Котлеты гороховые с асафетидой, Вкусное Дело, 230 гр

Производитель: Вкусное Дело

Артикул: 00-00001351

Товара нет на складе: возможен предзаказ

Цена: 130 

Поделись с близкими
Возможна оплата

Распечатать страницу

Описание:

Состав: Хлопья гороховые, хлопья ячменные, панировка нутовая, соль, асафетида, куркума, черный перец.

Пищевая ценность в 100 г: белки - 19,2 г, жиры - 2,2 г, углеводы - 54,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 307 ккал.

В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма!

Котлеты получаются нежные, вкусные и питательные и, к тому же, легкоусвояемые. Прекрасное полезное блюдо быстрого приготовления. Из одной пачки хлопьев (230 грамм) получается 600 грамм "фарша", которого хватает на приготовление 12 котлет среднего размера.

Горох - настоящий кладезь белка. По калорийности горох превосходит мясо, по питательности не уступает гречке, рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. В зернах гороха - множество витаминов А, группы В, С, РР, а так же жизненно необходимые элементы , такие как железо, кальций, калий, йод, магний, натрий. В горохе содержится фолиевая кислота и много селена. Гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Диетологами рекомендуется есть горох при анемии, астме, атеросклерозе, ожирении. Рекомендован для профилактики раковых заболеваниях, регулирует уровень холестерина в крови.

Асафетида — известная специя, производимая из смолы многолетнего растения с аналогичным названием. Асафетида имеет яркий чесночно-луковый аромат и прекрасно заменяет эти продукты в разных блюдах. Она стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает выраженность болевых синдромов.

Способ приготовления:

1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью.
2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости)
3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания.
4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см.
5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.

Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.