Вещий камень, Сказки бурого медведя, М.А. Лепешкин

Производитель: Книги

Артикул: 00-00001097

Товара на складе ограниченное количество: 1

Цена: 650 

Количество товара ограниченно, 1 шт.

Поделись с близкими
Возможна оплата

Распечатать страницу

Описание:

Книга "Сказки Бурого Медведя - Вещий камень", более 500 страниц с 16 цветными иллюстрациями, в цветном жёстком переплёте.

Содержание:

Предисловие.
Сказка 1. Сила Мира.
Сказка 2. Бурычи.
Сказка 3. Сказка о заново родившемся.
Сказка 4. Тырёхино лихо.
Сказка 5. Путник.
Сказка 6. Леший.
Послесловие.
От автора.
Иллюстрации к сказкам.


Бытует мнение, что наши умные и дальновидные Предки зашифровали все свои великие знания в сказках, предвидя последующие тёмные времена. И сейчас нужно всё это скрупулёзно расшифровать и разложить по полочкам. Зачем писать какой-то новодел, ведь всё уже написано до нас?

Я ни в коем случае не сомневаюсь в уме и дальновидности наших Предков, но во-первых, на мой взгляд, никто ничего не зашифровывал, просто давали наши Предки всё через образы и чувства, и эти образы тогда все понимали довольно однозначно. Сейчас это образное знание практически утеряно, мы его только расшифровываем, и это дело может продолжаться ещё несколько десятилетий да не факт, что расшифруется оно так же, как было когда-то заложено.

Во-вторых, нам что, теперь не применять древнейшую практику передачи знаний? Отказаться от великолепной отработанной системы на многие десятилетия? Законсервироваться в прошлом? Не писать нового? Сейчас уже люди жалуются, что детям почитать нечего, всё или испоганено, или написано для воспитания монстров.

Стоит ли давать сейчас непонятные для современных людей древние образы? Или всё же в древней сказочной технике через понятные им образы, писать сказки для современного восприятия, передавая имеющиеся знания наиболее эффективным, доступным и интересным способом? Расшифровками мы, конечно, занимаемся, но сколько это продлиться? Преемственность и так уже прервана на нескольно поколений! Кто как хочет, а я выбираю писать новые сказки и надеюсь, что мои читатели меня поддержат.

Михаил Лепёшкин