Разделы

Мука

  • Производитель: Здоровье Алтая

    Артикул: 00-00000540

    Состав: пшеница

    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки, г – 11,7; жиры, г – 2,0; углеводы, г – 62,0
    Энергетическая ценность, ккал – 314

    Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.
    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент

    изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Применение: Мука состоит из более мелких фракций, чем обойная мука. Это позволяет выпекать из нее практически весь ассортимент традиционных изделий, которые ранее выпекались из муки высшего сорта.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00000571

    Состав: крупка ядра кедрового ореха. Не содержит добавок и консервантов.
    Составядро кедрового ореха измельченное

    Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки - 34 гр., жиры - 20 гр., углеводы - 25 гр.
    Энергетическая ценность - 416 Ккал.

    Действие
    Мука из кедрового ореха от компании Специалист - натуральный диетический продукт с высоким содержанием полноценного белка. Регулярное потребление кедровой муки восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микроэлементов, повышает иммунитет и устойчивость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды.
    Благодаря наличию в составе муки растительной клетчатки при регулярном потреблении улучшается перистальтика кишечника, нормализуются пищеварительные процессы, происходит естественное очищение организма. Мука кедрового ореха является необходимой составляющей диеты при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, в т.ч. с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях почек.
    Показания
    Муку кедрового ореха рекомендуется включать в рацион питания:
    беременным и кормящим женщинам (для восполнения дефицита белка и усиления лактации);
    детям с 3-х месяцев;
    подросткам в период половою созревания (многие заболевания репродуктивной системы у подростков - это проявления недостатка микроэлементов и витаминов в организме);
    вегетарианцам, людям, соблюдающим посты и диеты, в том числе направленные на снижение веса, так как помимо сбалансированного по белку состава даже при малом объёме потребления мука способствует притуплению чувства голода на длительный срок;
    людям, подвергающимся постоянным стрессам (кедровая мука благоприятно воздействует на организм при нервных расстройствах за счет высокого содержания витамина В);
    спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы, для поддержания нормального гормонального баланса;
    людям, ведущим активный и здоровый образ жизни.
    Регулярное потребление муки кедрового ореха в пищу поддерживает в отличном состоянии кожу, волосы и ногти, способствует нормализации белкового, липидного, углеводного, энергетического и водно-солевого обмена веществ, а также процесса кроветворения в организме человека. Она необходима для слаженной работы нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.
    Способ употребления
    Добавлять муку в молочную кашу, фруктовое пюре, кефир, йогурт. Рекомендуемая дозировка: детям до 3-х лет по 1-2 ч.л. в сутки, детям от 3 до 12 лет по 1-2 ст. л., взрослым 3-4 ст. л. в виде кедрового молока и других смесей.
    Кедровое молоко. Насыпать в глубокую посуду 1-2 столовые ложки кедровой муки, добавить немного теплой воды или молока. Размешать до состояния сметаны, добавляя понемногу воду и постоянно помешивая, довести до нужной консистенции. Добавить ложку меда по вкусу.
    Блинчики с кедровой мукой. 3амесить тесто по классическому рецепту, добавив пшеничную и кедровую муку в соотношении 1:1. Сахар не добавлять - это обязательное условие, иначе блинчики получатся сырыми. Выпекать на сковороде как обычные блины.
    Маска для лица. Насыпать в глубокую посуду 3 столовые ложки кедровой муки, помешивая, добавить кефир, довести до консистенции густой сметаны. Нанести на чистое лицо ровным слоем, через час смыть теплой водой.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 310 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00000572

    В 100г содержится:Белки - 17,81гжиры - 22,27гуглеводы 33,74г
    Витамины В1,В2,В3,В6,В9,А,Е, 15 аминокислот, раличные микро и макроэлементы
    Энерегетическая ценность: 375 ккал

    Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.

    Черный тмин – однолетнее травянистое растение. В народе его называют также чернушка, черный кориандр.

    На Востоке целебные свойства черного тмина используются и почитаются уже более 3000 лет. Уже в те давние времена черный тмин использовался не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Сегодня у нас появилась возможность оценить оздоравливающие качества этого удивительного растения.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000653

    Энергетическая ценность 100 гр: 335 кКал
    Пищевая ценность 100 гр: белки 12,6 гр, жиры 3,3 г, углеводы 62,1 г

    Гречневая мука грубого помола - ценный диетический продукт, не прошедший термическую обработку, сохранивший все ценнейшие свойства зерна гречихи. На Руси такую муку называли шелковицей.

    Гречневую муку можно использовать для приготовления сыроедческих блюд: это прекрасная основа для изготовления лепешек и хлебцев, а также сырых тортов. А если развести муку в воде или молоке, получится очень питательный напиток. Из гречневой муки хорошо получаются и несыроедческие блюда. С добавлением этого продукта готовят блинчики и оладьи, крекеры, лапшу, галушки и многое другое. Она имеет своеобразный приятный вкус.

