Разделы

Грибы

  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000786

    Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащихся в них: хитинманназа является стественным антигельминтиком, поэтому грибы лисички помогают избавиться от любых глистньк инвазий, паразитарньк заболеваний.
    Эргостерол эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при
    таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы.
    Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
    Также лисичка содержит 8 незаменимьк аминокислот, витамины А, В1, рр, микроэлементы (медь, цинк).
    Грибы способствуют улучшению зрения, предотвращаег воспаления глаз, уменьшает сухость слизистьк оболочек и кожи, повьпиает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
    С древних времен настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину.
    Доказано, что благодаря наличию антибиотических веществ лисички задерживают рост туберкулезной палочки. Лисички способствуют выведению радионуклидов из организма, обладают противоопухолевым
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 190 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000855

    Состав: Белый гриб, сушеный

    Белый гриб (сушеный) содержит витамины Е,С,В, калий, цинк, фосфор, кобальт, фтор, кальций, магний, натрий, марганец, серу, полисахариды, белки, эфир лецитин, углеводы. Он обладает тонизирующими, ранозаживляющими, противоопухолевыми, антиоксидантными свойствами. Белые грибы рекомендованы при атеросклерозе, малокровии, заболеваниях печени, костного мозга, почек, глаз, при стенокардии. Сушеные белые грибы считаются хорошим иммуностимулятором, подавляют размножение и рост вирусов, грибков, болезнетворных бактерий, стимулируют выделение желудочного сока, их используют как профилактическое средство против рака. Противопоказания: детям и подросткам до 12-14 лет белые грибы противопоказаны, так как пищеварительная система не способна еще перерабатывать хитин.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 240 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: Дивинка

    Артикул: 00-00001361

    Состав: порошок из белых грибов.

    Калорийность 227 Ккал.
    Белки 42 Гр. Жиры 12 Гр. Углеводы 19 Гр.

    Дроблёные сушёные грибы удобны тем, что не требуют предварительного замачивания. В супах и соусах сушеные белые грибы отлично сочетаются со сливками, оливковым и сливочным маслом, луком и чесноком.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 195 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000974

    Калорийность Белого гриба сушеного 286 кКал.

    Белки: 30.3 г. Жиры:14.3 г. Углеводы:9 г.

    Во все времена белый гриб никого не оставлял равнодушным, именно поэтому на Руси он носил высокое звание “Король грибов”. Он имеет трубчатое строение и считается практически самым ценным грибом по своим вкусовым качествам.

    Сроки хранения белых грибов в свежем виде минимальны, в связи с чем заготавливают их путем маринования, засолки и сушки. Перед процессом сушки их тщательно очищают. Выход грибов составляет примерно 10% от массы свежих. Главными требованиями для этих грибов в сушеном виде являются содержание влаги в пределах не более 15% и наличие характерного вкуса и запаха. Они должны быть эластичными, не ломкими и сухими на ощупь.

    Полезные свойства белых грибов сушеных проявляются при их приготовлении, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве приправы для других кулинарных шедевров. Калорийность белых грибов сушеных на 100 граммов продукта - 286 ккал. В таком виде они очень ароматны и при добавлении в блюдо очень небольшого количества появляется неповторимый аромат, который не забудут даже не особые любители грибов.

    Из сушеных белых грибов можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд: борщ, щи, солянка, разные соусы. Кроме этого их добавляют в фарш, который служит начинкой для пирогов, зраз и голубцов. Ни для кого не секрет, что перед непосредственным приготовлением сушеные грибы необходимо замочить, а затем отварить в этой же самой воде.

    Польза белого гриба сушеного

    Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.

    В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.

    Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.

    Вред белого гриба сушеного

    Вред белых грибов сушеных, и свежих в том числе, может отразиться на людях, которые страдают индивидуальной непереносимостью продукта. Они являются лучшими природными сорбентами и поглощают многие ядовитые вещества, поэтому позаботьтесь о выборе мест для их сбора заранее.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию