Разделы

Сушеная продукция

  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000786

    Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащихся в них: хитинманназа является стественным антигельминтиком, поэтому грибы лисички помогают избавиться от любых глистньк инвазий, паразитарньк заболеваний.
    Эргостерол эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при
    таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы.
    Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
    Также лисичка содержит 8 незаменимьк аминокислот, витамины А, В1, рр, микроэлементы (медь, цинк).
    Грибы способствуют улучшению зрения, предотвращаег воспаления глаз, уменьшает сухость слизистьк оболочек и кожи, повьпиает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
    С древних времен настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину.
    Доказано, что благодаря наличию антибиотических веществ лисички задерживают рост туберкулезной палочки. Лисички способствуют выведению радионуклидов из организма, обладают противоопухолевым
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 190 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000518

    Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам.

    Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести–восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три–четыре килограмма свежих абрикосов.

    Самая лучшая курага — крупная, чистая, средней жёсткости и упругости. Хорошо смотрится яркий, сочный оранжевый цвет, но часто это следствие применения специальных химикатов при обработке сырья для улучшения товарного вида. Натуральные светлые фрукты при сушке блекнут и слегка сереют. Если технология переработки или хранения нарушена, курага становится жёсткой, появляется винный привкус. От такого продукта лучше отказаться.

    Основная ценность кураги в том, что при высушивании сохраняется большинство микроэлементов. Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, ч
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 395 
    Товара в наличии: 20 шт.
  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000531

    Дереза стимулирует имунные клетки, активизирует защитные силы организма, улучшает зрение. Важное свойство ягод - предупреждение появления опухолей, сдерживание их роста, а также способствует скорому восстановлению после операции. Уменьшает токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Дереза улучшает работу печени, почек и пищеварения. Укрепляет кости и зубы, стимулирует рост мышечной массы, в то же время, уменьшая жировые отложения. Ягоды усиливают либидо как мужчин, так и женщин, хорошо влияют не репродуктивную функцию организма.

    Изготовлено методом низкотемпературной сушки

    Способ употребления: 1 ст. ложку ягод залить стаканом кипятка, настоять накрытым 30-40 мин. Пить в лечебных целях по пол стакана 2 раза в день. Дерезу можно добавлять в напитки, супы, соусы, десерты, что существенно улучшает их вкус.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 380 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Дух леса

    Артикул: 00-00000532

    Состав: Очищенное ядро кедрового ореха.

    Пищевая ценность на 100гр: 733 кКал, белки 19,5г, жиры 60г, углеводы 16г.

    Кедровый орех – мощный антиоксидант, он замедляет процесс старения организма человека.Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека почти на 100%. В орехах кедра совершенно нет холестерина. В них много полинасыщенных жирных кислот, кальция, магния, калия, фосфора, витаминов А, В, С, Е, Р.Целебные и питательные свойства кедровых орехов известны жителям Сибири и Дальнего Востока с давних времен.
    Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
    Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.


    Кедровый орех - ценный носитель жирорасщепляющих витаминов Е, Р.
    Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
    - витамин А - витамин роста и развития;
    - витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем;
    - витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
    - витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; ниацин воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
    - витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
    Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
    - медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
    - магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
    - марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
    - кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
    - ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
    - калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
    - фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
    - кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
    - молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
    - никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
    - йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
    - олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
    - цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
    - железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
    Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
    Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
    В любые салаты хорошо класть горсть очищенных кедровых орехов. А вегетарианцы вообще не могут обойтись без них, так как кедровые орехи компенсируют «белковый голод», который они испытывают, исключив из своего рациона мясо и рыбу. Рецепты из кедровых орехов есть и у любителей сладких блюд. Смешайте 100 граммов натурального, но не засахарившегося меда со 100 граммами очищенных кедровых орехов. Получится изумительный бальзам для вкуса, здоровья и настроения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 575 
    Товара в наличии: 17 шт.
  • Производитель: АОВК

    Артикул: 00-00001300

    Пищевая ценность 100 гр. продукта: белки - 6,7 гр., жиры - 1,56 гр., углеводы - 22 гр.; энергетическая ценность: 123 ккал.

    Беломорские водоросли «Фукус» – природный сжигатель жира. Фукус (Fucus vesiculosus) - многолетняя морская водоросль, содержит полный сбалансированный набор элементов таблицы Менделеева и широчайший спектр витаминов (A, C, D, B1, B2 ,B3, B6, B12, E, PP, K). Архангельский Опытный водорослевый комбинат добывает фукус на Соловецких островах в бассейне Белого моря. Фукус в полной мере восполняет дефицит микронутриентов и витаминов. Концентрация микроэлементов и витаминов в фукусе в десятки раз превосходит все известные наземные растения. Витамины и кислоты, высокой концентрации, интенсивно бомбардируют жировые клетки, активизируют межклеточный обмен, что, как следствие, выражается в заметном уменьшении объемов.

    Форма выпуска – дробленный, порошкообразный, гранулированный.

    Рекомендуется употреблять по 1 ч.л. ламинарии при приеме пищи или добавлять в готовые блюда
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000535

    Черный изюм получается из темных ягод. В основном такой изюм производят в Средней Азии из местных сортов винограда. Причем сушеные, вяленые ягоды сохраняют все полезные свойства свежего винограда. Причем концентрация полезных веществ в них намного выше, поэтому изюм не стоит употреблять в больших количествах, впрочем, как и другие сухофрукты.
    Причем в черных сортах изюма содержание полезных веществ наиболее выражено чем в светлых.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 165 
    Товара в наличии: 64 шт.
  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000855

    Состав: Белый гриб, сушеный

    Белый гриб (сушеный) содержит витамины Е,С,В, калий, цинк, фосфор, кобальт, фтор, кальций, магний, натрий, марганец, серу, полисахариды, белки, эфир лецитин, углеводы. Он обладает тонизирующими, ранозаживляющими, противоопухолевыми, антиоксидантными свойствами. Белые грибы рекомендованы при атеросклерозе, малокровии, заболеваниях печени, костного мозга, почек, глаз, при стенокардии. Сушеные белые грибы считаются хорошим иммуностимулятором, подавляют размножение и рост вирусов, грибков, болезнетворных бактерий, стимулируют выделение желудочного сока, их используют как профилактическое средство против рака. Противопоказания: детям и подросткам до 12-14 лет белые грибы противопоказаны, так как пищеварительная система не способна еще перерабатывать хитин.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 240 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000536

    Пищеапя ценность: 60-70% углеводов 1-2,5% белка 2,5% жиров

    витамины А, С, К, Е, группы В

    калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, марганец, медь, селен, цинк,пектиновые вещества

    Калорийность фиников 277 ккал на 100г
    Очень сладкие медовые финики будут прекрасным лакомством для детей.

    Высокопитательный продукт, полезный при высоких физических и умственных нагрузках, при переутомлении, после тяжелых заболеваний;

    народная медицина считает финики средством увеличения продолжительности жизни и укрепления защитных сил организма, профилактикой новообразований;

    плоды полезны при сердечно-сосудистых и легочных заболеваниях, гипертонии;

    финики рекомендуется употреблять во время и после беременности;

    это хорошее средство для повышения работоспособности, избавления от депрессии.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 110 
    Товара в наличии: 49 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000648

    Состав: Миндальный орех

    Пищевая ценность - 846,0 Ккал

    Содержание в 100 гр. Белки - 12,0 гр. Жиры - 58,0 гр. Углеводы - 14,0 гр.

    Миндаль – косточка плода кустарника из рода сливы, и с точки зрения ботаники к орехам не относится, хотя всем нам известен как один из вкуснейших орехов. Миндаль широко используется в пищевой промышленности как самостоятельный продукт или в качестве компонента, но самым вкусным и полезным, безусловно, является сырой миндаль, просто высушенный при щадящей температуре и сохранивший все свои природные свойства. Именно такой миндаль мы предлагаем Вам попробовать.

    Свежий сладкий миндаль содержит до 50% полезных ненасыщенных жиров, и около 20% легко усваиваемых белков, включающих большинство необходимых организму аминокислот. Всего 200 грамм сырого миндаля обеспечивают нас дневной нормой клетчатки, витаминов Е и В2, магния, фосфора и марганца, а так же половиной необходимого кальция, калия и цинка.

    Необработанный миндаль называют живым, потому что при попадании в подходящие условия он, в отличие от обжаренного, прорастает. Лучше всего сушеный миндаль перед употреблением замачивать в чистой воде – это активирует в нем все жизненные процессы и его польза и усвоение организмом сильно увеличиваются. Также из сырого размоченного ореха можно сделать потрясающее по вкусу и пользе миндальное молоко – прекрасную альтернативу коровьему молоку.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 310 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Дивинка

    Артикул: 00-00001361

    Состав: порошок из белых грибов.

    Калорийность 227 Ккал.
    Белки 42 Гр. Жиры 12 Гр. Углеводы 19 Гр.

    Дроблёные сушёные грибы удобны тем, что не требуют предварительного замачивания. В супах и соусах сушеные белые грибы отлично сочетаются со сливками, оливковым и сливочным маслом, луком и чесноком.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 195 
    Товара в наличии: 2 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000724

    Шиповник является прекрасным лекарственным средством – прежде всего за счет содержания в нем большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в количестве как минимум две десятых процента. Также в его состав входят и такие полезные вещества как сахара, витамин Р и К и различные органические вещества.

    Полезные свойства шиповника являются неоспоримым фактом. Известно, что ягоды растения содержат большое количество аскорбиновой кислоты (или витамина С), количеством от четырех до шести процентов, а иногда и около восемнадцати процентов, кроме этого, в семенах шиповника есть витамин Е, а в ягоды, кроме аскорбиновой кислоты, входят и такие витамины как В, К, Р (также называемый рутином), каротин и т. п.

    В растении обнаружено большое количество полезных веществ: до восемнадцати процентов сахара, до одной целой и восьми десятых процента яблочной кислоты и до двух процентов лимонной, более трех процентов пектинов и более четырех процентов дубильных веществ, а также многие другие вещества – железо, кальций, соли калия, фосфор, магний, марганец, эфирное масло, ликопин и т. п. По содержанию витамина C шиповник опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз.

    Кроме того, ягоды шиповника являются отличным бактерицидным средством. Наибольшее содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) приходится на восточную и северную части лесного сектора, как и содержание дубильных веществ.

    Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывается негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Еще одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.

    Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляется капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы, помогают в синтезе зрительного пурпура и играют роль в формировании желтого фермента.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 150 
    Товара в наличии: 9 шт.
  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000725

    Сушёные абрикосы с косточкой иначе называют "урюк". Это, пожалуй, самый полезный из всех разновидностей сухофруктов, приготовленных из абрикоса (в том числе кураги, кайсы). Плоды собирают лишь тогда, когда они полностью теряют воду. Таким образом сохраняется максимальная польза, данная природой этому фрукту.
    Сушёный абрикос с косточкой приготовлен по передовой технологии, которая соответствует европейским стандартам органической продукции. Целостность ягод имеет особое значение: она позволяет удержать витамины и микроэлементы, которые в меньшей степени присутствуют в привычной нам кураге.
    Этот спелый и нежный фрукт можно употреблять вместо сладостей: он не только поможет похудеть, но и вывести из организма вредные соли и радионуклеиды. В урюке достаточно низкое содержание калорий, и он считается природным "сжигателем жира". Благодаря этому свойству сушёные абрикосы с косточкой - идеальный спутник человека, стремящегося сохранить здоровье и красоту.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000974

    Калорийность Белого гриба сушеного 286 кКал.

    Белки: 30.3 г. Жиры:14.3 г. Углеводы:9 г.

    Во все времена белый гриб никого не оставлял равнодушным, именно поэтому на Руси он носил высокое звание “Король грибов”. Он имеет трубчатое строение и считается практически самым ценным грибом по своим вкусовым качествам.

    Сроки хранения белых грибов в свежем виде минимальны, в связи с чем заготавливают их путем маринования, засолки и сушки. Перед процессом сушки их тщательно очищают. Выход грибов составляет примерно 10% от массы свежих. Главными требованиями для этих грибов в сушеном виде являются содержание влаги в пределах не более 15% и наличие характерного вкуса и запаха. Они должны быть эластичными, не ломкими и сухими на ощупь.

    Полезные свойства белых грибов сушеных проявляются при их приготовлении, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве приправы для других кулинарных шедевров. Калорийность белых грибов сушеных на 100 граммов продукта - 286 ккал. В таком виде они очень ароматны и при добавлении в блюдо очень небольшого количества появляется неповторимый аромат, который не забудут даже не особые любители грибов.

    Из сушеных белых грибов можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд: борщ, щи, солянка, разные соусы. Кроме этого их добавляют в фарш, который служит начинкой для пирогов, зраз и голубцов. Ни для кого не секрет, что перед непосредственным приготовлением сушеные грибы необходимо замочить, а затем отварить в этой же самой воде.

    Польза белого гриба сушеного

    Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.

    В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.

    Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.

    Вред белого гриба сушеного

    Вред белых грибов сушеных, и свежих в том числе, может отразиться на людях, которые страдают индивидуальной непереносимостью продукта. Они являются лучшими природными сорбентами и поглощают многие ядовитые вещества, поэтому позаботьтесь о выборе мест для их сбора заранее.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000722

    Энергетическая ценность 100 г: 654 ккал, Белки 15,2 г; Жиры 65,2 г; Углеводы 7,0 г

    Изготовлено методом низкотемпературной сушки при температуре не выше 35ºС с сохранением всех полезных свойств.

    Грецкие орехи содержат витамины группы В, витамины А, Е, Р, содержание витамина С в 5 раз превышает содержание его в чёрной смородине, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из ненасыщенных жирных кислот, которые практически не содержат холестерина.
    Грецкий орех пришёл к нам из Средней Азии. Это экологически чистый продукт, натуральный и диетический. В нём практически нет холестерина и очень много растительного белка. Поэтому грецкий орех необходимо включать в меню вегетарианцев, детей и пожилых людей. Съедайте по 2-3 ядрышка грецкого ореха в день и вы сохраните молодость и красоту вашего тела.
    Грецкие орехи помогут вам снять нервное напряжение, неизбежное при перегрузках на работе. Их успокаивающее и тонизирующее действие обусловлено высокой концентрацией витамина В6 и магния. Этот витаминно-минеральный коктейль повысить вашу стрессоустойчивость и подготовит к решению самых сложных задач.
    По содержанию ненасыщенных жирных кислот грецкий орех превосходит другие продукты. Эти биологически активные вещества обладают повышенной антиоксидантной активностью и предотвращают преждевременное старение клеток кожи, делают ногти блестящими, а волосы - шелковистыми.
    Если у вас сахарный диабет, обязательно включите грецкие орехи в схему вашего питания. В них совсем немного углеводов, а высокое содержание цинка и марганца помогает существенно понизить уровень сахара в крови.
    У грецкого ореха много других полезных свойств. В нём содержатся более 20 незаменимых аминокислот, препятствующих ожирению печени. Он предупреждает развитие атеросклероза, сокращает затвердевание артерий, сохраняет их эластичность.
    За счёт высокого содержания железа и витаминов ядра грецкого ореха очень полезно употреблять в весенний период. Они помогают избавиться от анемии и гиповитаминоза, укрепить организм, привести себя в порядок после долгой зимы.
    Помните, что грецкий орех очень калориен. В 100 грамм орехов калорий больше, чем в плитке шоколада, поэтому его следует съедать понемногу каждый день. С другой стороны, горсточки свежих орехов достаточно, чтобы надолго зарядить вас энергией!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000733

    Состав: Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие.

    Пищевая ценность в 100г: белки-1,8г, жиры-0г, углеводы-66г.

    Энергетическая ценность 262 ккал.

    Полезные свойства изюма
    Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство (calorizator). Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

    Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 215 
    Товара в наличии: 41 шт.
  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00000774

    Томаты (лат. Solanum lycopersicum) — растения семейства пасленовых, плоды которых, известные как помидоры, широко используются в кулинарии. Томаты являются одной из самых популярных культур, благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, богатому разнообразию сортов и прекрасному вкусу. Их возделывают в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в теплицах и даже в комнатах на подоконниках.

    Известно, что плоды томатов богаты различными полезными веществами — они содержат углеводы, пектиновые вещества, витамины и различные микроэлементы (калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор). Также популярность этой культуры объясняется универсальностью использования — плоды томата употребляют в пищу свежими, жареными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, лечо, в сушеном и молотом виде томаты употребляются в качестве пряности.

    Происхождение и распространение томатов

    Родиной этой культуры считается Южная Америка, где ее возделывали с древних времен. После прон
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 340 
    Товара в наличии: 16 шт.
  • Производитель: ЗДОРОВАЯ ЕДА

    Артикул: 00-00000791

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
    Белки:1,52г,Жиры:1,26 г,Углеводы:7,92 г. Энергетическая ценность: 57,2 Ккал

    Состав: ягоды ежевики сушеные.

    ожно кушать сразу, как снеки. Можно добавить в кашу, выпечку, чай, йогурт или сделать молочный коктейль. Быстрая восстанавливаемость продукта. 3 – 5 мин. в горячей воде – и продукт снова во,звращается в состояние свежего, увеличиваясь в объеме – в 3 – 4 раза, в весе – от 7 до 12 раз!

    .
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 340 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000723

    Тыквенные семена - настоящая кладезь природных витаминов и минеральных веществ. Тыквенные семечки содержат в биодоступных формах большое количество растительного белка и клетчатки. Это совершенно незаменимые компоненты питания современного человека, живущего в экологически неблагоприятных условиях. Клетчатка помогает выводить токсические соединения, соли тяжёлых металлов и воду из организма, при этом не раздражая почечные ткани.

    Семечки тыквы особенно богаты такими минеральными веществами, как кальций, фосфор, калий, медь, цинк и железо. Это рекордсмен среди семян по концентрации поли- и мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, нужных для сохранения молодости организма. В тыквенных семечках содержится до 50% высококачественного растительного масла. Благодаря цинку эти семечки полезно кушать при угревой сыпи и проблемах с волосами: жирной себорее и перхоти. Кроме этого, цинк помогает предотвращать простатит - достаточно съедать ежедневно по горсточке зёрнышек.

    Тыквенные семена также содержат витамины группы В, нужные для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы. Помимо распространённых витаминов А, К, Е, С, PP и Е, семена тыквы содержат редкий витамин Т, способствующих активизации обменных процессов. Также эти семечки содержат жирные масло, аминокислоты, полипептиды, дельта-7-стерин и другие необходимые организму вещества.

    Следует помнить, что тыквенные семечки достаточно калорийны и кушать их стоит по 30-50 грамм в день. Этого количества хватить, чтобы снабдить иммунную систему организма необходимыми минералами и витаминами.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 340 
    Товара в наличии: 4 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000775

    Состав инжира (в 100г) следующий – вода 15 г, белки 3 г, жиры 0,7 г, углеводы – 60 г; витамины - B1, А, B2, РР, С, минералы - железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, пищевые волокна, а еще ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря содержанию в инжире жирных кислот омега-6, омега-3 и фитостеролу, инжир ценят как средство, снижающее уровень холестерина в крови.

    По сравнению с другими сухофруктами калорийность инжира невелика - 245 ккал/100г.

    Инжир – плод фигового дерева, произрастающего в субтропическом климате.

    Поскольку в свежем виде этот фрукт хранится лишь непродолжительное время, его засушивают, что позволяет сохранить абсолютно все полезные свойства инжира.

    Полезные свойства сушеного инжира обусловлены содержанием в нем большого количества микроэлементов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма человека.

    Это – настоящий кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В; при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт соде
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 310 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000792

    Состав: сушеная малина.

    Пищевая ценность на 100 г:
    Калорийность: 160 ккал белки: 2,4 г жиры: 0,0 г углеводы: 24,5 г
    витамины: В-каротин, В1, PP, C

    Эти ягодки не нужно долго выискивать в колючих кустах, перебирать и мыть, это уже готовое к употреблению полезное лакомство!
    Сушеную ягоду-малинку можно добавить в чай, компот, кексы, пироги, запеканки или каши на завтрак. А можно использовать для перекуса и наслаждаться кусочками ягод вместо чипсов или крекеров.
    Малина для BioniQ выращивается в экологически чистых районах Средней Азии, сушится в вакууме при температуре всего 35-40 градусов (а значит, подходит сыроедам!) и не подвергается никаким химическим обработкам. 50 граммов сушеной малины получается из 390 граммов свежей. А 6лагодаря уникальной технологии сушки ягоды сохраняют не только свой вкус, цвет и аромат, но и свои полезные свойства.
    Малина издавна известна как жаропонижающее средство. Она нормализует обмен веществ и пищеварение. Малина содержит йод и поэтому полезна для профилактики атеросклероза и нарушений сердечного ритма. Органические кислоты малины помогают лучше усваивать железо в пищеварительном тракте.
    Не содержит ГМО, красителей и искусственных добавок.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 430 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000801

    Сушеные помидоры можно использовать зимой для приготовлении супов, тушеного мяса или овощного рагу, пиццы или пасты (макарон). Сушеные помидоры можно использовать в виде порошка. Для этого их можно перемолоть в блендере. Молотые сушеные помидоры можно использовать для приготовления приправ для супов и мясных или овощных рагу.

    Для восстановления сушеные томаты следует залить водой из расчета: 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих помидоров. В супы или рагу сушеные помидоры добавляют непосредственно в кастрюлю во время варки без предварительного восстановления), так как они восстанавливаются во время приготовления.

    При отмачивании сушеных томатов во избежание потери их энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а плоды выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 330 
    Товара в наличии: 8 шт.
  • Производитель: Дух леса

    Артикул: 00-00001335

    Состав: Очищенное ядро кедрового ореха.

    Пищевая ценность на 100гр: 733 кКал, белки 19,5г, жиры 60г, углеводы 16г.

    Кедровый орех – мощный антиоксидант, он замедляет процесс старения организма человека.Растительный белок кедрового ореха усваивается организмом человека почти на 100%. В орехах кедра совершенно нет холестерина. В них много полинасыщенных жирных кислот, кальция, магния, калия, фосфора, витаминов А, В, С, Е, Р.Целебные и питательные свойства кедровых орехов известны жителям Сибири и Дальнего Востока с давних времен.
    Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
    Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.


    Кедровый орех - ценный носитель жирорасщепляющих витаминов Е, Р.
    Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
    - витамин А - витамин роста и развития;
    - витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем;
    - витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
    - витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; ниацин воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
    - витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
    Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
    - медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
    - магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
    - марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
    - кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
    - ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
    - калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
    - фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
    - кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
    - молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
    - никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
    - йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
    - олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
    - цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
    - железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
    Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
    Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
    В любые салаты хорошо класть горсть очищенных кедровых орехов. А вегетарианцы вообще не могут обойтись без них, так как кедровые орехи компенсируют «белковый голод», который они испытывают, исключив из своего рациона мясо и рыбу. Рецепты из кедровых орехов есть и у любителей сладких блюд. Смешайте 100 граммов натурального, но не засахарившегося меда со 100 граммами очищенных кедровых орехов. Получится изумительный бальзам для вкуса, здоровья и настроения.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 195 
    Товара в наличии: 10 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000793

    Клубника – это очень вкусный и ценный кладезь витаминов. Ведь всем известно как много в ней так полезного организму витамина C, антиоксидантов, витамина B9 и микроэлементов. Эта ягода очень полезна при малокровии, подагре, некоторых заболеваний органов пищеварительного тракта. Она очень хорошо влияет на сердечнососудистую систему человеческого организма. Да и к тому же, клубника малокалорийный продукт, что способствует похудению. Сушеная клубника сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения и оказывает благоприятное воздействие на организм. В состав сушеной ягоды клубники входят не только витамины, но еще и вода, жиры, углеводы, органические вещества, фолиевая и другие кислоты, минеральные вещества.

    Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Поэтому, врачи рекомендуют включать клубнику в каждодневный рацион для поддержки иммунитета и профилактики многих заболеваний. Особо полезно их употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Врачами доказано, что постоянное употребление клубники не только укрепляет здоровье, но и нормализует сон, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, вырабатывает коллаген, благодаря чему ваша кожа выглядит подтянуто, ухожено и моложе. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант. Специалисты заявляют, что эта вкусная ягода способна предотвратить развитие рака пищевода, а для этого всего лишь необходимо съедать в день грамм шестьдесят этого ценного продукта.

    Сушить ягоды можно даже в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести электросушку, а можно высушить и старым дедовским способом – на солнышке или в духовке. Для этих целей необходимо обязательно выбирать только немножко недоспелые ягодки. Затем необходимо внимательно осмотреть все отобранные ягоды на предмет испорченности и промыть в чистой проточной воде. Когда ягоды высохнут, порезать их на тоненькие ломтики и распределить их тонким слоем на поддонах электросушки. Сушить клубнику необходимо около пяти-шести часов, периодически меняя поддоны местами. Если вы все-таки решили сушить клубнику в духовке, то в этом случае аккуратно разложите ломтики на пергаментную бумагу и сушите при температуре сорок-сорок пять градусов. А можно и вообще чистые ягоды клубники нанизать на нитку и повесить на солнышко. Получится отличное лакомство, которое можно использовать и в домашней выпечке, в компоте из сухофруктов, а также как украшение к десертам. Хранится этот кладезь витаминов в стеклянной плотно закрытой посуде или марлевых мешках в темном прохладном месте. При таких условиях клубника будет храниться ни один месяц, а то и год. Не забывайте и о том, что даже при правильном хранении ягоды сушеной клубники могут испортиться, поэтому не ленитесь и регулярно осматривайте свои запасы, проветривайте, перекладывайте.

    Помните, ягоды сушеной клубники сохраняют все свои полезные свойства. А как приятно и полезно пить чай долгими вечерами с этой ароматной ягодой. А ещё – это отличное лакомство для маленьких детей. А ещё можно постараться и сделать кондитерскую вкусную пудру в домашних условиях. Для этого необходимо отобрать красивые целые неповрежденные ягоды, помыть, высушить их с помощью электросушилки, потом аккуратно перемолоть на электрической мясорубке. В результате получим ароматную пудру, которую можно применять для изготовления кондитерских изделий, напитков и просто для украшения блюд. Как не говори, а клубника - это самая вкусная и полезная ягода.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 385 
    Товара в наличии: 20 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001336

    Состав: Жмых кедрового ореха

    Пищевая ценность на 100 г:
    белки - 27,6 г, жиры - 22 г, углеводы - 49,8 г.

    Энергетическая ценность 507,6 ккал.

    Кедровый жмых - сбалансированный диетический продукт. Содержит натуральный природный комплекс белков, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов. Природный источник йода. Повышает иммунитет и устойчивость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды.
    Кедровый жмых содержит:
    Около 30% растительной клетчатки которая улучшает работу кишечника и способствует естественному очищению организма и снижению веса.
    Жмых кедрового ореха является необходимым элементом диеты при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, в т.ч. с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях почек.
    Витамины В1, В2, ВЗ, В4, В5, В6, D, Е необходимы для нормального функционирования многих систем организма в т.ч. нервной (при нервных расстройствах), эндокринной.
    Омега-3, Омега-6, калий и магний снижают уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
    Сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК) близок к белку куриного яйца и хорошо усваивается организмом.
    Микро- и макроэлементы: йод, калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, марганец и др. Фитоэстрогены благотворно влияют на организм женщины.
    Показания
    Беременным и кормящим женщинам (для восполнения дефицита белка и усиления лактации, для восполнения витаминов и микроэлементов).
    Детям с 3-х месяцев (в виде кедрового молочка).
    Подросткам в период полового созревания.
    Вегетарианцам, людям, соблюдающим посты и диеты (даже при малом объеме потребления способствует притуплению чувства голода на длительный срок).
    Спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы, для поддержания нормального гормонального баланса.
    Людям, ведущим активный и здоровый образ жизни, а также перенесшим тяжелые заболевания.
    При авитаминозе и ослабленном иммунитете.
    Регулярное потребление кедрового жмыха поддерживает в отличном состоянии кожу, волосы и ногти, способствует нормализации белкового, липидного, углеводного, энергетического и водно-солевого обмена веществ, а также процесса кроветворения в организме человека. Кедровый жмых необходим для слаженной работы нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.
    Способ употребления
    Жмых кедровый употребляется как самостоятельный продукт питания и как добавка в пищу (добавить в кашу, творог, йогурт, соус, салат, выпечку) - 2-4 ст.л. в день.
    Особая герметичная вакуумная упаковка защищает продукт от окисления, продлевает срок годности и сохраняет полезные свойства продукта. Избегать длительной температурной обработки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001001

    Шелковица сушеная (тутовник) - весьма интересный на вкус продукт. По консистенции похож на конфеты - ириски, такой же упругий и вязкий, а вкус уникален - не похож ни на что.

    Полезные свойства:

    Шелковица используются для усиления кроветворения, она также обладает отхаркивающим и потогонным действиями, участвует в регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Китайскими целителями рекомендуется использовать ягоды шелковицы людям, которые страдают ожирением, ведь их употребление, нормализует работу обмена веществ. Сушеный тутовник, как и свежий, является прекрасным средством избавления от дисбактериоза.

    Именно благодаря этим свойствам ягоды тутовника помогают очистить печень и селезенку, что нормализует общее состояние организма.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00001375

    Тыквенные семена - настоящая кладезь природных витаминов и минеральных веществ. Тыквенные семечки содержат в биодоступных формах большое количество растительного белка и клетчатки. Это совершенно незаменимые компоненты питания современного человека, живущего в экологически неблагоприятных условиях. Клетчатка помогает выводить токсические соединения, соли тяжёлых металлов и воду из организма, при этом не раздражая почечные ткани.

    Семечки тыквы особенно богаты такими минеральными веществами, как кальций, фосфор, калий, медь, цинк и железо. Это рекордсмен среди семян по концентрации поли- и мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, нужных для сохранения молодости организма. В тыквенных семечках содержится до 50% высококачественного растительного масла. Благодаря цинку эти семечки полезно кушать при угревой сыпи и проблемах с волосами: жирной себорее и перхоти. Кроме этого, цинк помогает предотвращать простатит - достаточно съедать ежедневно по горсточке зёрнышек.

    Тыквенные семена также содержат витамины группы В, нужные для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы. Помимо распространённых витаминов А, К, Е, С, PP и Е, семена тыквы содержат редкий витамин Т, способствующих активизации обменных процессов. Также эти семечки содержат жирные масло, аминокислоты, полипептиды, дельта-7-стерин и другие необходимые организму вещества.

    Следует помнить, что тыквенные семечки достаточно калорийны и кушать их стоит по 30-50 грамм в день. Этого количества хватить, чтобы снабдить иммунную систему организма необходимыми минералами и витаминами.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Дивинка

    Артикул: 00-00001385

    Состав: Порошок из черники.

    Пищевая Ценность В 100г Продукта: Белки - 7,3г Жиры - 0г Углеводы - 57,8г
    Энергетическая Ценность Продукта - 263 кКал

    Свойства черники:
    •усиливает остроту зрения, расширяет поля зрения;
    •уменьшает усталость глаз от продолжительной работы при искусственном свете;
    •ускоряет обновление сетчатки глаза;
    •улучшает кровоснабжение мозга;
    повышает естественные защитные силы организма

    Способ употребления: 1-2 раза в день, по столовой ложке, развести в 40-60 мл фруктового сока или воды (до 40 С). Можно добавлять в молоко или жидкие каши (рисовая, манная, гречневая).
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 290 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: ЛАДДАРИЯ

    Артикул: 00-00001021

    Черника Название на латыни: Vaccinium myrtillus
    Синонимы: голубая ягода, вороний глаз, черная ягода, росяная ягода, ворон-ягода, черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега, молодильная ягода

    Мелкий кустарник из семейства брусничных, высотой 10 30 см, с горизонтальным корневищем. Стебли прямостоячие, цилиндрические, разветвленные, с ребристыми ветвями, у основания серые, в верхней части зеленые. Листья очередные, яйцевидные, короткочерешковые, остроребристые, блестящие. Цветки мелкие, одиночные, зеленовато-розовые, располагаются на коротких цветоножках в пазухах листьев. Плоды шаровидные черно-синие, с сизым налетом и красно-фиолетовой мякотью ягоды кисловато-сладкого вкуса. Цветет в июне июле, плоды созревают в июле августе.

    Встречается в сыроватых хвойных, смешанных, реже лиственных лесах, тундре в лесной, лесостепной, лесотундровой,
    тундровой и субальпийской зонах.

    Плоды содержат Дубильные вещества пирокатехиновой группы, сахара, пектины, аскорбиновую, яблочную, щавелевую, лимонную кислоты, Гликозиды (миртиллин, неомиртиллин), Рибофлавин, Тиамин, вещества Р-витаминного действия, Микроэлементы (железо, цинк, марганец). Листьядубильные вещества, Гликозиды миртиллин (не идентичный таковому из ягод),арбутину, кверцетан; Аскорбиновую кислоту, эфирное масле, спирты, Фитонциды.

    Препараты плодов Черники оказывают вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие при поносах неинфекционной природы, колитах, энтеритах. Наружно, в виде полосканий примочек, компрессов, их используют при ангине, гингивитах, стоматитах, ожогах, долго незаживающих ранах, трофических язвах, экземе. Установлена способность плодов усиливать остроту зрения и уменьшать усталость глаз в результате продолжительной работы при искусственном освещении.

    Плоды Черники - входят в состав желудочного сбора. Препараты листьев понижают содержание сахара в крови и рекомендуются при начальных формах сахарного диабета.

    В народной медицине отвар плодов Черники применяют при поносах, катарах желудка и кишечника, малокровии, ночном недержании мочи, камнях в почках. Наружно его используют для промываний, примочек и полосканий при различных кожных сыпях, чешуйчатом лишае, некротических язвах, экземе, ожогах, воспалительных заболеваниях полости рта и горла. Клизмы из отвара рекомендуют при геморроидальных кровотечениях. Свежие плоды применяют при ревматизме, подагре, хронических запорах. Отвар листьев пьют при сахарном диабете, желче- и мочекаменной болезни.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 350 
    Товара в наличии: 9 шт.