Разделы

Ягоды

  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000531

    Дереза стимулирует имунные клетки, активизирует защитные силы организма, улучшает зрение. Важное свойство ягод - предупреждение появления опухолей, сдерживание их роста, а также способствует скорому восстановлению после операции. Уменьшает токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Дереза улучшает работу печени, почек и пищеварения. Укрепляет кости и зубы, стимулирует рост мышечной массы, в то же время, уменьшая жировые отложения. Ягоды усиливают либидо как мужчин, так и женщин, хорошо влияют не репродуктивную функцию организма.

    Изготовлено методом низкотемпературной сушки

    Способ употребления: 1 ст. ложку ягод залить стаканом кипятка, настоять накрытым 30-40 мин. Пить в лечебных целях по пол стакана 2 раза в день. Дерезу можно добавлять в напитки, супы, соусы, десерты, что существенно улучшает их вкус.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 380 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000535

    Черный изюм получается из темных ягод. В основном такой изюм производят в Средней Азии из местных сортов винограда. Причем сушеные, вяленые ягоды сохраняют все полезные свойства свежего винограда. Причем концентрация полезных веществ в них намного выше, поэтому изюм не стоит употреблять в больших количествах, впрочем, как и другие сухофрукты.
    Причем в черных сортах изюма содержание полезных веществ наиболее выражено чем в светлых.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 165 
    Товара в наличии: 37 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000724

    Шиповник является прекрасным лекарственным средством – прежде всего за счет содержания в нем большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в количестве как минимум две десятых процента. Также в его состав входят и такие полезные вещества как сахара, витамин Р и К и различные органические вещества.

    Полезные свойства шиповника являются неоспоримым фактом. Известно, что ягоды растения содержат большое количество аскорбиновой кислоты (или витамина С), количеством от четырех до шести процентов, а иногда и около восемнадцати процентов, кроме этого, в семенах шиповника есть витамин Е, а в ягоды, кроме аскорбиновой кислоты, входят и такие витамины как В, К, Р (также называемый рутином), каротин и т. п.

    В растении обнаружено большое количество полезных веществ: до восемнадцати процентов сахара, до одной целой и восьми десятых процента яблочной кислоты и до двух процентов лимонной, более трех процентов пектинов и более четырех процентов дубильных веществ, а также многие другие вещества – железо, кальций, соли калия, фосфор, магний, марганец, эфирное масло, ликопин и т. п. По содержанию витамина C шиповник опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз.

    Кроме того, ягоды шиповника являются отличным бактерицидным средством. Наибольшее содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) приходится на восточную и северную части лесного сектора, как и содержание дубильных веществ.

    Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывается негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Еще одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.

    Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляется капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы, помогают в синтезе зрительного пурпура и играют роль в формировании желтого фермента.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 150 
    Товара в наличии: 9 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000733

    Состав: Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие.

    Пищевая ценность в 100г: белки-1,8г, жиры-0г, углеводы-66г.

    Энергетическая ценность 262 ккал.

    Полезные свойства изюма
    Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство (calorizator). Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

    Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 215 
    Товара в наличии: 13 шт.
  • Производитель: ЗДОРОВАЯ ЕДА

    Артикул: 00-00000791

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
    Белки:1,52г,Жиры:1,26 г,Углеводы:7,92 г. Энергетическая ценность: 57,2 Ккал

    Состав: ягоды ежевики сушеные.

    ожно кушать сразу, как снеки. Можно добавить в кашу, выпечку, чай, йогурт или сделать молочный коктейль. Быстрая восстанавливаемость продукта. 3 – 5 мин. в горячей воде – и продукт снова во,звращается в состояние свежего, увеличиваясь в объеме – в 3 – 4 раза, в весе – от 7 до 12 раз!

    .
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 340 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000792

    Состав: сушеная малина.

    Пищевая ценность на 100 г:
    Калорийность: 160 ккал белки: 2,4 г жиры: 0,0 г углеводы: 24,5 г
    витамины: В-каротин, В1, PP, C

    Эти ягодки не нужно долго выискивать в колючих кустах, перебирать и мыть, это уже готовое к употреблению полезное лакомство!
    Сушеную ягоду-малинку можно добавить в чай, компот, кексы, пироги, запеканки или каши на завтрак. А можно использовать для перекуса и наслаждаться кусочками ягод вместо чипсов или крекеров.
    Малина для BioniQ выращивается в экологически чистых районах Средней Азии, сушится в вакууме при температуре всего 35-40 градусов (а значит, подходит сыроедам!) и не подвергается никаким химическим обработкам. 50 граммов сушеной малины получается из 390 граммов свежей. А 6лагодаря уникальной технологии сушки ягоды сохраняют не только свой вкус, цвет и аромат, но и свои полезные свойства.
    Малина издавна известна как жаропонижающее средство. Она нормализует обмен веществ и пищеварение. Малина содержит йод и поэтому полезна для профилактики атеросклероза и нарушений сердечного ритма. Органические кислоты малины помогают лучше усваивать железо в пищеварительном тракте.
    Не содержит ГМО, красителей и искусственных добавок.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 430 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000793

    Клубника – это очень вкусный и ценный кладезь витаминов. Ведь всем известно как много в ней так полезного организму витамина C, антиоксидантов, витамина B9 и микроэлементов. Эта ягода очень полезна при малокровии, подагре, некоторых заболеваний органов пищеварительного тракта. Она очень хорошо влияет на сердечнососудистую систему человеческого организма. Да и к тому же, клубника малокалорийный продукт, что способствует похудению. Сушеная клубника сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения и оказывает благоприятное воздействие на организм. В состав сушеной ягоды клубники входят не только витамины, но еще и вода, жиры, углеводы, органические вещества, фолиевая и другие кислоты, минеральные вещества.

    Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Поэтому, врачи рекомендуют включать клубнику в каждодневный рацион для поддержки иммунитета и профилактики многих заболеваний. Особо полезно их употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Врачами доказано, что постоянное употребление клубники не только укрепляет здоровье, но и нормализует сон, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, вырабатывает коллаген, благодаря чему ваша кожа выглядит подтянуто, ухожено и моложе. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант. Специалисты заявляют, что эта вкусная ягода способна предотвратить развитие рака пищевода, а для этого всего лишь необходимо съедать в день грамм шестьдесят этого ценного продукта.

    Сушить ягоды можно даже в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести электросушку, а можно высушить и старым дедовским способом – на солнышке или в духовке. Для этих целей необходимо обязательно выбирать только немножко недоспелые ягодки. Затем необходимо внимательно осмотреть все отобранные ягоды на предмет испорченности и промыть в чистой проточной воде. Когда ягоды высохнут, порезать их на тоненькие ломтики и распределить их тонким слоем на поддонах электросушки. Сушить клубнику необходимо около пяти-шести часов, периодически меняя поддоны местами. Если вы все-таки решили сушить клубнику в духовке, то в этом случае аккуратно разложите ломтики на пергаментную бумагу и сушите при температуре сорок-сорок пять градусов. А можно и вообще чистые ягоды клубники нанизать на нитку и повесить на солнышко. Получится отличное лакомство, которое можно использовать и в домашней выпечке, в компоте из сухофруктов, а также как украшение к десертам. Хранится этот кладезь витаминов в стеклянной плотно закрытой посуде или марлевых мешках в темном прохладном месте. При таких условиях клубника будет храниться ни один месяц, а то и год. Не забывайте и о том, что даже при правильном хранении ягоды сушеной клубники могут испортиться, поэтому не ленитесь и регулярно осматривайте свои запасы, проветривайте, перекладывайте.

    Помните, ягоды сушеной клубники сохраняют все свои полезные свойства. А как приятно и полезно пить чай долгими вечерами с этой ароматной ягодой. А ещё – это отличное лакомство для маленьких детей. А ещё можно постараться и сделать кондитерскую вкусную пудру в домашних условиях. Для этого необходимо отобрать красивые целые неповрежденные ягоды, помыть, высушить их с помощью электросушилки, потом аккуратно перемолоть на электрической мясорубке. В результате получим ароматную пудру, которую можно применять для изготовления кондитерских изделий, напитков и просто для украшения блюд. Как не говори, а клубника - это самая вкусная и полезная ягода.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 385 
    Товара в наличии: 20 шт.
  • Производитель: Дивинка

    Артикул: 00-00001385

    Состав: Порошок из черники.

    Пищевая Ценность В 100г Продукта: Белки - 7,3г Жиры - 0г Углеводы - 57,8г
    Энергетическая Ценность Продукта - 263 кКал

    Свойства черники:
    •усиливает остроту зрения, расширяет поля зрения;
    •уменьшает усталость глаз от продолжительной работы при искусственном свете;
    •ускоряет обновление сетчатки глаза;
    •улучшает кровоснабжение мозга;
    повышает естественные защитные силы организма

    Способ употребления: 1-2 раза в день, по столовой ложке, развести в 40-60 мл фруктового сока или воды (до 40 С). Можно добавлять в молоко или жидкие каши (рисовая, манная, гречневая).
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 290 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00001021

    Черника Название на латыни: Vaccinium myrtillus
    Синонимы: голубая ягода, вороний глаз, черная ягода, росяная ягода, ворон-ягода, черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега, молодильная ягода

    Мелкий кустарник из семейства брусничных, высотой 10 30 см, с горизонтальным корневищем. Стебли прямостоячие, цилиндрические, разветвленные, с ребристыми ветвями, у основания серые, в верхней части зеленые. Листья очередные, яйцевидные, короткочерешковые, остроребристые, блестящие. Цветки мелкие, одиночные, зеленовато-розовые, располагаются на коротких цветоножках в пазухах листьев. Плоды шаровидные черно-синие, с сизым налетом и красно-фиолетовой мякотью ягоды кисловато-сладкого вкуса. Цветет в июне июле, плоды созревают в июле августе.

    Встречается в сыроватых хвойных, смешанных, реже лиственных лесах, тундре в лесной, лесостепной, лесотундровой,
    тундровой и субальпийской зонах.

    Плоды содержат Дубильные вещества пирокатехиновой группы, сахара, пектины, аскорбиновую, яблочную, щавелевую, лимонную кислоты, Гликозиды (миртиллин, неомиртиллин), Рибофлавин, Тиамин, вещества Р-витаминного действия, Микроэлементы (железо, цинк, марганец). Листьядубильные вещества, Гликозиды миртиллин (не идентичный таковому из ягод),арбутину, кверцетан; Аскорбиновую кислоту, эфирное масле, спирты, Фитонциды.

    Препараты плодов Черники оказывают вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие при поносах неинфекционной природы, колитах, энтеритах. Наружно, в виде полосканий примочек, компрессов, их используют при ангине, гингивитах, стоматитах, ожогах, долго незаживающих ранах, трофических язвах, экземе. Установлена способность плодов усиливать остроту зрения и уменьшать усталость глаз в результате продолжительной работы при искусственном освещении.

    Плоды Черники - входят в состав желудочного сбора. Препараты листьев понижают содержание сахара в крови и рекомендуются при начальных формах сахарного диабета.

    В народной медицине отвар плодов Черники применяют при поносах, катарах желудка и кишечника, малокровии, ночном недержании мочи, камнях в почках. Наружно его используют для промываний, примочек и полосканий при различных кожных сыпях, чешуйчатом лишае, некротических язвах, экземе, ожогах, воспалительных заболеваниях полости рта и горла. Клизмы из отвара рекомендуют при геморроидальных кровотечениях. Свежие плоды применяют при ревматизме, подагре, хронических запорах. Отвар листьев пьют при сахарном диабете, желче- и мочекаменной болезни.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 350 
    Товара в наличии: 9 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001475

    Калорийность – 142 ККал
    Жиры – 0.0 гр. Углеводы – 38.0 гр. Белки – 0.0 гр.

    Боярышник применяется, в основном, при лечении сердечно - сосудистых недугов (калоризатор). Боярышник совершенствует работу сердечной мышцы, а также полезен при таких заболеваниях, как: гипертония, атеросклероз, сердечная слабость, аритмия сердца, тахикардия, стенокардия. Настойка боярышника увеличивает сокращение мышцы сердца, при этом уменьшает её возбудимость, улучшает кровообращение в сосудах мозга и сердца, нормализует ритм сердечной деятельности, понижает артериальное давление, изменяет к лучшему общее состояние людей с сердечными заболеваниями.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию