Разделы

Специи

  • Производитель: FOOD Specialize

    Артикул: 00-00000473

    Тапиока - безвкусный крахмалистый компонент, полученный из высушенного и обработанного корня маниоки. Она обычно используется, чтобы делать молочный пудинг, подобный рисовому. Купленная тапиока представляет собой много маленьких белых шариков. Это - не семена, а обработанный корень. Способ обработки является родственным пути, которым пшеницу превращают в пасту.

    Растение маниоки может иметь или красные или зеленые ветки. Токсин, найденный в корне красного варианта менее вреден для людей, чем токсин зеленого вида. Поэтому, если корень красного варианта может быть использован непосредственно, корень зеленого требует обработки для удаления токсин.

    Корень при обработки превращают или в прекрасные высушенные хлопья или, обычно, в маленькие твердые белые шарики или "жемчуг", который замачивают перед использованием. Эти шарики - обычный компонент в десертах Юго-восточной Азии, в пудингах тапиоки и в тайваньских напитках типа bubble tea, требующий продолжительного жевания сладкий напитка. Мука маниоки ( мука из
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 195 
    Товара в наличии: 15 шт.
  • Производитель: FOOD Specialize

    Артикул: 00-00000474

    Тапиока - безвкусный крахмалистый компонент, полученный из высушенного и обработанного корня маниоки. Она обычно используется, чтобы делать молочный пудинг, подобный рисовому. Купленная тапиока представляет собой много маленьких белых шариков. Это - не семена, а обработанный корень. Способ обработки является родственным пути, которым пшеницу превращают в пасту.

    Растение маниоки может иметь или красные или зеленые ветки. Токсин, найденный в корне красного варианта менее вреден для людей, чем токсин зеленого вида. Поэтому, если корень красного варианта может быть использован непосредственно, корень зеленого требует обработки для удаления токсин.

    Корень при обработки превращают или в прекрасные высушенные хлопья или, обычно, в маленькие твердые белые шарики или "жемчуг", который замачивают перед использованием. Эти шарики - обычный компонент в десертах Юго-восточной Азии, в пудингах тапиоки и в тайваньских напитках типа bubble tea, требующий продолжительного жевания сладкий напитка. Мука маниоки ( мука из
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 130 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000476

    Кунжут или Сезам - род травянистых растений семейства Педалиевые. Экологически чистый, органический продукт.
    В кунжутном семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальматиновой и других кислот. В семенах также содержатся аминокислоты, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, протеины и растворимые углеводы.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 250 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000477

    Хмели-сунели — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской национальной кухне.

    В состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

    Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 55 
    Товара в наличии: 14 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000478

    Латинское название: Amomum cardamomum
    Синонимы: кардамомум, сиамский кардамон
    Кардамон - это одна из основных специй индийской кухни. Это плоды растения, которое относится к семейству имбирных.
    Кардамон используют как целиком, так и вынув внутренние семена из оболочки. Целиком его можно добавлять прямо в кофе при его варке. Чай с карадамон обладает целебными свойствами. Прежде всего он помогает справится с расстройствами пищеварения. Помогает избавиться от тошноты при токсикозе.
    Сочетается с гвоздикой, имбирем.
    Добавляйте кардамон при приготовлении овощей, риса, картофеля, при варке супов. У ваших блюд появится восточный привкус и пряный запах.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 395 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000479

    Аромат мускатного ореха теплый, сладковатый, вкус пряный, слегка жгучий, иногда горьковатый. Подсемянники более ароматные и насыщеннее вкусом чем семена. В кулинарии применяется в десертах, сладких блюдах, мясных и рыбных, овощных блюдах, ликерах и др. продуктах.

    Свойства мускатного ореха были издревле известны. Ему приписывали множество лечебных и полезных свойств.

    Например, при эпидемиях заразных болезней, особенно заболеваний желудочного - кишечного тракта средневековые врачи предписывали мускат как панацею. Отмечалось галлюциногенное свойство мускатного ореха. Пряности придавались некие сверхъестественные свойства.

    Современная медицина отмечает определенные лечебные и полезные свойства пряности.

    Так, мускатный орех содержат вещества, благотворно влияющие на секрецию желудочно-кишечного тракта, улучшающие его работу. Он обладает сосудорасширяющим действием, снимает спазмы, обладает противовоспалительным свойством, оказывает болеутоляющее действие. В целом можно отметить, что ярко выраженными ле
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 205 
    Товара в наличии: 4 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000480

    Черный кунжут, как и его белый «собрат» вероятнее всего появились в северной Африке или Индии. До сих пор точное место появления остается загадкой. Известно лишь, что он очень быстро распространился по всей Средней и Юго-Западной Азии и части Африки, в Средиземноморье. Кунжут был хорошо известен Древним Грекам и Римлянам, которые возделывали это растение, активно употребляя семена, получая ценное масло.

    Черный кунжут - пряность очень интересная. Это – один из наиболее распространенных видов кунжута. Огромное применение нашел в индийской кулинарии и аюрведе, где находит огромное применение. Цвет кунжута в общем случае определяется сортом растения. Считается, что кунжут черный – рекордсмен по прорастанию. Именно поэтому его используют для получения молодых, сочных побегов, которые затем также употребляются в пищу в сыром и вареном виде.

    Сегодня кулинарное значение кунжутного семени, особенно черного, не уменьшилось. Во всем мире знаменитые булочки с кунжутом пользуются огромной популярностью, благодаря не
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 320 
    Товара в наличии: 7 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000496

    Корицей называется высушенная кора, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом или дробленом виде. Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется. Остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной. Выращивают корицу на Шри-Ланке, на острове Ява, Суматре, Индонезии, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте.
    Кора корицы широко используется в качестве специи. Главным образом, она применяется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используетс
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 65 
    Товара в наличии: 3 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000497

    Орегано - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. Родиной считают центральную и южную Европу. Орегано подразделяется на подвиды в соответствии с запахом. Это многолетнее растение характерно также для Средиземноморья. Цветы белые или красные, цветет в период с июня по август.
    Любимым местом этого растения считаются лесные опушки, обочины дорог и поймы рек.

    У орегано есть несколько подвидов: origanum creticum и origanum smyrneum. Существует также мексиканский орегано, но это совсем другое растение и их нельзя путать. В состав его входят эфирные масла (до 0,5 %), тимол, карвакол, дубильные вещества и розмариновая кислота.

    История

    Первые сведения о душистом растении под названием "орегано" датируются I веком н.э. Греческий доктор Диоскоридос исследовал многие растения, особенности которых внес в книгу "Peri hyles jatrikes" ("Лекарственные растения"). Третий том автор посвятил травам, корням и их целебным свойствам. Этот труд многолетних исследований увенча
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 35 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Narpa

    Артикул: 00-00000499

    Страсть индийцев к специям сегодня известна всему миру. Особенно большим спросом пользуются смеси различных приправ, так называемые масалы. Свои масалы есть для всего – мясу, овощам, рыбе, картофелю и многому другому. Но есть одна масала, совсем не похожая на других.

    Это Tea Masala – смесь приправ, которая используется для приготовления целого набора напитков, под общим названием «чай масала». Традиционно они готовятся на основе смеси специй, меда и молока, приобретая терпкий, островатый, но необычайно нежный вкус.

    Такой чай является традиционным индийским средством против простудных заболеваний и общего ослабления иммунитета. Содержащиеся в нем ингредиенты отлично восстанавливают иммунитет, способствуют улучшению пищеварению. Не стоит и говорить, что Tea Masala очень богата всевозможными витаминами и полезными микроэлементами.

    Способы приготовления этого экзотического чая довольно сильно разняться, в зависимости от района страны, в котором вы находитесь:

    1. классический вариант, который в наиболь
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 100 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000691

    Кумин (зира) – это семена цветкового растения Cuminum Cyminum. Этот вид родом из восточной Индии и восточного Средиземноморья, принадлежит он к семейству Apeaceae. Травянистое растение Cuminum Cyminum достигает в высоту до 20-30 см. У него перистые листья, молодые листочки опушены.

    Замечательный аромат семян Cuminum Cyminum сделал их основной специей в индийской, африканской, китайской, кубинской и мексиканской кухнях. Как правило, его используют для приправы блюд, подобных карри, чатни, масалам и т.д. Особенно активно кумин используется в Индии. Благодаря множеству целебных качеств его добавляют в состав многих домашних средств и аюрведических композиций. Своим сильным ароматом семена кумина обязаны содержащемуся в них сложному соединению под названием куминальдегид.

    Аюрведические тексты прославляют эту специю за ее целительные свойства, называя ее джирака, джарана и аджааджи. Эти имена указывают на способность кумина действовать как ветрогонное и усиливающее пищеварение средство. Согласн
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 75 
    Товара в наличии: 27 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000689

    Фенхель.

    В диком виде фенхель встречается в Крыму и на Кавказе. Промышленным его выращиванием занимаются на Украине, а в огородах средней полосы России фенхель встретишь не часто, хотя погодные условия позволяют его выращивать. Возможно, что он просто еще не настолько полюбился российским овощеводам.

    С лекарственной целью применяют плоды фенхеля в качестве противокашлевого средства и как слабительное, а также для улучшения вкуса других растительных препаратов. В размолотом виде плоды этого растения входят в состав сложного лакричного порошка и сенжерменского сбора вместе с анисом.

    Из фенхеля получают душистое эфирное масло путем перегонки с водяным паром расплющенных плодов. Масло может быть бесцветным или слегка желтоватым с характерным запахом; на вкус - сначала горьковатое, а затем сладкое. При температуре от +3 до +6°С оно застывает. Чем выше температура застывания, тем лучше качество масла. Фенхелевое масло входит в состав лакричного эликсира от кашля.

    Плоды фенхеля собирают в
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 45 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000690


    Сладкой паприкой называется популярная пряность, представляющая собой перемолотые плоды сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. В состав сладкой паприки входит большое количество витамина C, при употреблении в пищу она не только улучшает аппетит, но и стимулирует пищеварение. В кулинарии сладкая паприка применяется практически повсеместно, но особенную популярность эта специя завоевала в венгерской кухне. Паприка хорошо подчеркивает вкус любых мясных блюд, отлично сочетается с овощами и часто используется для приготовления разнообразных соусов.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 60 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Narpa

    Артикул: 00-00000784

    Семена горчицы мелкие по своему размеру и имеют красновато-коричневый цвет разной насыщенности. Они придают вкусу горьковатую остроту (по остроте они слабее перца) и отличаются запахом ореха. Это прекрасный источник жиров (содержат до 35 процентов жирного масла) и углеводов, питательных и минеральных веществ, различных микроэлементов, в том числе кальция, калия, фосфора и др.

    В целом виде семена горчицы можно чаще всего с успехом применять при консервировании, в рассолах и маринадах. В молотом (но также и в целом виде!) они будут усиливать вкус любого блюда, будь то соусы, первые и вторые блюда (например, суп, картофель, рис, фасоль – при тушении и варке), салаты. Их также можно встретить в качестве важного компонента в карри и смеси приправ.

    Совсем небольшое количество зёрен – и вы не узнаете привычное вам блюдо вроде риса, гречки или соуса и по внешнему виду, и по вкусовым качествам! Рассолы и маринады много потеряли бы в своей пикантности без этой приправы. А индийскую кухню вообще сложно было бы на
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 70 
    Товара в наличии: 12 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000804

    Семена Аниса, пожалуй, одна из самых любимых кулинарных специй, которые пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Сегодня семена аниса применяют для придания блюдам небольшой остроты, а также сладкого привкуса, терпкого, пряного аромата. Анис, как лекарственный компонент давно входит в состав аюрверды – традиционной индийской медицины, учении о правильном питании и благотворном действии различных компонентов на организм человека.

    Анис используется для нормализации работа ЖКТ, улучшает пищеварение, а в больших дозах обладает легким слабительным эффектом. Входящие в его состав эфирные масла оказывают исключительно полезное действие на органы верхних дыхательных путей. Именно поэтому семена аниса часто применяют для профилактики различных заболеваний легких и бронх. Благотворно влияет употребление аниса и на функции кишечника, сердечнососудистую систему. Обладает он и противовоспалительным действием, благодаря большому количеству эфирных масел, входящих в его состав. В древней индийской культуре и ме
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 55 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000805

    Являясь настоящим кладезем полезных свойств, кардамон выступает, в качестве основного ингредиента большинства индийских масал, так или иначе относящихся к бобовым и супам. В этом, безусловно, нет ничего удивительно, ведь великолепные целительные свойства кардамона делают его универсальной специей и помогают избавиться от множества болезней. Не зря и в индийской кулинарии и в Аюрведе ему отведено особое место.

    В кулинарии кардамон используют, как островатую пряность для добавления в разнообразные блюда, в том числе бобовые. В состав большинства масал входит черный или зеленый кардамон.

    Медицинское использование получил зеленый кардамон, свойства которого значительно отличаются от коричневого или черного. В большинстве случаев семена кардамона зеленого заключены в специальный росток. Раскрывая его, можно обнаружить несколько коричневых семян. Именно они представляют главную ценность для Аюрведы.

    Кардамон в виде отваров и настоек издревле использовался, как жаропонижающее, иммуностимулирующее и общеукре
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 200 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Сила природы

    Артикул: 00-00000809

    Пищевая ценность на 100г продукта: белки – 12г; жиры – 0,5г; углеводы – 70 г.

    Макро и микроэлементы: I, K, Ca, Fe, Mg, P, Ag и др.

    Витамины: A, B2, B3, B6, B12, С, Д, Е

    Уникальные целебные свойства водорослей – древнейших растений нашей планеты веками использовались в медицине, но особенное значение они приобретают сейчас, когда загрязнённая окружающая среда, нерациональное питание, изобилие стрессов и другие ”болезни цивилизации” уже подвели нас к самому пределу прочности, данному человеческому организму природой.
    При переработке полезные вещества максимально сохранены.


    Морские водоросли ламинария (морская капуста):
    • профилактика йодной недостаточности;
    • повышение иммунитета;
    • регулировка роста, физического и полового созревания;
    • влияние на состояние психической и интеллектуальной активности;
    • выведение из организма шлаков, радионуклидов, и солей тяжелых металлов;
    • снижение риска онкологических заболеваний;
    • снижение уровня холестерина в крови;
    • предотв
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00001345

    Розмарин это вечнозеленый ветвистый кустарник родом из Западного Средиземноморья. Еще Древние Греки начали ценить его полезные свойства, и даже отнесли растение к священным. Его название Rosmarinus в переводе с латинского означает «морская роса», и это не случайно ведь он растет на юрском берегу в брызгах морской пены.

    Благодаря своему специфическому аромату, смесь хвои и лимона, розмарин завоевал некую популярность в кулинарии. Эта пряная специи подходит для любого вида мяса, а также блюд из картофеля и салатов. Но стоит помнить, что передержав розмарин в готовом блюде можно получить нежелательный горьковатый привкус.

    Издавна эту пряность использовали для приготовления мяса диких животных и птиц, чтобы отбить специфический запах и сделать блюдо ароматней. Часто розмарин добавляют в горячие напитки, такие как чай или подогретое вино. Эту пряность можно использовать при приготовлении различных супов. Во Франции он входит в «букет гармонии», который добавляют в супы и вынимают через 5-6 минут.

    Еще древние травники отмечали пользу розмарина для улучшения памяти. Чай и настрои с ним также применяют при нарушении функции кишечника и желудка. Розмарин рекомендуют при повышении артериального давления и вегетососудистой дистонии. Особую пользу розмарин оказывает на женский организм, он служит профилактикой бесплодия и стабилизирует менструальный цикл.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 60 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00001342

    Фенхель семена
    Фенхель – одно из любимых растений на Кавказе и в Крыму, где его выращивают достаточно часто. В большинстве других регионов России фенхель не получил большого кулинарного распространения, несмотря на схожесть своих вкусовых качеств. Выращивают его, в основном, в Малой Азии, как менее душистую и пряную альтернативу укропу.
    Это не удивительно, ведь именно с укропом фенхель является прямым родственником. Отличие состоит в том, что нижняя часть фенхеля вырастает из своеобразной белой луковицы, а стебель укропа укореняется в землю. Небольшие отличия есть и во вкусе фенхеля и укропа, который обладает более пряным, душистым ароматом.

    Фенхель полезные свойства
    В народной и классической медицине большое распространение получили плоды фенхеля, которые активно используются при лечении ряда заболеваний. Связано это с большим количеством эфирных масел, содержащихся в плодах фенхеля. Из плодов делают отличное противокашлевое, отхаркивающее средство. Используют их и как успокаивающую добавку при повышенной нервной возбудимости. Помогают плоды фенхеля при заболеваниях мочевыводящих путей.
    Из семян фенхеля обычно получают прекрасное масло, которое застывает уже при +40 С. Чем выше температура застывания масла, тем оно чище и ценнее.
    Сегодня фенхель выращивают в лекарственных целях на специальных хозяйствах. Сбор его начинают, когда центральные зерна становятся желтоватыми с бурым оттенком. При этом, периферийные зерна все еще остаются зелеными. Зерновые головки срезают вместе с зеленой частью и высушивают на солнце. Здесь же происходит и процесс дозревания оставшихся семян. В результате, семена фенхеля собираются в 2 этапа. В южных районах фенхель, как и укроп, дает несколько урожаев в год. В Средней полосе России, обычно собирают 2 урожая.
    Фенхель применение
    Фенхель активно используется в народной и традиционной медицине. Его семена можно купить в аптеке и делать из них различные настойки и отвары. Но гораздо выгоднее купить семена фенхеля в нашем магазине вкусного и здорового питания Радхика. Так вы будете полностью уверены в их экологичности и максимальной лекарственной пользе. Мы предлагаем только лучшие и натуральные травы и специи со всего мира для вашего здоровья.
    Не следует применять фенхель при беременности и в период кормления грудью.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 60 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00001343

    Энергетическая ценность в 100 грамм продукта: Калорийность: 325 кКал.
    Белки: 12.66 г. Жиры: 13.81 г. Углеводы: 58.15 г.

    Описание продукта:
    Карри острый приправа 100 грамм. В настоящее время пряности и специи стали очень популярны в нашей кулинарии. Трудно представить себе кухню без целой россыпи разноцветных маленьких пакетиков, благоухающих абсолютно разными ароматами. В Украине одной из любимых приправ хозяек является карри – смесь разных специй. Родом она из Индии и чаще всего в ее состав входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец.

    Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Например, в Индии хозяйки кладут эту пряность в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют даже в выпечке и напитках. Тем более что благодаря карри блюда приобретают красивый золотистый оттенок и незабываемый аромат. Овощное рагу, салаты с курицей, винегрет, фрикадельки, бефстроганов… наши хозяйки находят самые неожиданные варианты использования этой специи. Обязательно добавьте карри в ваш арсенал приправ, вы будете поражены, насколько непревзойденный вкус она придаст вашим кулинарным шедеврам!

    Польза карри
    Польза карри при употреблении её в пищу бесспорна, так как эта смесь просто призвана поддерживать правильный баланс в работе исключительно всех систем организма человека. Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки. Известна польза карри как диетического продукта, так как куркума, которая входит в состав пряности, является главным “врагом” жира. Обосновано это тем, что компонент куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток. А еще немаловажной особенностью этого вещества является способность активизировать работу иммунной системы, а также разрушать белки, которые блокируют мозговую деятельность и тем самым способствуют развитию страшной болезни Альцгеймера.

    Следует принимать во внимание тот факт, что свойства карри напрямую зависят от конкретного состава данной специи. Например, черный перец, входящий в состав пряности полезен при сахарном диабете, а кумин и имбирь прекрасно улучшают работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение. В общем, если Вас не совсем устраивает состав готовой специи, которую можно найти практически в любом супермаркете, вы можете приготовить её сами, смешав наиболее полюбившиеся вам компоненты. Все наши специи и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок.

    Состав карри
    Смесь карри имеет ценнейший для организма набор витаминов: A, B1, B2, B12, C, E, K и минералов: магния, натрия, кальция, калия, цинка, железа.

    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 55 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Архангельский водорослевый завод

    Артикул: 00-00001344

    Состав: натуральный агар
    Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 4 г., жиры - 0 г., углеводы - 76 г.

    Описание товара

    Название "Агар" пришло к нам из малайского языка: "Agar" (ед.число), "Agar-agar" (мн.число). Перевод не совсем точный, но в малайском языке это слово подразумевает нечто сладкое. Потому, как желе - лакомство для детей в жаркие месяцы - обычно сладкое, то универсально используется именно "Agar". Агар - самый сильный желеобразующий природный продукт, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина! Агар создает плотную структуру готового блюда (лучшие показатели вязкости и консистенции), увеличивает взбиваемость продуктов. Агар применяют в кулинарии для приготовления желейного мармелада, желе, пудингов, мороженого, пастилы, зефира, осветлённых соков, молочных желейных десертов, сыров и йогуртов, с помощью него имитируют икру ценных пород рыб. Агар делает ваши десерты очень полезным продуктом - минимум калорий и большое количество полезных веществ - минеральных солей, полисахаридов, витаминов, а так же специфичные для агара - агароза, агаропектин, галактоза пентоза и пировиноградная и глюкороновая кислоты. Всё это микрофлора кишечника перерабатывает в полезные для организма структуры - аминокислоты и витамины (включая группу В).

    Обращаем внимание, что не смотря на то, что по ГОСТу агар "не имеет постороннего запаха", определённый специфический запах всё-таки присутствует. Именно так пахнет свежий, натуральный агар, не прошедший дополнительную обработку кислотами и щелочами. Запах, однако, не передаётся готовому блюду, если дополнительные ингредиенты имеют свой собственный запах. Эта особенность архангельского агара говорит о его натуральности.

    Производство Агара: Архангельский Агар первого сорта производится только из водорослей, произрастающих в водах экологически чистого региона Соловецких островов. Водоросли проходит 24-этапную обработку, включающую в себя чистку, обработку водой и щелочами, экстракцию, фильтрацию, сушку. После этого получается естественная структура Агара - маленькие пластины, которые являются естественным природным загустителем, стабилизатором и студнеобразователем. Любая дополнительная обработка - химическое выбеливание Агара и измельчение его в порошок, безусловно, делает его более удобным в применении, однако сказывается на его питательных свойствах. Архангельский Комбинат - единственный в России, производит только Агар естественной структуры - в хлопьях бежевого оттенка.

    Способ применения: Сначала Агар лучше растворить в холодной воде. Для этого рассыпаем необходимое количество Агара по поверхности воды, оставляем до полного погружения хлопьев в воду. Потом всё это необходимо довести до кипения. При температуре 100 градусов Цельсия агар полностью растворится в воде. Полученный раствор застывает уже при температуре 30-40 градусов. Это обратимый процесс, если необходим снова жидкий агаровый раствор, можно снова довести его до кипения, при температуре 30-40 градусов он снова застынет. Если засыпать Агар в тёплую или горячую воду - он сразу образует комки, которые потом сложнее расходятся при кипячении, поэтому для размачивания рекомендуется использовать холодную воду. Пропорции: для приготовления желе в среднем на 1 часть Агара берут 9 частей воды. Однако, необходимо самостоятельно регулировать эту пропорцию, в зависимости от Ваших потребностей и предпочтений. Если Вам нужно более крепкое желе, то Агара берётся побольше, если агаровый раствор нужен для приготовления йогурта или мороженного - следуйте пропорциям в рецепте или на глаз. Правильно приготовленный Агар образует крепкие студни в водных растворах со стекловидным изломом (без добавления посторонних добавок).

    Хранение: Агар хранится при комнатной температуре в течение 1 года с даты изготовления (фактически Агар не теряет своих свойств и по истечения срока годности). Агар герметично упакован в пакет, но следует избегать экстремально высокой влажности в помещении, где хранится Агар (до 80%). Помещение не должно быть подвержено резким колебаниям температуры воздуха, чистым, без посторонних запахов
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Архангельский водорослевый завод

    Артикул: 00-00001359

    Состав: ламинария сушёная, дроблёная.

    Энергетическая ценность 100 гр: 365,7 кКа
    Пищевая ценность 100 гр: белки 12 гр, жиры 0,5 г, углеводы 70 г

    Ламинария (морская капуста) использовалась в пищу (и не только) с незапамятных времен. Не для кого ни секрет, что жителей прибрежных районов, регулярно употребляющие водоросли, живут дольше, отличаются хорошим здоровьем и исключительной выносливостью.

    Это немудрено, ведь ламинария – это настоящий кладезь полезных веществ! Она исключительно богата минералами и микроэлементами: йодом, калием, марганцем, фосфором, фтором, железом, А, В1, В2, В12, С и D, и др.

    Способ употребления: Дроблёная ламинария является эффективным слабительным средством. Она увеличивается в объёме, образуя слизь, таким образом, раздражает стенки кишечника и улучшает его перистальтику. Как слабительное средство и Для профилактики йодной недостаточности по 1-2 чайные ложки можно добавлять в салаты и другие блюда. Продолжительность приема 3-4 недели. Можно применять наружно, как маску для питания волос.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: Архангельский водорослевый завод

    Артикул: 00-00001362

    Пищевая ценность 100 гр. продукта: белки - 6,7 гр., жиры - 1,56 гр., углеводы - 22 гр.; энергетическая ценность: 123 ккал.

    Беломорские водоросли «Фукус» – природный сжигатель жира. Фукус (Fucus vesiculosus) - многолетняя морская водоросль, содержит полный сбалансированный набор элементов таблицы Менделеева и широчайший спектр витаминов (A, C, D, B1, B2 ,B3, B6, B12, E, PP, K). Архангельский Опытный водорослевый комбинат добывает фукус на Соловецких островах в бассейне Белого моря. Фукус в полной мере восполняет дефицит микронутриентов и витаминов. Концентрация микроэлементов и витаминов в фукусе в десятки раз превосходит все известные наземные растения. Витамины и кислоты, высокой концентрации, интенсивно бомбардируют жировые клетки, активизируют межклеточный обмен, что, как следствие, выражается в заметном уменьшении объемов.

    Противопоказания: не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы.

    Полезное воздействие
    Морские водоросли фукус повышают иммунитет.
    Нормализуют обмен веществ.
    Способствуют снижению веса.
    Очищают организм от шлаков, токсинов, радионуклидов.
    Восстанавливают работоспособность после болезни.
    Укрепляют структуру волос и ногтей.
    Омолаживают кожные покровы.
    Устраняет половые дисфункции у мужчин и женщин.
    Снижает уровень холестерина в крови.
    Помогает справиться с болезнью кровеносных сосудов, с недугами ЖКТ.

    Способ применения
    По 1 чайной ложке во время еды или добавить в готовое блюдо

    Действующими веществами являются альгиновая кислота-уникальный сорбент радионуклидов и солей тяжёлых металлов;
    водорослевая клетчатка – устраняет дефицит пищевых волокон в рационе человека; микро – и макроэлементы (йод,селен,никиль,малибден,железо и др.)в легко доступной для организма форме; широкий комплекс витаминов (А,Д,Е,В1,В2,В3,В6,В12,В5,РР,F,K,) пантотеновая кислота и др.

    Наружное применение:

    Полоскания и ингаляции настоем водорослей:
    Применяются при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, при ангинах, фарингитах, для профилактики гриппа, ОРЗ, а также стоматологических заболеваний.
    ― 1 чайная ложка (5 г.) на 1 стакан кипятка. Настаивать в термосе 10-12 часов. Полоскания повторять через каждые два часа.
    Ванны, компрессы, обтирания:
    Применяются для оздоровления волос, омоложения кожи, при неврастении, аллергических и кожных заболеваниях, ревматических воспалениях суставов, подагре.
    ― 1 столовая ложка (20 г.) водорослей на ½ литра воды. Залить кипящей водой и настаивать в термосе 10-12 часов.

    В кулинарии:

    Предварительно подготовленные водоросли смешать с пряной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, пастернак и пр.), использовать как приправу.
    Смешать водоросли с растительным маслом и чесноком, дать постоять 20-30 минут, использовать для заправки салатов и овощных блюд.
    Порошком из сухих водорослей посыпать бутерброды с маслом, канапе.
    Добавлять в первые и вторые блюда за 10-15 минут до готовности.
    Фукус обладает специфическим вкусом, поэтому начинайте использование его в небольших количествах, пока не привыкнете.
    В косметике:

    Морские водоросли способны возрождать кожу и волосы даже в тех случаях, когда другие косметические средства оказываются бессильны.

    Ванны.
    1 литр настоя фукуса добавить в ванну. Оптимальная температура ванны 37 – 38 С. Принимать ванну 15-20 минут 3-4 раза в неделю. Приготовление настоя: 40 г водорослей (2 столовых ложки) залить 1 литром кипятка. Настаивать в термосе 10 -12 часов. Если нет возможности принимать ванну, можно заменить обтиранием. Выполнять процедуру два раза. Хорошо растереть тело от шеи до пят, не вытираясь.
    Косметический лед.
    Настой готовится также как для ванн. Разливается в формочки для льда и помещается в морозильную камеру. Протирать ежедневно лицо, шею, грудь.
    Компрессы.
    Замоченные водоросли использовать в виде компрессов, прикладывая к больному месту или на место локального образования целлюлита для его устранения.
    Оставшиеся от заваривания и замачивания водоросли не выбрасывайте! Это великолепная питательная подкормка для комнатных растений.
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000171

    В традиционной кулинарии понятие агар-агар ассоциируется с натуральным заменителем желатина. Огромное распространение эта натуральная смесь получила в Китае и Индии, где агар-агар применяется уже очень давно. В современном мире, с применением новых технологий, удалось не только получить более чистый продукт, но и сохранить все полезные свойства сырья.

    Агар-агар – это смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, которые получаются из красных и бурых водорослей путем экструдирования. Водоросли произрастают в Тихом Океане и Белом Море и необычайно богаты йодом. Именно поэтому агар-агар пользуется такой большой популярностью у любителей здорового питания и вегетарианцев.

    Схема современного производства агар-агара следующая: Очистка водорослей и их промывка, обработка водой и щелочью, экстракция активных компонентов, фильтрация компонентов, прессование и сушка, измельчение до подходящего размера. Агар-агар является вполне конкретной современной пищевой добавкой с номером E 406.

    Этот полностью натуральный п
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 450 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: SHREE MASALA

    Артикул: 00-00000172

    Асафетиду Shree Masala - это ароматическая смола, выделяющаяся из корней растения Ferula asafoetida. Эта пряность применяется в небольших количествах. Обладает уникальными лечебными свойствами и имеет приятный, необычный вкус. По вкусу она немного похожа на чеснок, и отлично может заменить его в блюдах из овощей. Употребление блюд с асафетидой, помогает предотвратить метеоризм и улучшает пищеварительные процессы. Асафетида настолько эффективна, что она способна вылечить даже лошадь от несварения желудка. Обычно она продается в виде мелкого порошка или смолы. Как правило порошок Асафетиды имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки, т.к. она предотвращает слипание кусочков смолы и делает аромат менее резким.

    В горячее топленое или растительное масло кладут щепотку асафетиды, за несколько секунд до того, как завершить приготовление масалы.

    Пряность была очень популярна в Римской империи. В Древней Греции ее ценили за пикантный вкус и целебные свойства. В России же асафетиду всегда знали, но в основ
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 130 
    Товара в наличии: 1 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000174

    Имбирь сегодня является поистине уникальным средством поддержания иммунитета, которое на протяжении нескольких столетий активно используется в индийской народной медицине. Аюрведа утверждает, что имбирь обладает ярко выраженным противомикробным, противовоспалительным и иммуноукрепляющим действием. Его рекомендуют принимать при расстройствах системы пищеварения в качестве добавки в пищу.

    Помимо своих великолепных лечебных качеств, имбирь – ценная приправа в кулинарном мире, которая пользуется заслуженной популярностью в странах Средней Азии, а с распространением моды на восточную еду, и в Европе.

    Действительно, по своим целебным качествам имбирь прекрасно заменяет лимон и дополняет его замечательно. При простудных заболеваниях рекомендуется заваривать имбирь, мед и лимон, принимая данную смесь горячей не реже 2-х раз в день. Это ведет не только к повышению иммунитета, но и существенно улучшает пищеварение, усиливает аппетит, который обычно снижается при вирусных и простудных инфекциях.

    Имбирь молотый
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 75 
    Товара в наличии: 5 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000175

    Известная на весь мир Индийская масала Карри сегодня пользуется огромной популярностью. Карри, сама по себе стала синонимом индийской кухни, как таковой. В Европе и Америке давно сложилось мнение, что карри добавляют почти во все индийские блюда. Отчасти такой вывод можно сделать, основываясь на схожем составе многих индийских масал. И все же, настоящую нежную карри нельзя перепутать ни с чем. Дело в том, что содержание основного ингредиента – куркумы в ней достигает 30-40% от общего веса.

    Именно куркума придает карри такой замечательный, великолепный аромат и неповторимый мягкий и пряный вкус. Куркума выступает, в качестве основного наполнителя карри во всех странах, несмотря на то, что состав самой специи может меняться. Подстраивается он под вкусы представителей различных культур не случайно, ведь продажи карри по всему миру только растут. Так, например, карри европейская содержит чеснок и лук, которых в оригинальной индийской специи не может быть. Лук и чеснок считаются некачественными составляющими в
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 40 
    Доступен только под заказ.
  • Производитель: Вкусное Дело

    Артикул: 00-00000176

    По Аюрведе кориандр является полезным растением, которое полностью уравновешивает 3 доши и помогает балансировать Питту. Особенно полезен он в качестве мочегонного средства и как лекарство против расстройств пищеварительной системы. При аллергии свежий сок кориандра рекомендуется употреблять 3 раза в день по одной ч.л. Для улучшения пищеварения кориандр часто смешивают с фенхелем и кумином из-за их схожего действия на организм человека.

    Помимо этого, кориандр рекомендуют к употреблению людям с нарушениями пищеварения, вызванных неправильным питанием. Он способен накапливать влагу, помогает справляться с разрушающим действием токсинов. От шлаков кориандр очищает организм еще более эффективно. Именно поэтому он входит в состав множества индийских масал.

    Не смотря на ярко выраженный профилактический эффект, кориандр относится к числу специй мягких, то есть обладающих не лечебным, а общеукрепляющим действием. Это определяет его присутствие почти во всех смесях специй из Индии, а также мягкое действие на орг
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 40 
    Товара в наличии: 7 шт.
  • Производитель: БлагоДарение

    Артикул: 00-00000177

    Корица – пряная высушенная кора одноименного дерева, которая используется повсеместно в кулинарии и кондитерском деле. Сегодня корица является одной из наиболее распространенных специй в мире. Произрастает она, в том числе и на искусственных плантациях, в Индонезии.

    Дерево изначально выращивают 2 года, затем срубают под корень и ожидают появления молодых побегов. Эти побеги затем освобождают от коры. Внутренний слой этой коры, который наиболее богат различными полезными веществами и превосходно пахнет и называют корицей. После просушки, он сворачивается в длинную трубку, которую затем разрезают на части по 10-15 см и продают в виде палочек. Большую же часть корицы просто раздалбливают или размалывают на специальных жерновах. Сегодня молотая корица является одной из наиболее востребованных мировых специй.

    Столь большая ее популярность объясняется превосходными вкусовыми качествами. Корица – очень пряная, чуть горькая спе
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 220 
    Товара в наличии: 13 шт.
  • Производитель: RADHIKA

    Артикул: 00-00000183

    Черный тмин или, по-другому, калинджи – однолетнее травянистое растение с высоким стеблем, высотой до 60 см. Произрастает в большинстве районов Индии, а также в Средней Азии и Европе. В России встречается под названиями «чернушка», «Нигелла», «тмин черный». И распространен во многих южных районах в диком и окультуренном видах.

    Черный тмин собирают в августе-сентябре. Растение скашивают или просто срывают, высушивают на воздухе и собирают семена. Тмин храниться в темном, прохладном и сухом месте на протяжении 12 месяцев. После этого он теряет свои замечательные вкусовые качества, становится горьким.

    В некоторых странах калинджи называют римский кориандр, так как у растения прослеживается Средиземноморское происхождение. Большое распространение получил почти на всей территории субтропической Евразии, в некоторых местах, например, в Индии, используется в качестве приправы и медицинского средства в традиционной медицине.

    Следует отметить химический состав черного тмина, который содержит эфирные масла, пр
    Используйте: быстрый просмотр или откройте  полную версию
    Цена: 95 
    Доступен только под заказ.