Разделы

Мед и продукты из него

  • Производитель: Пасика Михаила и Марины

    Артикул: 00-00000592

    Пыльца улучшает работоспособность и выносливость,укрепляет иммунную систему. Бактерицидные свойства пыльцы активизируют организм в борьбе с вирусами и бактериями. Обножка нормализует деятельность нервной и эндокринной систем,поэтому целесообразно принимать её при неврозах,бессоннице,неврастении,депрессии и других нервных расстройствах,а также при заболеваниях связанных с недостаточной функциональностью эндокринной системы: аденоме щитовидной железы,акромегалии,гиперинсулизме,сахарном диабете,зобе эндемическом. Если вы заботитесь о своём здоровье, хотите сохранить молодость и прожить как можно дольше - выбирайте цветочную пыльцу, собранную пчёлами, в ней - средоточие целительных сил природы.


    Состоит из растительной пыльцы, собранной рабочими пчелами и скрепленной растительным нектаром. Это настоящая природная кладовая разнообразных биологически активных веществ и витаминов растительного и животного происхождения. Флакон 25 гр, баночка-шестигранник 100 гр. Цветочная пыльца (обножка)В обножке содержится ок
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 350 
    Товара в наличии: 6 шт.
  • Производитель: Пасика Михаила и Марины

    Артикул: 00-00000593

    Сами пчелы производят пергу для питания пчел весной. И, конечно, делятся с людьми своим неоценимым даром. Перговая гранула состоит из нескольких слоев пыльцы от разных растений. Со временем, ближе к осени, перга зреет и принимает однородную структуру и цвет. Перга укрепляет иммунитет, способствует нормализации обменных процессов организма и сердечной деятельности, улучшает состав крови и работу пищеварительной системы, замедляет процессы старения, повышает защитные силы организма, способствует увеличению работоспособности и выносливости. Применение: взрослым 20-50 грамм , детям от 1 до 15 грамм в сутки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 480 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Пасика Михаила и Марины

    Артикул: 00-00000594

    Забрус – это продукт пчеловодства, который остаётся после срезания крышечек запечатанных сот. Забрус снимается непосредственно перед откачиванием мёда специальными инструментами (пасечным валиком, ножом или вилкой), а затем его либо оставляют на некоторое время на решётке, для того, чтобы оставшийся мёд стёк, либо отдают пчёлам, чтобы оставшийся мёд удалили они. После того, как забрус подсох его топят в воскотопках или продают необработанным.

    Забрус обладает сладковато-медовым вкусом и имеет свойство распадаться на кусочки при пережёвывании. Воск, который содержится в забрусе существенно отличается от сот. Забрус – это нечто большее, чем просто воск, так как при запечатывании сот пчёлы используют поистине уникальные вещества: секреты своих слюнных и восковых желёз, прополис и пыльцу. Таким образом, забрус и становится неповторимым по своего биологическому составу веществом, способным оказывать общеукрепляющее воздействие на организм человека. Забрус также применяют при лечении дисбактериоза, различных забо
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 250 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Пасика Михаила и Марины

    Артикул: 00-00000810

    Микроскопия: пыльцевые зёрна - разнотравье
    Указания: Мёд, соответствующий доставленному образцу по органолептическим и химическим показателям, соответствуег ГОСТу 19792-2001 и ГОСТу Р 54644 - 2011

    Органолептические показатели
    Цвет - янтарный ;
    Запах - ароматичный; хорошо выражен ;
    Вкус - сладкий- терпкий;
    Консистенция - однородная, сиропообразная;
    Посторонние - запах, привкус, признаки брожепия, механические примеси - пе выявлены;
    Химические показатели
    Влажность- 17 % ; (норма-не более 21%)
    Кислотность - 2,2 ; (норма - 1 - 4)
    Реакция на падь - отрицательная;
    Реакция на оксиметилфурфурол - отрицательная;
    Редуцирующие сахара - 79,7%; (норма не менее 75%);
    Сахароза -1,6 %; (норма - не более 5%)
    Диастазное число - 48 ед. Готе; ( норма не менее 7 ед. Готе)


    Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.
    Диастаза (амилаза) – фермент
    , способствующи
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Пасика Михаила и Марины

    Артикул: 00-00000812

    Микроскопия: пыльцевые зёрна - разнотравье
    Указания: Мёд, соответствующий доставленному образцу по органолептическим и химическим показателям, соответствуег ГОСТу 19792-2001 и ГОСТу Р 54644 - 2011

    Органолептические показатели
    Цвет - янтарный ;
    Запах - ароматичный; хорошо выражен ;
    Вкус - сладкий- терпкий;
    Консистенция - однородная, сиропообразная;
    Посторонние - запах, привкус, признаки брожепия, механические примеси - пе выявлены;
    Химические показатели
    Влажность- 17 % ; (норма-не более 21%)
    Кислотность - 2,2 ; (норма - 1 - 4)
    Реакция на падь - отрицательная;
    Реакция на оксиметилфурфурол - отрицательная;
    Редуцирующие сахара - 79,7%; (норма не менее 75%);
    Сахароза -1,6 %; (норма - не более 5%)
    Диастазное число - 48 ед. Готе; ( норма не менее 7 ед. Готе)


    Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.
    Диастаза (амилаза) – фермент
    , способствующи
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Пасика Михаила и Марины

    Артикул: 00-00000966

    Пыльца растений — это мужской элемент цветка. Он отвечает за воспроизводство вида; и как семя, готовящееся прорасти, оно вмещает в себя запасы разных, богатых по своему составу веществ, обеспечивающих возможность развиваться без помощи внешних ресурсов. Таким образом, пыльца — это настоящий сгусток всех полезных элементов растения.

    Пчелы собирают цветочную пыльцу для питания расплода. Пыльца, собранная пчелами с цветущих растений и плотна законсервированная в сотах, называется пергой. Она очень сложна по химическому составу.
    Сбор пыльцы осуществляется ручным способом и при помощи простого прибора — пыльцеуловителя. В тихую погоду можно стряхивать пыльцу непосредственно с деревьев на подостланные простыни. Пчеловодами пыльца-обножка собирается с ножек пчел при помощи специальных приспособлений в пыльцеулавливателях.

    Свежеизвлеченная пыльца содержит до 16-18% воды, и в таком виде для хранения она непригодна. Чтобы сохранить целебные и питательные качества пыльцы, ее необходимо просушить при температуре н
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 320 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Pamir Travel

    Артикул: 00-00001730

    В состав кипрейного мёда входит ряд витаминов, микро- и макро элементов, полезных минеральных веществ, поэтому кипрейный мёд помогает при простудных заболеваниях, при болях в горле. Кипрейный мёд содержит витамины B1, B2, B3, P, PP, E. А содержание аскорбиновой кислоты в кипрейном меде в три раза превышает ее содержание в цитрусовых фруктах.

    Пищевая ценность: 100г - углеводы не менее 75г.

    Энергетическая ценность 248 ккал.

    Мусс медовый, с прополисом – это новый суперполезный натуральный продукт, разработанный на основе кипрейного мёда с добавлением прополиса. Прополис - это уникальное вещество, нашедшее широчайшее применение в медицине, зарождающееся в организме пчелы под воздействием ферментов. Главное в прополисе - эфирные масла, служащие защитой от болезнетворных микроорганизмов. Основными полезными свойствами являются бактериостатическое и бактерицидное. Прополис подавляет активность, а также убивает широкий спектр всевозможных микроорганизмов, включая вирусы, туберкулезную палочку, трихомонады, кандидоз, грибки, вирусы гепатита, гриппа.

    Благодаря особой технологии изготовления продукта в нем сохраняются все полезные вещества меда и входящих в состав добавок. К тому же во время процесса взбивания продукт приобретает нежную кремообразную консистенцию, напоминающую взбитые сливки.




    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 450 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Pamir Travel

    Артикул: 00-00001731

    В состав кипрейного мёда входит ряд витаминов, микро- и макро элементов, полезных минеральных веществ, поэтому кипрейный мёд помогает при простудных заболеваниях, при болях в горле. Кипрейный мёд содержит витамины B1, B2, B3, P, PP, E. А содержание аскорбиновой кислоты в кипрейном меде в три раза превышает ее содержание в цитрусовых фруктах.

    Пищевая ценность: 100г - углеводы не менее 75г.
    Энергетическая ценность 248 ккал.

    Мусс медовый – это новый натуральный продукт, разработанный на основе кипрейного мёда с добавлением натуральных компонентов для формирования вкусовых оттенков. Продуктовая линейка представлена вкусами: традиционный, с малиной, с живицей, с абрикосом и с имбирем. Помимо полезных компонентов самого кипрейного меда в каждом вкусе присутствует своя «изюминка» за счет добавления в состав продукта натуральных ингредиентов. Преимущество такого симбиоза налицо: помимо придания определенного вкуса и аромата, каждая добавка – это свой богатый набор полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. А благодаря особой технологии изготовления продукта в нем сохраняются все полезные вещества меда и входящих в состав добавок. К тому же во время процесса взбивания продукт приобретает нежную кремообразную консистенцию, напоминающую взбитые сливки.



    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 450 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Дары Памира

    Артикул: 00-00001901

    Пищевая ценность: 100г - углеводы не менее 75г.

    Энергетическая ценность 248 ккал.

    Основа продукта: Мед кипрейный - это мёд с цветков растения кипрей (или иван-чая). В состав кипрейного мёда входит ряд витаминов, микро- и макро элементов, полезных минеральных веществ, поэтому кипрейный мёд помогает при простудных заболеваниях, при болях в горле. Кипрейный мёд содержит витамины B1, B2, B3, P, PP, E. А содержание аскорбиновой кислоты в кипрейном меде в три раза превышает ее содержание в цитрусовых фруктах.

    Мусс медовый, с облепихой – это еще один новый вид мусса с популярным вкусом и суперполезными свойствами. Основа - кипрейный мёд с добавлением ягод облепихи. Если бы нужно было составить список самых полезных ягод, что растут в наших широтах, то этот список, несомненно, возглавляла бы облепиха. Эта замечательная ягода щедра на лечебные свойства. Облепиха помогает практически при любых недугах! Благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С) облепиха является прекрасным средством, чтобы справиться с весенним авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом. Облепиха способствует процессам заживления, незаменимое средство при простуде и болях в горле.

    Благодаря особой технологии изготовления продукта в нем сохраняются все полезные вещества меда и входящих в состав добавок. К тому же во время процесса взбивания продукт приобретает нежную кремообразную консистенцию, напоминающую взбитые сливки.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию