Разделы

Бобовые

  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000729

    Состав: Маш

    Энергетическая ценность на 100 г: 300 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: Белки 23,5 г, Жиры 2 г, Углеводы 46 г

    Маш - крайне популярная в азиатских странах бобовая культура. Он неприхотлив, отлично прорастает, обладает мягким травянистым вкусом и легким ореховым ароматом. Побеги маша являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Идеален для добавления в салаты и другие сыроедческие блюда.

    Маш великолепно очищает кровь. Полезен для сердечно-сосудистой системы, здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Маш выводит токсины, регулирует сахар в крови. Бобы маш содержат фосфор. Из фосфорнокислых солей
    состоит ткань нашего скелета.

    Исторически фасоль маш происходит из Бангладеш, Индии и Пакистана. Несмотря на то, что он известен как «золотистая фасоль», маш относится к особому роду бобовых – вигна (vigna). Это одна из самых древних бобовых культур, столь давно известная человеку, что сегодня почти невозможно восстановить историю ее происхождения.

    Вареные бобы маш имеют мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат. Маш необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 30-40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом. В пищу обычно употребляют целый (шлифованный и нешлифованный) маш или пророщенный маш, а также расколотый на половинки. Семена маша легко прорастают в течение недели. Днем нужно выдерживать их на свету, остальное время – в темноте.Можно использовать искусственное освещение.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000730

    Состав: Нут

    Энергетическая ценность на 100 г: 364 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: Белки 19 г, Жиры 6 г, Углеводы 61 г

    Нут содержит в своем составе множество полезных веществ: аминокислоту лизин (способствует устойчивости к вирусам), цинк, фолиевую кислоту, витамины B1 и B6, а также минеральные вещества. Это низкокалорийный продукт, богатый легкоусвояемым белком, что делает его отличной основой для разгрузочных диет. Употребление нута помогает снизить уровень «вредного» холестерина в крови, предотвращает расстройство желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие анемии и снабжает организм необходимой энергией. Нут можно употреблять как в пророщенном, так и в отварном виде. Его превосходный мягкий, ореховый вкус послужит отличной основой салатов, супов и гарниров. Особенно хорош нут с томатным соусом.
    Чтобы прорастить нут необходимо:
    1. Промыть его под холодной водой.
    2. Залить большим количеством воды и оставить в стеклянной банке. Нужно проследить за тем, чтобы воды в банке было много (на 2-3 см выше нута), так как нут хорошо впитывает воду.
    3. На следующий день нужно слить воду.
    4. Вновь промыть нут холодной водой.
    5. Снова залить водой, но в этот раз воды должно быть немного. Главное, чтобы нут оставался влажным.
    6. В течение дня пару раз необходимо его перемешивать, для того чтобы горошинки не подсохли.
    7. Вечером нут должен показать росточки. Проростки следует убрать в холодильник, где они продолжат расти.

    На пятые сутки с начала появления проростков, концентрация полезных веществ в нуте достигает максимума. К этому времени следует использовать все пророщенные семена. Чтобы всегда иметь под рукой пророщенные семена нута, замачивайте новую порцию двумя днями ранее.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000827

    Состав: Чечевица красная

    Энергетическая ценность на 100 г: 297 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 24,3 г, жиры 1,9 г, углеводы 48,8 г

    Красная чечевица - это богатый источник железа и легкоусвояемого белка. Низкокалорийная и очень питательная чечевица – прекрасный диетический продукт. Ее употребление помогает разгрузить организм, а также избавиться от нежелательных килограммов. Красная чечевица благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и нервную систему.

    Чтобы прорастить красную чечевицу потребуется:
    1. Залить ее питьевой водой на 6-7 часов.
    2. Слить воду и оставить под неплотно закрытой крышкой на 12-15 часов (за это время требуется промыть будущие проростки 2-3 раза).
    3. Чечевица пророщена! Такие проростки являются вкусной и полезной основой для питательных салатов и других блюд.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Здороведа

    Артикул: 00-00001262

    Состав: фасоль белая

    Энергетическая ценность на 100 г: 328 ккал
    Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 21,5 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 57,1 г

    Белая фасоль имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру.
    Фасоль идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами.

    Способ приготовления: перед приготовлением замочите фасоль в холодной
    воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. После закипания, варить на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавьте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Товара в наличии: 10 шт.
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000869

    Состав: Чечевица зелёная

    Энергетическая ценность на 100 г: 297 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 24,3 г, жиры 1,9 г, углеводы 48,8 г

    Зеленая чечевица с древних времен присутствует в рационе славян. На Руси из нее готовили каши, варили супы, пекли хлеб. А древним римлянам чечевица давала здоровье и силу во время их долгих изнурительных военных походов. Проростки зеленой чечевицы отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью. Их хорошо добавлять в салат, использовать в качестве гарнира или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.

    Способ употребления: залейте чечевицу питьевой водой на 6-7 часов. Затем слейте воду и оставьте под неплотно закрытой крышкой на 12-15 часов. За это время будущие проростки можно промыть 2-3 раза. Проростки чечевицы - отличная основа для сытных салатов и других интересных и полезных блюд.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ЗДОРОВАЯ ЕДА

    Артикул: 00-00001439

    Состав: Фасоль красная

    Энергетическая ценность на 100 г: 328 ккал
    Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 21,5 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 57,1 г

    Способ приготовления: перед приготовлением замочите фасоль в холодной
    воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. После закипания, варить на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавьте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Товара в наличии: 10 шт.
  • Для сыроедов
    Товар подходит для сыроедов

    Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000100

    Состав: Зерна чечевицы

    Энергетическая ценность на 100 г: 295 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 24,1 г, жиры 1,5 г, углеводы 46,3 г, клетчатка 11,5

    Чечевица - продукт, известный с древних времен. Лекари прошлого рекомендовали её для восстановления душевного равновесия. И действительно: известно, что чечевица оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.

    В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии, а также органического железа в легкоусвояемой форме, которое повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец.Чечевица повышает иммунитет, помогает восстанавливать силы после перенесенных заболеваний, способствует оздоровлению сосудов. Чтобы получить всю пользу от чечевицы, мы рекомендуем употреблять её в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо..
    Замочите порцию зерен в небольшом количестве воды на 8-12 часов.После этого слейте оставшуюся воду, а чечевицу поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусная чечевица - с проростками длиной 1-3 мм.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 115 
    Доступен только под заказ.
  • Для сыроедов
    Товар подходит для сыроедов

    Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000098

    Состав: Горох

    Энергетическая ценность на 100 г: 298 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 20,1 г, жиры 1,9 г, углеводы 49,5 г, клетчатка 11,2 г

    Горох - продукт, очень лёгкий в проращивании. Его проростки напоминают по вкусу свежий зеленый горошек.

    Употребление их в пищу способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил. Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости.
    Горох – ценный растительный источник белка. Он содержит важные для организма аминокислоты: цистеин, лизин, триптофан, метионин.Чтобы получить всю пользу от зерна гороха, мы рекомендуем употреблять его в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
    Замочите порцию зерен в небольшом количестве воды на 8-12 часов. После этого слейте оставшуюся воду, а горох поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусный горошек - с проростками длиной 3-10 мм.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 75 
    Товара в наличии: 11 шт.