Разделы

Каши

  • Производитель: Healthy

    Артикул: 00-00000482

    Состав: проростки овса, пшеничные отруби, таежные ягоды.

    Энергетическая ценность на 100 г: 227 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 10,32 г, жиры 12,1 г, углеводы 71,8 г

    Хороший, качественный завтрак – залог того, что ваш день пройдет успешно. Представляем вам новый вид полезных ягодно-злаковых завтраков, которые содержат мало калорий, но большое количество природной энергии. В составе биозавтрака пророщенные семена овса – кладовая полезных микроэлементов и биологически активных веществ.

    Берите силы у самой природы! Проростки овса - это древнейший, проверенный веками натуральный продукт питания и лечения. Проростки овса очень действенны при многих серьёзных заболеваниях: болезнях щитовидной железы, почек, печени и желчного пузыря, при туберкулезе и гепатитах.

    Попробуйте употреблять этот готовый завтрак каждый день, и вы будете чувствовать себя просто превосходно! Вы полны сил и энергии, вы в прекрасной форме, и ваши дела идут, как по маслу! И это не удивительно, ведь биоэнергетические завтраки исключительно благоприятно воздействуют на ваш организм:

    активизируют жизнедеятельность организма
    замедляют процессы старения
    стабилизируют обмен веществ и улучшают работу кишечника
    повышают иммунитет
    способствуют нормализации массы тела
    обеспечивают поставку природных витаминов (витамины С, В, Е, минералы и другие полезные вещества)
    Уникальные рецептуры биоэнергетических завтраков разработаны профессором С.Н. Удинцевым (СГМУ, г. Томск) с учётом результатов новейших исследований в области биохимии питания и диетологии.

    Способ приготовления:

    Развести 2-3 столовых ложки биозавтрака в 200-300 мл густого сока, кефира или йогурта и подождать 5 минут. Рекомендуется добавить тёртое яблоко, морковь или другие свежие фрукты и овощи.

    Можно добавлять продукт в кашу, творог, выпечку, мюсли.

    Биоэнергетический завтрак из проростков овса не требует термической обработки.

    Не содержат сахара.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: САТТВИК

    Артикул: 00-00000483

    Состав: Крупа полбяная цельнозерновая

    Энергетическая ценность на 100 г: 339 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 14,57 г, углеводы 70,19 г, жиры 2,43 г

    Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы. Не требует химических удобрений для выращивания!

    Отличается :
    Большим содержанием белка.
    Низким содержанием глютена. Полба низкоалергенна.
    Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
    Обладает волшебным, натуральным вкусом.

    Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
    - укреплению иммунитета;
    - нормализации веса;
    - нормализации уровня сахара в крови;
    - улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем;
    - снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
    Полезные вещества, в полбе имеют уникальную молекулярную структуру и легко усваиваются организмом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000547

    Состав: Мука и жмых кедровые, мука льняная, толокно овсяное, сахар, соль

    Энергетическая ценность на 100 г: 385 ккал
    Пищевая ценность на100 г: белки 22,3 г, жиры 18,05 г, углеводы 33,0 г

    «Три пользы» — по-настоящему 3 источника и 3 составные части сибирского здоровья.
    Концентрат кедрового ореха – это сильнейший белок, с высоким содержанием метионина (улучшает работу печени и поджелудочной железы), триптофана (предшественник гормона счастья – серотонина) и лизина, необходимого для выработки коллагена, обеспечивающего упругость и гладкость кожи, хорошее состояние суставов. Кедровый жмых содержит большое количество магния, фосфора и йода.
    Лён – измельченный до льняной муки, пищевой лён становится великолепным сорбентом, «щеткой», освобождающей кишечник и кровь от всего ненужного. Это природный регулятор веса, уровня сахара и холестерина в крови. Льняная мука – это пища для нормальной микрофлоры кишечника (пребиотик), это поддержка хорошего иммунитета и защита от дисбактериоза. Льняная мука содержит магний и калий, так необходимые для сердца, регуляции артериального давления и эмоциональной стабильности.
    Овес – это ценные аминокислоты (триптофан и лизин) и витамины группы В, укрепляющие нервную систему и память.
    Каждая ложка каши «Три пользы» — это не только вкусная еда, но и возможность всегда быть в отличной форме.
    Рекомендации по применению
    Насыпьте в глубокую тарелку 2-3 столовые ложки каши, добавьте 30 мл. теплой воды, тщательно размешайте. Долейте 50 мл. кипятка и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Healthy

    Артикул: 00-00000558

    Состав: проростки пшеницы, ананас сушеный, пшеничные отруби, сушенные плоды шиповника, брусники, клюквы, малины, черники, экстракт лимонника

    Энергетическая ценность на 100 г: 243,3 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 11,5 г, жиры 1,3 г, углеводы 46,4 г

    Включение проростков в ежедневный рацион дает замечательные результаты – позволяет справиться одновременно со многими недугами, прожить дольше, сохраняя силы и не болея.
    Используя проростки растений, человек получает питательные вещества в самой доступной форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье.

    Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости.

    Регулярно включая проростки растений – вы получаете необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека, и молодого и пожилого. Они особенно полезны беременным женщинам и кормящим матерям, школьникам, спортсменам, людям интенсивного умственного и физического труда.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00000585

    Горох богат углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных. Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена, горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. Зеленый горошек блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.


    Крупка гороховая
    В народной медицине отвар ботвы и плодов гороха применяют, в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках. Гороховую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии. Употребление гороха, в любом виде, замедляет процесс старения кожи и всего организма, в целом. Белок гороха содержит незаменимые, для нашего организма, аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, цистин и др.

    Народная любовь к гороху, вполне объяснима. Горох не только вкусный, но и очень полезный. В свете вышеизложенного, вряд ли можно найти более подходящий продукт из продовольственного ряда русской кухни, чем горох. Горох не только вкусный, но и очень полезный. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается.

    Горох на Руси культивируют с VI века. Его возделывали в глубокой древности вместе с пшеницей, ячменем и просом. Соответственно, к гороху наш организм адаптирован наилучшим образом. В 1985 году исследователи Еатон и Коннор выскозали гипотезу: рост болезней современной цивилизации в конце 20-го века обусловлен тем, что гены человека, адаптированные в течении почти миллиона лет эволюции к условиям существования его предшественников, оказались недостаточно устойчивыми к резким изменениям в питании, произошедшим за последние 100 лет. Поэтому возврат к традициям питания, в конкретной местности, выглядит наиболее простым и эффективным средством предупреждения этих болезней.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00000586

    Состав: амарант, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, зеленая гречка, солод ржаной.

    Энергетическая ценность на 100 г: 330 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 11,2 г, жиры 3,2 г, углеводы 59,2 г

    Цветок амарант считается уникальным за счет съедобности абсолютно всех его частей (стебля, семян и листьев) и необычайно высокой питательной ценности. Особенную ценность представляют собой семена этого растения. Количество белка в них превышает даже наличие этого вещества в сое и пшенице, а содержание всех незаменимых аминокислот делает их особенно важным продуктом для вегетарианцев. Также семена амаранта богаты на линолевую, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и линоленовую кислоты.
    Рекомендации по применению
    Этот продукт с высокой питательной ценностью используют и в лечении:
    сердечно — сосудистой системы;
    центральной нервной системы;
    простудных заболеваний;
    кожных болезней.
    Пророщенные семена амаранта особенно полезны при онкологической патологии.
    При ожирении, диабете, импотенции, фригидности и энурезе используют листья амаранта. Также их часто добавляют в борщи, супы, салаты и соления.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00000587

    Состав: Гречка зеленая

    Энергетическая ценность на 100 г: 326 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белков 12,6 г, жиров 9,6 г, углеводов 68,0 г

    Культура гречихи возникла на западных склонах Гималаев и отсюда проникла в Восточную Азию и на Запад. Есть версия, что в Россию гречиха была завезена в ХIII веке из Азии татарами, и поэтому у западных славян и прибалтийских народов ее называют татаркой. Как бы то ни было, на Западе гречка считается русской крупой. А такой популярности как в России, у гречневой каши нет нигде в мире. Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной". Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - "гречей".
    Существуют сотни рецептов приготовления гречневой каши - этого исконно русского блюда. Каша "Греча по-старорусски" от компании "Беловодье" идеально подходит для приготовления кулеша, размазеньки и вязких, "пуховых" каш и многих полезных блюд.

    О полезных свойствах гречки известно уже давно. Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, РР и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и натурального молока, что делает гречку незаменимой для постящихся.

    Рекомендации
    Гречневая каша "Греча по-старорусски" рекомендуется для болеющих сахарным диабетом и при аллергических заболеваниях.
    Каша "греча по-старорусски" полезна при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.
    Благодаря своей нежной консистенции, "Греча по-старорусски" может быть рекомендована при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Знаете ли вы, что:
    И по сию пору Россия занимает первое место в мире по посевам гречки.
    Гречиха является единственной культурой, содержащей рутин, повышающий прочность стенок кровеносных капиляров и обладающий противорадиационным действием.

    Состав продукта "Греча по-старорусски"
    Крупка гречневая содержит лицетин, который предотвращает жировое перерождение печени, улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, оказывает защитный эффект на слизистые желудка.

    Крупка "Греча по-старорусски" богата растворимыми белками (альбумины - 58%, глобулины - 28%, лизин - 8%).
    Кроме того, продукт содержит различные витамины группы В, Е и РР, в частности:
    В2 (рибофлавин). Поддерживает и нормализует функции нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем. Предотвращает или замедляет развитие катаракты.
    В5 (пантотеновая кислота). Участвует в биосинтезе адреналина, антител, кортикостероидов и других соединений. Известен как антистрессовый витамин.
    Е (токоферол, что в переводе на русский язык означает "делающий детей"). Является природным антиоксидантом. Снижает артериальное давление, растворяет кровяные тромбы, предупреждает их появление. Оказывает регулирующее действие на репродуктивную функцию. Обладает противораковым, иммуностимулирующим, омолаживающим действием.

    Гречневая каша широко применяется в качестве компонента функционального питания спортсменов.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000663

    Состав: Мука и жмых кедровые, мука льняная, толокно овсяное, сахар, соль, яблоко сушеное молотое

    Энергетическая ценность на 100 г: 373 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 18,8 г, жиры 16,6 г, углеводы 37,3 г
    Три пользы

    отсутствие консервантов
    регулирует работу желудка и кишечника
    сбалансированный состав, много витаминов и микроэлементов
    Крепкое сибирское здоровье в немалой степени обусловлено регулярным употреблением этих чудодейственных даров природы – ведь суровый климат и особенности почв придают сибирскому пищевому льну, зернам овса и кедровым орехам особую оздоравливающую силу. Вы быстро почувствуете три главные пользы овсяно-льняной кедровой каши:

    БОДРОСТЬ. Ценные витамины и легкоусвояемые белки́ кедрового жмыха, льняной муки и овса укрепят мышцы, зарядят Вас энергией и оптимизмом. Каша не требует кипячения. Она по-настоящему живая!

    ОЧИЩЕНИЕ. Обусловлено высоким содержанием растительной клетчатки. Она удаляет из организма лишний холестерин, устраняет газообразование, способствует регулярному опорожнению кишечника.

    НАСЫЩЕНИЕ. Чтобы насытиться, достаточно всего одной – двух ложек. Не удивляйтесь – натуральные, экологически чистые, с высокой биологической силой компоненты каши «Три пользы» эффективно восполняют потребности организма, обеспечивают полноценное питание и быстрое насыщение при минимальном объеме

    «Три пользы» - по-настоящему 3 источника и 3 составные части сибирского здоровья.

    Концентрат кедрового ореха – это сильнейший белок, с высоким содержанием метионина (улучшает работу печени и поджелудочной железы), триптофана (предшественник гормона счастья – серотонина) и лизина, необходимого для выработки коллагена, обеспечивающего упругость и гладкость кожи, хорошее состояние суставов. Кедровый жмых содержит большое количество магния, фосфора и йода.

    Лён – измельченный до льняной муки, пищевой лён становится великолепным сорбентом, «щеткой», освобождающей кишечник и кровь от всего ненужного. Это природный регулятор веса, уровня сахара и холестерина в крови. Льняная мука – это пища для нормальной микрофлоры кишечника (пребиотик), это поддержка хорошего иммунитета и защита от дисбактериоза. Льняная мука содержит магний и калий, так необходимые для сердца, регуляции артериального давления и эмоциональной стабильности.

    Овес – это ценные аминокислоты (триптофан и лизин) и витамины группы В, укрепляющие нервную систему и память.

    Яблоко обогащает вкусовую палитру кедровой каши и усиливает ее очищающие свойства.

    Каждая ложка каши «Три пользы» - это не только вкусная еда, но и возможность всегда быть в отличной форме.

    Способ употребления: Насыпьте в глубокую тарелку 2-3 столовые ложки каши, добавьте 30 мл. теплой воды, тщательно размешайте. Долейте 50 мл. кипятка и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

    Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 115 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Злаки СИБИРИ

    Артикул: 00-00000714

    Состав: Толокно овсяное

    Энергетическая ценность на 100 г: 414 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 19,5 г, жиры 7,0 г, углеводы 98,3 г

    Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, очищаются и толкутся. В этом отличие толокна от овсяной муки – оно сразу готово к употреблению.

    Толокно – это старинный русский национальный продукт. Название его происходит, как не трудно догадаться, от слова толочь. Толокно не мололи, при помощи жерновов, а толкли в деревянной ступе.

    В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного в продолжение ночи в не слишком горячей русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, приобретала новые свойства: она теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.

    Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой,
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 105 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00000720

    Состав: Хлопья рисовые, мука из ореха кедрового, мука из семени льна, мякоть яблока, фруктоза

    Энергетическая ценность на 100 г: 320,9 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 13,5 г, жиры 8,9 г, углеводы 46,7 г

    Крупяная каша с уникальным составом, очищающая организм, в которую добавлены такие ингредиенты как кедровое масло и мука из кедровых орешков. Содержит много витаминов и микроэлементов. С ними дети полноценно растут и развиваются.
    Действие
    При регулярном употреблении кедровой каши в организме улучшается обмен веществ, сохраняется здоровье, а также повышается работоспособность человека. Благодаря клетчатке, содержащейся в такой каше, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. В кедровом масле находятся такие кислоты как Омега-3 и 6, которые являются очень полезными для нормальной работы сосудов и сердца.
    Рекомендации по применению
    Каша кедровая легко готовится, при этом она довольно вкусная и очень полезная.Чтобы приготовить одну порцию такого блюда необходимо взять четыре или пять столовых ложек каши, после залить их горячей водичкой в количестве 150 миллилитров, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять около пяти минут, добавить кедровое масло и сахар или мед по вкусу.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 220 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000785

    Состав: Мука льняная, хлопья овсяные, крупа ячменная, крупа гречневая, морковь, виноград сушёный, соль

    Энергетическая ценность на 100 г: 297,1 г
    Пищевая ценность на 100 г: белки 12,6 г, жиры 3,1 г,углеводы 54,7 г

    Полностью натуральный продукт для приготовления полезной и необычайно вкусной каши для вашего ребёнка. Легко и быстро готовится всего за 15 минут и приносит особенную пользу растущему детскому организму.
    Уникальное сочетание в составе каши гречки, ячменя, овса, льняной муки и изюма позволяет гармонично воспитывать вкус ребёнка с самых ранних лет его жизни. Ведь многие последующие проблемы связаны с тем, что человеку в раннем возрасте не привили любовь к простым и натуральным продуктам.
    Добавление каши в рацион питания в критические периоды развития ребёнка — 3, 5, 7, 9 и 11 лет — помогает успешно проходить эти возрастные кризисы. Разнообразный и полноценный состав обеспечивает организм ребёнка всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
    Даже дети, которые не отличаются хорошим аппетитом,
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 205 
    Товара в наличии: 10 шт.
  • Производитель: ВАСТЭКО

    Артикул: 00-00000802

    Состав: Зерно полбы дробленое

    Энергетическая ценность на 100 г: 361 ккал

    Пищевая ценность на 100 г: белки 16,98 г, жиры 2,43 г, углеводы 67,78 г

    Полба (спельта) – это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта. Полба содержит большое количество белка. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям.
    Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 135 
    Товара в наличии: 9 шт.
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000807

    Состав: Мука льняная, хлопья овсяные, крупа ячменная, крупа гречневая, укроп, петрушка, морковь сушеная, лук сушеный, соль

    Энергетическая ценность на 100 г: 303,2 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 22,2 г, жиры 6,0 г, углеводы 40,1 г

    Полностью натуральный продукт для приготовления полезной и необычайно вкусной каши. Легко и быстро готовится всего за 15 минут и понравится всей семье.
    В «Русской» каше есть всё, что необходимо для полноценного завтрака — витамины, белки, углеводы, микроэлементы и полезные растительные волокна. А приправленная льняным маслом с экстрактом моркови, имбиря или чеснока, она становится особенно вкусной и по праву занимает место почётного блюда вашей семьи.
    «Русская» каша приготовлена по старинным рецептам и может претендовать на звание «Царицы русских каш». Главный её секрет — тщательно подобранное соотношение зерён главных злаковых культур нашей страны: овса, ячменя, а также гречки и льна. Особый характер их кулинарной обработки гарантирует выраженное оздоровительное и профилактическое действие «Русской» каши на организм человека.
    Действие
    Регулярный прием такой каши улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и нормализует все виды обмена веществ. Одновременно повышается энергетический тонус и работоспособность, что особенно важно в условиях современной жизни.
    Рекомендации по применению
    хорошая еда для работающих в тяжелых условиях
    укрепляет иммунитет
    регулирует работу пищеварительной системы
    противопаразитарный эффект
    Способ употребления: насыпьте в глубокую тарелку 1 столовую ложку каши. Добавьте 1/3 стакана теплой (около 50 – 60 гр. теплой воды), тщательно размешайте, дайте постоять и набухнуть 5-7 минут. Прибавьте горячей воды (80-90 гр., только не кипяток) столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь. Еще раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 7-10 минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Жить Долго

    Артикул: 00-00000817

    Состав: Гречиха зеленая пророщенная сушеная, добавки (не менее 20%) — мука кедровая, льняная, подсолнечная

    Энергетическая ценность на 100 г: 349,1 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 4,7 г, жиры 1,1 г, углеводы 79,9 г

    Компания «Жить Долго» является производителем большого числа первоклассных продуктов здорового питания. И сегодня мы предлагаем Вам попробовать натуральную кашу от "Жить Долго" из пророщенной гречки. Предлагаемая гречневая каша отлично подходит для сыроедов и кормления детей старше трех лет! Отборное зерно проращивается по гидропонной технологии без применения земли и удобрений, затем сушится в инфракрасной сушилке при температуре, не превышающей 40 градусов.

    Каша гречневая "Силушка сибирская" — полезная и вкусная. Употребляя ее на завтрак, Вы почувствуете невероятный прилив сил.
    Каша гречневая "Силушка сибирская" - источник растительного белка, ПНЖК и 18 аминокислот. Она обеспечивает организм растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, содержит повышенное количество натуральных витаминов группы В, Е, С, РР, биофлаваноидов, растительного кальция.
    Каша обладает сбалансированным природным вкусом, имеет низкую калорийность и гликемический индекс. Снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудитую систему. Помогает сохранить стройную фигуру и здоровье.

    В основе гречневой каши один пророщенный злак - гречиха. Пророщенная гречиха содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости.
    Зеленая пророщенная гречка:
    - укрепляет сосуды;
    - очищает печень и кишечник;
    - помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы;
    - способствует заживлению язв в желудке и кишечнике;
    - выводит из организма токсины и радионуклиды;
    - способствует нормализации обмена веществ;
    - избавляет от запоров;
    - помогает лечить заболевания крови;
    - зеленая гречка повышает потенцию.
    Зеленая пророщенная гречка облегчает состояние при сахарном диабете, бронхите, ожирении, ослабленном иммунитете, заболевании почек и печени, при нарушениях венозной системы, при простой глаукоме. Пророщенную гречку следует включить в рацион и просто для профилактики. И просто потому, что это вкусно :)

    Кедровая мука, также входящая в состав каши, имеет сбалансированный химический состав, в него входят: холин, бета-каротин, витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, C, D, E, K, PP, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
    Польза кедровой муки для человека обусловлена способностью данного продукта абсорбировать шлаки, а затем эффективно выводить их из организма. Будучи отличным средством при истощении и худосочности, кедровая мука рекомендована для употребления людям, которые перенесли тяжелые заболевания, а также спортсменам – она способствует наращиванию и укреплению мышечной массы.
    Кроме того, полезные свойства кедровой муки актуальны и при лечении лимфы и болезней крови. Эффективна эта мука при гастритах, язвенной болезни желудка, кишки двенадцатиперстной, болезнях почек, повышенной кислотности или нервных расстройствах.
    Специалисты в области диетологии утверждают, что кедровая мука должна обязательно входить в рацион питания беременных и кормящих женщин.

    Льняная мука улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Льняная мука богата витаминами, макро- и микроэлементами. Например, калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах.

    Подсолнечная мука отличается нежным вкусом, ароматом семечек, необыкновенно мелким помолом. Перед помолом семечки частично обезжиривают, поэтому главное достоинство подсолнечной муки – наличие чистого природного белка, незаменимого для вегетарианцев и людей, соблюдающих православные посты.
    Химический состав подсолнечной муки богат и разнообразен, в нём содержатся: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
    Муку подсолнечную рекомендуют как общеукрепляющее средство в сезон простудных и вирусных заболеваний, а уж о пользе подсолнечника для желудочно-кишечного тракта знает каждый ребёнок.

    Способ приготовления: каша не содержат сахара, соли, специй. Для приготовления необходимо развести 2-4 столовых ложек в теплой воде (необязательно кипяток!), молоке, кефире или соке. После того, как продукт залит водой, его необходимо тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Дайте каше настояться и через 5 минут Ваш завтрак готов!
    В натуральном виде у каши довольно пресный вкус, поэтому можно добавить варенье / джем / сироп / мед, которые добавят каше сладости. Или же для вкуса можно добавить сушеную или свежую зелень.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Жить Долго

    Артикул: 00-00001309

    Состав: Пшеница пророщенная, гречиха зеленая пророщенная, овес голозерный пророщенный, ячмень пророщенный, рожь пророщенная, отруби пшеничные пищевые

    Энергетическая ценность на 100 г: 274 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 4,7 г, жиры 1,1 г, углеводы 79,9 г

    "Силушка сибирская" - высокопитательное дополнение к любой диете. Злаки подготовлены по уникальной низкотемпературной инфракрасной технологии проращивания, обладающей природной силой восходящего солнца, сохраняя полезные свойства и прогревая зерно изнутри.

    В основе овсяной каши один пророщенный злак - овес голозерный.
    Овес голозерный пророщенный позволит очистить организм от вредных токсинов, способствует повышению уровня гемоглобина при анемии, нормализует работу сердца, улучшает зрение. Пророщенные овсяные зерна обладают общеукрепляющим действием. Также повышают иммунитет организма, улучшают способность мозговой деятельности. Овес способствует естественной очистке желчного пузыря и печени. Пророщенные зерна овса положительно влияют на состояние ногтей, волос, кожи.

    Способ приготовления:

    2-3 столовых ложек сухой смеси залить 1 стаканом горячей воды или молока, добавить по вкусу мед, соль или сахар. Размешать и через 5 минут Ваш завтрак готов!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Жить Долго

    Артикул: 00-00001309

    Состав: Пророщенные семена: пшеницы, гречихи, овса голозерного, ячменя, ржи, отруби пшеничные, сушеные: шпинат, петрушка, брокколи, имбирь

    Энергетическая ценность на 100 г: 225 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 10 г, жиры 0,7 г, углеводы 35 г

    Цельное, и особенно пророщенное зерно – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.

    При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах. Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.

    В чем польза Экомикса? В состав входят пять злаков – пшеница, рожь, голозерный овес, гречиха и ячмень. Тщательно отобранное сырье - только проверенные производители из Сибири и Алтайского края, только элитные семена высоких репродукций – это максимальное содержание биологически активных веществ. Используется гидропонная технология проращивания – это обогащение микроэлементами в момент проращивания. Низкотемпературные (не более 40 С) инфракрасные технологии – это сохранность полезных природных свойств и качеств, прогрев зерна изнутри. Не требует термической обработки. Обеспечивает растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами Содержит повышенное количество натуральных витаминов группы В,Е,С, биофлаваноидов, микро- макроэлементов и других биологически активных веществ

    Экомикс злаковый обладает сбалансированным природным вкусом, имеет низкую калорийность и низкий гликемический индекс Снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно - сосудистую систему Помогает сохранить стройную фигуру и здоровье Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал, стимулируют обмен веществ, восстанавливают иммунитет, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, способствуют эффективному пищеварению, замедляют процессы старения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00001322

    Состав: крупа полбы.

    Пищевая ценность (100 гр.): белки – 27 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 59 гр. Энергетическая ценность (100 гр.): 310 ккал.

    Крупка из полбы «Оратаюшка» представляет собой крупку цельносмолотую из зерна полбы по типу манки, но в отличие от традиционной рафинированной манной крупы, крупка из полбы «Оратаюшка» содержит в себе все части целого зерна полбы: плодовые оболочки (пищевые волокна – клетчатку), зародыш (токоферол и ненасыщенные жирные кислоты) и сердцевину (эндосперм – белок и углеводы).

    Полба двузернянка (Triticum dicoccum), является одной из прародительниц современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Содержит самое большое количество белка – от 27% до 37%.

    Рекомендации по применению

    В кипящую воду или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовались комочки) всыпьте крупку. На 200мл. 2-3 ст.л. крупки. Непрерывно помешивая, варите 5 минут. Добавьте соль, мёд по вкусу. Накройте крышкой и выдержите 1-2 минуты.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: СтройДорс

    Артикул: 00-00001323

    Состав: Крупа кукурузная томленая специального помола

    Кукурузное толокно томленое - ценный диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами и целебным воздействием на организм человека. Оно высоко ценится не только пекарями и кулинарами, но и диетологами и косметологами.

    Кукурузное толокно способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно - сосудистой системы, замедлению процессов старения. Оно выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 0 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00001326

    Состав: семена конопли очищенные мука льняная, толокно ячменное и овсяное специальной обработки, сахар, семена мака

    В 100 г содержится: белки – 23,0 г жиры – 21,0 г углеводы – 28,5 г

    Mg – 421,5 мг K – 506,0 мг Fе – 5,4 мг Cu – 0,6 мг Zn – 4,1 мг P – 796 мг I – 20 мкг витамин PP – 2,4 мг витамин B6 – 0,2 мг

    Энергетическая ценность: 387 kcal/1620 kj

    Каша готовится из особого сорта конопли, НЕ СОДЕРЖАЩЕГО КАННАБИНОИДОВ!

    Её называют едой тибетских лам. Душевное равновесие тибетцев, их жизнестойкость, мудрость, физическая выносливость были результатом не только медитаций. Именно конопляная каша, такая простая по составу, но необыкновенная по силе, поддерживала общую гармонию и долгую жизнь тибетцев.
    В составе конопляной каши — природные компоненты большой биологической силы: семена конопли, льняная мука и особым образом приготовленное ячменное и овсяное толокно (цампа, как говорят в Тибете).

    Всё это обеспечивает организм важнейшими жизненно необходимыми веществами.

    Недаром конопляная каша используется для быстрого восстановления сил и приравнивается к высококачественному спортивному питанию.

    Семена мака придают конопляной каше дополнительную пользу.

    В чём сила конопляной каши?

    Это высокобелковая пища. Конопляная каша хорошо поддерживает иммунитет, силу мышц и выносливость
    Каша богата важнейшими микро-макроэлементами, витаминами и обеспечивает до 50 % их общей суточной потребности
    Семена мака богаты магнием и ферментами (диастаза, липаза). Поэтому конопляная каша с маком усваивается наиболее полно и легко, быстро восстанавливает силы
    Каша готовится без кипячения. Подходит вегетарианцам и сыроедам
    Конопляную кашу можно готовить не только на воде, но и на молоке, кефире

    Способ приготовления (1 порция):

    1. Насыпьте в глубокую тарелку 1-2 столовой ложки каши

    2. Добавьте 1/2 стакана тёплой воды, тщательно размешайте и закройте крышкой, дайте постоять 5 минут

    3. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь

    4. Ещё раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00001327

    Состав: Хлопья гречневые и ржаные, мука из семян льна, морковь, лук, соль, укроп, петрушка.

    В 100г содержится: Белки - 11,5г жиры - 10,2г углеводы 45,8г
    Виатмины Е,В1,В2,В6, калий, магний, цинк
    Энерегетическая ценность: 321 ккал

    Каша с добавлением льняной муки – натуральный продукт здорового питания, который полезен всем: детям и взрослым, мужчинам и женщинам, пожилым людям и подросткам.

    Компоненты каши содержат необходимые для организма витамины, минеральные вещества, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

    Красота – это прежде всего нормальная работа желудка и кишечника. Высокое содержание клетчатки в льняной каше нормализует работу желудка и кишечника. Клетчатка служит естественным сорбентом – связывает и выводит соли тяжелых металлов и токсины из организма, тем самым очищая его. Кроме того, она хорошо стимулирует работу кишечника.

    Льняная каша поможет наладить и отрегулировать работу кишечника, а значит, сделать шаг к красоте и здоровью.

    Льняная каша – источник ценного растительного белка. Богатый основными аминокислотами, необходимыми организму для нормальной работы, белок льна легко усваивается, заметно улучшая состояние кожи и мышц.

    Отличительная особенность льняной каши в том, что она содержит большое количество лигнанов – растительных гормонов. Эти вещества обладают мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием.

    Семена льна особенно богаты калием – элементом, необходимым для нормальной работы сердца. Льняные семена являются лучшими естественными источниками селена, который называют «микроэлементом долголетия», поскольку он является сильным антиоксидантом.

    Регулярное употребление льняной каши благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную, гормональную системы, помогает наладить обмен веществ, естественным образом помогает нормализовать вес, стать более стройным и здоровым.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 100 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Масляный король

    Артикул: 00-00001395

    Состав: Измельченные семена льна и амаранта. Массовая доля семян амаранта не менее 10%

    Энергетическая ценность на 100 г: 283 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 34 г, жиры 11 г, углеводы 12 г

    Что представляет собой каша льняная с амарантом?
    Льняную кашу с амарантом делают из промолотых и частично обезжиренных льняных и амарантовых семян. Благодаря деликатной обработке при изготовлении этот продукт сохраняет в себе большую часть полезных свойств сырья.
    Немного истории
    Семена льна уже на протяжении веков используются человеком для изготовления продуктов питания. Из них делали муку и масло. Данные продукты очень ценны по своим питательным и целебным свойствам. Но вместе с этим они стоят не очень дешево. По этой причине они были вытеснены со столов русских людей более дешевыми (и вместе с этим менее полезными) заменителями.
    Современная ситуация меняется. Сегодня пищевые продукты из льняных зерен снова становятся популярными. На полках магазинов снова можно найти льняное масло, муку и каши.
    Что касается амаранта, то история этой зерновой культуры еще древнее, чем история льна. Иногда ее еще называют «пшеницей ацтеков». Такое название амарант получил потому, что был основной зерновой культурой у коренных жителей Северной Америки. Там данное растение считалось священным. Но, к сожалению, исчезновение цивилизации ацтеков привело к тому, что продукты из амаранта тоже перестали входить в рацион жителей Северной Америки.
    На Руси хлеб из амарантовых зерен был обязательной пищей. Но так получилось, что Петр I ввел указы, которые ставили данный продукт вне закона.
    Тем не менее, и амарант сегодня возвращает свою былую славу. Его даже считают наиболее перспективной зерновой культурой 21-го века. На полках современных магазинов можно отыскать уникальное по своему составу и ценное по своим качествам амарантовое масло. Из данного растения также делают и другие продукты.
    Каша льняная с амарантом является очень полезным продуктом, так как она обладает свойствами как льняных, так и амарантовых зерен. Итак, чем же она так ценна?
    Полезные свойства льняной каши с амарантом
    Начнем с амарантовых зерен. Они уникальны по своему составу. Такими их делает наличие двух элементов: витамина Е и сквалена. Оба они являются сильными антиоксидантами, которые обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.
    Витамина Е в льняной каше с амарантом не так много, как в других продуктах. Но данный элемент содержится в амарантовых зернах в особой активной форме. Сила его действия в несколько десятков раз больше, чем у витамина Е в обычной форме.
    Этот элемент очень часто называют «витамином молодости». Такое название он получил из-за того, что способен замедлять процессы преждевременного старения и омолаживать клетки организма. Также к полезным свойствам витамина Е можно отнести благотворное воздействие на половую систему. Этот элемент важен как для мужчин, так и для женщин. Что касается представителей сильного пола, то достаточное количество витамина Е у них обеспечивает сильную потенцию.
    Этот элемент также увеличивает способность кожи и слизистой оболочки регенерировать. Витамин Е положительно сказывается на работе иммунной системы и снижает утомляемость человека.
    По количеству сквалена в своем составе амарант является лидером среди других продуктов. Этот элемент способствует насыщению клеток организма кислородом. А это делает человека устойчивым к онкологическим болезням и замедляет процессы старения.
    Амарант также является хорошим источником серотонина – «гормона радости». Он способен улучшать настроение человека, защищать его от депрессий, улучшать самочувствие и сон.
    Каша льняная с амарантом обладает и другими свойствами. Этот продукт очень богат полиненасыщенными жирными кислотами. Они содержатся в зернах и льна, и амаранта.
    Эти вещества способствуют нормализации количества холестерина в крови человека. Такое свойство данной каши помогает снизить риск возникновения многих заболеваний сердечнососудистой системы.
    Также жирные кислоты налаживают жировой обмен в организме. В результате этого излишние подкожные жиры сжигаются. Это поможет человеку похудеть. Если организму не хватает жирных кислот, то значительно ухудшаются его защитные функции и ослабевает иммунитет.
    Каша изо льна и амаранта также богата аминокислотами. Эти вещества, как и жирные кислоты, способствуют похудению. Также они будут полезны спортсменам, которые хотят набрать мышечную массу. Кстати, данная каша очень богата белками и при этом довольно низкокалорийная. Это ее свойство будет очень полезно для вегетарианцев, которые не употребляют мяса, которое является основным источником белков и аминокислот для человека. Каша льняная с амарантом сможет стать для этих людей достойной альтернативой мясным продуктам.
    Также данный продукт является отличным источником витаминов. В нем содержатся витамины Е, D, А, С и целая группа B. Витамин D нужен для нормального усваивания организмом кальция и фосфора. А эти элементы в свою очередь необходимы для здоровья костной и хрящевой тканей.
    Витамин А, как и витамин Е, является мощным антиоксидантом. Он способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний. Витамин С – всем известный иммуностимулятор. Наряду с остальными элементами из льняной каши он способен значительно усилить сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям. Витамин В необходим для нормальной работы печени, для здоровья кожи, волос и глаз.
    Каша льняная с амарантом очень богата минеральными веществами. В ее составе есть необходимые для костей и суставов кальций и фосфор. Этот продукт также богат цинком, который очень важен для работы половой системы. Магний из состава данной каши способствует выделению организмом инсулина и снижает риск развития сахарного диабета. Железо отвечает за синтез гемоглобина.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 130 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00001397

    Состав: Хлопья гороховые

    Энергетическая ценность на 100 г: 323 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 20,0 г, жиры 1,0 г, углеводы 58,0 г

    Хлопья, не требующие варки (НТВ), производятся особым образом.

    Сырье, используемое для хлопьев абсолютно натуральное. Зерно выращено в экологически чистых регионах нашей страны. Перед тем, как изготовить хлопья, зерно проходит полный цикл обработок.

    Быстрота приготовления хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке. Хлопья относится к легкоусвояемым продуктам.

    Полезные свойства гороха:
    - Горох снабжает организм энергией, повышает работоспособность, помогает организму легче переносить тяжелые физические нагрузки;
    - Горох укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает снизить холестерин, защититься от гипертонии и инфарктов;
    - Регулярное употребление гороха благоприятно воздействует на работу органов пищеварения, нормализует обмен веществ, помогает справиться с изжогой;
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00001398

    Состав: Хлопья кукурузные

    Энергетическая ценность на 100 г: 325 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 8,3 г, жиры 1,2 г, углеводы 75,0 г

    Хлопья, не требующие варки (НТВ), производятся особым образом.
    В 100 г продукта: белки - 8,3 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 75, 0 г

    Влажность - 13%

    Энергетическая ценность: 325 kcal/1300 kj

    В состав хлопьев входят витамины группы B, биотин, ретинол, железо, магний, калий, кальций. Кукурузные хлопья от "Компаса здоровья" не содержат ГМО и химических добавок. Сырье, из которого изготавливались хлопья, выращены на экологически чистых территориях.

    Польза кукурузных хлопьев:

    дарят чувство насыщения без ощущений тяжести в желудке
    повышение уровня работоспособности
    легко усваиваются организмом
    улучшает память
    регуляция веса
    Способ приготовления:

    Залить необходимое количество хлопьев теплым или холодны молоком (можно заменить кефиром, простоквашей, натуральным соком и др.). При делании похудеть желательно смешивать хлопья с греческим йогуртом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Жить Долго

    Артикул: 00-00000867

    Состав: Гречиха зеленая пророщенная сушеная дробленная, добавки (не менее 20%) — мука тыквенная, мякоть тыквы сушеная порошок, мякоть тыквы кусочки

    Энергетическая ценность на 100 г: 349,1 ккал
    Пищевая ценность в 100 г: белки 4,7 г, жиры 1,1 г, углеводы 79,9 г

    Компания «Жить Долго» является производителем большого числа первоклассных продуктов здорового питания.

    Натуральные каши «Силушка Сибирская» отлично подходят для сыроедов и кормления детей старше трех лет! Также для формирования полноценного рациона питания рекомендуется к употреблению беременным женщинам и людям, которые подвергаются сильным физическим и умственным нагрузкам.

    Отборное зерно для каш «Силушка Сибирская» проращивается по гидропонной технологии без применения земли и удобрений, исключающей заражение зерна, высушивается в инфракрасной сушилке при температуре, не превышающей 40 градусов, после чего перемалываются до привычной консистенции каши. В результате получается продукт полностью безопасный и сохраняющий все полезные свойства, витамины и минеральные вещества исходного сырья.

    Каша гречневая тыквенная «Силушка сибирская» изготовлена из пророщенных зёрен зелёной гречки с добавлением мякоти тыквы.

    Зелёная гречка — источник растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот и 18 аминокислот. Она обеспечивает организм растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, содержит повышенное количество натуральных витаминов группы В, Е, С, РР, биофлаваноидов, растительного кальция. Пророщенная гречиха содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости. Кроме того, пророщенная гречка облегчает состояние при сахарном диабете, бронхите, ожирении, ослабленном иммунитете, заболевании почек и печени, при нарушениях венозной системы, при простой глаукоме. Пророщенную гречку следует включить в рацион и просто для профилактики. И просто потому, что это вкусно!

    Тыква прекрасно дополняет вкус зелёной гречки, повышает полезность и питательность каши. Мякоть тыквы богата всевозможными микро и макроэлементами, витаминами и ферментами, среди которых: природные сахар; витамины А, В (1-5), С, Е, Д РР, Т; аскорбиновая и никотиновая кислоты; каротины и каротиноиды; пектин; клетчатка; фитин и другие. Несмотря на то, что химический состав тыквы насыщен и многообразен, она является низкокалорийным диетическим продуктом.

    Каша гречневая тыквенная «Силушка сибирская» — полезная и вкусная. Употребляя ее на завтрак, вы почувствуете невероятный прилив сил, да и для ужина такая каша — идеальное диетическое блюдо.

    Каша обладает сбалансированным природным вкусом, имеет низкую калорийность и гликемический индекс. Снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудитую систему. Помогает сохранить стройную фигуру и здоровье. «Силушка Сибирская Гречневая Тыквенная» рекомендована к употреблению 2-3 раза в день.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000883

    Состав: Мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, укроп, петрушка, орегано, морковь, лук, паприка, соль

    Энергетическая ценность на 100 г: 298,4 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 22,3 г, жиры 5,6 г, углеводы 39,7 г

    Для всех, кто сидит на диете и просто заботится о своей фигуре и здоровом питании - льняная каша "Худейка". Небольшое количество каши насыщает Ваш организм очень быстро - Вы избавились от чувства голода и не повредили своей фигуре. К тому же, каша очень вкусная и заменит Вам привычные сладости. Включите льняную кашу "Худейка" в свой рацион и Ваш организм оздоровится, нормализуется пищеварение и улучшится работа кишечника. В состав каши включена клетчатка - натуральный микроэлемент, который насыщает клетки полезными компонентами и выводит из организма вредные вещества. Ячмень и лен - оздоравливают организм и обволакивают внутреннюю полость кишечника, позволяя ему работать слаженно и без перебоев. А также, что немаловажно, льняная каша "Худейка" поможет женщинам сохранить свою естественную красоту и женское здоровье. Употреблять в пищу кашу можно абсолютно в любом возрасте, но особенно рекомендуется женщинам в период климакса. Организм ослаблен в этот период и ему просто необходима питательная поддержка. А компоненты каши нормализуют гормональный баланс и не допускают преждевременного старения. Кроме того, в каше содержатся натуральные специи - красная и зеленая паприка и орегано, способствующие поддержанию оптимального жирового обмена. Каша "Худейка" - станет Вашим идеальным ужином, также она:
    - снижает избыточный вес
    - регулирует аппетит
    - очищает организм
    - идеальный ужин

    Способ приготовления: Насыпьте в глубокую тарелку 1 столовую ложку каши. Добавьте 1/3 стакана теплой (около 50 – 60 гр. теплой воды), тщательно размешайте, дайте постоять и набухнуть 5-7 минут. Прибавьте горячей воды (80-90 гр., только не кипяток) столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь. Еще раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 7-10 минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 180 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: ВАСТЭКО

    Артикул: 00-00000919

    Состав: Хлопья зеленой гречки

    Энергетическая ценность на 100 г: 328,1 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 12,6 г, жиры 3,3 г, углеводы 62 г

    Зеленая гречка - изначальное состояние гречки, в котором она сохраняет максимум полезных свойств, заложенных в неё природой. Насыщена белками, витаминами А, В, Е, РР, железом, аминокислотами, щавелевой и фолиевой кислотой, рутином, кальцием, йодом, фосфором, калием, магнием. Способствует укреплению кровеносных сосудов и соединительных тканей, повышению гемоглобина, контролю сахара в крови. Благотворно влияет на сердечнососудистую систему и суставы, работу печени и поджелудочной железы.

    Улучшает обмен веществ. Очищает организм, снижает уровень холестерина. Низкоаллергенна. Помогает избавиться от избыточного веса и поддерживать красивую фигуру. Благотворно влияет на потенцию и репродуктивную функцию.

    Способ приготовления: засыпать в кипящую воду в пропорции 1:1, посолить, варить 1 минуту. Добавить масло, фрукты, ягоды, орехи. Можно употреблять без варки, залив горячей жидкостью и дав настояться.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 220 
    Товара в наличии: 11 шт.
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00001438

    Состав: полба, ячмень

    Пищевая ценность (100 гр.): белки – 12 гр., жиры – 0,8 гр., углеводы – 59 гр.

    Энергетическая ценность (100 гр.): 300 ккал.

    опробуйте кашу «Оратай» – смесь цельносмолотых зерен ячменя и полбы и ощутите пользу и силу этих злаков. Ячмень и полба обладают уникальными и до конца не изученными качествами, распространены были повсеместно, только в 19 веке ячмень был постепенно заменён картофелем. Зерна ячменя продолжают по сию пору активно использоваться в народной медицине, а окультуренный потомок полбы – пшеница стала хлебом №1 во всем мире и является одной из основных продовольственных культур примерно для одной трети населения Земли. Ежедневно где-нибудь на нашей планете убирают ее урожай. Попробуйте кашу «Оратай» – смесь цельносмолотых зерен ячменя и полбы, и вы нетолько почувствуете вкус истории, но и ощутите пользу и силу этих злаков. А так же мудрость наших пращуров остановивших свой выбор из всего разнообразия растительного мира, именно на полбе и ячмене.

    Способ употребления: в кипящую подсоленную воду добавить крупу. Варить, помешивая, 15-20 минут. Загустевшую кашу поставить на 40-50 минут в теплое место. Подавать с маслом, сгущенным молоком или мёдом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Добрый лен

    Артикул: 00-00001442

    Состав: измельченные семена льна и расторопши пятнистой.
    Массовая доля семян расторопши не менее 20%.

    Энергетическая ценность – 283 ккал на 100 г продукта.

    Белки – 28%, Жиры – 11%, Углеводы – 18%,

    Основным компонентом продукта, примерно 80% от общей массы, является частично обезжиренные промолотые семена льна. Льняное семя с давних времён используются человеком в пищу. Само семя является великолепной обсыпкой для различной выпечки. Из него же производят ценнейшее растительное масло, обладающее массой полезных для организма человека свойств. После отжима масла остаётся жмых, из которого и делаю замечательные каши.

    Современные технологии холодного отжима сохраняют все полезные свойства исходного продукта. Вот и льняной жмых сохраняет всё ценное, что есть в льняном семени, а удаление излишков жира делает продукт менее калорийным.

    О пользе льняного семени для организма человека известно с глубокой древности. В настоящее время научно доказано, что льняное семя снижает уровень «плохого холестерина» в крови, нормализует обменные процессы, стимулирует защитные свойства организма, благоприятно воздействует на сердечнососудистую и пищеварительную системы… Но есть у этого маленького семени своё «но». Наш организм практически не усваивает цельные семена льна, а вот в размолотом виде они усваиваются на 98%.

    Второй компонент данного продукта – это частично обезжиренные промолотые семена расторопши пятнистой. Удельный вес муки расторопши составляет не менее 20% от общего веса продукта. Расторопшу пятнистую в народе прозвали «колючим лекарем». Полезные свойства этого чертополоха использовались ещё нашими весьма далёкими предками, а современные учёные лишь нашли научное подтверждение лечебных свойств этого замечательного растения.

    Мука расторопши пятнистой регулирует уровень холестерина, улучшает работу печени, очищает организм человека от шлаков и токсинов, помогает восстановиться после тяжёлой болезни, активизирует работу иммунной системы, помогает при кожных заболеваниях… Одним словом - универсальный лекарь.

    В льняной каше с расторопшей эти два замечательных лекаря взаимодополняют и усиливают лечебные свойства друг друга. Этот продукт является замечательным диетическим продуктом и эффективным лечебно-профилактическим средством.

    И в заключение о пищевой и энергетической ценности льняной каши с расторопшей:

    Состав каши льняной с расторопшей

    Полезные свойства продукта, несомненно, обусловлены его биохимическим составом. Остановимся на полезном составе льняной каши с расторопшей подробнее.

    Жиры (около 11%):
    Ненасыщенные: Омега-3, Омега-6, Омега-9;
    Насыщенные: Стеариновая, миристиновая, пальмитиновая, бегеновая, арахиновая жирные кислоты;
    Витамины:
    Витамин А;
    Витамины группы В: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В4 (холин), Витамин В5, Витамин В6, Витамин В9;
    Витамин С;
    Витамин D;
    Витамин E;
    Витамин F;
    Витамин K;
    Витамин P;
    Витамин PP;
    Аминокислоты:
    Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин;
    Полузаменимые: Аргинин, Гистидин, Тирозин, Цистин;
    Заменимые: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин;
    Клетчатка;
    Лигнаны;
    Целлюлоза;
    Линамарин;
    Силимарин;
    Фитостеролы;
    Фосфолипиды: Лецитин, Тиопролин;
    Флавоноиды: Кверцетин, Хлорофилл;
    Слизи;
    Каротиноиды: Сквален, Бета-криптоксантин, Лютеин, Зеаксантин;
    Микро- и макроэлементы: Алкалоиды, Алюминий, Бор, Ванадий, Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Молибден, Натрий, Селен, Фосфор, Хром, Цинк;
    Льняная каша с расторопшей является натуральным белково- витаминно- минеральным комплексом, способным обеспечить организм человека необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.

    Способ приготовления:
    На 1 порцию взять 35-40 гр. продукта (столовая ложка с "горкой")
    Залить 150 мл горячей воды или молока
    Тщательно перемещать в течение 2 минут до образования однородной массы
    Сахар, мед, варенье добавить по вкусу.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000189

    Состав: Мука льняная, хлопья овсяные, крупа гречневая, укроп, петрушка, корень пастернака, морковь сушеная, лук сушеный, соль

    Энергетическая ценость на 100 г: 287,2 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 22,2 г, жиры 6,8 г, углеводы 34,3 г

    Полностью натуральный продукт для приготовления полезной и необычайно вкусной каши. Легко и быстро готовится всего за 15 минут и приносит особенную пользу мужскому организму.
    Богатырская каша приготовлена по старинным русским рецептам. В качестве главной составной части она содержит гречку и овёс. Эти две зерновые культуры традиционно употреблялись в пищу мужчинами на Руси. Есть в «Богатырской» каше и льняная мука, а также пряные травы — укроп и петрушка.
    Лук и корень пастернака, входящие в состав каши — это исконно русские растения-афродизиаки. Они увеличивают мужскую силу, помогают наращивать мышечную массу и эффективно стимулируют сексуальные возможности.
    «Богатырская» каша способна существенно увеличить общую среднюю продолжительность жизни мужчин, помогая им сохранять ясность и чёткость мысли, и высокий уровень работоспособности и в почтенном возрасте.
    Действие
    заряжает энергией, повышает работоспособность
    лучшая еда в дороге и на работе
    регулирует работу желудка и кишечника
    быстрое утоление голода
    Рекомендации по применению
    Насыпьте в глубокую тарелку 1 столовую ложку каши. Добавьте 1/3 стакана теплой (около 50 – 60 гр. теплой воды), тщательно размешайте, дайте постоять и набухнуть 5-7 минут. Прибавьте горячей воды (80-90 гр., только не кипяток) столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь. Еще раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 7-10 минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию