Разделы

Каталог товаров

 

| |
  • Колтуновские сады производят 100% натуральные экологически чистые соки, без консервантов, без сахара, прямого отжима.

     

    Яблоко по праву считается у многих народов мира одним из самых полезных фруктов. На сегодняшний день, наверное, не существует такой страны, где не выращивали бы яблоки. Вкус яблок и сока из них зависит от условий произрастания и сорта. Вкус плодам придают органические кислоты, дубильные вещества и сахара, а аромат различных сортов отличается в зависимости от содержания эфирных масел.

     

    Состав яблочного сока

    Помимо невероятного вкуса и аромата в состав яблочного сока входит целый комплекс питательных и полезных веществ, таких как сахара, углеводы и органичные кислоты, а также клетчатка, белки, крахмал и жиры. В небольшом количестве присутствует в нем даже алкоголь.

     

    В яблоках содержится очень много аскорбиновой кислоты, а также витамин Е, РР, Н и витамины группы В. А минеральных веществ в составе яблочного сока больше, чем в других фруктах и соках. Есть там цинк, железо, медь, йод, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, марганец, молибден, хром, ванадий, бор, хлор, сера, алюминий, кобальт, никель, рубидий.



    Польза яблочного сока

    Благодаря высокому сочетанию полезных веществ яблочный сок употребляют при болезнях желудка, печени, почек, кишечника и мочевого пузыря. Не зря педиатры советуют регулярно давать яблочный сок детям. В яблоках содержится пектин, который быстро приводит в норму работу желудка. Кроме того, польза яблочного сока заключается в воздействии на мозговые клетки. Он защищает клетки мозга от разрушения и является прекрасной профилактикой от такого опасного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Был проведен ряд экспериментов на мышах, и все они показали, что яблочный сок прекрасно предохраняет мозговые клетки от окислительных процессов, активизирующихся в период стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах сока. Достаточно ежедневно выпивать по 300 мл сока, чтобы предохранить себя от развития склероза сосудов головного мозга. Благодаря присутствию органических кислот и натуральных сахаров, польза яблочного сока заключается в укреплении сосудов и сердца и восстановлении организма после тяжелых нагрузок.

     

    Очень полезен яблочный сок детям, так как растущий организм нуждается в постоянных витаминах и минеральных веществах. А при запорах и гастритах с пониженной кислотностью прекрасным средством является сок из кислых яблок.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Кокосовая мука - уникальный продукт. Она не содержит клейковины, что делает эту муку идеальным для безглютеновой диеты продуктом. Одна из главных ее особенностей - низкий гликемический индекс. Это значит, что ее употребление не повышает уровень сахара в крови. Кокосовая мука богата белком, а высокое содержание в ней клетчатки оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы. Применять ее можно как альтернативу обычной муке и готовить из нее любимые блюда.

     

    Клетчатка, содержащаяся в Кокосовой Муке относится к неперевариваемому типу. Она деликатно очищает наш кишечник изнутри, предотвращает запоры и поддерживает нормальную перистальтику. Полезные свойства Кокосовой Муки У Кокосовой Муки есть несколько неоспоримых преимуществ над обычной мукой:

     

    Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке. Идеально подходит для людей, избегающих Глютен или имеющих чувствительность к нему. Находится на 1 месте по количеству клетчатки из всех известных видов муки. В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки. Что в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях, которые стали очень популярны среди большого количества людей. Но многие люди и не подозревают, что отруби содержат большое количество антинутриентов и приносят больше вреда, чем пользы.

     

    Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир). Среднецепочечные триглецириды, которые входят в состав Кокосовой Муки, обладают антивирусной, антибактериальной, антигрибковой активностью. Они улучшают метаболизм и синтез энергии, не откладываются в жировые клетки, а сразу расходуются на энергию. Поэтому эта мука идеально подходит для тех, кто пытается похудеть или поддерживать нормальный вес.

     

    Подходит для диабетиков, так как содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови. Богата белком.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Зелёная чечевица от БлагоДарения очень вкусная и полезнаяВ ней содержится много растительныхлегко усваиваемых белкова также железа и витамина С
    Зеленая чечевица помогает избавиться от лишнего весаона отлично подойдет для многих диет и разгрузочных днейЭто очень малокалорийный и питательный продукткоторый отлично впишется в различные блюдаМожно ее проращиватьа также отваривать или тушитьОна хорошо сочетается с овощами - можно добавлять ее в салатысупыиспользовать в роли гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо.

    Чтобы прорастить зеленую чечевицу потребуется:
    1. Залить ее питьевой водой на 6-7 часов.
    2. Слить воду и оставить под неплотно закрытой крышкой на 12-15 часов (за это время требуется промыть будущие проростки 2-3 раза).
    3. Чечевица пророщена! Такие проростки являются вкусной и полезной основой для питательных салатов и других блюд.

    Отварная чечевица:
    - для салата - 20  25 минут;
    - для пюре - 40 минут;
    - в супе 10-15 минут (доходит до готовности самостоятельно после прекращения подачи тепла).
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Хумус - паштет из нутовой муки и специй быстрого приготовления. Эта вкусная и полезная закуска распространена на Ближнем Востоке. Хумус имеет высокое содержание витамина С, В6, фолиевой кислоты, а также содержит большое количество качественного растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров, железа и калия. Употребелние этого продукта способствует регулированию сахара в крови, снижает вероятность появления сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

    Способ приготовления: 


    Данный продукт представляет из себя - полуфабрикат. Это мисочка с крышкой (контейнер), в которой находится два пакетика. Один пакет с нутовой мукой, другой - со специями.
    Высыпаем муку и специи по вкусу - в мисочку.
    Добавляем 1/2 стакана кефира или йогурта, либо - оливкового масла и немного воды (можно добавить соевый соус), и всё это тщательно перемешиваем.
    В результате мы получаем около 150 грамм (это достаточно много) готового продукта - вкусного, густого паштета - соуса. Если добавить весь пакет специй, то вкус будет островато-пикантный.
    Паштет очень вкусно есть, намазав на черный хлеб или на любой крекер. Его можно подать в качестве соуса к мясу, им можно заправить салат, его можно просто съесть ложкой 

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Голозерный овес — это однолетнее растение, польза которого была известна еще во времена до нашей эры. И по сей день голозерный овес высоко ценится во всем мире за свои полезные свойства. Зернышки этой редкой формы овса не покрыты плотной пленкой, что позволяет очищать их бережно, не подвергая механической обработке. В них сохраняется вся польза как зародыша, так и оболочки.

     

    В составе зерен голозерного овса большое содержание магния, хрома, калия, железа. Витаминный состав зерен также очень богат: витамин B1, В3, В6, В7, К, Е, А — это далеко не весь список. Также овес содержит кальций в больших количествах, что крайне благоприятно сказывается на внешности: укрепляются ногти и волосы, становится прочнее костная ткань.

     

    Блюда из голозерного овса благоприятно воздействуют на весь организм:

        снижается уровень холестерина,
        восстанавливается кровеносная система,
        регулируется работа пищеварительного тракта,
        нормализуется работа щитовидной железы.

     

    Употреблять овес рекомендуется и при болезнях печени, почек, а также при простуде: зерна обладают антисептическими свойствами, а также укрепляют иммунитет.

    Очень полезно употреблять в пищу пророщенные зерна овса: добавляя их в повседневные блюда: салаты и коктейли, вы обогатите организм аминокислотами и зарядитесь энергией на долгое время.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Льняное семя – это источник незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также ценнейшего растительного белка.

     

    Высокое содержание натуральных фитоэстрогенов – лигнанов, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и делает этот продукт прекрасным профилактическим средством против атеросклероза и заболеваний сердечно — сосудистой системы.

     

    Употребление его в качестве лечебного средства помогает противостоять онкологическим заболеваниям и таким серьезным, жизнеугрожающим состояниям, как инфаркт и инсульт.

     

    Способ проращивания: промыть, замочить семена в воде на 2ч ( для избежания образования слизи периодически промывать в воде). Выложить тонким слоем на хорошо смоченную ткань, ежедневно промывать семена, следить за увлажнением семян. Проращивать в темном месте. Прорастание через 2-5 дней.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Сладкоежки, любители меда и все, все, все! 

     


    Представляем вам новинку российского рынка – леденцы твердый мёд HoneyWay® , которые на все, хоть и не 100, но на 99 % состоят из настоящего Алтайского меда. 



    Что же это такое, твердый мед? Это такой мед, из которого компания HoneyWay®, благодаря инновационным технологиям, удалила воду с сохранением всех полезных свойств целебного продукта. 
    Жить сладко и натурально теперь гораздо проще и веселей с полезными медовыми леденцами! 



    • 100 % натуральный продукт
    • мёд – лучшее средство при лечении боли в горле и кашля.
    • Удобная форма/упаковка
    • это продукт, которому нет аналогов в России.
    • более полезен, чем другие леденцы, т.к. содержание мёда 99+ %.
    • не содержит сахара, ГМО, консервантов

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Название растения Базилик (или Ócimum gratíssimum) в переводе с греческого означает «царский». И аромат его звучит поистине по-королевски: терпкий, сладковато-пряный, с легкой горчинкой, со свежей травянистой нотой в начале и древесно-бальзамическим оттенком в завершении. Щедрый букет этого растения делает даже самое простое блюдо достойным монархов, а богатый аромат эфирного масла дарит царственное спокойствие.

     

    Как и все растения семейства Яснотковые, базилик – это невысокая трава с тонким стеблем и множеством душистых овальных листочков. Родиной базилика принято считать Африку. В 4 веке до нашей эры солдаты Александра Македонского завезли его в Грецию, а затем ароматный «военный трофей» и сам завоевал целые страны. После триумфального шествия по Европе базилик оказался в России. Здесь его чаще применяли как лекарство: в народной медицине он считался отличным средством от головной боли и болезней желудка. Полезными свойствами  — как в качестве приправы, так и в роли лекарственного растения — базилик обязан большому количеству сложных эфиров, гликозидов, витаминов и фитонцидов.

     

    Для здоровья

     

    • Оказывает общеукрепляющее действие на организм, действует как мощный антиоксидант и антисептик, повышает иммунитет.

    • Эфирное масло базилика помогает избавиться от головной боли и мигреней.

    • Облегчает симптомы при заболеваниях органов дыхания, способствует отхождению мокроты. Восстанавливает обоняние после перенесенного насморка.

    • Снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.

    • Эффективно при зубной боли, проблемах десен.

    Для красоты

     

    • Эфирное масло базилика (в сочетании с базовым) особенно рекомендуется обладателям уставшей кожи с явными признаками увядания. При регулярном применении неглубокие морщинки разглаживаются, заметно возрастает тонус кожи, возвращается свежесть, здоровое сияние и ощущение ухоженности.

    • Улучшает кровообращение в тканях кожи, стимулирует обменные процессы в клетках, способствует увлажнению.

    • Успокаивающие свойства базилика принесут пользу обладателям сверхчувствительной, раздраженной кожи. Эфирное масло снимает воспаления и способствует избавлению от прыщей.

    • Придает блеск волосам, улучшает рост, укрепляет, препятствует выпадению и ломкости.

    • Устраняет зуд, жжение и отечность на месте укусов насекомых.

    • Помогает вывести бородавки.

     

    В ароматерапии

     

    Аромат базиликового масла – легкий, с проступающей терпкостью и горчинкой, пряный и благородный. Он помогает расслабиться, ощутить глубокое внутреннее спокойствие. Эфирное масло базилика улучшает сон и аппетит, способствует умственной деятельности. Хорошо подходит для тех, кому предстоит «забег на длинную дистанцию», когда нужно долгое время оставаться в эмоциональном тонусе и хорошей интеллектуальной форме, решать сложные задачи.

     

    Применение:

     

    Эфирным маслом можно обогащать косметические крема в концентрации 2–3 капли на 30–50 мл готового охлажденного продукта, а также лечебные смеси: добавьте 3–5 капель на 30–35 мл жирного базового масла.

    Для аромалампы приготовьте раствор: 2–4 капли масла, добавленных в горячую воду над зажженной свечой, будет достаточно для помещения в 15 м2.

    Теплая ванна с эфирным маслом будет не только приятной, но и полезной: смешайте 2–3 капли с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли) и добавьте в воду температурой 37–38°С. Будьте внимательны: такую ванну можно принимать не дольше 15–20 минут.

    Для горячих ингаляции налейте в ингалятор горячей воды и добавьте 1 каплю масла. Накройтесь полотенцем и закройте глаза, вдыхайте пары в течение 5–7 минут.

    Для холодных ингаляций капните 2 капли на салфетку (аромакамень или кулон) и вдыхайте 5–15 минут.

    Для ароматного и лечебного массажа добавьте в базовое жирное масло 2–3 капли эфирного (на каждые 15 мл).

    Эфирное масло базилика можно применять для полосканий, для этого разведите 5 капель масла в 10 мл и смешайте с 1 стаканом теплой воды.

    Базилик может применяться в чистом виде для выведения бородавок: наносите его на поврежденные места каждый день до полного исчезновения новообразований.

     

    Меры предосторожности

     

    Внутрь следует применять с осторожностью, лучше проконсультироваться с врачом. Эфирное масло базилика противопоказано при повышенной свертываемости крови, эпилепсии, онкозаболеваниях, нарушениях работы печени, при беременности.
    Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

     

    Сочетаемость: бергамот, лаванда, майоран, мелисса, нероли, перец черный, сандал, шалфей мускатный.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Всё большую популярность приобретают продукты из зерна полбы Triticum dicoccum, казалось, навсегда исчезнувшей и не имевшей никаких шансов для возврата в нашу повседневность.

     

    Популярность полбы далеко не случайна: полба - из самых древних зерновых культур, употребляемых человеком в пищу. Поэтому данная культура обладает не только генетической чистотой, но и, если можно так сказать, ещё и селекционной. Поскольку семена полбы, используемые для воссоздания популяции (воспроизводства) в крестьянском хозяйстве "Беловодье" были взяты во Всероссийском Институте растениеводства в Санкт-Петербурге, из знаменитой коллекции, собранной Н.И. Вавиловым по всему миру. здесь, в ВИРе им. Вавилова, находится самая большая коллекция пшеницы, поддерживаемая в сохранности на протяжении многих десятилетий. По сути, это генетический банк растений.

     

    Также необходимо отметить, что полба является не просто прародительницей всех современных сортов пшеницы; прежде всего, она послужила основой для выведения твёрдых сортов.

     

    Именно твёрдые сорта пшеницы традиционно используются для приготовления наиболее качественных макаронных изделий во всём мире.

     

    Лапша из полбы "Беловодье" вырабатывается из цельнозерновой крупки зерна полбы и содержит все анатомические части целой зерновки полбы - оболочечные частицы крупки алейронового слоя, крупки эндосперма и зерновой зародыш растения. Что придаёт продукту интересный вкус и дополнительную пользу.

     

    Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду опустите лапшу. Варите слегка помешивая 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.  

     

     

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Пшеничные сардельки «Высший вкус» разработаны по уникальной технологии из свежевымытого белка пшеницы. В отличии многих других аналогов пшенично-колбасных изделий, которые производятся из сухих смесей (пшеничной клейковины, различных крахмалов и т.д.), в изделиях «Высшего вкуса» не используются сухие смеси.

     

    Шпикачки от «Высшего вкуса» питательны, вкусные и полезны для всех категорий людей. Основу вегетарианских сарделек составляет свежий пшеничный белок, натуральные специи и другие важные для организма компоненты.

     

    Сбалансированность жиров, белков и углеводов в пшеничном белковом продукте идентична творогу, что позволяет ему легко усваиваться, наполняя Вас жизненной энергией, силой и здоровьем.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Шроты - это перемолотые семена растений, из которых сначала отжимают масло. Они являются диетическим средством, улучшающим и активизирующим функции и моторику кишечника.

    После извлечения масла остается растительная клетчатка, которая много чем полезна и высоко ценится в сфере оздоровительного питания, потому что лечит целый ряд заболеваний естественным образом, в отличие от химически агрессивных медикаментов. Применение шрота в лечебных целях дают колоссальный эффект.

    Основное целебное действие расторопши: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое, а также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие.



    Расторопша дает очень хорошие результаты при лечении заболеваний печени и желчного пузыря и при хронических холецистопатиях.

    Особая ценность расторопши в том, что ее применение не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Весьма положительно она воздействует и на относительно здоровых людей, очищая печень от токсинов.



    Состав семян расторопши:

    Семена расторопши содержат около 200 различных компонентов, которые представляют для человека ценность, это и витамины, микро и макроэлементы, и силимарин.

    Содержание макроэлементов на 1 г растительного сырья достигает в мг/г: кальций - 16,6, калий - 9,2, магний - 4,2, железо - 0,08. Микроэлементы на 1 г в мкг/г: марганец - 0,1, медь - 1,16, цинк - 0,71, хром - 0,15, селен - 22,9, йод - 0,09, бор - 22,4 и др 



    Также семена расторопши содержат практически весь ряд витаминов A, D, F, E, К и витамины группы В, особо ценные для нервной системы.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию