Разделы

Злаки

  • Производитель: БлагоДарение

    Состав: Семя мака

    Энергетическая ценность на 100 г: 556 ккал
    Пищевая ценность на 100 г : белки 17,6 г, углеводы 14,2 г, жиры 47,7 г

    Мак - растение, окружённое множеством разнообразных мифов. Его семена использовались в Древней Греции как вкусная приправа, а также обезболивающее и успокаивающее средство. В честь этого уникального растения даже был назван один из греческих городов - Меконе, что в переводе означает "город мака". По преданиям, бог сна Морфей всегда носил при себе коробочку маковых зёрен, были они и у Геры - богини плодородия. С тех пор повелось насыпать маковые зернышки в туфли невесте: этот обычай призван сделать семью многодетной.

    Мак легко проращивается и является "другом" сыроедов. Употребление свежих ростков мака снимает головную боль, улучшает пищеварение. Маковые зерна на 50% состоят из растительного масла и на 20% из растительных белков и глюкозы. В них найдено поразительное количество кальция, по содержанию которого мак - чемпион среди других семян. Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.
    В семенах мака содержатся антоцианы и флавоноиды - вещества, которые сохраняют нашу красоту и помогают выглядеть моложе. Мак помогает переваривать тяжёлую пищу, поэтому его часто добавляют в булочки и сытную выпечку. Кроме того, мак в сочетании сахарной пудрой превосходно дополняет сладкие коржи и десерты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 150 
    Товара в наличии: 7 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001627

    Состав: Семя мака

    Энергетическая ценность на 100 г: 556 ккал
    Пищевая ценность на 100 г : белки 17,6 г, углеводы 14,2 г, жиры 47,7 г

    Мак - растение, окружённое множеством разнообразных мифов. Его семена использовались в Древней Греции как вкусная приправа, а также обезболивающее и успокаивающее средство. В честь этого уникального растения даже был назван один из греческих городов - Меконе, что в переводе означает "город мака". По преданиям, бог сна Морфей всегда носил при себе коробочку маковых зёрен, были они и у Геры - богини плодородия. С тех пор повелось насыпать маковые зернышки в туфли невесте: этот обычай призван сделать семью многодетной.

    Мак легко проращивается и является "другом" сыроедов. Употребление свежих ростков мака снимает головную боль, улучшает пищеварение. Маковые зерна на 50% состоят из растительного масла и на 20% из растительных белков и глюкозы. В них найдено поразительное количество кальция, по содержанию которого мак - чемпион среди других семян. Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.
    В семенах мака содержатся антоцианы и флавоноиды - вещества, которые сохраняют нашу красоту и помогают выглядеть моложе. Мак помогает переваривать тяжёлую пищу, поэтому его часто добавляют в булочки и сытную выпечку. Кроме того, мак в сочетании сахарной пудрой превосходно дополняет сладкие коржи и десерты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 230 
    Товара в наличии: 17 шт.
  • Производитель: Жигулевская НИВА

    Артикул: 00-00000727

    Состав: Зерна ржи пророщенные сухие

    Энергетическая ценность на 100 г: 296,8 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 14,8 г, жиры 1,2 г, углеводы 64,2 г

    Благодаря уникальной технологии изготовления при низкотемпературной сушке, зерна сохраняют свои полезные вещества и витамины и не теряют полезных свойств.
    Пшеничные и ржаные хлопья «Жигулевская Нива» обеспечивают:
    - Здоровую работу организма;
    - Благодаря фосфору, железу, магнию, аминокислотам и клетчатке нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а это благоприятно влияет на кишечную флору. Так же зерна способствуют улучшению пищеварения, лечат экземы и язву желудка;
    - Защиту от рака;
    - Проростки пшеницы запускают внутренние самовосстанавливающие способности организма и способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике;
    - Снижение вероятности сердечных приступов;
    - Большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, а так же помогает образованию гемоглобина.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Жигулевская НИВА

    Артикул: 00-00000728

    Состав: Зерна пшеницы пророщенные сухие

    Энергетическая ценность на 100 г: 328,7 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 15,1 г, жиры 1,8 г, углеводы 73,2 г

    Пшеничные хлопья «Жигулевская Нива» - это, прежде всего, натуральный продукт, созданный самой природой. Продукт не содержит консервантов и химических добавок. При производстве хлопьев используется только родниковая вода. Благодаря уникальной технологии, основанной на низкотемпературной сушке (зерна сначала проращиваются 2 дня, потом высушиваются при температуре 30С, а затем плющатся), пророщенные зерна «Жигулевская Нива» сохраняют в себе все целебные свойства.

    Пшеничные хлопья «Жигулевская Нива», изготовленные из пророщенных зерен, дают оздоровительный эффект во всем организме в целом. Они прекрасные антиоксиданты. В зернах содержится большое количество витаминов В, С, Е и ферментов, которые вызывают в организме мощный омолаживающий эффект: кожа лица приобретает здоровый цвет, появляется румянец, а бодрое настроение остается до самого вечера.

    И, конечно же, проросшие зерна пшеницы омолаживают организм, а также дают ему заряд энергии на весь день. Причем их лучше употреблять на завтрак, когда организм просыпается и готов принять натуральные продукты в полной мере.
    Хлопья из зародышей пшеницы «Жигулевская Нива» всегда пользуются спросом у наших покупателей. Готовить их легко: достаточно залить молоком, соком или йогуртом, и завтрак готов. Это блюдо будет по вкусу и взрослым, и детям.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000787

    Состав: Пщеница

    Энергетическая ценность на 100 г; 298 ккал
    Пищевая ценность на 100 г; белки 11,7 г, жиры 1,83 г, углеводы 59,6 г
    Пшеница для проращивания - традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак — это сытость на весь день, а также способ поддерживать здоровье в любое время года.

    Мы предлагаем сорт пшеницы, наиболее подходящий для употребления в виде проростков: мягкий, содержащий низкий процент клейковины. Известно, что при прорастании содержание в зерне пшеницы основных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов меняется. Интенсивно синтезируются витамины. Возрастает количество макро- и микроэлементов: калия, кальция, фосфора, магния, железа.

    Таким образом, зерно пшеницы после прорастания становится прекрасным источником природного комплекса витаминов и минералов. Это совершенный питательный продукт, дающий разнообразный оздоровительный эффект. Употребление в пищу проростков пшеницы нормализует работу многих систем организма в любом возрасте.

    При прорастании: количество витамина С — с 1,07 мг/100 г до 8,4 мг/100 г. суммарное содержание антиоксидантов — с 24 мг/100 г до 275 мг/100 г;

    Всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию витамина С шести стаканам апельсинового сока.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000788

    Состав; Рожь озимая

    Энергетическая ценность на 100 г: 283 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 9,9 г, жиры 2,2 г, углеводы 55,8

    Проростки ржи — источник высококачественных растительных белков и широкого набора витаминов и антиоксидантов. Они являются прекрасным источником витаминов группы B, фолиевой кислоты, многих макро- и микроэлементов. По питательной ценности зерна ржи во многом сходны с зернами пшеницы. Содержат немного меньше белков, но имеют лучший набор аминокислот (большее количество лизина и треонина).

    Пророщенная рожь содержит растительные гормоны, масла и способна активизировать защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями.

    При прорастании:
    - количество витамина С увеличивается с 0,58 до 14,7 мг/100г;
    - суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 20,1 мг/100г до 320 мг/100г на пятые сутки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000813

    Состав: Овес голозерный

    Овёс голозёрный — это особый сорт овса, который оптимально подходит для проращивания, так как у него отсутствует твердая оболочка.

    Овёс богат растворимой клетчаткой, витаминами группы В, Е, К, С, микро- и макроэлементами (железо, кремний, хром, селен, цинк).

    Пророщенные зёрна особенно полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

    Пророщенный овёс используют в пищу в чистом виде, либо добавляют в салаты, готовые супы, каши, овощные блюда и коктейли.

    Зачем проращивать и как есть?
    Проростки овса очень вкусны и полезны, они обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.
    Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В.
    Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.

    Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 85 
    Товара в наличии: 16 шт.
  • Производитель: Жигулевская НИВА

    Артикул: 00-00000818

    Состав: Пророщенные и сплющенные зёрна пшеницы и ржи, с добавлением овсяных хлопьев, сушеных томатов, лука, моркови и баклажана

    Пророщенные злаки с овощами "Жигулёвская Нива" - это вкусный и очень полезный микс из пророщенных и сплющенных зёрен пшеницы и ржи, с добавлением овсяных хлопьев, сушеных томатов, лука, моркови и баклажана. Пророщенные злаки и овощи бережно высушены при невысокой температуре (до 45оС), сохранив натуральный вкус и всю пользу цельных "живых" продуктов. Овощные мюсли "Жигулёвская Нива" - прекрасная альтернатива супам быстрого приготовления, содержащим нередко вредные для здоровья компоненты. Пророщенные злаки с овощами "Жигулёвская Нива" обязательно войдут в Ваш постоянный рацион, если Вы придерживаетесь вегетарианской диеты (не содержат продуктов животного происхождения), сыроедения (низкотемпературная сушка ингредиентов), хотите скорректировать свой вес или в целом улучшить работу пищеварительной системы (содержат много клетчатки, витаминов, минералов). Органическое зерно пшеницы, из которой сделаны мюсли "Жигулевская Нива" выращено в строгом соответствии с методами органического земледелия на контролируемой почве без внесения пестицидов и химических удобрений, без использования генетически модифицированного сырья и синтетических регуляторов роста. Пшеница проращивается на родниковой воде Жигулёвских гор, расположенных в природном заповеднике Самарская Лука. Овощной суп "Жигулёвская Нива" достаточно просто залить горячей водой или овощным бульоном (1 часть злаков на 2,5 части жидкости) и дать настояться 10-15 минут. Добавьте соль и специи по вкусу и полезный вкусный суп готов :)

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Жигулевская НИВА

    Артикул: 00-00000819

    Состав: Зерна пшеницы пророщенные сухие, хлопья овсяные, яблоко сушеное, виноград сушеный, банан сушеный, абрикос сушеный

    Энергетическая ценность на 100 г: 293 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 10,3 г, жиры 4,4 г, углеводы 52,2 г

    Органическое зерно выращено в строгом соответствии с методами органического земледелия на контролируемой почве без внесения пестицидов и химических удобрений, без использования генетически модифицированного сырья и синтетических регуляторов роста.
    Пророщенные злаки «Жигулевская Нива» — это идеальное сочетание витаминов и полезных веществ для вкусного и полноценного завтрака. Зерна злаков «Жигулевская Нива» проращиваются на родниковой воде Жигулевских гор, расположенных в природном заповеднике Самарская Лука. Пророщенные злаки мгновенного приготовления «Жигулевская Нива» производятся по старинным русским рецептам из натуральной пророщенной пшеницы двухдневного возраста путем низкотемпературной сушки (зерна сначала проращиваются 2 дня, потом высушиваются при температуре 30С, а затем плющатся) с гарантированным сохранением витаминов, микроэлементов и полезных веществ. При регулярном употреблении пророщенных злаков «Жигулевская Нива» в сочетании с сухими фруктами (яблоко, виноград, банан, абрикос), содержащими в большом количестве клетчатку, очень полезную для организма, улучшается пищеварение, налаживается работа кишечника, а также снижается уровень холестерина в крови за счет препятствия усвоению жиров.
    Пшеничные хлопья «Жигулевская Нива», изготовленные из пророщенных зерен, дают оздоровительный эффект во всем организме в целом. Они прекрасные антиоксиданты. В зернах содержится большое количество витаминов В, С, Е и ферментов, которые вызывают в организме мощный омолаживающий эффект: кожа лица приобретает здоровый цвет, появляется румянец, а бодрое настроение остается до самого вечера.
    Кроме того, зерна пшеницы являются прекрасным средством для здорового снижения веса. Они выводят из организма все накопленные вредные вещества и возвращают ему природную чистоту и здоровье.
    Проросшие зерна пшеницы хороши для укрепления иммунитета и обогащения организма всеми необходимыми веществами и витаминами.
    Проросшие зерна пшеницы помогают:
    - побороть авитаминоз;
    - повысить сопротивляемость организма;
    - настроить процессы обмена веществ;
    - нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта;
    - нормализовать сердечную деятельность;
    - повысить гемоглобин в крови;
    - оздоровить кожу, волосы и ногти;
    - улучшить потенцию;
    - избавиться от лишнего веса.
    И, конечно же, проросшие зерна пшеницы омолаживают организм, а также дают ему заряд энергии на весь день. Причем их лучше употреблять на завтрак, когда организм просыпается и готов принять натуральные продукты в полной мере.
    Хлопья из зародышей пшеницы «Жигулевская Нива» всегда пользуются спросом у наших покупателей. Готовить их легко: достаточно залить молоком, соком или йогуртом, и завтрак готов. Это блюдо будет по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте и Вы :)

    Рекомендации по употреблению:
    Продукт полностью готов к употреблению, не требуется термическая обработка. Достаточно добавить мюсли в молоко, кефир, йогурт.
    Хорошо размачиваются в воде, соке, ореховом, кокосовом и другом растительном или в обычном молоке или йогурте можно добавить любые фрукты, ягоды, сухофрукты.

    Противопоказания: язвенная болезнь желудка, непереносимость глютена.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000828

    Состав: Продел гречки зеленой необжаренной, непропаренной

    Энергетическая ценность на 100 г: 329 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 9,5 г, жиры 2,3 г, углеводы 56 г

    Зелёная гречка или сырая гречка - это живые семена гречихи, неподвергавшиеся термической обработке и, соответственно, не утратившие своей способности к прорастанию.

    Зеленая гречка - это ценный диетический продукт, который содержит:

    витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е,
    калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор.

    Но важно помнить, что все эти вещества полностью сохранены в свежей зеленой гречке. Очищенные от жёсткой наружной оболочки (шелухи, лузги) зелёные семена гречихи обычно дороже, чем гречневая крупа «ядрица». И в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что удалить лузгу с непропаренного зерна гречихи, не повредив при этом нежный гречишный зародыш и наружные оболочки, намного сложнее, чем после его термической обработки.

    Пророщенная сырая гречка рекомендуется в качестве профилактики и лечения:

    различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония);
    инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы);
    для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме;
    при варикозном расширении вен;
    геморрое.

    Полезно добавлять проростки зеленой гречки к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00001261

    Состав: Зерно овса

    Энергетическая ценность на 100 г: 294,5 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белок 10 г, жиры 6,5 г, углеводы 49 г

    Овёс в оболочке - это популярный продукт, широко использующийся в народной медицине и для выгонки витаминной зелени, зеленых ростков. Из такого овса готовят самые вкусные и полезные кисели!
    Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм. Обилие минеральных солей самых ценных микро- и макроэлементов восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами, эфирные масла, жиры, углеводы. Употребление отвара овса способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта. Мощные очищающие свойства отвара овса самым благоприятным образом сказываются на работе печени, из организма выводятся вредные вещества и токсины, обновляются клетки. Отвары овса в оболочке успешно применяются для похудения.

    Способ применения: Чтобы вырастить зелень из овса, необходимо замочить зерна в большом количестве воды на 24 часа, затем рассыпать по поверхности эемли в плоском лотке, увлажнить землю и накрыть пленкой. Когда появятся зеленые ростки, пленку снять и поддерживать поверхность земли слегка влажной в течение нескольких суток, пока зелень не вырастет до желаемого размера.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00001265

    Состав: Семена конопли

    Энергетическая ценность на 100 г: 429 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 20,1 г, жиры 32,5 г, углеводы 14,0 г

    Вкус цельных семян конопли неповторим. В нём сытность и сила, идущие от щедрой Сибирской земли, терпкость и теплота степного разнотравья.

    МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
    -улучшают образование гемоглобина
    -уменьшают тягу к сладкому, алкоголю
    -улучшают состояние сосудов, кожи, волос

    ЖИРЫ
    -богаты витамином F (Омега 3 + Омега 6)— 28%
    -содержат масляную кислоту (защита от переедания, дисбактериоза, жирового гепатоза)

    БЕЛКИ
    -содержат все 8 незаменимых аминокислот
    -легко усваиваются
    -укрепляют мышцы и иммунитет

    Рецепт "ХАЛВА КОНОПЛЯНАЯ"
    Размелите на кофемолке 2 ст. ложки семян конопли, добавьте 1 ст. ложку мёда или густого джема, 10-15 капель лимонного сока. Тщательно размешайте, чтобы получилась густая однородная масса. Немного охладите и выложите на блюдо, придайте форму прямоугольника или пирамидки. Украсьте цукатами. Это отличный десерт к чаю или кофе.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
    1-2 ст. ло
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 330 
    Товара в наличии: 6 шт.
  • Производитель: Масляный король

    Артикул: 00-00001387

    Состав: семена расторопши

    Расторопша давно признана учеными как лечебное растение, оздоравливающее печень.

    Целебность проростков расторопши обусловлена высокой концентрацией в них флавоноидов, которые оказывают влияние на активность ферментов, обладая, кроме этого, мощными антиоксидантными свойствами. При прорастании в расторопше возрастает количество витаминов А, Д, Е, К, F, они богаты ценными веществами – цинком, магнием, железом, селеном и другими.

    Но главное отличие пророщенной расторопши в том, что она защищает нашу печень, оказывая противовоспалительное действие и повышая ее защитную функцию к инфекциям и токсичным воздействиям, стимулирует образование новых клеток.

    Прорастает расторопша только на третий день, так как сверху она покрыта достаточно жесткой оболочкой.

    Способ проращивания: Замачиваем ее на 12 часов, сливаем воду, промываем семена. Накрываем сверху с доступом воздуха и оставляем при комнатной температуре, промывая каждый день. Для оздоровления организма рекомендуется 3 проростка в день, можно съедать их целиком или снимать оболочку по желанию. В лечебных целях увеличивают прием до 7 проростков в день курсом в 30 дней.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 180 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Василева Слобода

    Артикул: 00-00001435

    Состав: семена льна - 100%

    Пищевая ценность (100 гр.): белок — 21 гр., жиры — 41 гр., углеводы — 6 гр. Энергетическая ценность (100 гр.): 480 ккал.

    В своем составе белый лен имеет не только протеин, схожий по своему строению с протеином сои, но и различные минералы (железо, цинк, хром, марганец, медь, натрий, фосфор, калий), витамины A, B, E и F, растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Всего в одном маленьком семечке находится более 40 видов жирных кислот и 20 видов белков, не говоря уже о других питательных веществах.

    Наши предки начали использовать семена белого льна как медицинский препарат еще сотни лет назад. Особенно хорошо лен работает при различных заболеваниях кишечника и желудка. Этот тип семян оказывает мягкий слабительный эффект и способствует очищению организма, активно включается в межклеточный обменный процесс. В итоге клетки получают больше питательных веществ и легче избавляются от продуктов жизнедеятельности.

    Для женского здоровья семена льна просто незаменимы. Фитоэстраген – основной элемент, воздействующий на организм женщины, по своей структуре близок к женским гормонам, поэтому в случае недостатка является необходимым резервом для восстановления гормонального фона.

    А как известно, благоприятный гормональный фон – это основа здоровья женщины. Развитие плода, предменструальный синдром, менопауза, даже лактация – на все это оказывают благотворное влияние семена белого льна.

    Исследователи давно выявили связь между нарушением перистальтики кишечника и возникновением опухоли молочных желез. Регулируя деятельность кишечного тракта, этот натуральный продукт помогает снизить онкологические риски, а селен, содержащийся в оболочке, стимулирует иммунитет.

    При регулярном употреблении семена белого льна препятствуют накоплению подкожного жира – это весьма актуальная проблема для большинства женщин.

    Способ употребления:

    1. Две столовые ложки продукта (40 грамм) залить двумя стаканами кипятка (400 мл), дать настояться 30 минут. Употреблять вместе с семенами по 100 мл до еды.
    2. Размолотые семена залить стаканом воды и смешать с йогуртом, кашей или творогом. Измельченные семена можно также добавлять в кофе или фруктовые соки.
    3. Использовать как обсыпку для кондитерских и хлебобулочных изделий.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000873

    Состав: семена амаранта сорта "Гигант" для проращивания.

    Проростки - уникальная пища-лекарство. Разбуженное к новой жизни зерно в считанные часы становится рекордсменом по содержанию ферментов, витаминов всех групп, биогенных стимуляторов роста, развития и регенерации тканей нашего тела. Для примера - 60 г проростков пшеницы соответствуют 6 стаканам свежевыжатого апельсинового сока по содержанию витамина С.
    Питание проростками способствуют омоложению всего организма, восстановлению обмена веществ и снижению веса, улучшению состояния волос, зубов, ногтей и т.д.
    Проростки можно совмещать с любыми видами пищи, кушать их нужно утром и в обед из-за стимулирующего действия на организм. Вводить проростки в рацион лучше постепенно, начиная с 1-2 ч.л., а суточная норма не должна превышать 70 г.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Бородинское

    Артикул: 00-00000925

    Состав: Семена расторопши

    Энергетическая ценность на 100 г: 396 ккал

    Пищевая ценность на 100 г: белки 24,0 г, жиры 10,0 г, углеводы 52,2 г

    Семена расторопши "Бородинское" из уникальной экологически чистой местности вблизи поймы реки Хопер в Волгоградской области. Расторопша пятнистая - ценный натуральный продукт, богатейший природный источник биологически активных веществ - флавоноидов и флавонолигнанов, полезных полиненасыщенных жирных кислот, белков, витамина К, множества макро- и микроэлементов.

    Расторопша известна, в первую очередь, своими гепатопротекторными свойствами - защитой, лечением и восстановлением печени. Расторопша и препараты из нее применяются в медицине для лечения болезней печени (гепатита, цирроза, токсических поражений), селезенки, при желчных камнях, желтухе, хроническом кашле и других заболеваниях.

    Семена расторопши можно проращивать, а так же перемалывать в кофемолке и использовать в качестве биологически активной добавки к пище - добавлять в салаты, коктейли, супы или готовить отвары
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000099

    Состав: Льняное семя

    Энергетическая ценность на 100 г: 534 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 18,3 г, жиры 42,2 г, углеводы 1,6 г, клетчатка 27,3 г

    Лён – одно из древнейших культурных растений. Его всегда особо почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине его целебные свойства оценили за 5 тысяч лет до нашей эры.

    Семя льна можно добавлять в салаты, выпечку или употреблять пророщенными отдельно, в лекарственных целях. Блестящие, хрустящие семечки украшают любой салат и приносят несомненную пользу организму.

    Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в ценность пищевого рациона.
    Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А,B и E, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 135 
    Товара в наличии: 18 шт.
  • Производитель: ВЕДРУССА

    Артикул: 00-00000044

    Состав: Пшеница

    Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 11,2 г, жиры 2,1 г, углеводы 55,2 г

    Пшеница для проращивания - традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак — это сытость на весь день, а также способ поддерживать здоровье в любое время года.

    Мы предлагаем сорт пшеницы, наиболее подходящий для употребления в виде проростков: мягкий, содержащий низкий процент клейковины.

    Известно, что при прорастании содержание в зерне пшеницы основных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов меняется. Интенсивно синтезируются витамины. Возрастает количество макро- и микроэлементов: калия, кальция, фосфора, магния, железа.

    Таким образом, зерно пшеницы после прорастания становится прекрасным источником природного комплекса витаминов и минералов. Это совершенный питательный продукт, дающий разнообразный оздоровительный эффект. Употребление в пищу проростков пшеницы нормализует работу многих систем организма в любом возрасте.

    При прорастании:

    количество витамина С — с 1,07 мг/100 г до 8,4 мг/100 г.
    суммарное содержание антиоксидантов — с 24 мг/100 г до 275 мг/100 г;
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 55 
    Товара в наличии: 4 шт.
  • Производитель: ВЕДРУССА

    Артикул: 00-00000045

    Состав: Рожь.

    Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 9,9 г, жиры 2,2 г, углеводы 55,5 г
    Пророщенные зёрна ржи - это природная кладезь витаминов и минеральных веществ! В пророщенной ржи намного выше содержание биологически активных веществ, чем в сваренных цельных зёрнах. Ростки ржи оптимально усваиваются организмом и намного легче перевариваются, оставляя ощущение лёгкости и помогая нормализовать вес. Это незаменимый злак для питания сыроедов, веганов и вегетарианцев.

    Диетологи уверены, что пищевая ценность и биологическая активность у ростков злаковых культур намного превышает продукты переработки этих злаков. Так, в прорастающем зёрнышке ржи активность микро- и макроэлементов вырастает в 5-15 раз по сравнению с цельным зерном! При этом происходит разрушение веществ, которые препятствуют оптимальному усвоению всех необходимых для работы организма углеводов, белков, а также минеральных веществ (кальция, магния, цинка и других).

    Целебные свойства пророщённой ржи:

    Насыщает организм минеральными веществами и витаминами
    Повышает иммунитет и сопротивляемость в экологически неблагоприятных условиях
    Нормализует работу желудочно-кишечнечного тракта, устраняет дисбактериоз
    Улучшает кроветворение, нормализует функцию сердечной мышцы
    Помогает справиться с последствиями стрессов, восстановиться после болезней
    Улучшает структуру ногтевой пластины, восстанавливает цвет волос при седине
    Замедляет процессы старения клеток всего организма
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 48 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: ВЕДРУССА

    Артикул: 00-00000046

    Состав: Овес голозерный

    Энергетическая ценность на 100 г: 250 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 10 г, жиры 6,2 г, углеводы 37,6 г, клетчатка 10,7

    Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка.

    Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость.
    Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой завтрак – и полученных сил и бодрости вам хватит надолго.

    Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым. Отличается значительно большим содержанием белка и жира, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин. Регулярный прием проростков голозерного овса нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь.
    Зерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора , калия, кальция, магния, железа, цинка, содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко представлены витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, а также витамины Е, К, каротин.

    При прорастании:

    количество витамина С увеличивается с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг/100 г.;
    суммарное содержание антиоксидантов — с 34 мг/100г до 334мг/100г.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВЕДРУССА

    Артикул: 00-00000047

    Состав: Зеленая гречка

    Энергетическая ценность на 100 г: 295 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 10,8 г, жиры 3,2 г, углеводы 54,4 г, клетчатка 10,8 г

    Всем известная гречка это - цельное зерно — ядрица, которая изготавливается из гречихи, хлебного и медоносного растения, хотя из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба (но её используют для оладий, лепёшек, галушек). Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом».

    Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры. Поэтому гречка не только полезна при употреблении в пищу, но и её используют в приготовлении многих лекарственных препаратов. Даже семенные оболочки и шелуха идёт в производство — ими набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000101

    Состав: Очищеное ядро подсолнечника

    Энергетическая ценность на 100 г: 601 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 20,7 г, жиры 52,9 г, углеводы 10,5 г, клетчатка 5,1 г

    Проростки подсолнечника — ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора жирорастворимых и водорастворимых витаминов. Отличаются высокой калорийностью и хорошей усвояемостью, нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, повышают иммунитет. Препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

    Проращивая подсолнечник, вы обогатите свой рацион и сможете готовить для себя и своей семьи здоровые блюда каждый день! Добавляйте проростки в любые салаты, в выпечку, готовьте из них вегетарианские паштеты и сладости: конфеты и печенья.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 135 
    Товара в наличии: 8 шт.
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000097

    Состав: Зеленая гречка

    Энергетическая ценность на 100 г: 310 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 8,5 г, жиры 18,0 г, углеводы 48 г

    Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой.
    Предгорья Алтая - родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысячи лет. При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, легко хранится, сохраняя всхожесть и свои ценные свойства в течение многих лет.
    Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость.
    Гречка содержит витамины В1, В2, В6, кальций, фосфор, йод, соли железа, и кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P).
    Наиболее богата природными антиоксидантами, витаминами группы B, макро- и микроэлементами пророщенная гречка, которую легко получить в домашних условиях из нашей зеленой гречки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 145 
    Товара в наличии: 24 шт.
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000102

    Состав: Голозерный ячмень

    Энергетическая ценность на 100 г: 288 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 10,3 г, жиры 2,4 г, углеводы 56,4 г, клетчатка 14,5 г

    Голозерный ячмень - это особый сорт ячменя, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка.

    Голозерный ячмень более энергонасыщенный по сравнению с ячменем пленчатым. Он отличается значительно большим содержанием белка, жира, незаменимых и заменимых аминокислот, а также антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин. Содержит витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е и К; минералы: кальций, железо, магний, калий, селен и другие, а также медь, которая редко встречается в других продуктах питания и способствует укреплению кровеносных сосудов, костей и суставов.

    При прорастании:

    - количество витамина С увеличивается с 3,67 до 20,25 мг/100г;
    - количество клетчатки увеличивается с 1,5% до 3,9%;
    - суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 59,8 мг/100г до 389 мг/100г на пятые сутки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 75 
    Товара в наличии: 17 шт.
  • Производитель: CHIARU

    Артикул: 00-00000362

    Состав: Семена ЧИА

    Энергетическая ценность на 100 г: 392 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 21,2 г, жиры 31,4 г, углеводы 37,5 г

    Органические семена чиа (chia seeds) – превосходный источник веществ, помогающих питать жизненно важными природными элементами и защищать клетки нашего организма от внешних и токсичных воздействий. Это особенно важно сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мышечной систем. И прекрасный источник витаминов, которые помогают телу выглядеть молодо и быть здоровым!
    Семена чиа – это готовый к употреблению органический продукт, богатый полезными микроэлементами, витаминами, минералами, и антиоксидантами. Является превосходным источником белка, кальция, магния и фосфора, содержание которых намного выше, чем в большинстве распространенных продуктов. Являясь богатым источником жирных кислот Омега–3 и Омега–6, они снижают риск заболевания сердечно–сосудистой системы и воспалительных процессов в организме.
    Это удивительно, всего 10 грамм семян ЧИА соответствуют:
    54,5 мл молока в качестве источника кальция;
    29,4 гр. овса в качестве источника клетчатки;
    90,0 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;
    17,8 гр. бананов в качестве источника калия;
    99,2 гр. лосося в качестве источника омега-3;
    21,6 гр. орехов в качестве источника магния;
    40,0 гр. шпината в качестве источника железа.
    Суточная норма потребления семян чиа составляет 15-30 гр.

    Способ употребления: Овсянка с чиа: Приготовить такое блюдо просто: за 5–10 минут до готовности каши добавьте туда пару ложек чиа. Количество добавки контролируйте исходя из собственных вкусов. Дайте такой каше постоять не менее 10 минут перед применением, чтобы семена чиа набухли. Еще один вариант – добавьте чиа к хлопьям быстрого приготовления, и залейте их кипятком как обычно. Настаивать такую кашу нужно около 15 минут. Йогурт или кефир с чиа: отличный вариант для завтрака или перекуса – добавить в стакан кефира ложку семян чиа и оставить его настаиваться на 15 минут. В итоге вы получите сытное и полезное блюдо, которое заставит вас забыть о голоде на ближайшие 3 часа – особенно, если вы съедите его медленно, чайной ложкой.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 520 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: CHIARU

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 230 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: Житница Здоровья

    Артикул: 00-00000943

    Состав: Семя мака

    Энергетическая ценность на 100 г: 556 ккал
    Пищевая ценность на 100 г : белки 17,6 г, углеводы 14,2 г, жиры 47,7 г

    Мак - растение, окружённое множеством разнообразных мифов. Его семена использовались в Древней Греции как вкусная приправа, а также обезболивающее и успокаивающее средство. В честь этого уникального растения даже был назван один из греческих городов - Меконе, что в переводе означает "город мака". По преданиям, бог сна Морфей всегда носил при себе коробочку маковых зёрен, были они и у Геры - богини плодородия. С тех пор повелось насыпать маковые зернышки в туфли невесте: этот обычай призван сделать семью многодетной.

    Мак легко проращивается и является "другом" сыроедов. Употребление свежих ростков мака снимает головную боль, улучшает пищеварение. Маковые зерна на 50% состоят из растительного масла и на 20% из растительных белков и глюкозы. В них найдено поразительное количество кальция, по содержанию которого мак - чемпион среди других семян. Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.
    В семенах мака содержатся антоцианы и флавоноиды - вещества, которые сохраняют нашу красоту и помогают выглядеть моложе. Мак помогает переваривать тяжёлую пищу, поэтому его часто добавляют в булочки и сытную выпечку. Кроме того, мак в сочетании сахарной пудрой превосходно дополняет сладкие коржи и десерты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 195 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: СибТар

    Артикул: 00-00000961

    Состав: зерна пшеницы

    Энергетическая ценность на 100 г: 450 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 45 г, жиры 12 г, углеводы 35 г

    Хлопья зародышей пшеницы создаются при помощи такой технологии как микронизация самих зернышек, а затем их плющение. Крупяной микронизацией называется процесс кратковременной обработки зерен и креп с применением проникающего инфракрасного излучения, за счет чего зерно нагревается изнутри и в нем растет давление. Происходит разрушение оболочки, структура крахмала изменяется и зерно желатинизируется, а белок денатурациется. Поэтому в момент плющения зернышки уже имеют пористую структуру внутри.

    Состав основных витаминов: Е, А, В1, В2, В6, D, РР.

    При регулярном употреблении, повышают иммунитет, способствуют нормализации работы ЖКТ, выводят из организма шлаки, препятствуют накоплению избыточного веса, стимулируют половую и репродуктивную функции, повышают работоспособность, тонизируют мышечную систему.

    Способ употребления: готовый продукт, применяется как добавка в супы, каши, салаты, десерты. В сочетании с молочными и кисломолочными продуктами, чаями и соками Вы получите вкусный и полезный завтрак.

    Это товар полностью подходит веганам потому, что в нем исключительно растительные ингредиенты. В нашем веганском магазине «Свой путь» мы с большой осторожностью подходим к выбору товаров, поэтому можем гарантировать, что при производстве этого продукта животные не эксплуатировались ни в какой форме.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 85 
    Товара в наличии: 2 шт.
  • Производитель: ВАСТЭКО

    Артикул: 00-00000967

    Состав: зерно полбы цельное

    Энергетическая ценность на 100 г: 361 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 16,98 г, жиры 2,43 г, углеводы 67,78 г

    Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы.
    Не требует химических удобрений для выращивания!
    От других видов пшеницы полба отличается:
    - Большим содержанием белка.
    - Низким содержанием глютена. Таким образом, полба низкоалергенна!
    - Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
    - Обладает волшебным, натуральным вкусом.

    Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
    - укреплению иммунитета,
    - нормализации веса,
    - нормализации уровня сахара в крови,
    - улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем,
    - снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 100 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000993

    Состав: Цельнозерновая полба

    Энергетическая ценность на 100 г: 300 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: жиры 1,5 г, белки 23,5 г, углеводы 55,5 г

    Полба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус. Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей и может находить применение в диетическом питании.

    Полба голозёрная, по сравнению с полбой обычной, отличается более высоким содержанием микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, так как при её обмолачивании не повреждаются внешние оболочки зерна и зародыш. Данное свойство позволяет использовать полбу голозёрную для проращивания.

    Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

    Способ применения: На 1 стакан крупы 2-2,5 стакана воды. Крупу промыть, варить в кипящей подсоленой воде 15-20 минут, после чего снять с огня и потомить под крышкой около 40 минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 120 
    Товара в наличии: 1 шт.