Разделы

Злаки, бобовые и продукты из них

  • Производитель: КедроРай

    Артикул: 00-00001650

    Состав хлопья: кедровые, овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продуктажиры – 8,1 г; белки – 12,0 г; углеводы – 58,3 г.
    Калорийность – 361 Ккал.

    Сухие завтраки «Кедровый Рай» на 50% состоят из кедровых хлопьев, которые являются ценнейшими носителями комплекса витаминов. В состав мюсли также входят кукурузные, ржаные, пшеничные и овсяные хлопья, которые не требуют варки.
    Кедровые хлопья (жмых) получают при отжиме ядер кедровых орешков, в них остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла.
    Кедровые хлопья не содержат холестерина и являются превосходным диетическим продуктом, богатым витаминами, микроэлементами, способствующим нормализации обмена веществ.
    Кедровые хлопья обладают свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Регулярное потребление продукта способствует нормализации холестерина, улучшению состава крови, быстрому набору мышечной массы, очищению сосудов. Также их используют для поднятия иммунитета из-за высокого содержания витаминов Е, С и группы B, а также большого количества минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов, высокого содержание фосфора и магния, йода.
    Кедровые хлопья полезны при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, а так же людям, ведущим активный образ жизни.
    Кедровые хлопья обязательно должны присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации).
    Рекомендуется употреблять кедровые хлопья как в чистом виде, так и как добавку к пище. Употребление 2-4 ст. ложек хлопьев в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Healthy

    Артикул: 00-00000482

    Состав: проростки овса, пшеничные отруби, таежные ягоды.

    Энергетическая ценность на 100 г: 227 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 10,32 г, жиры 12,1 г, углеводы 71,8 г

    Хороший, качественный завтрак – залог того, что ваш день пройдет успешно. Представляем вам новый вид полезных ягодно-злаковых завтраков, которые содержат мало калорий, но большое количество природной энергии. В составе биозавтрака пророщенные семена овса – кладовая полезных микроэлементов и биологически активных веществ.

    Берите силы у самой природы! Проростки овса - это древнейший, проверенный веками натуральный продукт питания и лечения. Проростки овса очень действенны при многих серьёзных заболеваниях: болезнях щитовидной железы, почек, печени и желчного пузыря, при туберкулезе и гепатитах.

    Попробуйте употреблять этот готовый завтрак каждый день, и вы будете чувствовать себя просто превосходно! Вы полны сил и энергии, вы в прекрасной форме, и ваши дела идут, как по маслу! И это не удивительно, ведь биоэнергетические завтраки исключительно благоприятно воздействуют на ваш организм:

    активизируют жизнедеятельность организма
    замедляют процессы старения
    стабилизируют обмен веществ и улучшают работу кишечника
    повышают иммунитет
    способствуют нормализации массы тела
    обеспечивают поставку природных витаминов (витамины С, В, Е, минералы и другие полезные вещества)
    Уникальные рецептуры биоэнергетических завтраков разработаны профессором С.Н. Удинцевым (СГМУ, г. Томск) с учётом результатов новейших исследований в области биохимии питания и диетологии.

    Способ приготовления:

    Развести 2-3 столовых ложки биозавтрака в 200-300 мл густого сока, кефира или йогурта и подождать 5 минут. Рекомендуется добавить тёртое яблоко, морковь или другие свежие фрукты и овощи.

    Можно добавлять продукт в кашу, творог, выпечку, мюсли.

    Биоэнергетический завтрак из проростков овса не требует термической обработки.

    Не содержат сахара.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Состав: Семя мака

    Энергетическая ценность на 100 г: 556 ккал
    Пищевая ценность на 100 г : белки 17,6 г, углеводы 14,2 г, жиры 47,7 г

    Мак - растение, окружённое множеством разнообразных мифов. Его семена использовались в Древней Греции как вкусная приправа, а также обезболивающее и успокаивающее средство. В честь этого уникального растения даже был назван один из греческих городов - Меконе, что в переводе означает "город мака". По преданиям, бог сна Морфей всегда носил при себе коробочку маковых зёрен, были они и у Геры - богини плодородия. С тех пор повелось насыпать маковые зернышки в туфли невесте: этот обычай призван сделать семью многодетной.

    Мак легко проращивается и является "другом" сыроедов. Употребление свежих ростков мака снимает головную боль, улучшает пищеварение. Маковые зерна на 50% состоят из растительного масла и на 20% из растительных белков и глюкозы. В них найдено поразительное количество кальция, по содержанию которого мак - чемпион среди других семян. Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.
    В семенах мака содержатся антоцианы и флавоноиды - вещества, которые сохраняют нашу красоту и помогают выглядеть моложе. Мак помогает переваривать тяжёлую пищу, поэтому его часто добавляют в булочки и сытную выпечку. Кроме того, мак в сочетании сахарной пудрой превосходно дополняет сладкие коржи и десерты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 150 
    Товара в наличии: 5 шт.
  • Производитель: Сибирская клетчатка

    Артикул: 00-00000516

    Состав: Оболочка ржаного зерна, оболочка пшеничного зерна, абрикос, яблоко, шиповник, малина, корень лопуха.

    Энергетическая ценность на 100 г: 82 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 8 г, жиры 3,2 г, углеводы 5 г

    Уникальный комплексный продукт, работающий в нескольких направлениях :
    - снижение, нормализация веса;
    - уменьшение калорийности пищи;
    - очищение и улучшение работы кишечника;
    - улучшение внешнего вида и структуры кожи;
    - восполнение недостатка растительных волокон, витаминов, микро и макроэлементов.
    Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.

    Способ употребления: готовая к употреблению.
    Ежедневная норма 1-3 ст. ложки. Можно разделить на 2 приема.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000729

    Состав: Маш

    Энергетическая ценность на 100 г: 300 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: Белки 23,5 г, Жиры 2 г, Углеводы 46 г

    Маш - крайне популярная в азиатских странах бобовая культура. Он неприхотлив, отлично прорастает, обладает мягким травянистым вкусом и легким ореховым ароматом. Побеги маша являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Идеален для добавления в салаты и другие сыроедческие блюда.

    Маш великолепно очищает кровь. Полезен для сердечно-сосудистой системы, здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Маш выводит токсины, регулирует сахар в крови. Бобы маш содержат фосфор. Из фосфорнокислых солей
    состоит ткань нашего скелета.

    Исторически фасоль маш происходит из Бангладеш, Индии и Пакистана. Несмотря на то, что он известен как «золотистая фасоль», маш относится к особому роду бобовых – вигна (vigna). Это одна из самых древних бобовых культур, столь давно известная человеку, что сегодня почти невозможно восстановить историю ее происхождения.

    Вареные бобы маш имеют мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат. Маш необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 30-40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом. В пищу обычно употребляют целый (шлифованный и нешлифованный) маш или пророщенный маш, а также расколотый на половинки. Семена маша легко прорастают в течение недели. Днем нужно выдерживать их на свету, остальное время – в темноте.Можно использовать искусственное освещение.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Родимый край

    Артикул: 00-00000731

    Состав: плоды шиповника, калины, облепихи, ежевики, боярышника, черной смородины, черноплодной рябины

    Энергетическая ценность на 100 г: 265 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 3 г, жиры 0 г, углеводы 67 г

    Смесь сушеных перетертых ягод (в виде порошка крупной фракции): шиповник, калина, ежевика, черная смородина, облепиха, боярышник, черноплодная рябина.
    Производитель – фермерское хозяйство в Краснодарском крае, 300 км от Краснодара, ягоды выращиваются на чистой земле и в чистом воздухе. Измельчается механическим способом.
    Из этой смеси получается отличный витаминный напиток! И он станет ещё вкуснее, если добавить в него немного мёда. Одной упаковки хватает надолго.
    Идеальный способ приготовления – заварить в термосе на 30 мин.

    Систематическое употребление напитка (1-2 стакана в день) повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, способствует выводу радионуклидов и тяжелых металлов, обеспечивает стабилизацию психофизического состояния и сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001627

    Состав: Семя мака

    Энергетическая ценность на 100 г: 556 ккал
    Пищевая ценность на 100 г : белки 17,6 г, углеводы 14,2 г, жиры 47,7 г

    Мак - растение, окружённое множеством разнообразных мифов. Его семена использовались в Древней Греции как вкусная приправа, а также обезболивающее и успокаивающее средство. В честь этого уникального растения даже был назван один из греческих городов - Меконе, что в переводе означает "город мака". По преданиям, бог сна Морфей всегда носил при себе коробочку маковых зёрен, были они и у Геры - богини плодородия. С тех пор повелось насыпать маковые зернышки в туфли невесте: этот обычай призван сделать семью многодетной.

    Мак легко проращивается и является "другом" сыроедов. Употребление свежих ростков мака снимает головную боль, улучшает пищеварение. Маковые зерна на 50% состоят из растительного масла и на 20% из растительных белков и глюкозы. В них найдено поразительное количество кальция, по содержанию которого мак - чемпион среди других семян. Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.
    В семенах мака содержатся антоцианы и флавоноиды - вещества, которые сохраняют нашу красоту и помогают выглядеть моложе. Мак помогает переваривать тяжёлую пищу, поэтому его часто добавляют в булочки и сытную выпечку. Кроме того, мак в сочетании сахарной пудрой превосходно дополняет сладкие коржи и десерты.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 230 
    Товара в наличии: 12 шт.
  • Производитель: КедроРай

    Артикул: 00-00001651

    Составхлопья: кедровые, овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные, изюм

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продуктажиры – 8,1 г; белки – 12,0 г; углеводы – 58,3 г.
    Калорийность – 361 Ккал.

    Сухие завтраки «Кедровый Рай» на 50% состоят из кедровых хлопьев, которые являются ценнейшими носителями комплекса витаминов. В состав мюсли также входят кукурузные, ржаные, пшеничные и овсяные хлопья, которые не требуют варки.
    Кедровые хлопья (жмых) получают при отжиме ядер кедровых орешков, в них остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Кедровые хлопья не содержат холестерина и являются превосходным диетическим продуктом, богатым витаминами, микроэлементами, способствующим нормализации обмена веществ.
    Кедровые хлопья обладают свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Регулярное потребление продукта способствует нормализации холестерина, улучшению состава крови, быстрому набору мышечной массы, очищению сосудов. Также их используют для поднятия иммунитета из-за высокого содержания витаминов Е, С и группы B, а также большого количества минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов, высокого содержание фосфора и магния, йода.
    Кедровые хлопья полезны при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, а так же людям, ведущим активный образ жизни.
    Кедровые хлопья обязательно должны присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). Рекомендуется употреблять кедровые хлопья как в чистом виде, так и как добавку к пище. Употребление 2-4 ст. ложек хлопьев в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: САТТВИК

    Артикул: 00-00000483

    Состав: Крупа полбяная цельнозерновая

    Энергетическая ценность на 100 г: 339 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 14,57 г, углеводы 70,19 г, жиры 2,43 г

    Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы. Не требует химических удобрений для выращивания!

    Отличается :
    Большим содержанием белка.
    Низким содержанием глютена. Полба низкоалергенна.
    Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
    Обладает волшебным, натуральным вкусом.

    Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
    - укреплению иммунитета;
    - нормализации веса;
    - нормализации уровня сахара в крови;
    - улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем;
    - снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
    Полезные вещества, в полбе имеют уникальную молекулярную структуру и легко усваиваются организмом.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ЭКУШ

    Артикул: 00-00000517

    Состав: Топинамбур пищевой сушёный

    Энергетическая ценность на 100 г: 220 ккал

    Состоит только из натуральных природных веществ.
    Топинамбур сушёный содержит полисахарид инулин (до 70%), пектин (до 10%), белок (до 7%), жир (до 0,7%), клетчатку (до 7%), органические кислоты, витамины (В1, В2, В6, РР), каротиноиды, аминокислоты, минеральный комплекс (кремний, калий, магний, железо, хром, фосфор, марганец, цинк, медь).

    Топинамбур пищевой крупка, производится из клубней топинамбура (земляная груша) — экологически чистое сырье. Крупка топинамбура (размер фракции 0,3-1 мм) сохраняет все полезные свойства топинамбура. Она легко хранится продолжительное время и может использоваться в различных формах. Рекомендуется использовать в кулинарии, при приготовлении кондитерских изделий, хлеба, добавлять в каши, при приготовлении других диетических и не только продуктов! Экспериментируйте.

    Способ употребления:
    принимайте по 1 чайной ложке во время еды;
    добавьте содержимое в кефир или питьевой йогурт, обогащенный бифидо
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 327 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000730

    Состав: Нут

    Энергетическая ценность на 100 г: 364 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: Белки 19 г, Жиры 6 г, Углеводы 61 г

    Нут содержит в своем составе множество полезных веществ: аминокислоту лизин (способствует устойчивости к вирусам), цинк, фолиевую кислоту, витамины B1 и B6, а также минеральные вещества. Это низкокалорийный продукт, богатый легкоусвояемым белком, что делает его отличной основой для разгрузочных диет. Употребление нута помогает снизить уровень «вредного» холестерина в крови, предотвращает расстройство желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие анемии и снабжает организм необходимой энергией. Нут можно употреблять как в пророщенном, так и в отварном виде. Его превосходный мягкий, ореховый вкус послужит отличной основой салатов, супов и гарниров. Особенно хорош нут с томатным соусом.
    Чтобы прорастить нут необходимо:
    1. Промыть его под холодной водой.
    2. Залить большим количеством воды и оставить в стеклянной банке. Нужно проследить за тем, чтобы воды в банке было много (на 2-3 см выше нута), так как нут хорошо впитывает воду.
    3. На следующий день нужно слить воду.
    4. Вновь промыть нут холодной водой.
    5. Снова залить водой, но в этот раз воды должно быть немного. Главное, чтобы нут оставался влажным.
    6. В течение дня пару раз необходимо его перемешивать, для того чтобы горошинки не подсохли.
    7. Вечером нут должен показать росточки. Проростки следует убрать в холодильник, где они продолжат расти.

    На пятые сутки с начала появления проростков, концентрация полезных веществ в нуте достигает максимума. К этому времени следует использовать все пророщенные семена. Чтобы всегда иметь под рукой пророщенные семена нута, замачивайте новую порцию двумя днями ранее.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: King Island

    Артикул: 00-00000732

    Состав: 100% кокосовая вода

    Энергетическая ценность на 100 г: 14,1 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 3,52 г

    Натуральная кокосовая вода из Тайланда - напиток, созданный самой природой из сока молодых кокосов. Упаковка тетра пак сохраняет все свойства кокосовой воды, которая позволяет насладиться не только освежающим вкусом и утолить жажду, а также чрезвычайно полезна.


    Кокосовая вода- это естественный источник многих минералов в легкоусваиваемой форме, улучшает обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови, снижает вес, подходит для употребления во время занятий фитнесом, йогой.

    Полезен при борьбе с вирусами, в т.ч. герпеса, гриппа.

    Натуральный источник минералов: натрий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, калий, селен, марганец, цинк, глюкозу. Содержит витамины С, В6, В12, рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин, холин, фолаты.

    Натуральная кокосовая вода содержит на 50% больше калия, чем банан, являющийся одним из продуктов-рекордсменов по содержанию калия.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 75 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Жигулевская НИВА

    Артикул: 00-00000727

    Состав: Зерна ржи пророщенные сухие

    Энергетическая ценность на 100 г: 296,8 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 14,8 г, жиры 1,2 г, углеводы 64,2 г

    Благодаря уникальной технологии изготовления при низкотемпературной сушке, зерна сохраняют свои полезные вещества и витамины и не теряют полезных свойств.
    Пшеничные и ржаные хлопья «Жигулевская Нива» обеспечивают:
    - Здоровую работу организма;
    - Благодаря фосфору, железу, магнию, аминокислотам и клетчатке нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а это благоприятно влияет на кишечную флору. Так же зерна способствуют улучшению пищеварения, лечат экземы и язву желудка;
    - Защиту от рака;
    - Проростки пшеницы запускают внутренние самовосстанавливающие способности организма и способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике;
    - Снижение вероятности сердечных приступов;
    - Большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, а так же помогает образованию гемоглобина.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000547

    Состав: Мука и жмых кедровые, мука льняная, толокно овсяное, сахар, соль

    Энергетическая ценность на 100 г: 385 ккал
    Пищевая ценность на100 г: белки 22,3 г, жиры 18,05 г, углеводы 33,0 г

    «Три пользы» — по-настоящему 3 источника и 3 составные части сибирского здоровья.
    Концентрат кедрового ореха – это сильнейший белок, с высоким содержанием метионина (улучшает работу печени и поджелудочной железы), триптофана (предшественник гормона счастья – серотонина) и лизина, необходимого для выработки коллагена, обеспечивающего упругость и гладкость кожи, хорошее состояние суставов. Кедровый жмых содержит большое количество магния, фосфора и йода.
    Лён – измельченный до льняной муки, пищевой лён становится великолепным сорбентом, «щеткой», освобождающей кишечник и кровь от всего ненужного. Это природный регулятор веса, уровня сахара и холестерина в крови. Льняная мука – это пища для нормальной микрофлоры кишечника (пребиотик), это поддержка хорошего иммунитета и защита от дисбактериоза. Льняная мука содержит магний и калий, так необходимые для сердца, регуляции артериального давления и эмоциональной стабильности.
    Овес – это ценные аминокислоты (триптофан и лизин) и витамины группы В, укрепляющие нервную систему и память.
    Каждая ложка каши «Три пользы» — это не только вкусная еда, но и возможность всегда быть в отличной форме.
    Рекомендации по применению
    Насыпьте в глубокую тарелку 2-3 столовые ложки каши, добавьте 30 мл. теплой воды, тщательно размешайте. Долейте 50 мл. кипятка и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Дары Памира

    Артикул: 00-00001985

    Состав: Запечённые крупные овсяные хлопья, Мёд, Корица индийская, Пророщенные семечки подсолнечника, Тыквенные семечки, Изюм теневой сушки, Сушёная клюква, Ягоды Годжи, Семена льна

    Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

    белки - 8,4 гр, жиры - 9,2 гр, углеводы - 27,6 гр.,

    Энергетическая ценность: 224,2 ккал

    Вес: 190г (~4-5 порций (по 2-3 столовые ложки)

    В этой граноле содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. Подходит для программ похудения, детокса, фитнес-питания

    Способ приготовления:
    30-35 гр. мюслей (2-3 ст.л)
    200 гр. йогурта, ряженки, молока или сока
    Можно добавить любые нарезанные фрукты, например, бананы, яблоки, груши или ягоды (земляника, малина, черника, брусника и др). Также мюсли можно добавлять в творог, каши.





    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Дивинка

    Артикул: 00-00000560

    Состав: Отруби ржаные

    Энергетическая ценность на 100 г: 167 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 12,2 г, жиры 3,4 г, углеводы 8,7 г

    Отруби диетические ржаные от Алтайского производителя "Дивинка" - это натуральный продукт питания, без добавок и консервантов. Ржаные отруби рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормальной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, очищения желудочно-кишечного тракта, от шлаков и токсинов, эффективно снижают вес и способствуют нормальному обмену веществ.

    Отруби можно добавлять практически в любые виды пищи - в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д.. Также отруби – это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей. Хлебобулочные и другие изделия с отрубями являются источником энергии для организма в течение длительного времени, не оказывая вредного воздействия на поджелудочную железу.

    Ржаные отруби используются также для выпечки хлеба, обогащ
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 60 
    Товара в наличии: 16 шт.
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000827

    Состав: Чечевица красная

    Энергетическая ценность на 100 г: 297 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 24,3 г, жиры 1,9 г, углеводы 48,8 г

    Красная чечевица - это богатый источник железа и легкоусвояемого белка. Низкокалорийная и очень питательная чечевица – прекрасный диетический продукт. Ее употребление помогает разгрузить организм, а также избавиться от нежелательных килограммов. Красная чечевица благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и нервную систему.

    Чтобы прорастить красную чечевицу потребуется:
    1. Залить ее питьевой водой на 6-7 часов.
    2. Слить воду и оставить под неплотно закрытой крышкой на 12-15 часов (за это время требуется промыть будущие проростки 2-3 раза).
    3. Чечевица пророщена! Такие проростки являются вкусной и полезной основой для питательных салатов и других блюд.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000763

    Состав: Толокно овсяное, мука льняная, свёкла, толокно ячменное, паприка красная, укроп, петрушка, лук, соль, сахар, семена укропа

    Энергетическая ценность на 100 г: 282 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 10,8 г, жиры 3,7 г, углеводы 46,3 г

    Суп-пюре «Свекольный» — это здоровая и полезная еда в любых условиях!

    Хорошо известно: чтобы поддерживать тело крепким, а дух бодрым, нужно есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и, конечно, что-нибудь тепленькое, сытное, но легкое. Например, суп-пюре СВЕКОЛЬНЫЙ от «Компаса Здоровья». Это превосходная еда для тех, кто хочет:

    питаться правильно,
    иметь хорошую фигуру,
    исправно работающий кишечник.

    Суп-пюре – это доступный, вкусный способ ежедневной заботы о своем здоровье и здоровье своих близких.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Жигулевская НИВА

    Артикул: 00-00000728

    Состав: Зерна пшеницы пророщенные сухие

    Энергетическая ценность на 100 г: 328,7 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 15,1 г, жиры 1,8 г, углеводы 73,2 г

    Пшеничные хлопья «Жигулевская Нива» - это, прежде всего, натуральный продукт, созданный самой природой. Продукт не содержит консервантов и химических добавок. При производстве хлопьев используется только родниковая вода. Благодаря уникальной технологии, основанной на низкотемпературной сушке (зерна сначала проращиваются 2 дня, потом высушиваются при температуре 30С, а затем плющатся), пророщенные зерна «Жигулевская Нива» сохраняют в себе все целебные свойства.

    Пшеничные хлопья «Жигулевская Нива», изготовленные из пророщенных зерен, дают оздоровительный эффект во всем организме в целом. Они прекрасные антиоксиданты. В зернах содержится большое количество витаминов В, С, Е и ферментов, которые вызывают в организме мощный омолаживающий эффект: кожа лица приобретает здоровый цвет, появляется румянец, а бодрое настроение остается до самого вечера.

    И, конечно же, проросшие зерна пшеницы омолаживают организм, а также дают ему заряд энергии на весь день. Причем их лучше употреблять на завтрак, когда организм просыпается и готов принять натуральные продукты в полной мере.
    Хлопья из зародышей пшеницы «Жигулевская Нива» всегда пользуются спросом у наших покупателей. Готовить их легко: достаточно залить молоком, соком или йогуртом, и завтрак готов. Это блюдо будет по вкусу и взрослым, и детям.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Healthy

    Артикул: 00-00000558

    Состав: проростки пшеницы, ананас сушеный, пшеничные отруби, сушенные плоды шиповника, брусники, клюквы, малины, черники, экстракт лимонника

    Энергетическая ценность на 100 г: 243,3 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 11,5 г, жиры 1,3 г, углеводы 46,4 г

    Включение проростков в ежедневный рацион дает замечательные результаты – позволяет справиться одновременно со многими недугами, прожить дольше, сохраняя силы и не болея.
    Используя проростки растений, человек получает питательные вещества в самой доступной форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье.

    Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости.

    Регулярно включая проростки растений – вы получаете необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека, и молодого и пожилого. Они особенно полезны беременным женщинам и кормящим матерям, школьникам, спортсменам, людям интенсивного умственного и физического труда.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Живем Легко

    Артикул: 00-00001975

    Состав: курага, клюква, лен.

    Милбот Fitness - Держи форму!

    Это удобный снек в бутылке, которым удобно перекусывать без контакта еды с руками на улице, на работе, в институте, в поездках и путешествиях. Отличный выбор для людей, ведущих здоровый и активный образ жизни! Милбот уже готов к употреблению, но можно по желанию добавить в бутылку любое молоко или сок.

    Курага предупреждает и облегчает анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшает зрение. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение, она богата витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C. Семена льна полны Омега-З и клетчаткой.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 145 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Дивинка

    Артикул: 00-00000561

    Состав: Отруби пшеничные очищенные

    Энергетияческая ценность на 100 г: 180 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 14,7 г, жиры 4,1 г, углеводы 23,5 г

    Отруби пшеничные диетические - это природная клетчатка. Клетчатка - сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются микрофлорой в толстом кишечнике.

    Польза пшеничных отрубей :
    - поддерживают баланс пищеварительной системы;
    - усиливают перистальтику кишечника (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании);
    - улучшают желчеотделение (желчегонный эффект) и секрецию ферментов;
    - создают "чувство сытости", уменьшают аппетит;
    - обладают очищающими свойствами;
    - содержат большое количество пектина, который адсорбирует канцерогенные, токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды, вредные продукты распада пищи, выводя их из организма;
    - связывают холестерин, могут применяться с целью профилактики атеросклероза;
    - пищевая клетчатка является пита
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Здороведа

    Артикул: 00-00001262

    Состав: фасоль белая

    Энергетическая ценность на 100 г: 328 ккал
    Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 21,5 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 57,1 г

    Белая фасоль имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру.
    Фасоль идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами.

    Способ приготовления: перед приготовлением замочите фасоль в холодной
    воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. После закипания, варить на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавьте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Товара в наличии: 7 шт.
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000763

    Состав: Толокно овсяное, томаты , мука льняная, сахар, морковь,лук, соль, петрушка, шафран

    Энергетическая ценность на 100 г: 257 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 12 г, жиры 4 г, углеводы 38 г

    Хорошо известно: чтобы поддерживать тело крепким, а дух бодрым, нужно есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и, конечно, что-нибудь тепленькое, сытное, но легкое. Например, суп-пюре ТОМАТНЫЙ от «Компаса Здоровья». Это превосходная еда для тех, кто хочет:

    питаться правильно,
    иметь хорошую фигуру,
    исправно работающий кишечник.

    Суп-пюре – это доступный, вкусный способ ежедневной заботы о своем здоровье и здоровье своих близких.

    Суп-пюре ТОМАТНЫЙ:

    - это здоровая и полезная еда в любых условиях (в дороге, на работе, при дефиците времени);
    - подходит детям и взрослым;
    - обладает низкой калорийностью, при этом обеспечивает сытость на 4-5 часов при небольшой порции;
    - не содержит ГМО, консервантов, красителей, вредных жиров;
    - повышает работоспособность и тонус;
    - богат витамином С, калием, фосфором, клетчаткой;
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000787

    Состав: Пщеница

    Энергетическая ценность на 100 г; 298 ккал
    Пищевая ценность на 100 г; белки 11,7 г, жиры 1,83 г, углеводы 59,6 г
    Пшеница для проращивания - традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак — это сытость на весь день, а также способ поддерживать здоровье в любое время года.

    Мы предлагаем сорт пшеницы, наиболее подходящий для употребления в виде проростков: мягкий, содержащий низкий процент клейковины. Известно, что при прорастании содержание в зерне пшеницы основных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов меняется. Интенсивно синтезируются витамины. Возрастает количество макро- и микроэлементов: калия, кальция, фосфора, магния, железа.

    Таким образом, зерно пшеницы после прорастания становится прекрасным источником природного комплекса витаминов и минералов. Это совершенный питательный продукт, дающий разнообразный оздоровительный эффект. Употребление в пищу проростков пшеницы нормализует работу многих систем организма в любом возрасте.

    При прорастании: количество витамина С — с 1,07 мг/100 г до 8,4 мг/100 г. суммарное содержание антиоксидантов — с 24 мг/100 г до 275 мг/100 г;

    Всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию витамина С шести стаканам апельсинового сока.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Живем Легко

    Артикул: 00-00001976

    Состав: яблоки, изюм, семечки.

    Милбот Energy Заряди мозги! - это удобный снек в бутылке, которым удобно перекусывать без контакта еды с руками на улице, на работе, в институте, в поездках и путешествиях. Отличный выбор для людей, ведущих здоровый и активный образ жизни! Милбот уже готов к употреблению, но можно по желанию добавить в бутылку любое молоко или сок.

    Семена подсолнечника и тыквы снижают холестерин, восполняют недостаток витамина А, Е, В, магния и цинка, хорошо насыщают. В изюме не только содержится калий в большом количестве, но и натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 145 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Сибирская клетчатка

    Артикул: 00-00000562

    Состав: Отруби пшеничные очищенные, очищающий сбор (ромашка, календула, крушина, тысячелистник, шиповник, укроп, таволга, мята, клевер, курильский чай, плоды тыквы).

    Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 8 г, жиры 2,2 г, углеводы 5 г

    Отруби Сибирские очищающие с травами - помогут избавить организм от шлаков, токсинов, помогут восстановить организм после антибиотиков и неправильного питания. Благодаря очищающему сбору трав и плодов, очищающие отруби действуют мягко и эффективно, способствуют похудению и легкости. Регулируют работу ЖКТ, нормализуют обмен веществ. Рекомендуются в качестве дополнительного источника пищевых волокон, витаминов группы В, каротина и микроэлементов.

    Пшеничные отруби считаются превосходным источником клетчатки, а также витаминов А, Е, группы В и ценных микро- и макроэлементов. Клетчатка благотворно влияет на деятельность всей системы пищеварения, а особенно на работу кишечника.

    Витамины группы В активно участвуют в энергетическом, углеводном, жировом, белковом и водно-солевом обмене в организме, благоприятно влияют на кроветворение, так как эти витамины участвуют в синтезе белка гемоглобина, который входит в состав эритроцитов. Витамины группы В участвуют в регуляции деятельности пищеварительной, мышечной, сердечно-сосудистой, нервной системы и гормонального баланса.

    Содержанием витаминов в отрубях обусловлено и то, что они содействуют быстрой регенерации тканей, улучшая состояние и внешний вид кожи, ногтей и волос. Употребляя в пищу отруби, человек укрепляет иммунную защиту организма и зрение.

    Помимо витаминов и клетчатки в отрубях содержатся и такие ценные элементы как сера, марганец, фосфор, медь, цинк и йод, необходимые организму.Отруби способствуют очищению организма от шлаков, улучшению обмена веществ, снижению избыточного веса.
    Отруби пшеничные используют для профилактики заболеваний сосудов.

    Пшеничные отруби полезно добавлять в тесто, фарши, вторые блюда, каши, кисломолочные продукты, соки, кисели и т.д.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00000585

    Горох богат углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных. Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена, горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. Зеленый горошек блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.


    Крупка гороховая
    В народной медицине отвар ботвы и плодов гороха применяют, в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках. Гороховую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии. Употребление гороха, в любом виде, замедляет процесс старения кожи и всего организма, в целом. Белок гороха содержит незаменимые, для нашего организма, аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, цистин и др.

    Народная любовь к гороху, вполне объяснима. Горох не только вкусный, но и очень полезный. В свете вышеизложенного, вряд ли можно найти более подходящий продукт из продовольственного ряда русской кухни, чем горох. Горох не только вкусный, но и очень полезный. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается.

    Горох на Руси культивируют с VI века. Его возделывали в глубокой древности вместе с пшеницей, ячменем и просом. Соответственно, к гороху наш организм адаптирован наилучшим образом. В 1985 году исследователи Еатон и Коннор выскозали гипотезу: рост болезней современной цивилизации в конце 20-го века обусловлен тем, что гены человека, адаптированные в течении почти миллиона лет эволюции к условиям существования его предшественников, оказались недостаточно устойчивыми к резким изменениям в питании, произошедшим за последние 100 лет. Поэтому возврат к традициям питания, в конкретной местности, выглядит наиболее простым и эффективным средством предупреждения этих болезней.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000869

    Состав: Чечевица зелёная

    Энергетическая ценность на 100 г: 297 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 24,3 г, жиры 1,9 г, углеводы 48,8 г

    Зеленая чечевица с древних времен присутствует в рационе славян. На Руси из нее готовили каши, варили супы, пекли хлеб. А древним римлянам чечевица давала здоровье и силу во время их долгих изнурительных военных походов. Проростки зеленой чечевицы отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью. Их хорошо добавлять в салат, использовать в качестве гарнира или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.

    Способ употребления: залейте чечевицу питьевой водой на 6-7 часов. Затем слейте воду и оставьте под неплотно закрытой крышкой на 12-15 часов. За это время будущие проростки можно промыть 2-3 раза. Проростки чечевицы - отличная основа для сытных салатов и других интересных и полезных блюд.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000765

    Состав: Толокно овсяное, мука льняная, мука кукурузная, капуста, картофель, перец болгарский зелёный и красный, морковь, лук, томаты, соль, сахар, укроп, петрушка

    Энергетическая ценность на 100 г: 221 ккал
    Пищевая ценность на 100 г: белки 9,8 г, жиры 3,1, углеводы 40,5

    Хорошо известно: чтобы поддерживать тело крепким, а дух бодрым, нужно есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и, конечно, что-нибудь тепленькое, сытное, но легкое. Например, суп-пюре ОВОЩНОЙ от «Компаса Здоровья». Это превосходная еда для тех, кто хочет:

    питаться правильно,
    иметь хорошую фигуру,
    исправно работающий кишечник.

    Суп-пюре – это доступный, вкусный способ ежедневной заботы о своем здоровье и здоровье своих близких.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию