Шоколад ручной рабой на основе кэроба Кокос и Финики, Полезные сладости, 100 гр

Производитель: Полезные сладости

Артикул: 00-00001665

Товара нет на складе: возможен предзаказ

Цена: 0 

Поделись с близкими
Возможна оплата

Распечатать страницу

Описание:

Состав: необжаренный Кэроб, какао-масло холодного отжима, кокос,финик

Пищевая ценность белки - 2,4г, жиры - 35,5г, углеводы - 27,29г
Энергетическая ценность504 Ккал

Кэроб - это порошок измельченных плодов рожкового дерева, которое произрастает в тропическом и субтропическом климате. Вкус кэроба напоминает вкус какао, только более сладкий и без горечи.

В отличии от какао, кэроб:
-не вызывает аллергических реакций;
-не содержит кофеин, теобромин, фенилэтиламин и щавелевую кислоту, соли которой способствуют появлению камней и печка в почках, а также вызывают проблемы с кожей - вызывают появление прыщей;
-практически не содержит жиров и холестерина;
-в составе кэроба нет сальсолинола, вызывающего привыкание

Чем же полезен кэроб?


Кэроб содержит:
- богатый набор витаминов: А, В, В2, В3 и D;
- большое количество различных минеральных веществ: железо, барий марганец медь, никель, кальций, фосфор, калий и магний, причем в хорошо усвояемой организмом человека форме;
- большое количество клетчатки, дубильных веществ, которые выводят из организма вредные токсины и шлаки, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление кэроба в пищу:
- оказывает антиканцерогенное и противоопухолевое действие;
- улучшает пищеварение, помогает при желудочно-кишечных расстройствах;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- полезен детям и больным диабетом;
- способствует быстрому возникновению чувства насыщения и снижению лишнего веса;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему, способствует хорошему хорошему настроению, профилактике депрессий и стрессов;
- обладает антипаразитарными, антиоксидантными, антибактериальными свойствами.

Полезные свойства финика

Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь,железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.