Орех кедровый Бурятия, Дух леса,100 гр.

Производитель: Дух леса

Артикул: 00-00001335

Товара на складе: 10

Цена: 195 

Поделись с близкими
Возможна оплата

Распечатать страницу

Описание:

Состав: Очищенное ядро кедрового ореха.

Пищевая ценность на 100гр: 733 кКал, белки 19,5г, жиры 60г, углеводы 16г.

Кедровый орех – мощный антиоксидант, он замедляет процесс старения организма человека.Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека почти на 100%. В орехах кедра совершенно нет холестерина. В них много полинасыщенных жирных кислот, кальция, магния, калия, фосфора, витаминов А, В, С, Е, Р.Целебные и питательные свойства кедровых орехов известны жителям Сибири и Дальнего Востока с давних времен.
Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.


Кедровый орех - ценный носитель жирорасщепляющих витаминов Е, Р.
Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
- витамин А - витамин роста и развития;
- витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем;
- витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
- витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; ниацин воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
- витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
- медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
- магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
- марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
- кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
- ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
- калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
- фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
- кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
- молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
- никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
- йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
- олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
- цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
- железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
В любые салаты хорошо класть горсть очищенных кедровых орехов. А вегетарианцы вообще не могут обойтись без них, так как кедровые орехи компенсируют «белковый голод», который они испытывают, исключив из своего рациона мясо и рыбу. Рецепты из кедровых орехов есть и у любителей сладких блюд. Смешайте 100 граммов натурального, но не засахарившегося меда со 100 граммами очищенных кедровых орехов. Получится изумительный бальзам для вкуса, здоровья и настроения.