Полба по-старорусски Лукоморье, Беловодье, 250 гр

Производитель: Беловодье

Артикул: 00-00000332

Товара на складе ограниченное количество: 1

Цена: 120 

Количество товара ограниченно, 1 шт.

Поделись с близкими
Возможна оплата

Распечатать страницу

Описание:

Состав: Полба

Энергетическая ценность на 100 г: 310 ккал
Пищевая ценность на 100 г: белки 20 г, жиры 2 г, углеводы 61 г

Крупа «Полба по-старорусски» рекомендована для применения в рационе диетического, диабетического и детского питания. Сырье для производства этого полезнейшего натурального продукта выращено на экологически чистых посевных площадях без применения каких-либо опасных для здоровья человека химикатов и синтетических удобрений.

Лечебные свойства:

Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Биохемический состав зерна полбы:

Дело в том, что зерно полбы в отличие от зерна пшеницы вымолачивается из колоса не чистым, а вместе с приросшими к нему цветковыми и колосковыми чешуйками, в результате чего возникают определенные трудности и при размоле зерен полбы в муку. Именно в связи с этим недостатком, а также в связи с низкой урожайностью на смену засухо- и холодоустойчивой полбе пришли новые сорта высокоурожайной голозерной пшеницы, более требовательной, чем полба, к почвам, климату и другим условиям произрастания. Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка (в зернах этой злаковой культуры его содержится от 25 до 37%), ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета

- See more at: http://nature-products.ru/products/polba-po-starorusski-lukomore#sthash.YfoVHjoP.dpuf