос.

     

    Способ Употребления: Добавляйте в напитки, каши, соусы и десерты. Используйте в уходе за кожей и волосами.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кокосовое масло холодного отжима имеет невероятный вкус и полезный состав. Добавляя его в свой рацион, можно улучшить иммунную систему и нормализовать пищеварение.

     

    Кокос богат лауриновой кислотой, которая обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Также способствует укреплению сердечнососудистой системы.

     

    Широко известно применение органического масла в косметологии.

     

    Маски, крема и лосьоны на основе натурального продукта позволяют предотвратить старение, улучшить водный баланс кожи и восстановить здоровье волос.

     

    Способ Употребления: Добавляйте в напитки, каши, соусы и десерты. Используйте в уходе за кожей и волосами.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  •  

    Масло расторопши содержит:

     

    • силимарин - комплекс флавоноидов, оказывающий выраженное гепатопротекторное, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Это вещество обезвреживает попавшие в организм яды и токсины, прежде чем они негативно скажутся на работе печени и желчевыводящих путей. Исследователи отмечают, что на сегодняшний день силимарин - единственное природное соединение, которое надежно защищает клетки печени и восстанавливает их мембраны;
    • необходимые для человеческого организма макро- и микроэлементы;
    • всю группу жирорастворимых витаминов (А, D, E, K), большинство из которых не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм;
    • всем известные полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6).

     

    При систематическом употреблении масло расторопши усиливает отделение желчи, поддерживает детоксикационную функцию печени и нормализует обменные процессы, происходящие в ней. Благодаря этому улучшается пищеварение и усиливаются защитные силы организма.

     

    Масло расторопши рекомендуется:

     

    • для профилактики нарушений работы печени;
    • при длительном приеме лекарственных препаратов;
    • людям, проживающим в экологически неблагополучных районах;
    • для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    • для профилактики онкологических заболеваний.

     

    Способ применения: по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

     

    Кулинарное применение: масло расторопши имеет едва уловимый аромат и нейтральных вкус, поэтому может применяться для заправки любых салатов и готовых блюд, не изменяя их привычного вкуса.

     

    Косметическое применение: при наружном применении масло расторопши ускоряет восстановительные процессы в тканях, улучшает состояние кожи, повышает ее эластичность и замедляет старение. При регулярном применении оно прекрасно увлажняет, способствует регенерации клеток, помогает предотвратить образование ранних морщин на лице, шее и в области декольте. Масло можно использовать ежедневно добавляя в маски, кремы, лосьоны.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • На Руси лен был особой культурой, он кормил, лечил и одевал. Без льняного масла в пост ни капустки, ни картошечки не поешь…В наши дни льняное масло – один из самых востребованных продуктов для здорового питания, полезные свойства которого, подтверждены многочисленными исследованиями.

     

    В льняном масле содержатся:

    – Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве и сбалансированном составе;

    – витамины группы В, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма.

    – витамины группы Е, обладающие антиокислительными свойствами и участвующие в обмене жиров, белков и углеводов;

    – витамины группы С, укрепляющие иммунитет и предотвращающие инфекции и воспаления;

    – дефицитные и ценные микроэлементы: селен, хром, кремний и др.

    Следует отметить, что Омега-3 в льняном масле гораздо больше, чем в рыбьем жире.

     

    Используйте льняное масло в кулинарии. Льняным маслом можно заправлять салаты, добавлять в кашу и творог, использовать при приготовлении соусов, смешивать с майонезом и сметаной, не подвергая при этом масло термической обработке. Вкус масла имеет характерную ноту травяной горечи, которая усиливается при хранении после вскрытия упаковки. Это обусловлено высоким содержанием Омега 3.

     

    Фруктовый напиток с льняным маслом (снижает уровень холестерина)

     Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл апельсинового сока, 100 мл морковного сока, 100 мл банановой мякоти, 1 чайная ложка мёда, 3 столовые ложки льняного масла.

    Способ приготовления: все ингредиенты взбить в миксере. Выпивать один стакан ежедневно.

     

    Салат из красной капусты "Весеннее настроение"

    Ингредиенты: 1 головка красной капусты, 2 лимона, 4 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки мёда, 250 г брынзы, 120 г грецких орехов, соль, перец.

    Способ приготовления: капусту тонко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Лимонный сок смешать с льняным маслом, мёдом, солью и перцем. Смесью полить капусту и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа. Покрошить брынзу и вместе с рублеными орехами добавить в салат.

     

    Используйте льняное масло в косметологии. Льняное масло можно добавлять в готовый крем для лица и тела. Можно приготовить маску самостоятельно.

     Освежающая маска: измельченную свежую зелень петрушки смешать с 1 чайной ложкой масла до консистенции кашицы, нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Облепиховое масло богато жирными кислотами, которые обеспечивают организму профилактику и лечение склероза, укрепляют кровеносные сосуды, обеспечивают стабильную работу нервной системы. 

     

    О целебной силе облепихового масла издревле знали славянские народы. В плодах облепихи содержатся органические кислоты, сахара, витамины С, Е, К, В1, В2, В6, В9. А также макро- и микроэлементы (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден), аминокислоты, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, фосфолипиды.

    Полезные элементы в составе позволяют применять облепиховое масло как поливитаминное лекарство при авитаминозе, гиповитаминозе и в целях повышения физической и умственной активности. Облепиховое масло способно остановить воспалительные процессы в организме, поэтому его применяют в качестве антибактериального средства. Ощутима польза облепихового масла при лечении инфекционных заболеваний, в период послеоперационного восстановления.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • При регулярном употреблении льняного масла снижается уровень холестерина в крови в среднем на 25%, триглицеридов – на 65%, снижается вязкость крови и повышается эластичность кровеносных сосудов. В итоге это приводит к снижению артериального давления и уменьшению риска тромбообразования. Есть данные, что приём всего 1 ст.л. льняного масла снижает артериальное давление на 9 мм ртутного столба. Его рекомендуется применять в комплексном лечении и в целях профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, инсульта , инфаркта и тромбофлебита.

     

    Регулярное употребление льняного масла способствует нормализации работы пищеварительной системы в целом. В частности, это масло улучшает работу печени, устраняет изжогу и запоры, очищает кишечник от паразитов. Жирное масло из семян льна чрезвычайно благоприятно воздействует на слизистые кишечника. Его применение рекомендовано при гастритах, воспалительных заболеваниях пищевода, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, дуоденитах, циррозе печени, жировой дистрофии печени, гепатите, геморрое, желчекаменной болезни, остаточных явлениях дизентерии, стойких запорах.

     

    Способ приготовления

    Использовать льняное масло в кулинарии можно привычным образом, как и любое растительное масло. На Руси оно и было основным растительным жиром и с появлением более дешёвого подсолнечного масла постепенно было забыто. Лишь в последние годы это масло стало снова появляться в рационе питания россиян. Но, к сожалению, пока ещё льняное масло не стало популярным.

     

    Как же нужно использовать льняное масло в кулинарии, чтобы максимально сохранить его полезные качества? Остановимся на одном, пожалуй, самом основном недостатке льняного масла - это масло совсем не переносит длительной тепловой обработки, теряя практически все свои полезные свойства. Для жарки, варки, тушения, томления и т.д. его использовать не стоит. Поэтому наиболее полезным для нашего здоровья способом применения льняного масла в кулинарии является его добавление в готовые блюда или заправка салатов.

     

    К тому же можно усилить действие льняного масла некоторыми продуктами. К таким продуктам-союзникам льняного масла относятся мёд, кефир, творог, йогурт, квашеная капуста, свекла, морковь. Эти продукты помогают друг другу наиболее полно усваиваться, принося организму человека максимальную пользу. Употребление льняного масла с мясом курицы или индейки, рыбой и ржаным хлебом способствует выработке «гормона счастья» серотонина.

     

    Смело добавляйте льняное масло в салаты со свежими овощами и винегреты, отварной картофель, уже готовые первые и вторые блюда. Добавляйте льняное масло в майонез и сметану, а так же другие заправки и соусы.

     

    Свежее качественное льняное масло имеет лишь лёгкую горчинку, что придаёт блюдам пикантный вкус! Попробуйте льняное масло и, возможно, оно навсегда поселится в вашем холодильнике, заменяя кучу лекарств и косметических средств.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Конопляное масло "Масляный Король" – это не только уникальный пищевой продукт, но и эффективное, абсолютно натуральное лечебно-профилактическое средство. Регулярное употребление конопляного масла в пищу рекомендовано официальной и народной медициной.

     

    При достаточно регулярном употреблении конопляное масло способствует улучшению обмена веществ. Рекомендовано включать в рацион питания людей, соблюдающих ограничивающую диету для похудания.

     

    Регулярное употребление конопляного масла в пищу способствуют усилению защитных свойств организма. Конопляное масло способно оптимизировать действие иммунной системы человека, направленное на лечение и предотвращение заболеваний.

     

    Специалисты, изучающие конопляное масло, сходятся во мнении, что регулярное употребление данного продукта в пищу способствует нормализации большинства жизненных процессов в организме человека.

     

    В 1991 году был проведён опрос ведущих специалистов-онкологов. Выяснилось, что 60 5 опрошенных используют конопляное масло в комплексной терапии больных раком, чтобы уменьшить побочное действие химиотерапии.

     

    Хлорофилл – вещество, обладающее противоопухолевым действием. Именно оно придает маслу зеленоватый оттенок.

     

    Способ приготовления

     

    Конопляное масло холодного отжима имеет приятный нежный аромат свежескошенной травы, по вкусу так же напоминает траву с горчинкой и кислинкой. Оно послужит приятным дополнением к вашему столу.

     

    Однако надо помнить, что это маслице имеет очень низкую температуру дымления, а значит, его не следует подвергать температурной обработке. Используйте его только в сыром виде, как заправку для овощных и фруктовых салатов, пасты, уже готовых каш, овощных блюд и супов.

     

    Вы любите делать домашний майонез? Попробуйте заменить подсолнечное масло на конопляное. Мало того, что вы получите абсолютно другой вкус, так ещё и сделаете полезный подарок для своего организма.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Это масло добывают из семян лекарственного растения клещевины – кустарника, произрастающего в тропических и субтропических лесах. Главным действующим веществом касторового масла является рицинолеиновая кислота, обладающая уникальными смягчающими свойствами. Ее концентрация достигает 85%. Оставшиеся 15% приходятся на линолевую, олеиновую и пальмитиновую и эйкозеновую жирные кислоты.

    Применение касторового масла в косметологии

    Благодаря сбалансированному составу жирных кислот касторовое масло является одним из лучших средств для массажа лица, с помощью которого хорошо питается кожа и убираются мелкие морщины.

    При неглубоких морщинах касторовое масло рекомендуется смешивать в равной пропорции с облепиховым, кунжутным, оливковым, абрикосовым или персиковым маслом. Хорошо сочетаются с ним также масло авокадо и шиповника. Перед использованием масляную смесь нужно слегка подогреть, после чего лёгкими вбивающими движениями пальцев нанести её на участки кожи с морщинами. Лучший результат наблюдается при ежедневном применении композиций с касторовым маслом, которые к тому же отлично подходят и для ухода за кожей вокруг глаз.

    Касторовое масло полезно смешивать с кремами для век и лица, а также добавлять в лосьоны и тоники. Для этого на одну порцию лосьона или крема берут 3 капли масла.

    Касторовое масло обладает хорошим осветляющим действием, поэтому его рекомендуется применять для выведения пигментных пятен и веснушек. С этой целью его используют в смеси с облепиховым маслом, точечно нанося на проблемные участки кожи. Полезно применение касторового масла для смазывания папиллом и бородавок.

    Касторовое масло - чрезвычайно эффективное средство для лечения секущихся, ломких, сухих и повреждённых волос. Его активные биологические вещества, глубоко проникая в кожу и корни волос, активно лечат, подпитывают и увлажняют их.

    Для использования касторового масла в качестве питательной маски его нужно смешать с шампунем в пропорции 1:2 и нанести на 15 минут на кожу головы и волосы. После этого маска смывается тёплой водой с мягким шампунем. Если делать подобную маску 2 раза в неделю, то положительные результаты станут заметны очень скоро.

    Полезные свойства этого масла следует регулярно использовать в зимний период для защиты кожи от сухости, шелушения и обветривания.

    Касторовое масло – отличное средство для ухода за ресницами, превосходящее по своему эффекту дорогие импортные препараты. Для активизации роста следует несколько раз в неделю смазывать им ресницы и нижнюю часть века.

    Маска для здоровья и роста волос: 50 грамм кокосового масла, 50 мл касторового масла, 20 мл масла авокадо. Смешать, добавить 5-7 капель эфирного масла бэй. Нанести на кожу головы и волосы по всей длине, укрыть шапочкой и подержать полчаса-час. Смыть мягким шампунем.

    Лечебное очищение касторовым маслом (внутреннее применение)

     

    Очистка кишечника

     

    До начала приёма касторового масла рекомендуется 1 - 2 дня голодания или переход на растительную диету.

     

    Для достижения слабительного и очищающего эффекта взрослым нужно принимать от 15 до 30 мл касторового масла (1-2 столовые ложки). Для исключения тошноты масло рекомендуется выпить утром натощак и пожевать кусочек свежего имбиря. Пища в течение всего дня после приема должна быть легкой (соки, травяной чай, овощи, фрукты).

     

    Вместо чистого масла можно воспользоваться очищающей эмульсией, которая готовится по такому рецепту: к трем столовым ложкам касторового масла добавляют одну столовую ложку жидкого пчелиного меда и 50 мл воды. После интенсивного перемешивания указанных компонентов течение 2-3 минут эмульсию выпивают (утром натощак).

     

    Устранение запора с помощью касторового масла

     

    На голодный желудок однократно принимают 5-10 мл чистого касторового масла (1 чайную или 1 десертную ложку). Слабительное действие наблюдается через 2-3 часа.

     

    Для исключения электролитного дисбаланса курс лечения касторовым маслом в указанной дозировке не должен длиться более 5 дней.

     

    В каких случаях противопоказано очищение касторовым маслом?

     

    Касторовым маслом нельзя пользоваться при колите и желчнокаменной болезни, при воспалении кишечника, заболеваниях щитовидной железы и приеме антигистаминных (противоаллергических) препаратов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Это масло добывают из семян лекарственного растения клещевины – кустарника, произрастающего в тропических и субтропических лесах. Главным действующим веществом касторового масла является рицинолеиновая кислота, обладающая уникальными смягчающими свойствами. Ее концентрация достигает 85%. Оставшиеся 15% приходятся на линолевую, олеиновую и пальмитиновую и эйкозеновую жирные кислоты.

     

    Применение касторового масла в косметологии

     

    Благодаря сбалансированному составу жирных кислот касторовое масло является одним из лучших средств для массажа лица, с помощью которого хорошо питается кожа и убираются мелкие морщины.

     

    При неглубоких морщинах касторовое масло рекомендуется смешивать в равной пропорции с облепиховым, кунжутным, оливковым, абрикосовым или персиковым маслом. Хорошо сочетаются с ним также масло авокадо и шиповника. Перед использованием масляную смесь нужно слегка подогреть, после чего лёгкими вбивающими движениями пальцев нанести её на участки кожи с морщинами. Лучший результат наблюдается при ежедневном применении композиций с касторовым маслом, которые к тому же отлично подходят и для ухода за кожей вокруг глаз.

     

    Касторовое масло полезно смешивать с кремами для век и лица, а также добавлять в лосьоны и тоники. Для этого на одну порцию лосьона или крема берут 3 капли масла.

     

    Касторовое масло обладает хорошим осветляющим действием, поэтому его рекомендуется применять для выведения пигментных пятен и веснушек. С этой целью его используют в смеси с облепиховым маслом, точечно нанося на проблемные участки кожи. Полезно применение касторового масла для смазывания папиллом и бородавок.

     

    Касторовое масло - чрезвычайно эффективное средство для лечения секущихся, ломких, сухих и повреждённых волос. Его активные биологические вещества, глубоко проникая в кожу и корни волос, активно лечат, подпитывают и увлажняют их.

     

    Для использования касторового масла в качестве питательной маски его нужно смешать с шампунем в пропорции 1:2 и нанести на 15 минут на кожу головы и волосы. После этого маска смывается тёплой водой с мягким шампунем. Если делать подобную маску 2 раза в неделю, то положительные результаты станут заметны очень скоро.

     

    Полезные свойства этого масла следует регулярно использовать в зимний период для защиты кожи от сухости, шелушения и обветривания.

     

    Касторовое масло – отличное средство для ухода за ресницами, превосходящее по своему эффекту дорогие импортные препараты. Для активизации роста следует несколько раз в неделю смазывать им ресницы и нижнюю часть века.

     

    Маска для здоровья и роста волос: 50 грамм кокосового масла, 50 мл касторового масла, 20 мл масла авокадо. Смешать, добавить 5-7 капель эфирного масла бэй. Нанести на кожу головы и волосы по всей длине, укрыть шапочкой и подержать полчаса-час. Смыть мягким шампунем.

     

    Лечебное очищение касторовым маслом (внутреннее применение)

     

    Очистка кишечника

     

    До начала приёма касторового масла рекомендуется 1 - 2 дня голодания или переход на растительную диету.

     

    Для достижения слабительного и очищающего эффекта взрослым нужно принимать от 15 до 30 мл касторового масла (1-2 столовые ложки). Для исключения тошноты масло рекомендуется выпить утром натощак и пожевать кусочек свежего имбиря. Пища в течение всего дня после приема должна быть легкой (соки, травяной чай, овощи, фрукты).

     

    Вместо чистого масла можно воспользоваться очищающей эмульсией, которая готовится по такому рецепту: к трем столовым ложкам касторового масла добавляют одну столовую ложку жидкого пчелиного меда и 50 мл воды. После интенсивного перемешивания указанных компонентов течение 2-3 минут эмульсию выпивают (утром натощак).

     

    Устранение запора с помощью касторового масла

     

    На голодный желудок однократно принимают 5-10 мл чистого касторового масла (1 чайную или 1 десертную ложку). Слабительное действие наблюдается через 2-3 часа.

     

    Для исключения электролитного дисбаланса курс лечения касторовым маслом в указанной дозировке не должен длиться более 5 дней.

     

    В каких случаях противопоказано очищение касторовым маслом?

     

    Касторовым маслом нельзя пользоваться при колите и желчнокаменной болезни, при воспалении кишечника, заболеваниях щитовидной железы и приеме антигистаминных (противоаллергических) препаратов.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Продукт, получаемый из тыквенных семечек, пока в нашей стране не оценён по достоинству. Это масло тыквенное. Ещё в средние века люди начали производить масло из семян тыквы. Первопроходцами здесь оказались австрийцы. Тогда масло делали «вручную», и стоило оно чрезвычайно дорого, 200-грамовая бутылочка такого масла приравнивалась в цене к массивному кольцу из чистого золота. Поэтому за этим маслом и закрепилось название – «чёрное золото». Но это название отражает не только стоимость этого масла на рынке, но и его исключительную полезность для организма человека.

     

    В настоящее время, разумеется, ручное производство масла ушло в прошлое. Новейшие технологии холодного прессования позволяют наиболее полно сохранить полезные свойства получаемого из семян тыквы масла. Такое масло успешно применяется в народной медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии.

     

    Способ приготовления

     

    Используется для наружного и внутреннего применения в качестве лечебно-профилактического средства, которое помогает предотвратить или избавиться от многих заболеваний.

     

    Использование небольшого количества тыквенного масла в качестве заправки для салатов, добавки к супам, кашам или вторым блюдам не только придает пище пикантный вкус и аромат, но и делает еду более полезной.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Масло из семян кунжута – невероятно полезный продукт. Накопленный опыт народов мира не одну сотню раз доказал его благотворное влияние на здоровье человека. Еще Авиценна в своих трактатах, которые историки относят к самому началу второго тысячелетия, описывает полезные свойства и целебную силу кунжута. С тех пор многие рецепты с использованием кунжутного масла успешно применяются на практике народной медицины.

     

    Регулярное применение кунжутного масла способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Сезамин, присутствующий в нем, является сильнейшим антиоксидантом, который эффективно борется с окислительными процессами в организме человека, которые, в свою очередь, провоцируют развитие раковых опухолей. Не стоит забывать о том, что масло из кунжутных семян помогает очищать организм человека от шлаков, радионуклидов, токсинов, солей тяжёлых металлов.

     

    Способ приготовления

     

    Масло из семян кунжута имеет очень приятный и нежный вкус с ореховой ноткой и светло-жёлтый цвет. Стоит заметить, что оно имеет очень низкую температуру «дымления». Поэтому, чтобы не потерять все его полезные свойства, рекомендуется его использовать для заправки готовых блюд и салатов.

     

    Если вкус чистого кунжутного масла кажется Вам очень насыщенным - можно предварительно перед заправкой блюда смешать его с обычным растительным маслом, вкус которого выражен менее явно.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Облепиховое масло изготавливается из плодов облепихи, называемой также «царской ягодой». Обладает характерным запахом и оранжево-красным цветом; содержит биологически активные вещества, необходимые человеческому организму.

     

    Способ приготовления

     

    Облепиховое масло успешно используется в кулинарии: выпечка с добавлением масла облепихи приобретает красивый золотистый цвет и приятный аромат, салатам оно придает пикантную нотку, а блюда из мяса и рыбы, приправленные им, были излюбленными на столах древних сибиряков, славившихся здоровьем и долголетием!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • При регулярном употреблении льняного масла снижается уровень холестерина в крови в среднем на 25%, триглицеридов – на 65%, снижается вязкость крови и повышается эластичность кровеносных сосудов. В итоге это приводит к снижению артериального давления и уменьшению риска тромбообразования. Есть данные, что приём всего 1 ст.л. льняного масла снижает артериальное давление на 9 мм ртутного столба. Его рекомендуется применять в комплексном лечении и в целях профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, инсульта , инфаркта и тромбофлебита.

     

    Регулярное употребление льняного масла способствует нормализации работы пищеварительной системы в целом. В частности, это масло улучшает работу печени, устраняет изжогу и запоры, очищает кишечник от паразитов. Жирное масло из семян льна чрезвычайно благоприятно воздействует на слизистые кишечника. Его применение рекомендовано при гастритах, воспалительных заболеваниях пищевода, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, дуоденитах, циррозе печени, жировой дистрофии печени, гепатите, геморрое, желчекаменной болезни, остаточных явлениях дизентерии, стойких запорах.

     

    Льняное масло – отличный иммуностимулятор. Рекомендуется употребление этого масла в послеоперационный период, ослабленным больным в период реабилитации, часто болеющим людям в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

     

    Способ приготовления

    Использовать льняное масло в кулинарии можно привычным образом, как и любое растительное масло. На Руси оно и было основным растительным жиром и с появлением более дешёвого подсолнечного масла постепенно было забыто. Лишь в последние годы это масло стало снова появляться в рационе питания россиян. Но, к сожалению, пока ещё льняное масло не стало популярным.

     

    Как же нужно использовать льняное масло в кулинарии, чтобы максимально сохранить его полезные качества? Остановимся на одном, пожалуй, самом основном недостатке льняного масла - это масло совсем не переносит длительной тепловой обработки, теряя практически все свои полезные свойства. Для жарки, варки, тушения, томления и т.д. его использовать не стоит. Поэтому наиболее полезным для нашего здоровья способом применения льняного масла в кулинарии является его добавление в готовые блюда или заправка салатов.

     

    К тому же можно усилить действие льняного масла некоторыми продуктами. К таким продуктам-союзникам льняного масла относятся мёд, кефир, творог, йогурт, квашеная капуста, свекла, морковь. Эти продукты помогают друг другу наиболее полно усваиваться, принося организму человека максимальную пользу. Употребление льняного масла с мясом курицы или индейки, рыбой и ржаным хлебом способствует выработке «гормона счастья» серотонина.

     

    Смело добавляйте льняное масло в салаты со свежими овощами и винегреты, отварной картофель, уже готовые первые и вторые блюда. Добавляйте льняное масло в майонез и сметану, а так же другие заправки и соусы.

     

    Свежее качественное льняное масло имеет лишь лёгкую горчинку, что придаёт блюдам пикантный вкус! Попробуйте льняное масло и, возможно, оно навсегда поселится в вашем холодильнике, заменяя кучу лекарств и косметических средств.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Употребление горчичного масла способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой системы; поддержанию в крови нормального уровня фосфора и кальция; нормализации жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы; поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и эндокринной систем; нейтрализации вредного влияния на организм шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов; укреплению иммунитета; благотворному влиянию на состояние органов зрения; улучшению функции эпителия кожных и слизистых покровов. Препятствует развитию атеросклероза, снижает вязкость крови, повышает эластичность сосудов).

     

    Способ приготовления

    На сегодняшний день горчичное масло в России не является достаточно распространенным продуктом. Отчасти это происходит потому, что большинство производимого в России горчичного масла уходит на экспорт в другие страны. Однако сейчас у Вас есть возможность купить горчичное масло по цене производителя в любых необходимых Вам количествах.

     

    Однако, например во французской кухне, горчичное масло в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные супы, салаты, используют для приготовления домашней выпечки.

     

    Горчичное масло издавна используется и в азиатских странах. Используется оно для тушения овощей, приготовления рыбных и мясных блюд (оно мягко подчеркивает естественный вкус блюда, не добавляя ему горечи).

     

    Оно удачно сочетается со свежими овощами и зеленью, идеально подходит как ингредиент для приготовления различных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности каше, крупяному гарниру, винегрету.

     

    Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, золотистый оттенок и приятный аромат, долго не зачерствеет. Оладьи, блины, рыба или картофель, поджаренные на нем, получают особенно приятный, неповторимый вкус.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Масло виноградных косточек держит первенство по равнозначно эффективному применению в трех основных сферах нашей повседневной жизни - в кулинарии, в косметологии, и профилактике болезней.

     

    Удивительные свойства нашего продукта обьясняются его редким составом — оно богато линолевой кислотой Омега 6 (в составе почти 70 процентов), которая определяет и оздораливающие и косметические свойства этого продукта. Высокая антиоксидантная активность в существенной мере определяется витаминами Е, С и А, флавоноидами проантоцианидином и резвератролом. Благодаря наличию этих компонентов виноградное масло Экофермер в двадцать раз эффективнее витамина С в борьбе со свободными радикалами, опасными для организма.

     

    В кулинарии виноградное масло холодного отжима с успехом применяется для приготовления домашних майонезов, соусов и заправок. Виноградное масло не влияет на вкусовые качества готовых продуктов. Оно служит отличной основой для приготовления ароматизированных масел — виноградное масло смешивают с натертым чесноком, базиликом, петрушкой и любыми другими травами. Такое ароматизированное масло станет насыщенной заправкой для салатов, гарниров, мясных и рабных блюд.

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Оказывает выраженное гепатопротекторное, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Силимарин обезвреживает попавшие в организм яды и токсины, прежде чем они негативно скажутся на работе печени и желчевыводящих путей. Исследователи отмечают, что на сегодняшний день силимарин - единственное природное соединение, которое надежно защищает клетки печени  и восстанавливает их мембраны.    

     

    Масло расторопши изготавливается методом холодного прессования из семян расторопши, выращенной на полях Сибири. Такой метод обеспечивает сохранность природных компонентов. 

     

    Масло расторопши усиливает отделение желчи, поддерживает детоксикационную функцию печени и нормализует обменные процессы, происходящие в ней. Благодаря этому улучшается пищеварение и усиливаются защитные силы организма.

     

    В масле расторопши содержатся:

    - необходимые для человеческого организма макро- и микроэлементы;

    - вся группа жирорастворимых витаминов (А,  D, E, K), большинство из которых не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм;

    - всем известные полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);

    - флаволигнаны, препятствующие проникновению токсинов в клетки печени.

     

    Используйте масло расторопши в кулинарии. Масло расторопши имеет нейтральный вкус и запах, поэтому его можно использовать для заправки салатов, добавлять в каши и макароны.

     

    Используйте масло расторопши в косметологии. Масло расторопши прекрасно увлажняет, способствует регенерации клеток, помогает предотвратить образование ранних морщин на лице, шее и в области декольте. Используйте масло ежедневно добавляя в маски, кремы, лосьоны.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Масло пищевое овсяное изготавливается и злакового растения овес. Его лечебные свойства безграничны. В народной медицине существует много рецептов с овсяным маслом. 
     
    В нем содержатся тиреостатины, благодаря которым улучшается работа щитовидный железы. Овсяное масло очень благотворно влияет на обменные процессы организма. Ретиноиды, входящие в состав овсяного масла, улучшают зрение. Сквален обладает противоопухолевыми лекарственными свойствами.
     
    Из-за наличия жирных кислот, антиоксидантов и витамина Е, овсяное масло часто используют в косметологии. Масло овса часто применяют в гипоаллергенных и антиаллергенных кремах, так как оно является мощнейшим антиоксидантом. Благодаря маскам и сывороткам (которые можно приготовить в домашних условиях) с его содержанием, волосы становятся блестящими и здоровыми. Высокое содержание витамина Е в овсяном масле благотворно увлажняет кожу лица и тела. Дерматологи рекомендуют применять его, как солнцезащитное средство: смешивать с обычным кремом и наносить его как обычный крем для загара. После нанесения таких кремов кожа становится гладкой, нежной. Морщин становится гораздо меньше. Лечебные свойства овсяного масла положительно влияют не только на кожу тела, но и обеспечивают волосам увлажненность и блеск.
     
    В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить  Овсяное масло и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Овсяное масло, сколько оно стоит. Большой ассортимент и отличные цены нашего интернет-магазина приятно Вас удивят. 
     
    Различные пищевые масла можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена в аптеках в зависит от объема упаковки. О том, чем полезно Овсяное масло, что лечит, как его использовать, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта. 

    Способ приготовления и применения Овсяное масло:

     


    Для терапии внутренних органов (например, язвы желудка, гастрита, расстройства кишечника и др.) следует выпивать овсяное масло два раза в день по 1 ст. ложке во время еды.
     
    Его считают великолепным диетическим продуктом. Рекомендуется добавлять в различные блюда. Овсяное масло более полезно сочетать с оливковым маслом для приготовления витаминных низкокалорийных салатов из свежих овощей и зелени.

    Овсяное масло нельзя нагревать, либо жарить на нем!
     
    Для наружного применения можно делать компрессы с овсяным маслом, либо по мере необходимости аккуратно смазывать пораженные места.
     
    Овсяное масло – один из наилучших компонентов для приготовления домашних увлажняющих масок и кремов для кожи и шеи. А главное, что их дозволено применять для любого типа кожи. Чем полезен этот продукт?
     
    Применяют масло для восстановления увядшей кожи: из него готовят антивозрастную маску для лица. Для этого следует интенсивно взбить столовую ложку жирного творога с 1 столовой ложкой овсяного масла и желтком 1 куриного яйца. Затем нанести смесь на кожу лица и шеи (на 20 минут) и смыть водой.
     
    Овсяное масло можно добавить в обычный шампунь. На 50 мл моющего средства - 1 чайную ложку масла. Такой уникальный шампунь, содержащий натуральный коллоид овса, популярен прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Родиной грецкого ореха считается Средняя Азия и Кавказ. Грецкий орех выращивали ещё в Древней Греции и Риме, т. е. появился на земле он ещё до нашей эры. Вот такое древнее растение. В Россию грецкий орех был завезён из Греции примерно тысячу лет назад греческими купцами. Отсюда и его название – грецкий орех. С давних времён грецкие орехи считали плодом мудрости. Мудрецы древней Персии говорили, что грецкий орех – это мозг, а масло, в нём заключённое – ум. К сожалению, учёным пока не удалось найти этому никаких доказательств. Неоспоримо одно, это растение - отличный лекарь. Все части этого чудо-лекаря содержат большое количество поли- и мононенасыщенных жирных кислот, богаты витаминами и микроэлементами. Листья этого растения содержат витамин С и каротин, а в недозрелых грецких орехах витамина С даже больше, чем в лимонах. Природный антибиотик широкого спектра действия юглон присутствует В основном в листьях, стеблях, корнях и зелёной кожуре грецкого ореха. Изысканным продуктом, производимым из ядер грецкого ореха, является и масло грецкого ореха. Производится оно по традиционным рецептам методом холодного отжима.

     

    Масло грецкого ореха имеет янтарный цвет и мягкий ореховый вкус без терпкости. Являясь деликатесным продуктом питания, оно обладает к тому же уникальным сбалансированным составом.

     

    Способ приготовления

     

     

    Используйте масло грецкого ореха для заправки овощных салатов. Это придаст им изысканный вкус и нежный ореховый аромат. Готовьте холодные соусы на основе этого масла. Используйте его в смеси с другими маслами для заправки салатов. Помните, что, не подвергая масло грецкого ореха высокотемпературной обработке, Вы не только получаете вкусное блюдо, но ещё и максимально сохраняете полезные для человека вещества, содержащиеся в нём.

    Можно добавить масло грецкого ореха в маринад для мяса или просто пожарить мясо на нём. Просто пальчики оближете! Выпечка с его применением получается неповторимо ароматной и вкусной.

    Готовят с этим маслом множество изысканных десертов. Даже просто пропитайте им ломтики хлеба или булки, получится великолепный, вкусный, питательный и очень полезный бутерброд.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Благодаря большой насыщенности витаминами и минеральными элементами кедровое масло является незаменимым продуктом, как для приготовления питательных и изысканных блюд, так и для оздоровительных целей.

     

    В природе не существует аналогов, которые смогли бы сравниться с кедровым маслом по содержанию магния, который особенно необходим для хорошей работы нашего сердца. Да что там в природе, в аптеках то совсем немного синтетически похожих лекарств. Это не только бесценный комплекс витаминов, но и превосходный мягкий аромат и вкус, а также довольно высокая питательная ценность, что и делает его лидером по всем своим уникальным свойствам среди натуральных продуктов.

     

    Кедровое масло содержит в идеальном соотношении для организма человека широкий набор полезных веществ:

     

    • незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (в т.ч. омега - 3; омега - 6; омега – 9);
    • витамины Е, F, А, D, группы В;
    • микроэлементы: фосфатидный фосфор и магний, калий, кальций, железо, цинк, йод, кремний и др.

     

    Кедровое масло - мощнейший природный антиоксидант. Оно значительно укрепляет иммунитет, способствует нормализации обмена веществ, делению клеток, синтезу белков в организме человека. При регулярном употреблении кедрового масла снижается уровень холестерина в крови, растворяются холестериновые бляшки, укрепляются стенки сосудов – приходит в норму артериальное давление. Кедровое масло укрепляет мышечную и костную ткани, питает и восстанавливает суставы. Оно нормализует гормональный фон, положительно влияет на генетику человека, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды и способствует выведению из организма последствий такого воздействия (солей тяжёлых металлов, радионуклидов и т.д.).

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Благодаря большой насыщенности витаминами и минеральными элементами кедровое масло является незаменимым продуктом, как для приготовления питательных и изысканных блюд, так и для оздоровительных целей.

     

    В природе не существует аналогов, которые смогли бы сравниться с кедровым маслом по содержанию магния, который особенно необходим для хорошей работы нашего сердца. Да что там в природе, в аптеках то совсем немного синтетически похожих лекарств. Это не только бесценный комплекс витаминов, но и превосходный мягкий аромат и вкус, а также довольно высокая питательная ценность, что и делает его лидером по всем своим уникальным свойствам среди натуральных продуктов.

     

    Кедровое масло содержит в идеальном соотношении для организма человека широкий набор полезных веществ:

     

    • незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (в т.ч. омега - 3; омега - 6; омега – 9);
    • витамины Е, F, А, D, группы В;
    • микроэлементы: фосфатидный фосфор и магний, калий, кальций, железо, цинк, йод, кремний и др.

     

    Кедровое масло - мощнейший природный антиоксидант. Оно значительно укрепляет иммунитет, способствует нормализации обмена веществ, делению клеток, синтезу белков в организме человека. При регулярном употреблении кедрового масла снижается уровень холестерина в крови, растворяются холестериновые бляшки, укрепляются стенки сосудов – приходит в норму артериальное давление. Кедровое масло укрепляет мышечную и костную ткани, питает и восстанавливает суставы. Оно нормализует гормональный фон, положительно влияет на генетику человека, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды и способствует выведению из организма последствий такого воздействия (солей тяжёлых металлов, радионуклидов и т.д.).

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Масло из зародышей кукурузы "Масляный Король" получено методом однократного холодного отжима из отборных кукурузных зародышей. Это натуральное и полезное растительное масло с приятным запахом и вкусом. Оно подходит для жарки и заправки различных блюд, а также является популярным средством народной медицины.

     

    Кукуруза или маис – одно из древнейших растений семейства злаков. Родиной происхождения кукурузы считается территория современной Мексики, а время ее введения в культуру ученые относят к 7-12 тысячелетиям до н.э. Кукурузные початки в то время были очень маленькие и не превышали в длину 4-х сантиметров. Да и в закрытом початке она стала расти не сразу, что уменьшало сроки ее хранения. В американской истории роль кукурузы очень велика. Цивилизации того времени обязаны своим появлением и расцветом культуре кукурузы, так как именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не может возникнуть и существовать развитое общество.

     

    Индейцы использовали кукурузу в качестве хлебного растения. В пищу они использовали не только зерна, но и стебли и даже метелки. Из зерен они пекли лепешки, а пыльцой наполняли пирожки и готовили из нее суп. В Европе кукурузу стали возделывать только в 19 веке, в это же время в штате Индиана было получено пищевое кукурузное масло. За свои ценные свойства масло называют Золотом Запада. В России кукуруза изначально появилась в Крыму, а оттуда распространилась повсеместно.

     

    Кукурузное масло получают из зародыша, который составляет всего 10% от веса кукурузного зерна. В зародыше содержится основная часть жира – 80%, 74% минеральных веществ и 20% белков.

     

    Способ приготовления

     

    Масло обладает хорошими кулинарными свойствами. Оно прекрасно подходит для жарки, не дымится и не пенится. Его можно использовать при тушении овощей и мяса, заправлять им салаты и различные закуски. Улучшит оно запах и качество выпечки, придаст ей пышность и упругость.

     

    Для профилактики заболеваний и укрепления организма рекомендуется принимать масло дважды в день по столовой ложке за полчаса до еды.

     

    Для улучшения состояния кожи и волос можно наносить масло на проблемные участки в чистом виде или смешивать его с другими натуральными компонентами, например, медом.

     

    Не стоит злоупотреблять приемом масла из зародышей кукурузы, так как оно обладает высокой калорийностью, что может привести к нежелательному набору веса.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Об удивительных свойствах масла черного тмина было известно народам Азии, Ближнего Востока и Африки на протяжении многих веков. По данным археологических исследований история применения масла черного тмина в  медицине насчитывает более 3000 лет, его называли «Масло королей». Этот продукт знаменит своим комплексным благотворным действием на весь организм. 

     

    Масло черного тмина содержит:

    -  незаменимые Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме, поэтому должны поступать с пищей. Они положительно воздействуют на структуры стенок сосудов и активно участвуют в синтезе различных гормонов, сохраняя молодость, здоровье и красоту.

     

    Содержатся следы:

    витамина ЕА и витаминов группы В, принимающие участие во всех основных функциях организма;

    микроэлементов, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности;

    благотворные для дыхательной системы эфирные масла.

     

    В компании «Специалист» масло черного тмина получают методом холодного прессования, используя качественные сертифицированные семена черного тмина.

     

    Используйте масло черного тмина в кулинарии. Масло обладает пряным ароматом и характерным терпким жгучим вкусом. Для удобства приема масло можно смешивать с медом, соком или другими продуктами, избегая нагрева.

     

    Рецепт для поднятия тонуса и жизненных сил: смешайте 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока. Принимайте три раза в день в течение трех месяцев.

     

    Используйте масло черного тмина в косметологии. Издавна масло черного тмина применялось восточными красавицами для поддержания молодости и красоты кожи лица и сохранения стройной фигуры. Масло повышает упругость кожи лица и зоны декольте, способствует рассасыванию послеродовых растяжек и уменьшению проявления целлюлита. Масло черного тмина стимулирует рост волос и предотвращает преждевременное появление седины. Для усиления роста волос попробуйте добавить несколько капель масла черного тмина в Ваш шампунь и мойте голову как обычно.

     

    Омолаживающая маска для кожи лица. Смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла с ½ чайной ложки масла черного тмина, нанесите на кожу лица на 30-40 минут, затем маску можно смыть водой или промокнуть салфеткой.

     

    Маска питательная и увлажняющая для кожи тела и волос. Масло черного тмина смешайте с  одним из масел холодного отжима от компании «Специалист» в равной пропорции (кунжутное, кедровое, льняное). Эту смесь нанесите на кожу всего тела массирующими движениям. Данную смесь используйте как маску для волос, нанося на корни  три раза в неделю. Маску оставьте на 10 минут. А затем вымойте голову с шампунем.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Конопляное масло "Масляный Король" – это не только уникальный пищевой продукт, но и эффективное, абсолютно натуральное лечебно-профилактическое средство. Регулярное употребление конопляного масла в пищу рекомендовано официальной и народной медициной.

     

    При достаточно регулярном употреблении конопляное масло способствует улучшению обмена веществ. Рекомендовано включать в рацион питания людей, соблюдающих ограничивающую диету для похудания.

     

    Регулярное употребление конопляного масла в пищу способствуют усилению защитных свойств организма. Конопляное масло способно оптимизировать действие иммунной системы человека, направленное на лечение и предотвращение заболеваний.

     

    Специалисты, изучающие конопляное масло, сходятся во мнении, что регулярное употребление данного продукта в пищу способствует нормализации большинства жизненных процессов в организме человека.

     

    В 1991 году был проведён опрос ведущих специалистов-онкологов. Выяснилось, что 60 5 опрошенных используют конопляное масло в комплексной терапии больных раком, чтобы уменьшить побочное действие химиотерапии.

     

    Хлорофилл – вещество, обладающее противоопухолевым действием. Именно оно придает маслу зеленоватый оттенок.

     

    Способ приготовления

     

    Конопляное масло холодного отжима имеет приятный нежный аромат свежескошенной травы, по вкусу так же напоминает траву с горчинкой и кислинкой. Оно послужит приятным дополнением к вашему столу.

     

    Однако надо помнить, что это маслице имеет очень низкую температуру дымления, а значит, его не следует подвергать температурной обработке. Используйте его только в сыром виде, как заправку для овощных и фруктовых салатов, пасты, уже готовых каш, овощных блюд и супов.

     

    Вы любите делать домашний майонез? Попробуйте заменить подсолнечное масло на конопляное. Мало того, что вы получите абсолютно другой вкус, так ещё и сделаете полезный подарок для своего организма.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Употребление горчичного масла способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой системы; поддержанию в крови нормального уровня фосфора и кальция; нормализации жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы; поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и эндокринной систем; нейтрализации вредного влияния на организм шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов; укреплению иммунитета; благотворному влиянию на состояние органов зрения; улучшению функции эпителия кожных и слизистых покровов. Препятствует развитию атеросклероза, снижает вязкость крови, повышает эластичность сосудов).

     

    Способ приготовления

    На сегодняшний день горчичное масло в России не является достаточно распространенным продуктом. Отчасти это происходит потому, что большинство производимого в России горчичного масла уходит на экспорт в другие страны. Однако сейчас у Вас есть возможность купить горчичное масло по цене производителя в любых необходимых Вам количествах.

     

    Однако, например во французской кухне, горчичное масло в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные супы, салаты, используют для приготовления домашней выпечки.

     

    Горчичное масло издавна используется и в азиатских странах. Используется оно для тушения овощей, приготовления рыбных и мясных блюд (оно мягко подчеркивает естественный вкус блюда, не добавляя ему горечи).

     

    Оно удачно сочетается со свежими овощами и зеленью, идеально подходит как ингредиент для приготовления различных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности каше, крупяному гарниру, винегрету.

     

    Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, золотистый оттенок и приятный аромат, долго не зачерствеет. Оладьи, блины, рыба или картофель, поджаренные на нем, получают особенно приятный, неповторимый вкус.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Употребление горчичного масла способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой системы; поддержанию в крови нормального уровня фосфора и кальция; нормализации жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы; поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и эндокринной систем; нейтрализации вредного влияния на организм шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов; укреплению иммунитета; благотворному влиянию на состояние органов зрения; улучшению функции эпителия кожных и слизистых покровов. Препятствует развитию атеросклероза, снижает вязкость крови, повышает эластичность сосудов).

     

    Способ приготовления

     

    На сегодняшний день горчичное масло в России не является достаточно распространенным продуктом. Отчасти это происходит потому, что большинство производимого в России горчичного масла уходит на экспорт в другие страны. Однако сейчас у Вас есть возможность купить горчичное масло по цене производителя в любых необходимых Вам количествах.

     

    Однако, например во французской кухне, горчичное масло в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные супы, салаты, используют для приготовления домашней выпечки.

     

    Горчичное масло издавна используется и в азиатских странах. Используется оно для тушения овощей, приготовления рыбных и мясных блюд (оно мягко подчеркивает естественный вкус блюда, не добавляя ему горечи).

     

    Оно удачно сочетается со свежими овощами и зеленью, идеально подходит как ингредиент для приготовления различных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности каше, крупяному гарниру, винегрету.

     

    Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, золотистый оттенок и приятный аромат, долго не зачерствеет. Оладьи, блины, рыба или картофель, поджаренные на нем, получают особенно приятный, неповторимый вкус.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию