Разделы

Мука, мучные изделия

  • Производитель: Здоровье Алтая

    Артикул: 00-00000540

    Состав: пшеница

    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки, г – 11,7; жиры, г – 2,0; углеводы, г – 62,0
    Энергетическая ценность, ккал – 314

    Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.
    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

    Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

    Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент

    изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

    Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

    Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

    Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

    Применение: Мука состоит из более мелких фракций, чем обойная мука. Это позволяет выпекать из нее практически весь ассортимент традиционных изделий, которые ранее выпекались из муки высшего сорта.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: МакМастер

    Артикул: 00-00000537

    Состав продукта: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий, свекла, морковь, зелень, паприка, лук.

    Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – не более 0,9г; жиры – 0,6г; углеводы – 85,2г; вода - 12,5г;
    энергетическая ценность - 359 ккал

    Не содержат белка, так как сделаны исключительно из кукурузного крахмала и воды с добавлением сушеных молотых овощей свеклы, зелени и моркови.

    Макароны можно готовить в качестве гарнира, заправив маслом, а можно и в качестве самостоятельного блюда! Попробуйте добавить к ним обжаренные овощи, н/б сыр (Например, МакМастер) и у Вас получится полноценное сытное блюдо.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: МакМастер

    Артикул: 00-00000538

    Состав продукта: кукурузная мука, кукурузный крахмал.

    Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – 2,2г; жиры - 1,1г; углеводы – 77,5г; минеральные вещества вода - 12,5г
    энергетическая ценность - 340 ккал

    Кукурузная мука содержит большое количество витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и др. Кукуруза имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В результате регулярного употребления продуктов из кукурузной муки активизируются обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00000571

    Состав: крупка ядра кедрового ореха. Не содержит добавок и консервантов.
    Составядро кедрового ореха измельченное

    Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки - 34 гр., жиры - 20 гр., углеводы - 25 гр.
    Энергетическая ценность - 416 Ккал.

    Действие
    Мука из кедрового ореха от компании Специалист - натуральный диетический продукт с высоким содержанием полноценного белка. Регулярное потребление кедровой муки восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микроэлементов, повышает иммунитет и устойчивость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды.
    Благодаря наличию в составе муки растительной клетчатки при регулярном потреблении улучшается перистальтика кишечника, нормализуются пищеварительные процессы, происходит естественное очищение организма. Мука кедрового ореха является необходимой составляющей диеты при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, в т.ч. с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях почек.
    Показания
    Муку кедрового ореха рекомендуется включать в рацион питания:
    беременным и кормящим женщинам (для восполнения дефицита белка и усиления лактации);
    детям с 3-х месяцев;
    подросткам в период половою созревания (многие заболевания репродуктивной системы у подростков - это проявления недостатка микроэлементов и витаминов в организме);
    вегетарианцам, людям, соблюдающим посты и диеты, в том числе направленные на снижение веса, так как помимо сбалансированного по белку состава даже при малом объёме потребления мука способствует притуплению чувства голода на длительный срок;
    людям, подвергающимся постоянным стрессам (кедровая мука благоприятно воздействует на организм при нервных расстройствах за счет высокого содержания витамина В);
    спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы, для поддержания нормального гормонального баланса;
    людям, ведущим активный и здоровый образ жизни.
    Регулярное потребление муки кедрового ореха в пищу поддерживает в отличном состоянии кожу, волосы и ногти, способствует нормализации белкового, липидного, углеводного, энергетического и водно-солевого обмена веществ, а также процесса кроветворения в организме человека. Она необходима для слаженной работы нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.
    Способ употребления
    Добавлять муку в молочную кашу, фруктовое пюре, кефир, йогурт. Рекомендуемая дозировка: детям до 3-х лет по 1-2 ч.л. в сутки, детям от 3 до 12 лет по 1-2 ст. л., взрослым 3-4 ст. л. в виде кедрового молока и других смесей.
    Кедровое молоко. Насыпать в глубокую посуду 1-2 столовые ложки кедровой муки, добавить немного теплой воды или молока. Размешать до состояния сметаны, добавляя понемногу воду и постоянно помешивая, довести до нужной консистенции. Добавить ложку меда по вкусу.
    Блинчики с кедровой мукой. 3амесить тесто по классическому рецепту, добавив пшеничную и кедровую муку в соотношении 1:1. Сахар не добавлять - это обязательное условие, иначе блинчики получатся сырыми. Выпекать на сковороде как обычные блины.
    Маска для лица. Насыпать в глубокую посуду 3 столовые ложки кедровой муки, помешивая, добавить кефир, довести до консистенции густой сметаны. Нанести на чистое лицо ровным слоем, через час смыть теплой водой.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 310 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: МакМастер

    Артикул: 00-00000539

    Состав продукта: гречневая мука, кукурузный крахмал.

    Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – 10,9г, жиры – 3,2г, углеводы – 54,4г, вода - 12,5г
    энергетическая ценность - 293 ккал

    витамины:
    В1 - 0,43 мг;
    В2 - 0,20 мг;
    РР - 4,2 мг;

    минеральные вещества:
    Na - 3 мг;
    K - 380 мг;
    Ca - 20 мг;
    Mg - 200 мг;
    P - 298 мг;
    Fe - 6,7 мг;

    Гречка богата железом и магнием. Они содержат в 5 раз больше, чем другие макаронные изделия минеральных соединений и витаминов В1 и В2, ниацинамид, фолиевую кислоту и рутина. Белок гречки содержит идеальный состав незаменимых аминокислот.

    Способ приготовления:
    изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (1:20) и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: СПЕЦИАЛИСТ

    Артикул: 00-00000572

    В 100г содержится:Белки - 17,81гжиры - 22,27гуглеводы 33,74г
    Витамины В1,В2,В3,В6,В9,А,Е, 15 аминокислот, раличные микро и макроэлементы
    Энерегетическая ценность: 375 ккал

    Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.

    Черный тмин – однолетнее травянистое растение. В народе его называют также чернушка, черный кориандр.

    На Востоке целебные свойства черного тмина используются и почитаются уже более 3000 лет. Уже в те давние времена черный тмин использовался не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Сегодня у нас появилась возможность оценить оздоравливающие качества этого удивительного растения.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: МакМастер

    Артикул: 00-00000651

    Состав продукта: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий, клюква, брусника, черная смородина.

    Энергетическая ценность 100 гр: 342 кКал
    Пищевая ценность 100 гр: белки 2,4 гр, жиры 0,6 г, углеводы 82,2 г


    Не содержат белка, так как сделаны исключительно из кукурузного крахмала и воды с добавлением сушеных молотых ягод: брусники и клюквы.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000653

    Энергетическая ценность 100 гр: 335 кКал
    Пищевая ценность 100 гр: белки 12,6 гр, жиры 3,3 г, углеводы 62,1 г

    Гречневая мука грубого помола - ценный диетический продукт, не прошедший термическую обработку, сохранивший все ценнейшие свойства зерна гречихи. На Руси такую муку называли шелковицей.

    Гречневую муку можно использовать для приготовления сыроедческих блюд: это прекрасная основа для изготовления лепешек и хлебцев, а также сырых тортов. А если развести муку в воде или молоке, получится очень питательный напиток. Из гречневой муки хорошо получаются и несыроедческие блюда. С добавлением этого продукта готовят блинчики и оладьи, крекеры, лапшу, галушки и многое другое. Она имеет своеобразный приятный вкус.

    Выпечка из гречневой муки гораздо более полезна, чем выпечка из муки пшеничной.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: МакМастер

    Артикул: 00-00000652

    Состав: Рисовая мука, кукурузный крахмал,

    Энергетическая ценность 100 гр: 342 кКал
    Пищевая ценность 100 гр: белки 2,4 гр, жиры 0,6 г, углеводы 82,2 г


    Способ приготовления: изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (1:20) и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая

    Безглютеновая диета - это диета, которая предполагает полное исключение пищи содержащей клейковину (глютен). Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 90 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00000710

    Состав: 100% мука амаранта.

    Пищевая ценность: белки - 6,6 гр., жиры - 1:9 гр., углеводы - 70,4 гр.
    Энергетическая ценность - 311 Ккал.

    Амарантовая мука обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом.
    Она является природным источником белка и сквалена, стимулирует иммунную и гормональную системы, содержит пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества.

    Научно-производственная группа и крестьянско-фермерское хозяйство «Беловодье» представляет продукты под торговой маркой "Беловодье - старорусская еда".
    «Беловодье» имея свои пахотные земли, предлагает продукцию «по-старорусски». Компания сохраняет традиции в выращивании и переработке зерна. В продукции нет красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, ГМО и т.д. Традиционная переработка позволяет сохранить все структурное разнообразие целого зерна.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 120 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000755

    Состав: мука чечевичная цельносмолотая.

    Энергетическая ценность 100 г продукта: Белки 20,7 г Жиры 52,9 г Углеводы 10,5 г
    Калорийность 601 ккал

    Цельносмолотая чечевичная мука — уникальный дар природы. Отличительной особенностью его минерального состава является повышенное содержание фосфора, кремния и калия, так необходимых организму человека для нормальной работы сердечной и кровеносной систем, очищения крови и регулировки артериального давления.

    В отличии от белой муки, представляющей собой «пустые калории», наш продукт содержит ценные питательные вещества оболочки и зародыша, так как изготавливается путем измельчания целого зерна разовым помолом на специальном оборудовании.

    При добавлении цельносмолотой муки выпечка приобретает особенный, ни с чем не сравнимый аромат и яркий насыщенный вкус! Булочки, пирожки, пирожные, печенье, блины, оладьи и даже торты — уютный, домашний дух им придаст цельносмолотая чечевичная мука, издревле использовавшаяся для домашней выпечки. Особенно хорош получится хлеб, который принесет вам запах полей, тепло деревенской печи и подарит крепкое природной здоровье!
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВАСТЭКО

    Артикул: 00-00000826

    Состав: крупа полбяная цельнозерновая.

    Энергетическая и пищевая ценность в 100 гр.: 1419 кДж / 361 ккал.
    Белки 16.98 г
    Углеводы 67.78 г
    Жиры 2.43 г.

    Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы.
    Не требует химических удобрений для выращивания!
    Отличается :
    Большим содержанием белка.
    Низким содержанием глютена. Полба низкоалергенна.
    Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
    Обладает волшебным, натуральным вкусом.

    Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
    укреплению иммунитета
    нормализации веса
    нормализации уровня сахара в крови
    улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
    снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00001245

    Состав: крупка гороховая.

    Белки 23 г Жиры 1,6 г Углеводы 50,8 г Витамины (В1 0,3 мг, В2 0,1 мг, РР 3,5 мг). Энергетическая ценность: 314 ккал

    Лапша гороховая это старинное русское блюдо, когдато было привычным, но практически забыто в настоящее время. Она, как и все блюда из гороха, отличается повышенным содержанием белка, минеральных веществ и витаминов (особенно фосфора и железа). Традиционно гороховая лапша использовалась для приготовления горохового супа на грибном бульоне. Однако, может использоваться и как самостоятельное блюдо в качестве гарнира.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 98 
    Товара в наличии: 2 шт.
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00000789

    Состав: смолотое зерно ячменя.

    Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 10,3 г Жиры: 2,4 г Углеводы: 56,4 г
    Энергетическая ценность (на 100 г.): 288,0 Ккал


    Благодаря тому, что эта мука изготавливается только из цельных зернышек ржи, она сохраняет абсолютно все полезные свойства продукта. В муке из цельносмолотого ячменного зерна имеется большое количество витаминов, клетчатки и минералов. Среди минералов, входящих в состав цельносмолотого ячменного зерна, есть кремний, калий и фосфор. Данные вещества необходимы человеческому организму для того, чтобы нормализовать кровеносную и сердечную системы, очистить кровь и отрегулировать артериальное давление. Муку из цельносмолотого ячменного зерна добавляют в небольших количествах в выпечку, чтобы придать ей насыщенный вкус и приятный аромат.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВАСТЭКО

    Артикул: 00-00001246

    Состав: крупа полбяная цельнозерновая.

    Энергетическая и пищевая ценность в 100 гр.: 1419 кДж / 361 ккал.
    Белки 16.98 г
    Углеводы 67.78 г
    Жиры 2.43 г.

    Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы.
    Не требует химических удобрений для выращивания!
    Отличается :
    Большим содержанием белка.
    Низким содержанием глютена. Полба низкоалергенна.
    Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
    Обладает волшебным, натуральным вкусом.

    Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
    укреплению иммунитета
    нормализации веса
    нормализации уровня сахара в крови
    улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
    снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00000816

    Состав: мука кукурузная.

    Пищевая ценность (100 гр.): белки – 9,5 гр., жиры – 1,1 гр., углеводы – 71 гр.
    Энергетическая ценность (100 гр.): 330 ккал

    Любителям жирной пищи стоит как можно чаще готовить блюда из кукурузы. Этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки. В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Ученые доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклеиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков. Кукуруза способна защитить нас от болезней сердца и старения. Особенно она полезна детям, т.к. растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Масляный король

    Артикул: 00-00001240

    Состав: изготовлено из арахиса

    Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 45% Жиры - 9% Углеводы - 38%

    Энергетическая ценность: 410 кКал / 1716 кДж

    Мука произведена по собственно разработанной уникальной технологии, имеет 100% натуральный состав, не содержит никаких добавок: красителей, ароматизаторов, консервантов, без ГМО. Для производства используется отборные орехи арахиса. Мука арахисовая Масляный Король это еще один наш новый продукт. Опираясь на огромный опыт производства натуральных продуктов питания, мы не сомневаемся, что эта наивкуснейшая мука, не имеющая аналогов на рынке, станет призером большинства выставок и ярмарок регионального и федерального значения. Она понравится нашим покупателям и сыграет немалую роль на пути к правильному и разнообразному питанию, здоровому образу жизни.

    Об арахисовой муке Арахисовая мука это прекрасный кулинарный продукт, обогащенный витаминами и минералами. В ее состав входят: качественный белок и клетчатка, токоферол (витамин E), ниацин (витамин B3), а такж
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 160 
    Товара в наличии: 2 шт.
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00001311

    Ячменная лапша хороша, так же как и ячменная крупа, ведь она богата белками, клетчаткой и фосфором. Кроме того, ячмень популярен благодаря антибактериальным веществам, входящим в его состав, поэтому его так часто добавляют в различные БАДы и лекарственные препараты.

    Употребление ячменной лапши позволит улучшить пищеварение и увеличить рост полезных бактерий в нашем кишечнике. Лапшу из ячменя активно рекомендуют для тех, кто хочет сбросить вес.

    И для людей страдающих сахарным диабетом. А еще ячмень способствует избавлению от дисбактериоза и запоров.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 85 
    Товара в наличии: 20 шт.
  • Производитель: Беловодье

    Артикул: 00-00001312

    Овсяная лапша - это шикарная альтернатива привычным макаронным изделиям. Известно, что овсянка широко используется для очищения организма и его укрепления.

    Лапша из овсяной муки будет полезна еще и беременным, т.к. она богата фолиевой кислотой, витаминами А и группы В, аскорбиновой кислотой и множеством микроэлементов, таких как: калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, железо. Более того, овсяная лапша рекомендована людям, страдающим диабетом, т.к. она имеет низкий гликемический индекс.

    Такая лапша ни чем не хуже, чем любые диетические каши и придется по вкусу всем членам семьи.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 85 
    Товара в наличии: 19 шт.
  • Производитель: Масляный король

    Артикул: 00-00001337

    Амарант – травянистое растение с мощным сочным стеблем, удлинёнными или яйцевидными листьями и мелкими цветками, собранными в колосовидные соцветия. Родом этот великан, а достигает он в высоту до 2 м, из тропических районов Южной Америки. Коренные жители Южной Америки начали выращивать амарант 8 тысяч лет назад.

    Древние народы ценили его наравне с золотом. Амарант был второй по значению, после кукурузы, зерновой культурой. У индейцев амарант являлся ещё и культовым растением – символом бессмертия.

    К тому же ацтеки и инки широко использовали лечебные свойства амаранта. Они считали, что амарант способен усилить выносливость человека к неблагоприятным условиям и физическим нагрузкам, придать силу телу и духу. В древнекитайской медицине это растение использовалось для продления молодости и долголетия. С его помощью можно вылечить заболевания мочеполовой системы, в том числе ночное недержание мочи у детей, желудка, печени, раны, ушибы… Амарант используют также в целях профилактики против диабета, ожирения, аденом, неврозов.

    В настоящее время известно около 90 видов амарантов. На территории России встречается около 15, чаще всего это щирица – одна из лучших кормовых культур, но и злостный сорняк на огородах. В последние годы стали появляться декоративные и овощные виды амарантов в огородах и цветниках в самых разных регионах нашей страны. Кормовые сорта тоже осваиваются на российских просторах.

    Продовольственная комиссия ООН признала амарант наиболее перспективной зерновой культурой 21 века, по достоинству оценив его пищевые и лечебно–профилактические качества, а также необычайно высокую урожайность.

    Состав амарантовой муки

    Амарантовая мука уникальна, таким богатым биохимическим составом не может похвастаться ни одна известная человеку зерновая культура, тем более мука. В нашем питании традиционно присутствуют продукты из пшеницы, ржи, риса, овса и т.д. Про амарантовую крупу и муку мы практически ничего не знаем, а ведь они в несколько раз превосходят другие зерновые по содержанию необходимых человеку аминокислот и антиоксидантов, богаты витаминами и минеральными солями, а также биологически активными веществами.

    В состав амарантовой муки входят:

    Белок (до 16%):

    Почти треть белка представлена незаменимыми аминокислотами, среди которых лизин, метионин и триптофан.

    Лизин;
    Метионин;
    Триптофан;
    Жиры (до 15%):

    Около 50 % жиров, содержащихся в амарантовой муке, полиненасыщенная жирная кислота Омега-6. Ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются нашим организмом, а, следовательно, должны поступать с пищей. Они необходимы для формирования и дальнейшего существования каждой клеточки нашего тела. Омега-6 и Омега-3 участвуют в накоплении полезных веществ в клетке и выведении вредных. Омега-6 непосредственно влияет при иммунных нарушениях, аллергии, сердечно-сосудистых заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, прыщах и угрях…

    Клетчатка (9-11%)
    Витамины:

    Витамин А;
    Витамины группы В:
    Витамин В1;
    Витамин В2;
    Витамин В3 (вит. РР);
    Витамин В4;
    Витамин С;
    Витамин D;
    Витамин Е (холин);
    Микроэлементы:

    Железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор и др. Микроэлементы присутствуют в организме человека в малых количествах, но очень важны для здоровья человека. Минеральный состав внутриклеточной жидкости поддерживается постоянным, следовательно, если какого-то элемента недостаточно, то организм заберёт его из других тканей, например, из костей или мышц. Фосфор и кальций необходимы для мышц, хрящей и костей. Железо и медь участвуют в синтезе гемоглобина. Калий и магний нужны для работы сердца и сосудов.

    Cквален (до 8%);
    Фитостеролы;
    Фосфолипиды (до 10%);
    Стоит отметить, что витамин Е и сквален присутствуют в амарантовой муке в чрезвычайно активной токотриенольной форме.

    Польза муки амаранта при применении в лечебно-профилактических целях

    Амарант – это по-настоящему бесценная культура. Практически все части растения находят своё применение. Листья амаранта используют для приготовления высокобелковых салатов, закусок, гарниров. Сами они не имеют выраженного вкуса, поэтому могут служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим овощам, но «золотым» дополнением. Они обогащают блюдо белком в легко усвояемой нашим организмом форме.

    Отвар листьев и стеблей амаранта напоминает свекольный отвар. Его можно добавлять в борщи, супы, варить на нем картошку и другие овощи для обогащения бесценным белком. Даже при консервировании используют листья амаранта. Всего один лист амаранта на трёхлитровую банку придаст вашим маринованным огурчикам свежесть и твёрдость. Из сушеных листьев получается ароматный чай.

    Хорошим подспорьем в питании могут послужить и семена амаранта. Они у такого великана очень мелкие, но этот недостаток восполняется их огромным количеством. Семена амаранта содержат до16% белка, что значительно больше, чем у других зерновых культур, к тому же качество белка в семенах этого растения близко к белку куриного мяса. По вкусу семена напоминают лесные орехи. Поджаренные в духовке, они - настоящее лакомство! Из этих удивительных семян получается изумительная каша, которую даже маслом не заправляют, такая она жирная.

    Из семян амаранта получают муку, которую с успехом можно использовать для выпечки пирогов, булочек, кексов, тортов, печенья; амарантовое масло, которое полезно добавлять в салаты или пить по 1 ст.л. перед едой. В фармакологии и косметологии используют лизин и сквален, выделенные из амаранта.

    Амаранты очень декоративны. Они прекрасно смотрятся в одиночных и групповых посадках на фоне газона. Высокие сорта подходят для декорирования стен и заборов. Высушенные цветы – прекрасный сухоцвет.

    Амарант - прекрасная кормовая культура, богатая витаминами, минеральными солями, белком. Издавна эта культура используется человеком для изготовления чрезвычайно питательных и полезных кормов.

    Применение амарантовой муки

    В сочетании с пшеничной мукой амарантовая мука может использоваться абсолютно для любой выпечки: батоны, булочки, пироги, пирожки, кексы, печенье, вафли, пряники, торты, блины, оладьи… Словом, всё, что душа пожелает. Выпечка получится пышной, вкусной и долго не будет черстветь, что тоже немаловажно. Амарантовая мука, даже в небольших количествах (5-10%), добавленная в тесто, придаст изделиям приятный ореховый вкус.

    Выпечка, конечно, не единственное возможное применение муки амаранта. Вы вполне можете использовать её в качестве панировки ( можно смешивать её с панировочными сухарями) при приготовлении котлет, мяса, рыбы, овощей… Применяйте её в качестве витаминно-белковой добавки к овощным блюдам, ведь в них белок практически отсутствует. Добавляйте её в фарш, соус, при тушении овощей, в густые супы… Из амарантовой муки ( крупчатки) получаются превосходные каши как на молоке, так и на воде. Попробуйте сделать домашнюю лапшу с добавлением амарантовой муки или майонез к праздничному столу. Не бойтесь, фантазируйте, возможно, Вы найдёте ей и другое применение в своём питании. Недаром в древности её называли «пищей богов»!

    Используйте амарантовую муку в детском питании! Она обогатит рацион ребёнка и придаст блюдам полезные для растущего организма качества.

    Для повышения пищевых и биологических качеств амарантовую муку рекомендуется подвергать тепловой обработке в течение 10 минут и более, к тому же улучшается и вкус продукта. называли «пищей богов»! Нормой потребления считается 2-4 столовые ложки в день.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 120 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: МакМастер

    Артикул: 00-00001373

    Состав продукта: гречневая мука, кукурузный крахмал.

    Пищевая ценность 100 г. продукта:
    белки – 10,9г, жиры – 3,2г, углеводы – 54,4г, вода - 12,5г
    энергетическая ценность - 293 ккал

    Макароны гречневые, рожок, ТМ «МакМастер» - безглютеновые макароны, при производстве которых используется гречневая мука - содержат в 5 раз больше, чем другие макаронные изделия, минеральных соединений и витаминов В1 и В2, ниацинамид, фолиевую кислоту и рутин. Гречиха богата железом и магнием. Белок гречихи имеет идеальный состав незаменимых аминокислот. Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. Макароны гречневые «МакМастер» используются в диете людей, больных целиакией (врожденное хроническое заболевание, при котором происходит неполное расщепление особого белка клейковины злаков - глютена), они способствуют нормализации обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Лабораторией ООО «Макарон-Сервис» ведется жесткий контроль содержания глютена в сырье и готовой продукции по международным методикам высококвалифицированными специалистами.

    Способ приготовления:
    изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (1:20) и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00001379

    Состав: мука кукурузная цельносмолотая.

    Энергетическая ценность (на 100 г.): 365 Ккал

    Пищевая ценность (на 100 г.):

    Белки: 9,0 г Жиры: 4,7 г Углеводы: 74,0 г

    Цельносмолотая кукурузная мука «Образ жизни» — это возможность разнообразить и обогатит рацион всей семьи! Используя цельносмолотую муку, частично или полностью заменяя ею малоценную сортовую муку, вы не только придадите выпечки новые вкусовые оттенки, но и наполните витаминами, минералами и клетчаткой. Цельносмолотую муку иногда называют «нерафинированная» — это означает, что зерно перед помолом не шлифуется и не освобождается от зародыша, как это делается при производстве обычной сортовой муки, а измельчается целиком. В результате все ценные вещества сохраняются в продукте в изначальной, предусмотренной природой пропорции. Такая мука обладает диетическими свойствами.

    Кукурузная мука является основной для самых разнообразных блюд со всего мира, особой популярностью пользуется лепешки, которые можно готовить по индийским, мексиканским, итальянским традиционным рецептам. При добавлении в выпечку, кукурузная мука придает блюду золотистый цвет и приятный вкус. Кроме того, кукурузная мука не содержит глютена, в отличие от большинства злаковых.


    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: МакМастер

    Артикул: 00-00001374

    Состав продукта: кукурузная мука, кукурузный крахмал.

    Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – 2,2г; жиры - 1,1г; углеводы – 77,5г;
    минеральные вещества вода - 12,5г
    витамины: В1 - 0,40 мг; В2 - 0,13 мг; РР - 1,8 мг β-каротин - 0,2 мг
    энергетическая ценность - 340 ккал

    Кукурузная мука содержит большое количество витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и др. Кукуруза имеет высокую пищевую и биологическую ценность.

    В результате регулярного употребления продуктов из кукурузной муки активизируются обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса.


    Способ приготовления: изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (1:20) и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Образ жизни

    Артикул: 00-00001396

    Состав: цельносмолотое зерно голозерного овса.

    Цельносмолотая овсяная мука — настоящая аптека, подаренная нам природой. Оно содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли — фосфорные, кальциевые, пищевые волокна.

    Цельносмолотая овсяная мука, так же, как и овес цельный, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В нем есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А; ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ; минеральные соли — фосфорные, кальциевые; пищевые волокна.

    Изделия с добавлением цельносмолотой овсяной муки уменьшают отеки, выводя избыточную жидкость из организма вместе с вредными веществами, восстанавливают работу нервной системы, защищают сердечно-сосудистую систему, укрепляют организм и регулируют обменные процессы.

    Цельносмолотую овсяную муку применяют в кондитерском производстве: она делает выпечку более рассыпчатой. Из нее также легко приготовить любимый на Руси, а нынче почти забытый, овсяный кисель, о пользе которого можно говорить очень много.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: РП Казiнка

    Артикул: 00-00000860

    Состав: ржаная мука цельносмолотая.

    Пищевая ценность (100 гр.): белки – 10 гр., жиры – 1,5 гр., углеводы – 60 гр. Энергетическая ценность (100 гр.): 290 ккал

    Ржаная цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы.
    Мука сохраняет все полезные качества цельного зерна. Хлеб получается душистым и полезным.
    В этой муке сохранились; запах полей, тепло солнца и сила ветра. Мука обладает всеми полезными свойствами, способствует восстановлению иммунитета, очищает организм от токсинов. Зерно для этой муки выращено без применения химических удобрений и химикатов.
    Цельнозерновая ржаная мука предназначена для приготовления здорового домашнего хлеба и выпечки. Выпекать можно как в духовке так и в хлебопечи.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: ВАСТЭКО

    Артикул: 00-00000880

    Энергетическая и пищевая ценность в 100 гр.: 1419 кДж / 361 ккал.
    Белки 16.98 г
    Углеводы 67.78 г
    Жиры 2.43 г.

    Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы.
    Не требует химических удобрений для выращивания!
    Отличается :
    Большим содержанием белка.
    Низким содержанием глютена. Полба низкоалергенна.
    Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
    Обладает волшебным, натуральным вкусом.

    Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
    укреплению иммунитета
    нормализации веса
    нормализации уровня сахара в крови
    улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
    снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Бородинское

    Артикул: 00-00000863

    Состав: тыквенная мука.

    В 100 г содержится: Белки -40 г Жиры - 10 г
    Энергетическая Ценность Продукта - 286

    Мука из семян тыквы получена по новейшей технологии, в результате производства тыквенного нерафинированного масла методом ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, позволяющего сохранить все исходные компоненты из тыквенных семян – хорошо сбалансированный природой полноценный и легкоусвояемый БЕЛКОВО - ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС растительного происхождения содержит незаменимые аминокислоты и ферменты, необходимые для улучшения пищеварения и нормализации обмена веществ, пищевые волокна, витамины.
    Регулярное употребление в пищу муки из семян тыквы полезно для восполнения витаминной недостаточности, поддержания физической и умственной работоспособности, для формирования иммунитета, для снятия «синдрома хронической усталости» и стрессов, для укрепления нервной ткани, для профилактики и комплексного лечения сердечно - сосудистой системы, заболеваний женской и мужской половой сферы, способствует стимуляции потенции, активизирует выработку тестостерона, благотворно влияет на работу предстательной железы.
    Пониженное количество углеводов и жиров
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 170 
    Товара в наличии: 3 шт.