Разделы

Орехи

  • Производитель: Дух леса

    Артикул: 00-00000532

    Состав: Очищенное ядро кедрового ореха.

    Пищевая ценность на 100гр: 733 кКал, белки 19,5г, жиры 60г, углеводы 16г.

    Кедровый орех – мощный антиоксидант, он замедляет процесс старения организма человека.Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека почти на 100%. В орехах кедра совершенно нет холестерина. В них много полинасыщенных жирных кислот, кальция, магния, калия, фосфора, витаминов А, В, С, Е, Р.Целебные и питательные свойства кедровых орехов известны жителям Сибири и Дальнего Востока с давних времен.
    Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
    Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.


    Кедровый орех - ценный носитель жирорасщепляющих витаминов Е, Р.
    Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
    - витамин А - витамин роста и развития;
    - витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем;
    - витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
    - витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; ниацин воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
    - витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
    Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
    - медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
    - магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
    - марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
    - кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
    - ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
    - калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
    - фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
    - кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
    - молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
    - никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
    - йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
    - олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
    - цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
    - железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
    Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
    Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
    В любые салаты хорошо класть горсть очищенных кедровых орехов. А вегетарианцы вообще не могут обойтись без них, так как кедровые орехи компенсируют «белковый голод», который они испытывают, исключив из своего рациона мясо и рыбу. Рецепты из кедровых орехов есть и у любителей сладких блюд. Смешайте 100 граммов натурального, но не засахарившегося меда со 100 граммами очищенных кедровых орехов. Получится изумительный бальзам для вкуса, здоровья и настроения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 550 
    Товара в наличии: 7 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000648

    Состав: Миндальный орех

    Пищевая ценность - 846,0 Ккал

    Содержание в 100 гр. Белки - 12,0 гр. Жиры - 58,0 гр. Углеводы - 14,0 гр.

    Миндаль – косточка плода кустарника из рода сливы, и с точки зрения ботаники к орехам не относится, хотя всем нам известен как один из вкуснейших орехов. Миндаль широко используется в пищевой промышленности как самостоятельный продукт или в качестве компонента, но самым вкусным и полезным, безусловно, является сырой миндаль, просто высушенный при щадящей температуре и сохранивший все свои природные свойства. Именно такой миндаль мы предлагаем Вам попробовать.

    Свежий сладкий миндаль содержит до 50% полезных ненасыщенных жиров, и около 20% легко усваиваемых белков, включающих большинство необходимых организму аминокислот. Всего 200 грамм сырого миндаля обеспечивают нас дневной нормой клетчатки, витаминов Е и В2, магния, фосфора и марганца, а так же половиной необходимого кальция, калия и цинка.

    Необработанный миндаль называют живым, потому что при попадании в подходящие условия он, в отличие от обжаренного, прорастает. Лучше всего сушеный миндаль перед употреблением замачивать в чистой воде – это активирует в нем все жизненные процессы и его польза и усвоение организмом сильно увеличиваются. Также из сырого размоченного ореха можно сделать потрясающее по вкусу и пользе миндальное молоко – прекрасную альтернативу коровьему молоку.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 310 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000722

    Энергетическая ценность 100 г: 654 ккал, Белки 15,2 г; Жиры 65,2 г; Углеводы 7,0 г

    Изготовлено методом низкотемпературной сушки при температуре не выше 35ºС с сохранением всех полезных свойств.

    Грецкие орехи содержат витамины группы В, витамины А, Е, Р, содержание витамина С в 5 раз превышает содержание его в чёрной смородине, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из ненасыщенных жирных кислот, которые практически не содержат холестерина.
    Грецкий орех пришёл к нам из Средней Азии. Это экологически чистый продукт, натуральный и диетический. В нём практически нет холестерина и очень много растительного белка. Поэтому грецкий орех необходимо включать в меню вегетарианцев, детей и пожилых людей. Съедайте по 2-3 ядрышка грецкого ореха в день и вы сохраните молодость и красоту вашего тела.
    Грецкие орехи помогут вам снять нервное напряжение, неизбежное при перегрузках на работе. Их успокаивающее и тонизирующее действие обусловлено высокой концентрацией витамина В6 и магния. Этот витаминно-минеральный коктейль повысить вашу стрессоустойчивость и подготовит к решению самых сложных задач.
    По содержанию ненасыщенных жирных кислот грецкий орех превосходит другие продукты. Эти биологически активные вещества обладают повышенной антиоксидантной активностью и предотвращают преждевременное старение клеток кожи, делают ногти блестящими, а волосы - шелковистыми.
    Если у вас сахарный диабет, обязательно включите грецкие орехи в схему вашего питания. В них совсем немного углеводов, а высокое содержание цинка и марганца помогает существенно понизить уровень сахара в крови.
    У грецкого ореха много других полезных свойств. В нём содержатся более 20 незаменимых аминокислот, препятствующих ожирению печени. Он предупреждает развитие атеросклероза, сокращает затвердевание артерий, сохраняет их эластичность.
    За счёт высокого содержания железа и витаминов ядра грецкого ореха очень полезно употреблять в весенний период. Они помогают избавиться от анемии и гиповитаминоза, укрепить организм, привести себя в порядок после долгой зимы.
    Помните, что грецкий орех очень калориен. В 100 грамм орехов калорий больше, чем в плитке шоколада, поэтому его следует съедать понемногу каждый день. С другой стороны, горсточки свежих орехов достаточно, чтобы надолго зарядить вас энергией!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 410 
    Товара в наличии: 32 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000723

    Тыквенные семена - настоящая кладезь природных витаминов и минеральных веществ. Тыквенные семечки содержат в биодоступных формах большое количество растительного белка и клетчатки. Это совершенно незаменимые компоненты питания современного человека, живущего в экологически неблагоприятных условиях. Клетчатка помогает выводить токсические соединения, соли тяжёлых металлов и воду из организма, при этом не раздражая почечные ткани.

    Семечки тыквы особенно богаты такими минеральными веществами, как кальций, фосфор, калий, медь, цинк и железо. Это рекордсмен среди семян по концентрации поли- и мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, нужных для сохранения молодости организма. В тыквенных семечках содержится до 50% высококачественного растительного масла. Благодаря цинку эти семечки полезно кушать при угревой сыпи и проблемах с волосами: жирной себорее и перхоти. Кроме этого, цинк помогает предотвращать простатит - достаточно съедать ежедневно по горсточке зёрнышек.

    Тыквенные семена также содержат витамины группы В, нужные для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы. Помимо распространённых витаминов А, К, Е, С, PP и Е, семена тыквы содержат редкий витамин Т, способствующих активизации обменных процессов. Также эти семечки содержат жирные масло, аминокислоты, полипептиды, дельта-7-стерин и другие необходимые организму вещества.

    Следует помнить, что тыквенные семечки достаточно калорийны и кушать их стоит по 30-50 грамм в день. Этого количества хватить, чтобы снабдить иммунную систему организма необходимыми минералами и витаминами.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 340 
    Товара в наличии: 20 шт.
  • Производитель: Дух леса

    Артикул: 00-00001335

    Состав: Очищенное ядро кедрового ореха.

    Пищевая ценность на 100гр: 733 кКал, белки 19,5г, жиры 60г, углеводы 16г.

    Кедровый орех – мощный антиоксидант, он замедляет процесс старения организма человека.Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека почти на 100%. В орехах кедра совершенно нет холестерина. В них много полинасыщенных жирных кислот, кальция, магния, калия, фосфора, витаминов А, В, С, Е, Р.Целебные и питательные свойства кедровых орехов известны жителям Сибири и Дальнего Востока с давних времен.
    Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
    Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.


    Кедровый орех - ценный носитель жирорасщепляющих витаминов Е, Р.
    Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
    - витамин А - витамин роста и развития;
    - витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем;
    - витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
    - витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; ниацин воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
    - витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
    Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
    - медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
    - магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
    - марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
    - кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
    - ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
    - калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
    - фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
    - кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
    - молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
    - никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
    - йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
    - олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
    - цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
    - железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
    Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
    Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
    В любые салаты хорошо класть горсть очищенных кедровых орехов. А вегетарианцы вообще не могут обойтись без них, так как кедровые орехи компенсируют «белковый голод», который они испытывают, исключив из своего рациона мясо и рыбу. Рецепты из кедровых орехов есть и у любителей сладких блюд. Смешайте 100 граммов натурального, но не засахарившегося меда со 100 граммами очищенных кедровых орехов. Получится изумительный бальзам для вкуса, здоровья и настроения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 175 
    Товара в наличии: 16 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001336

    Состав: Жмых кедрового ореха

    Пищевая ценность на 100 г:
    белки - 27,6 г, жиры - 22 г, углеводы - 49,8 г.

    Энергетическая ценность 507,6 ккал.

    Кедровый жмых - сбалансированный диетический продукт. Содержит натуральный природный комплекс белков, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов. Природный источник йода. Повышает иммунитет и устойчивость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды.
    Кедровый жмых содержит:
    Около 30% растительной клетчатки которая улучшает работу кишечника и способствует естественному очищению организма и снижению веса.
    Жмых кедрового ореха является необходимым элементом диеты при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, в т.ч. с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях почек.
    Витамины В1, В2, ВЗ, В4, В5, В6, D, Е необходимы для нормального функционирования многих систем организма в т.ч. нервной (при нервных расстройствах), эндокринной.
    Омега-3, Омега-6, калий и магний снижают уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
    Сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК) близок к белку куриного яйца и хорошо усваивается организмом.
    Микро- и макроэлементы: йод, калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, марганец и др. Фитоэстрогены благотворно влияют на организм женщины.
    Показания
    Беременным и кормящим женщинам (для восполнения дефицита белка и усиления лактации, для восполнения витаминов и микроэлементов).
    Детям с 3-х месяцев (в виде кедрового молочка).
    Подросткам в период полового созревания.
    Вегетарианцам, людям, соблюдающим посты и диеты (даже при малом объеме потребления способствует притуплению чувства голода на длительный срок).
    Спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы, для поддержания нормального гормонального баланса.
    Людям, ведущим активный и здоровый образ жизни, а также перенесшим тяжелые заболевания.
    При авитаминозе и ослабленном иммунитете.
    Регулярное потребление кедрового жмыха поддерживает в отличном состоянии кожу, волосы и ногти, способствует нормализации белкового, липидного, углеводного, энергетического и водно-солевого обмена веществ, а также процесса кроветворения в организме человека. Кедровый жмых необходим для слаженной работы нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.
    Способ употребления
    Жмых кедровый употребляется как самостоятельный продукт питания и как добавка в пищу (добавить в кашу, творог, йогурт, соус, салат, выпечку) - 2-4 ст.л. в день.
    Особая герметичная вакуумная упаковка защищает продукт от окисления, продлевает срок годности и сохраняет полезные свойства продукта. Избегать длительной температурной обработки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001375

    Тыквенные семена - настоящая кладезь природных витаминов и минеральных веществ. Тыквенные семечки содержат в биодоступных формах большое количество растительного белка и клетчатки. Это совершенно незаменимые компоненты питания современного человека, живущего в экологически неблагоприятных условиях. Клетчатка помогает выводить токсические соединения, соли тяжёлых металлов и воду из организма, при этом не раздражая почечные ткани.

    Семечки тыквы особенно богаты такими минеральными веществами, как кальций, фосфор, калий, медь, цинк и железо. Это рекордсмен среди семян по концентрации поли- и мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, нужных для сохранения молодости организма. В тыквенных семечках содержится до 50% высококачественного растительного масла. Благодаря цинку эти семечки полезно кушать при угревой сыпи и проблемах с волосами: жирной себорее и перхоти. Кроме этого, цинк помогает предотвращать простатит - достаточно съедать ежедневно по горсточке зёрнышек.

    Тыквенные семена также содержат витамины группы В, нужные для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы. Помимо распространённых витаминов А, К, Е, С, PP и Е, семена тыквы содержат редкий витамин Т, способствующих активизации обменных процессов. Также эти семечки содержат жирные масло, аминокислоты, полипептиды, дельта-7-стерин и другие необходимые организму вещества.

    Следует помнить, что тыквенные семечки достаточно калорийны и кушать их стоит по 30-50 грамм в день. Этого количества хватить, чтобы снабдить иммунную систему организма необходимыми минералами и витаминами.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000918

    Состав: Орех кешью

    Пищевая ценность на 100гр: 643 кКал, белки 25,7 г, жиры 54,1 г, углеводы 13,2 г.
    витамины А, В2, В1 и железо, содержат цинк, фосфор, кальций.

    Кешью или Индийский орех – дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина кешью – Бразилия. Кешью легко поддаётся культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Они употребляли кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях.

    Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу). Орехи кешью служат сырьем для получения высококачественного масла.

    Плоды кешью состоят, по сути, из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха – на верхушке яблока кешью находится семя в твёрдой скорлупе. Кешью – это единственный в мире орех, который вызревает не внутри плода, а снаружи.

    Полезные свойства кешью
    Витамины в составе кешью способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы (калоризатор). В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.

    Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина. Употребление кешью способствует укреплению иммунитета, используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

    Вред кешью
    Если плоды созревшие, то их можно, не опасаясь есть в свежем виде, но с орехами кешью не все так просто. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление).
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 550 
    Товара в наличии: 6 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000927

    Состав: изготовлен из ядер кедрового ореха прессованием.

    Пищевая ценность: жиры — 26%, белки — 34%, углеводы — 30%.
    Энергетическая ценность: 500 ккал.

    Жмых кедрового ореха получается при отжиме ядра кедрового ореха. При отжиме кедрового масла в жмыхе сохраняются все минералы и витамины, содержащиеся в орехе, а так же 23-27% кедрового масла.

    Кроме высокого содержания белка, жмых характеризуется витаминным и минеральным составом. В частности, 50 г жмыха способно удовлетворить 20-100% суточной потребности человека в таких макро- и микроэлементах, как фосфор, магний, калий, кальций, марганец, цинк, медь, железо, йод, кобальт, серебро. Витаминная ценность жмыха характеризуется наличием жиро- и водорастворимых витаминов, основными из которых являются витамин F, токоферолы, тиамин и рибофлавин.

    Рекомендации по применению

    при ослаблении иммунитета;
    при заболеваниях бронхо-легочной системы и туберкулезе;
    при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка, гастритах, болезнях почек, повышенной кислотности);
    при заболеваниях крови;
    при нервных расстройствах.
    Кедровый жмых различных фракций используют для изготовления печенья, тортов, пирожных, конфет, грильяжа, халвы, пряников, других вкусностей и хлебобулочных изделий. Измельченный жмых кедрового ореха применяют как наполнитель и в качестве добавок к мороженому и творогу. А жмых крупной фракции используют при производстве мюсли.

    Кедровый жмых обладает необычным свойством — абсорбирует шлаки и выводит их из организма. Употреблять его рекомендуется от 1 до 4 столовых ложек в сутки как самостоятельный продукт, а также как добавку к пище.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 710 
    Товара в наличии: 8 шт.
  • Производитель: Дух леса

    Артикул: 00-00000302

    Состав: Очищенное ядро кедрового ореха.

    Пищевая ценность на 100гр: 733 кКал, белки 19,5г, жиры 60г, углеводы 16г.

    Кедровый орех – мощный антиоксидант, он замедляет процесс старения организма человека.Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека почти на 100%. В орехах кедра совершенно нет холестерина. В них много полинасыщенных жирных кислот, кальция, магния, калия, фосфора, витаминов А, В, С, Е, Р.Целебные и питательные свойства кедровых орехов известны жителям Сибири и Дальнего Востока с давних времен.
    Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
    Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.


    Кедровый орех - ценный носитель жирорасщепляющих витаминов Е, Р.
    Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
    - витамин А - витамин роста и развития;
    - витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем;
    - витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
    - витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; ниацин воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
    - витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
    Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
    - медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
    - магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
    - марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
    - кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
    - ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
    - калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
    - фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
    - кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
    - молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
    - никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
    - йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
    - олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
    - цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
    - железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
    Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
    Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
    В любые салаты хорошо класть горсть очищенных кедровых орехов. А вегетарианцы вообще не могут обойтись без них, так как кедровые орехи компенсируют «белковый голод», который они испытывают, исключив из своего рациона мясо и рыбу. Рецепты из кедровых орехов есть и у любителей сладких блюд. Смешайте 100 граммов натурального, но не засахарившегося меда со 100 граммами очищенных кедровых орехов. Получится изумительный бальзам для вкуса, здоровья и настроения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 1550 
    Товара в наличии: 4 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000975

    Состав: Фисташки в скорлупе.

    Энергетическая ценность (на 100 г.): 572 Ккал

    Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 21,2 г Жиры: 45,9 г Углеводы: 27,6 г

    Это самые крупные и вкусные фисташки без соли и без термической обработки, какие мы смогли найти!
    Фисташки употреблялись в пищу еще до нашей эры. Фисташка – одно из самых почитаемых растений Востока, где ее называют «деревом жизни». В Персии фисташка считалась символом богатства и процветания. В легендарных висячих садах Вавилона также росло много фисташковых деревьев. По преданию этот необычный орех был излюбленным лакомством красавицы царицы Савской. И неудивительно, ведь фисташки - уникальный продукт, помогающий сохранять молодость и даже сбросить вес! Поэтому фисташки могут быть не только вкусным, но и полезным перекусом между приёмами пищи. Фисташки подходят вегетарианцам и сыроедам, так как обладают высокой питательной ценностью и содержат много растительного белка. В одной горсточке (30 грамм) фисташек витаминов и минеральных веществ больше, чем в килограмме свежих овощей.
    Ещё польза фисташек заключается в:
    * Тонизирующем действии на организм
    * Успокаивающем эффекте, помогающем бороться со стрессом
    * Укрепляющем действии на сердечно-сосудистую систему
    * Омолаживающем воздействии на кожу и весь организм
    Фисташки - отличный источник "полезных" жиров, которые расщепляются на полиненасыщенные жирные кислоты. Они заметно понижают риск болезней сердца и уменьшают уровень холестерина в крови. Учёные из Университета Пенсильвании провели исследование, в ходе которого выяснилось, что всего горсточки фисташек в день хватает, чтобы понизить уровень холестерина в организме на 12%. В фисташках также много растительной клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Клетчатка играет важную роль в профилактике рака, очищая организм от токсических соединений и канцерогенов.
    Хранить фисташки нужно в закрытом контейнере, чтобы орех не окисляется воздухом, желательно без доступа света. Т до +25 по Цельсию.
    Применение:
    Фисташки можно есть свежими, а также поджаренными и солеными. Фисташками можно украсить торты, пирожные, печенья.
    Во всем мире блюда с фисташками считаются элитными (к примеру, лауреатов Нобелевской премии обязательно угощают фисташковым мороженым). Фисташки традиционно добавляют в кондитерские изделия, конфеты и другие сладости. Зеленые орешки придают пикантный вкус салатам, а некоторые гурманы добавляют фисташки в мясные блюда.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВСЕМ на ПОЛЬЗУ

    Артикул: 00-00000992

    Состав: Фисташки в скорлупе.

    Энергетическая ценность (на 100 г.): 572 Ккал

    Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 21,2 г Жиры: 45,9 г Углеводы: 27,6 г

    Это самые крупные и вкусные фисташки без соли и без термической обработки, какие мы смогли найти!
    Фисташки употреблялись в пищу еще до нашей эры. Фисташка – одно из самых почитаемых растений Востока, где ее называют «деревом жизни». В Персии фисташка считалась символом богатства и процветания. В легендарных висячих садах Вавилона также росло много фисташковых деревьев. По преданию этот необычный орех был излюбленным лакомством красавицы царицы Савской. И неудивительно, ведь фисташки - уникальный продукт, помогающий сохранять молодость и даже сбросить вес! Поэтому фисташки могут быть не только вкусным, но и полезным перекусом между приёмами пищи. Фисташки подходят вегетарианцам и сыроедам, так как обладают высокой питательной ценностью и содержат много растительного белка. В одной горсточке (30 грамм) фисташек витаминов и минеральных веществ больше, чем в килограмме свежих овощей.
    Ещё польза фисташек заключается в:
    * Тонизирующем действии на организм
    * Успокаивающем эффекте, помогающем бороться со стрессом
    * Укрепляющем действии на сердечно-сосудистую систему
    * Омолаживающем воздействии на кожу и весь организм
    Фисташки - отличный источник "полезных" жиров, которые расщепляются на полиненасыщенные жирные кислоты. Они заметно понижают риск болезней сердца и уменьшают уровень холестерина в крови. Учёные из Университета Пенсильвании провели исследование, в ходе которого выяснилось, что всего горсточки фисташек в день хватает, чтобы понизить уровень холестерина в организме на 12%. В фисташках также много растительной клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Клетчатка играет важную роль в профилактике рака, очищая организм от токсических соединений и канцерогенов.
    Хранить фисташки нужно в закрытом контейнере, чтобы орех не окисляется воздухом, желательно без доступа света. Т до +25 по Цельсию.
    Применение:
    Фисташки можно есть свежими, а также поджаренными и солеными. Фисташками можно украсить торты, пирожные, печенья.
    Во всем мире блюда с фисташками считаются элитными (к примеру, лауреатов Нобелевской премии обязательно угощают фисташковым мороженым). Фисташки традиционно добавляют в кондитерские изделия, конфеты и другие сладости. Зеленые орешки придают пикантный вкус салатам, а некоторые гурманы добавляют фисташки в мясные блюда.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001007

    Состав: Фундук очищенный, нежареный, несоленый, сырой.

    Энергетическая ценность фундука — 679 ккал на 100 грамм ореха.

    Кладезь витаминов и микроэлементов:
    Витамин PP — 2 мг
    Витамин A — 2 мкг
    Витамин B — 10,3 мг
    Витамин B — 20,1 мг
    Витамин B5 — 1,1 мг
    Витамин B6 — 0,7 мг
    Витамин B9 — 68 мкг
    Витамин C — 1,4 мг
    Витамин E — 20,4 мг
    Витамин К — 14,2 мкг
    Холин — 45,6 мг.
    Кальций — 170 мг
    Магний — 172 мг
    Натрий — 3 мг
    Калий — 717 мг
    Фосфор — 299 мг
    Хлор — 22 мг
    Сера — 190 мг
    Железо — 3 мг
    Цинк — 2,44 мг
    Йод — 0,2 мкг
    Медь — 1125 мкг
    Марганец — 4,2 мг
    Селен — 2,4 мкг
    Фтор — 17 мкг
    Кобальт — 12,3 мкг
    Содержащиеся в фундуке витамины группы В жизненно необходимы для нормальной работы сердца и мышц, авитамин Е – настоящий спасатель репродуктивной системы человека. Кроме того, витамин Е — мощное профилактическое средство против рака, а также болезней мышечной системы и сердца. Неоценимая польза фундука признана медиками в питании людей, истощенных длительной болезнью.
    Также фундук богат на калий (укрепляет мышцы и нервную систему), кальций (заботится о зубах и костях),железо (необходимо для крови) и цинк (способствует выработке половых гормонов).
    В фундуке также содержится паклитаксел – вещество, блокирующее процесс деления в опухолевых клетках. Именно поэтому фундук можно применять для профилактики рака.
    Сейчас с помощью фундука лечат сердечно-сосудистую систему. Это возможно благодаря содержанию в орехе калия и кальция, которые помогают гладкой мускулатуре сердца и стенкам сосудов оставаться эластичными.
    Также фундук употребляют при малокровии, варикозном расширении вен и тромбофлебитах, любых проблемах с капиллярами. Употреблением орехов останавливают увеличение предстательной железы.
    Лесной орех – вкусный способ снизить кровяное давление и снять нервное раздражение, а полиненасыщенные кислоты помогают бороться не только с ненужным холестерином, но и замедлить процессы откладывания жировой ткани, что особенно актуально в зрелом возрасте.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 480 
    Товара в наличии: 49 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001846

    Состав: Миндаль в скорлупе сырой.

    Пищевая ценность
    100 г продукта Белки 18,6 г Жиры 57,7 г Углеводы 16,2 г

    Энергетическая ценность
    645 ккал

    Популярность миндаля не случайна. Его состав уникален и включает множество полезных микроэлементов, клетчатку и витамины.
    С древних времен миндаль используют как лекарственное средство. Его употребление в пищу улучшает сон, работу сосудов и сердца, повышает потенцию, оказывает положительное влияние на нервную систему, на работу желудочно-кишечного тракта, головного мозга,нормализует работу дыхательной системы.
    Миндаль обладает способностью повышения общего тонуса организма и активизации мышечной деятельности. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ, особенно кальция, делает миндаль полезным при нарушениях зрения и весеннем авитаминозе. Если хотя бы раз в неделю кушать миндальные орехи, мышечная масса будет возрастать, а кости - укрепляться.
    Одним из полезных свойств ореха миндаля есть его способность поддерживать оптимальный уровень холестерина в организме человека. Помимо этого, в норме будут обменные процессы и в прекрасном рабочем состоянии перистальтика кишечника.
    Хранить в сухом месте, лишённом посторонних запахов. Желательно хранение без доступа воздуха, поскольку он окисляет орех.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001334

    Состав: Очищенное ядро кедрового ореха.

    Пищевая ценность на 100гр: 733 кКал, белки 19,5г, жиры 60г, углеводы 16г.

    Кедровый орех – мощный антиоксидант, он замедляет процесс старения организма человека.Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека почти на 100%. В орехах кедра совершенно нет холестерина. В них много полинасыщенных жирных кислот, кальция, магния, калия, фосфора, витаминов А, В, С, Е, Р.Целебные и питательные свойства кедровых орехов известны жителям Сибири и Дальнего Востока с давних времен.
    Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
    Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.


    Кедровый орех - ценный носитель жирорасщепляющих витаминов Е, Р.
    Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
    - витамин А - витамин роста и развития;
    - витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем;
    - витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
    - витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; ниацин воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
    - витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
    Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
    - медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
    - магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
    - марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
    - кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
    - ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
    - калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
    - фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
    - кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
    - молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
    - никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
    - йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
    - олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
    - цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
    - железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
    Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
    Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
    В любые салаты хорошо класть горсть очищенных кедровых орехов. А вегетарианцы вообще не могут обойтись без них, так как кедровые орехи компенсируют «белковый голод», который они испытывают, исключив из своего рациона мясо и рыбу. Рецепты из кедровых орехов есть и у любителей сладких блюд. Смешайте 100 граммов натурального, но не засахарившегося меда со 100 граммами очищенных кедровых орехов. Получится изумительный бальзам для вкуса, здоровья и настроения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 1380 
    Товара в наличии: 8 шт.