    Выпечка из гречневой муки гораздо более полезна, чем выпечка из муки пшеничной.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00000710

    Состав: 100% мука амаранта.

    Пищевая ценность: белки - 6,6 гр., жиры - 1:9 гр., углеводы - 70,4 гр.
    Энергетическая ценность - 311 Ккал.

    Амарантовая мука обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом.
    Она является природным источником белка и сквалена, стимулирует иммунную и гормональную системы, содержит пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества.

    Научно-производственная группа и крестьянско-фермерское хозяйство «Беловодье» представляет продукты под торговой маркой "Беловодье - старорусская еда".
    «Беловодье» имея свои пахотные земли, предлагает продукцию «по-старорусски». Компания сохраняет традиции в выращивании и переработке зерна. В продукции нет красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, ГМО и т.д. Традиционная переработка позволяет сохранить все структурное разнообразие целого зерна.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 120 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000755

    Состав: мука чечевичная цельносмолотая.

    Энергетическая ценность 100 г продукта: Белки 20,7 г Жиры 52,9 г Углеводы 10,5 г
    Калорийность 601 ккал

    Цельносмолотая чечевичная мука — уникальный дар природы. Отличительной особенностью его минерального состава является повышенное содержание фосфора, кремния и калия, так необходимых организму человека для нормальной работы сердечной и кровеносной систем, очищения крови и регулировки артериального давления.

    В отличии от белой муки, представляющей собой «пустые калории», наш продукт содержит ценные питательные вещества оболочки и зародыша, так как изготавливается путем измельчания целого зерна разовым помолом на специальном оборудовании.

    При добавлении цельносмолотой муки выпечка приобретает особенный, ни с чем не сравнимый аромат и яркий насыщенный вкус! Булочки, пирожки, пирожные, печенье, блины, оладьи и даже торты — уютный, домашний дух им придаст цельносмолотая чечевичная мука, издревле использовавшаяся для домашней выпечки. Особенно хорош получится хлеб, который принесет вам запах полей, тепло деревенской печи и подарит крепкое природной здоровье!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000789

    Состав: смолотое зерно ячменя.

    Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 10,3 г Жиры: 2,4 г Углеводы: 56,4 г
    Энергетическая ценность (на 100 г.): 288,0 Ккал


    Благодаря тому, что эта мука изготавливается только из цельных зернышек ржи, она сохраняет абсолютно все полезные свойства продукта. В муке из цельносмолотого ячменного зерна имеется большое количество витаминов, клетчатки и минералов. Среди минералов, входящих в состав цельносмолотого ячменного зерна, есть кремний, калий и фосфор. Данные вещества необходимы человеческому организму для того, чтобы нормализовать кровеносную и сердечную системы, очистить кровь и отрегулировать артериальное давление. Муку из цельносмолотого ячменного зерна добавляют в небольших количествах в выпечку, чтобы придать ей насыщенный вкус и приятный аромат.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00000816

    Состав: мука кукурузная.

    Пищевая ценность (100 гр.): белки – 9,5 гр., жиры – 1,1 гр., углеводы – 71 гр.
    Энергетическая ценность (100 гр.): 330 ккал

    Любителям жирной пищи стоит как можно чаще готовить блюда из кукурузы. Этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки. В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Ученые доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклеиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков. Кукуруза способна защитить нас от болезней сердца и старения. Особенно она полезна детям, т.к. растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Масляный король

    Артикул: 00-00001240

    Состав: изготовлено из арахиса

    Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 45% Жиры - 9% Углеводы - 38%

    Энергетическая ценность: 410 кКал / 1716 кДж

    Мука произведена по собственно разработанной уникальной технологии, имеет 100% натуральный состав, не содержит никаких добавок: красителей, ароматизаторов, консервантов, без ГМО. Для производства используется отборные орехи арахиса. Мука арахисовая Масляный Король это еще один наш новый продукт. Опираясь на огромный опыт производства натуральных продуктов питания, мы не сомневаемся, что эта наивкуснейшая мука, не имеющая аналогов на рынке, станет призером большинства выставок и ярмарок регионального и федерального значения. Она понравится нашим покупателям и сыграет немалую роль на пути к правильному и разнообразному питанию, здоровому образу жизни.

    Об арахисовой муке Арахисовая мука это прекрасный кулинарный продукт, обогащенный витаминами и минералами. В ее состав входят: качественный белок и клетчатка, токоферол (витамин E), ниацин (витамин B3), а такж
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 160 
    Товара в наличии: 2 шт.
  • Производитель: Масляный король

    Артикул: 00-00001337

    Амарант – травянистое растение с мощным сочным стеблем, удлинёнными или яйцевидными листьями и мелкими цветками, собранными в колосовидные соцветия. Родом этот великан, а достигает он в высоту до 2 м, из тропических районов Южной Америки. Коренные жители Южной Америки начали выращивать амарант 8 тысяч лет назад.

    Древние народы ценили его наравне с золотом. Амарант был второй по значению, после кукурузы, зерновой культурой. У индейцев амарант являлся ещё и культовым растением – символом бессмертия.

    К тому же ацтеки и инки широко использовали лечебные свойства амаранта. Они считали, что амарант способен усилить выносливость человека к неблагоприятным условиям и физическим нагрузкам, придать силу телу и духу. В древнекитайской медицине это растение использовалось для продления молодости и долголетия. С его помощью можно вылечить заболевания мочеполовой системы, в том числе ночное недержание мочи у детей, желудка, печени, раны, ушибы… Амарант используют также в целях профилактики против диабета, ожирения, аденом, неврозов.

    В настоящее время известно около 90 видов амарантов. На территории России встречается около 15, чаще всего это щирица – одна из лучших кормовых культур, но и злостный сорняк на огородах. В последние годы стали появляться декоративные и овощные виды амарантов в огородах и цветниках в самых разных регионах нашей страны. Кормовые сорта тоже осваиваются на российских просторах.

    Продовольственная комиссия ООН признала амарант наиболее перспективной зерновой культурой 21 века, по достоинству оценив его пищевые и лечебно–профилактические качества, а также необычайно высокую урожайность.

    Состав амарантовой муки

    Амарантовая мука уникальна, таким богатым биохимическим составом не может похвастаться ни одна известная человеку зерновая культура, тем более мука. В нашем питании традиционно присутствуют продукты из пшеницы, ржи, риса, овса и т.д. Про амарантовую крупу и муку мы практически ничего не знаем, а ведь они в несколько раз превосходят другие зерновые по содержанию необходимых человеку аминокислот и антиоксидантов, богаты витаминами и минеральными солями, а также биологически активными веществами.

    В состав амарантовой муки входят:

    Белок (до 16%):

    Почти треть белка представлена незаменимыми аминокислотами, среди которых лизин, метионин и триптофан.

    Лизин;
    Метионин;
    Триптофан;
    Жиры (до 15%):

    Около 50 % жиров, содержащихся в амарантовой муке, полиненасыщенная жирная кислота Омега-6. Ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются нашим организмом, а, следовательно, должны поступать с пищей. Они необходимы для формирования и дальнейшего существования каждой клеточки нашего тела. Омега-6 и Омега-3 участвуют в накоплении полезных веществ в клетке и выведении вредных. Омега-6 непосредственно влияет при иммунных нарушениях, аллергии, сердечно-сосудистых заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, прыщах и угрях…

    Клетчатка (9-11%)
    Витамины:

    Витамин А;
    Витамины группы В:
    Витамин В1;
    Витамин В2;
    Витамин В3 (вит. РР);
    Витамин В4;
    Витамин С;
    Витамин D;
    Витамин Е (холин);
    Микроэлементы:

    Железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор и др. Микроэлементы присутствуют в организме человека в малых количествах, но очень важны для здоровья человека. Минеральный состав внутриклеточной жидкости поддерживается постоянным, следовательно, если какого-то элемента недостаточно, то организм заберёт его из других тканей, например, из костей или мышц. Фосфор и кальций необходимы для мышц, хрящей и костей. Железо и медь участвуют в синтезе гемоглобина. Калий и магний нужны для работы сердца и сосудов.

    Cквален (до 8%);
    Фитостеролы;
    Фосфолипиды (до 10%);
    Стоит отметить, что витамин Е и сквален присутствуют в амарантовой муке в чрезвычайно активной токотриенольной форме.

    Польза муки амаранта при применении в лечебно-профилактических целях

    Амарант – это по-настоящему бесценная культура. Практически все части растения находят своё применение. Листья амаранта используют для приготовления высокобелковых салатов, закусок, гарниров. Сами они не имеют выраженного вкуса, поэтому могут служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим овощам, но «золотым» дополнением. Они обогащают блюдо белком в легко усвояемой нашим организмом форме.

    Отвар листьев и стеблей амаранта напоминает свекольный отвар. Его можно добавлять в борщи, супы, варить на нем картошку и другие овощи для обогащения бесценным белком. Даже при консервировании используют листья амаранта. Всего один лист амаранта на трёхлитровую банку придаст вашим маринованным огурчикам свежесть и твёрдость. Из сушеных листьев получается ароматный чай.

    Хорошим подспорьем в питании могут послужить и семена амаранта. Они у такого великана очень мелкие, но этот недостаток восполняется их огромным количеством. Семена амаранта содержат до16% белка, что значительно больше, чем у других зерновых культур, к тому же качество белка в семенах этого растения близко к белку куриного мяса. По вкусу семена напоминают лесные орехи. Поджаренные в духовке, они - настоящее лакомство! Из этих удивительных семян получается изумительная каша, которую даже маслом не заправляют, такая она жирная.

    Из семян амаранта получают муку, которую с успехом можно использовать для выпечки пирогов, булочек, кексов, тортов, печенья; амарантовое масло, которое полезно добавлять в салаты или пить по 1 ст.л. перед едой. В фармакологии и косметологии используют лизин и сквален, выделенные из амаранта.

    Амаранты очень декоративны. Они прекрасно смотрятся в одиночных и групповых посадках на фоне газона. Высокие сорта подходят для декорирования стен и заборов. Высушенные цветы – прекрасный сухоцвет.

    Амарант - прекрасная кормовая культура, богатая витаминами, минеральными солями, белком. Издавна эта культура используется человеком для изготовления чрезвычайно питательных и полезных кормов.

    Применение амарантовой муки

    В сочетании с пшеничной мукой амарантовая мука может использоваться абсолютно для любой выпечки: батоны, булочки, пироги, пирожки, кексы, печенье, вафли, пряники, торты, блины, оладьи… Словом, всё, что душа пожелает. Выпечка получится пышной, вкусной и долго не будет черстветь, что тоже немаловажно. Амарантовая мука, даже в небольших количествах (5-10%), добавленная в тесто, придаст изделиям приятный ореховый вкус.

    Выпечка, конечно, не единственное возможное применение муки амаранта. Вы вполне можете использовать её в качестве панировки ( можно смешивать её с панировочными сухарями) при приготовлении котлет, мяса, рыбы, овощей… Применяйте её в качестве витаминно-белковой добавки к овощным блюдам, ведь в них белок практически отсутствует. Добавляйте её в фарш, соус, при тушении овощей, в густые супы… Из амарантовой муки ( крупчатки) получаются превосходные каши как на молоке, так и на воде. Попробуйте сделать домашнюю лапшу с добавлением амарантовой муки или майонез к праздничному столу. Не бойтесь, фантазируйте, возможно, Вы найдёте ей и другое применение в своём питании. Недаром в древности её называли «пищей богов»!

    Используйте амарантовую муку в детском питании! Она обогатит рацион ребёнка и придаст блюдам полезные для растущего организма качества.

    Для повышения пищевых и биологических качеств амарантовую муку рекомендуется подвергать тепловой обработке в течение 10 минут и более, к тому же улучшается и вкус продукта. называли «пищей богов»! Нормой потребления считается 2-4 столовые ложки в день.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 120 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00001379

    Состав: мука кукурузная цельносмолотая.

    Энергетическая ценность (на 100 г.): 365 Ккал

    Пищевая ценность (на 100 г.):

    Белки: 9,0 г Жиры: 4,7 г Углеводы: 74,0 г

    Цельносмолотая кукурузная мука «Образ жизни» — это возможность разнообразить и обогатит рацион всей семьи! Используя цельносмолотую муку, частично или полностью заменяя ею малоценную сортовую муку, вы не только придадите выпечки новые вкусовые оттенки, но и наполните витаминами, минералами и клетчаткой. Цельносмолотую муку иногда называют «нерафинированная» — это означает, что зерно перед помолом не шлифуется и не освобождается от зародыша, как это делается при производстве обычной сортовой муки, а измельчается целиком. В результате все ценные вещества сохраняются в продукте в изначальной, предусмотренной природой пропорции. Такая мука обладает диетическими свойствами.

    Кукурузная мука является основной для самых разнообразных блюд со всего мира, особой популярностью пользуется лепешки, которые можно готовить по индийским, мексиканским, итальянским традиционным рецептам. При добавлении в выпечку, кукурузная мука придает блюду золотистый цвет и приятный вкус. Кроме того, кукурузная мука не содержит глютена, в отличие от большинства злаковых.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00001396

    Состав: цельносмолотое зерно голозерного овса.

    Цельносмолотая овсяная мука — настоящая аптека, подаренная нам природой. Оно содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли — фосфорные, кальциевые, пищевые волокна.

    Цельносмолотая овсяная мука, так же, как и овес цельный, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В нем есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А; ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ; минеральные соли — фосфорные, кальциевые; пищевые волокна.

    Изделия с добавлением цельносмолотой овсяной муки уменьшают отеки, выводя избыточную жидкость из организма вместе с вредными веществами, восстанавливают работу нервной системы, защищают сердечно-сосудистую систему, укрепляют организм и регулируют обменные процессы.

    Цельносмолотую овсяную муку применяют в кондитерском производстве: она делает выпечку более рассыпчатой. Из нее также легко приготовить любимый на Руси, а нынче почти забытый, овсяный кисель, о пользе которого можно говорить очень много.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: РП Казiнка

    Артикул: 00-00000860

    Состав: ржаная мука цельносмолотая.

    Пищевая ценность (100 гр.): белки – 10 гр., жиры – 1,5 гр., углеводы – 60 гр. Энергетическая ценность (100 гр.): 290 ккал

    Ржаная цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы.
    Мука сохраняет все полезные качества цельного зерна. Хлеб получается душистым и полезным.
    В этой муке сохранились; запах полей, тепло солнца и сила ветра. Мука обладает всеми полезными свойствами, способствует восстановлению иммунитета, очищает организм от токсинов. Зерно для этой муки выращено без применения химических удобрений и химикатов.
    Цельнозерновая ржаная мука предназначена для приготовления здорового домашнего хлеба и выпечки. Выпекать можно как в духовке так и в хлебопечи.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Бородинское

    Артикул: 00-00000863

    Состав: тыквенная мука.

    В 100 г содержится: Белки -40 г Жиры - 10 г
    Энергетическая Ценность Продукта - 286

    Мука из семян тыквы получена по новейшей технологии, в результате производства тыквенного нерафинированного масла методом ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, позволяющего сохранить все исходные компоненты из тыквенных семян – хорошо сбалансированный природой полноценный и легкоусвояемый БЕЛКОВО - ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС растительного происхождения содержит незаменимые аминокислоты и ферменты, необходимые для улучшения пищеварения и нормализации обмена веществ, пищевые волокна, витамины.
    Регулярное употребление в пищу муки из семян тыквы полезно для восполнения витаминной недостаточности, поддержания физической и умственной работоспособности, для формирования иммунитета, для снятия «синдрома хронической усталости» и стрессов, для укрепления нервной ткани, для профилактики и комплексного лечения сердечно - сосудистой системы, заболеваний женской и мужской половой сферы, способствует стимуляции потенции, активизирует выработку тестостерона, благотворно влияет на работу предстательной железы.
    Пониженное количество углеводов и жиров
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 170 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: ВЕДРУССА

    Артикул: 00-00000038

    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 13,3%; жиры 1,6%; углеводы 57,0%; ккал 295

    Мука пшеничная цельнозерновая Ведрусса. БИО ЭКО сертификат RU-Bio-001. Коробка 15 шт по 1 кг Россия

    Полезные свойства муки, смолотой из цельного зерна пшеницы «Ведрусса»:

    1. Способствует правильному пищеварению, так как содержит достаточное количество пищевых волокон
    2. Содержит витамины В и Е, минералы Цинк иСелен
    3. Дает много энергии организму - мука богата углеводами
    4. Способствует замедлению старения, так как содержит значительное количество антиоксидантов
    5. Способствует снижению холестерина в крови

    Преимущества муки пшеничной цельнозерновой «Ведрусса»:

    1. Стандарт «BIO» - органическая продукция без ГМО
    2. Произведена в России, на территории Краснодарского Края
    3. Не обработана вредными химическими веществами
    4. Отборная пшеница, из которой изготовлена наша цельнозерновая мука, имеет очень хорошие показатели – высокий уровень клейковины, и
    хороший ИДК (индекс деформации клейковины), поэтому мука получается с очень высокими хлебопекарными свойствами.
    В общем, именно это и называется Еда.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВЕДРУССА

    Артикул: 00-00000039

    Состав: цельные зёрна ржи.

    Энергетическая ценность (на 100 г.): 298 Ккал
    Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 11 г Жиры: 1 г Углеводы: 59 г

    Цельнозерновая ржаная мука — это цельносмолотое (без отсева) зерно ржи. Тесто из такой муки поднимается без дрожжей на любой живой домашней закваске.

    Неочищенная ржаная мука — ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и отдает предпочтение здоровому питанию. Изделия из нерафинированной ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.

    В ржаной муке грубого помола в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма. Изделия из ржаной муки имеют в своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют определенную роль в питании человека:
    усиливают перистальтику кишечника;
    способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и росту полезной микрофлоры;
    укрепляют иммунитет.
    Цельнозерновая (нерафинированная) ржаная мука является для русского человека диетическим продуктом номер один, учитывая то, что исторически Россия — «ржаная держава», и основной злак, к которому наш организм наиболее адаптирован генетически — это, конечно же, рожь. Из такой муки можно приготовить кашу или использовать ее для выпечки.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: ВЕДРУССА

    Артикул: 00-00000040

    Состав: Мука пшеничная цельнозерновая, стандарт Био

    Пищевая ценность НА 100 г: БЕЛКИ – 12 г; ЖИРЫ – 6 г; УГЛЕВОДЫ – 51 г
    Энергетическая ценность: 310 кКал

    Овес исключительно полезен диабетикам, поскольку при его употреблении снижается уровень сахара в крови, а также выводится избыточная жидкость (уменьшаются отеки). При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка успокаивает пищеварительный тракт, способствует уплотнению каловых масс, позволяя им быстрее проходить, в результате сокращается период контакта выстилки (слизистой оболочки) кишечника с раздражающими и канцерогенными веществами. При употреблении содержащейся во все клетчатки можно добиться и существенного снижения уровня холестерина в крови, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным кровяным давлением, ожирением, варикозным расширением вен и геморроем.

    Цельнозерновая овсяная мука — источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, сахара.
    Регулирует жировой обмен (важно людям с лишним весом).
    В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.
    Положительно влияет на уровень холестерина в крови.
    Содержащийся в ней особый белок необходим для роста и восстановления тканей.
    Легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции.
    Нормализует сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.

    Рекомендуется людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.

    В составе цельнозерновой овсяной муки содержится лигин, который выводит лишний холестерин. Также овес полезен для очищения организма от токсических веществ, хорошо влияет на память, состояние волос, нашей кожи, в том числе и ногтей.

    Можно употреблять овсяную муку без дополнительной термической обработки. Ведь в ней сохраняется все самое ценное в зерне. Просто всыпать 1–2 ст. л. муки в простоквашу, йогурт, можно подсластить медом. Особенно хороша овсяная мука для приготовления «быстрого хлеба», например, лепешек и печенья. Она делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но помните, что содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВЕДРУССА

    Артикул: 00-00000041

    В 100 г содержится: Белки - 36,0г Жиры - 10,0г Углеводы - 9,0г
    Минеральные вещества: Se - 30мг, К - 1793мг, Мg - 565мг

    Энергетическая Ценность Продукта - 270 кКал

    Пища на основе льна — прекрасный пример того, как изысканные блюда могут быть простыми, полезными и диетическими.

    Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.).

    Употребление муки из семян льна:
    улучшает микрофлору кишечника;
    нормализует кровообращение, помогает при гипертонии;
    полезна для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типов;
    улучшает обмен веществ;
    помогает при кишечных инфекциях.
    Мука из семян льна:
    способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки;
    обладает широким противопаразитарным спектром действия;
    оказывает губительное действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы;
    позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса (за счет невысокого содержания углеводов);
    помогает снижать уровень холестерина в крови;
    подавляет рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадиях онкологических заболеваний (за счет антиоксидантов — лигнанов).
    Из льняной муки легко приготовить ценный и питательный льняной отвар, а также кашу по вашему вкусу.Льняную муку мы рекомендуем употреблять 1–3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом. Наш продукт — это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам. Вы можете использовать муку в качестве панировки для котлет или рыбы. Также можно добавлять в блинчики, запеканки, каши, примерно до 30% от объема.

    Льняная мука может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.

    Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на ор
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Здоровье Алтая

    Артикул: 00-00000115

    Состав: пшеница

    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки, г – 11,7; жиры, г – 2,0; углеводы, г – 62,0
    Энергетическая ценность, ккал – 314

    Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.
    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент

    изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Применение: Мука состоит из более мелких фракций, чем обойная мука. Это позволяет выпекать из нее практически весь ассортимент традиционных изделий, которые ранее выпекались из муки высшего сорта.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Здоровье Алтая

    Артикул: 00-00000116

    Состав: пшеница

    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки, г – 11,7; жиры, г – 2,0; углеводы, г – 62,0
    Энергетическая ценность, ккал – 314

    Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.
    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент

    изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Применение: Мука состоит из более мелких фракций, чем обойная мука. Это позволяет выпекать из нее практически весь ассортимент традиционных изделий, которые ранее выпекались из муки высшего сорта.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: РадоГрад

    Артикул: 00-00000161

    Состав: Мука льняная

    Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки - 36 г, жиры - 10 г, углеводы - 14 г. Энергетическая ценность - 229 кКал.

    Лён – традиционная культура для российских широт, и мука из его семени является ценным продуктом здорового питания.

    Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), каротином, витаминами E, D, B1, B2, B3, B4, B5, B6,фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микро- и макроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком, железом, маргенцем и др.)

    Льняная мука улучшает работу желудка и моторику кишечника, предупреждает возникновение запоров. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Льняная мука замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает уровень холестерина, препятствует развитию атеросклероза.

    Высокое содержание в льняной муке Омега-3, калия и магния может препятствовать развитию ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на ор
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 70 
    Товара в наличии: 4 шт.
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00000270

    Состав: мука из ореха грецкого

    Энергетическая ценность 100 гр: 272 кКал

    Пищевая ценность 100 гр: белки 40 гр, жиры 10 г, углеводы 5,5 г

    Необыкновенно полезная еда для каждого человека – это мука грецкого ореха, которая относится к функциональному питанию. Такая мука богата целым комплексом витаминов и минеральных веществ и ее следует употреблять не только взрослым, но и детям. Ведь растущему организму нужно еще больше витаминов и минералов. Благодаря содержанию растительной клетчатки нормализуется пищеварение. В муке грецкого ореха также имеется лецитин, который обновляет поврежденные клетки, он питает нервную систему и клетки мозга. Именно поэтому он так необходим для людей, чья жизнь полна стрессов. Лецитин незаменим для здоровой печени, поэтому его присутствие всегда обязательно в организ
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 325 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00000271

    Состав: мука из семян расторопши.

    Энергетическая ценность 100 гр: 247 кКал

    Пищевая ценность 100 гр: белки 21 гр, жиры 7 г, углеводы 25 г

    Мука из семян расторопши - природная забота о здоровье печени. В составе этой уникальной муки содержится силимарин (флавоноидный комплекс). Он обладает удивительной способностью изменять мембранную структуру печеночных клеток, при этом внутрь клетки неспособны проникнуть даже алкоголь и токсические вещества.
    Мука приготовлена из 100% натуральных семян расторопши. Она содержит в себе сбалансированный комплекс из незаменимых жирных кислот, фосфолипидов и витаминов, способствующий защите всех внутренних органов. Кроме того, этот вид муки богат пищевыми волокнами (клетчаткой), которая замечательно очищает кишечник от непереваренных частичек пищи. Клетчатка служит важной функции профилактики от онкологических заболеваний, улучшает работу кишечника и помогает нормализовать вес.
    Мука из семян расторопши обладает гепатопротекторным действием, благодаря чему она особенно р
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 170 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Масляный король

    Артикул: 00-00000273

    Состав: Изготовлено из семян тыквы.

    Пищевая ценность 100 гр: белки 43% , жиры 10 %, углеводы 35%
    Энергетическая ценность 100 гр: 400 кКал

    Семена тыквы на целых 40% состоят из легкоусвояемого растительного белка. При этом в муке из тыквы содержание белка не уменьшается.

    Мука имеет высокое содержание незаменимых аминокислот, необходимых для формирования крепкого иммунитета и полноценной работы человеческого организма.

    А именно:

    Аргинин – аминокислота, которая способствует увеличению мышечной массы тела. Она также улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза, стимулируя потенцию и усиливая оргазм от половых актов. Дефицит аргинина неизбежно вызывает расстройства половой системы, нервные и психические расстройства, ухудшение памяти, ослабление иммунной системы, гипертонию, ожирение, жировую дистрофию печени, сахарный диабет.

    Валин – аминокислота, которая играет главную роль в энергетическом обмене и улучшает работу мышечной системы.

    Глицин, глютамин, фенилаланин – специальный компл
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 145 
    Товара в наличии: 2 шт.
  • Производитель: ДИДО

    Артикул: 00-00000361

    Состав: кукурузная мука.

    Энергетическая ценность 100 гр: 326 кКал
    Пищевая ценность 100 гр: белки 10,3 гр, жиры 4,9 г, углеводы 67,3г

    Кукурузная мука «Дидо» - уникальная и ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Дагестана изготавливаемый по старо-традиционной народной технологии. Она используется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. При общем, сравнительно небольшом количестве содержащихся в ней калорий кукурузная мука весьма сытны по сравнению с другими видами муки, поэтому для сидящих на диете эта мука незаменима. Она очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее. Она очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником. Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта, она понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 60 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00000374

    Состав: Семена тыквы измельченные.

    Энергетическая ценность 100 гр: 286 кКал
    Пищевая ценность 100 гр: белки 40 гр, жиры 10 г, углеводы 5,5 г

    Тыквенная мука богата белками, витаминами, липидами, микро- и макроэлементами. Все это также сочетает в себе ценные пищевые волокна, которые делают данный продукт сбалансированным.
    Пищевые волокна выводят лишние желчные кислоты из кишечника, что способствует ускорению жирового обмена. Они не дают образовываться камням в желчном пузыре.
    Клетчатка, которой наполнена мука тыквенная выводит соли тяжелых металлов, стабилизирует сахар в крови, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, устраняет избыточное газообразование, очищает кишечник, снижает массу тела.
    В данном продукте также содержится много цинка, который очень важен для мужского организма. Он способствует предстательной железе оставаться здоровой, позволяет нормально развиваться репродуктивной системе, а также делает ногти, кожу, волосы и кости более сильными.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 220 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Вкусное Дело

    Артикул: 00-00000395

    Состав: Мука нутовая экструдированная

    Энергетическая ценность на 100г - 329 Ккал.
    Пищевая ценность на 100г: белки - 20,1г; жиры - 5г; углеводы - 54,2г.

    Нутовая мука может стать настоящим открытие для хозяек, которые не боятся экспериментировать. Ее можно добавлять в выпечку или даже заменять ею обычную муку, ведь она несомненно полезнее. Содержит кучу витаминов, растительный белок, который человек усваивает на 70%, железо, марганец, цинк.
    Из нутовой муки можно делать лепешки, нутовое пюре, варить супчики и печь блинчики. А панировка из нутовой муки - отличная альтернатива дрожжевым сухарям, имеющая несомненное преимущество: во время жарки она не впитывает масло.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 140 
    Товара в наличии: 14 шт.
  • Производитель: Компас Здоровья

    Артикул: 00-00000446

    Состав: мука конопляная 100%

    В 100 г содержится: белки – 30,0 г жиры – 7,9 г углеводы – 24,7 г
    минеральные вещества: Fe – 33 мг Ca – 421 мг K – 1888 мг Mg – 449 мг
    Энергетическая ценность: 290 kcal

    Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния

    Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес

    Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи.

    Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день

    Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту

    Добавляйте конопляную муку в готовые супы и гарниры, кисломолочные продукты ( 1-2 ст. л. в день)
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 110 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: DI and DI

    Артикул: 00-00000455

    Состав: 100% мука амаранта, без добавок.

    В 100 г содержится:Белки - 9,5гЖиры - 3,9гУглеводы - 67,8г Клетчатка - 1,1 г
    Минеральные вещества: Mg - 120мг, Ca - 290мг, Fe - 18 мг; P - 240 мг; Zn - 4 мг

    Энергетическая Ценность Продукта - 344 кКал

    Зерна амаранта содержат до 15-17% белка, состоящего на 28-35% из незаменимых аминокислот, преимущественно лизина, до 2-17% липидов, представленных более чем на 50% полиненасыщенными жирными кислотами, 6-8% скваленом и до 0,19% токоферолами. Амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами. Амарант лидирует среди растительных продуктов по содержанию СКВАЛЕНА. Сквален обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические образования.

    Мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используются при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), применяются в консервировании овощей, а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 68 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Масляный король

    Артикул: 00-00001020

    Состав: изготовлено из семян кунжута.

    Пищевая ценность (100 гр.): белки – 45 гр., жиры – 12 гр, углеводы – 32 гр. Энергетическая ценность (100 гр.): 462 ккал

    Кунжут – травянистое растение семейства Педалиевых, встречаются как однолетние, так и многолетние виды... А вот латинское его название – Sesamum. Очень часто кунжут так и называют - сезам. Растение это очень теплолюбиво, поэтому растёт, в основном, в субтропиках и тропиках. Кунжут - очень древнее растение, и точно установить его родину невозможно. Некоторые учёные считают, что это Юго-западные районы африканского континента, другие – Индию. Но абсолютно точно установлено, что кунжут был в числе первых растений, которые человек стал возделывать.

    Плод этого растения – удлинённая четырёхгранная коробочка, плотно прижимающаяся к стеблю. Созревая, коробочка раскрывается при малейшем прикосновении, открывая доступ к сокровищу - семенам. Семена кунжута, в зависимости от сорта, бывают перламутрово-белого, золотисто-жёлтого, красновато- коричневого и даже практически чёрного цвета, при чём более ароматными являются тёмноокрашенные сорта.

    Ещё за полтора тысячелетия до нашей эры кунжут был известен египтянам. Они успешно применяли кунжутное семя в качестве лекарства. С давних времён на Востоке считали, что кунжут не только дух поднимает, но и жизнь продляет. Современная же наука доказала полезность кунжута буквально для всего организма человека.

    Кунжутное семя содержит значительное количество жирного масла, 50-60%. Логично, что с глубокой древности из них делают кунжутное масло, не уступающее по ценности другим растительным маслам. Используют семена кунжута в производстве различных, в основном, восточных сладостей: кунжутная халва, козинаки и др. Используют их как пряность, делают из них соусы и даже вино. Кроме прочего из кунжута изготавливают ценный продукт – муку. Вот о ней-то мы и поговорим в дальнейшем.

    Состав кунжутной муки

    Состав кунжутной муки чрезвычайно богат и разнообразен.

    Жиры:
    Ненасыщенные: Омега-3, Омега-6, Омега-9;
    Насыщенные: Пальмитиновая, Стеариновая кислоты;
    Витамины:
    Витамины группы В: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В9;
    Витамин Е;
    Витамин Т;
    Аминокислоты:
    Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Треонин, Триптофан;
    Полузаменимые - это аминокислоты, которые организм человека способен синтезировать, но при условии, что некоторое количество этой аминокислоты он получает с пищей. По этой причине эти аминокислоты часто также относят к незаменимым: Аргинин, Гистидин, Тирозин, Цистеин;
    Заменимые: Аланин, Аспарогеновая кислота, Глицин, Глутоминовая кислота, Серин, Каротиноиды, Сезамол, Сезаминол, Сезамин, Сезамолин;
    Фитостеролы: Бета-ситостерин;
    Микро- и макоэлементы: Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Натрий, Селен, Фосфор, Цинк;
    Грубая клетчатка: В сочетании с пектинами грубая клетчатка нормализует баланс полезной микрофлоры, активизирует перистальтику кишечника и, в конечном счёте, способствует очищению организма от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов. Способствует устранению такого крайне неприятного явления, как запоры.
    Пектины.
    Особо надо отметить количественный состав некоторых полезных для организма человека веществ, содержащихся в кунжутной муке. В ней в больших количествах присутствует кальций, цинк, магний, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов нашего организма. Причём по содержанию кальция, кунжутная мука – «чемпион мира». А уж о клетчатке и говорить не стоит! Всем известно, что современный человек крайне мало употребляет с пищей клетчатки. Зашлакованный кишечник – причина многих наших недугов.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 160 
    Доступен только под заказ.